过去了,这入冬的雨。(88620201118)

楼主:碧小游 时间:2020-11-24 05:47:59 点击:25 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  终是落了些雨,虽盼之亦久,竟也无多大惊喜。

  随雨而至的是落叶之密,也不是多大的雨,风亦轻微,但从早至晚,也满落于道间,大多是法梧,被雨水稍渍,枯变过的颜色也更深沉了些。比之落着丝雨的天幕却更加惹人注目,脚踩进去也不如先时的那么嘎滋脆了。

  气温不觉得落下多少,却是更高了些。午后出去,一时又漏些阳光,便急遽的又腾些热气,到晚上看室温,也有二十度了。新买的煮水器上有个室温的刻度显示,这些日子便天天对着那两个乏味的数字,越看越觉得有趣,便等它暴躁的落下去呢。

  我昨日因为担忧冷气,所以穿了个高领毛衣,但后悔不迭,稍一动弹便一直在冒汗。有一回气温稍落,我见过两个人,一个穿着羽绒,一个仍穿着短袖,反差之大,尤是叫人忍俊不禁。想着这个秋天似乎稍显过长,不知道是不是因为润月的缘故。

  到昨晚入暮后,仍又参差披些雨星,也没再出去,不知道是不是一边挂着星子,一边落着雨。午后时,便有一刻是同时漏着阳光和雨点,这真叫人没有办法,无奈的天气。

  这两天稍能坐下来,想着哪些落下的事,着力的要做起来,楞神的功夫,只愿打着盹了。

  早上这会儿也想看天色,仍是闷热,但东边已有日出之象,铺满红色的曦光,也染红了经过的几片小巧之极的流云,其余的天空便是一望无垠的淡淡的蓝了,似乎这入冬时最初的雨期已经过去了。

  20201118早六时,草记于肥。

  (原创作品,勿抄袭转载)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2020-11-24 11:26:19

  好文!

  学习!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规