㡳层人士(闪)

楼主:王老434 时间:2021-01-18 09:20:52 点击:63 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

兵不厌诈(闪)
  小云血癌,住进医院,病状惨不忍睹。一同住院的小强,同样的病,同样的症状,只是病情稍好一点点。因同是独子,于是两家各显神通。首先想到的是媒体,却不见效果。这类事也太多了,媒体实在是爱莫能助。一天,小强家人去一家媒体:不提救助的事,其父只是说:我儿(指小强)一直是三好生,只想死后,献出遗体,内脏…对社会有点贡献。这行吗?翌日几个记者去釆访小强。
  小强有救了。然而小云呢?
  虚的(闪)
  想顺的,不得顺,一切看天意。大姚身体特好,特想找老婆。可是年近四十,仍是光棍一条。也是第一百零七个来大姚家相亲的了。这次的女人是个寡妇,长大姚十五岁,和大姚照面,紧皱眉头,因大姚除了父母留下的三间老屋,别无它屋。出于起码的礼节,寡妇没说什么。让媒婆过几天回话。
  晚上,大姚,急匆匆来到媒婆家,问媒婆有关部门有没有熟人,说他家墙上刚被人写上一个大大的“拆”字,太有碍观瞻了,却没人理他。
  那寡妇与媒婆来到大姚家,墙上拆迁的“拆”,分外显眼。只是过了段日子,便被大姚铲除了。
  己结婚了,转眼孩子都三岁了,那老屋子,仍岿然屹。
  误会(闪)
  一对老农民的孙子住进医院,因没按时交纳住院的费用,医院要停诊停药。老夫妇急了眼,不愿出院。此事惊动院长。老农民说:我那在市里的表弟出差了,不然的话,我们肯定不误交费。院长眼眼一亮,问:你表弟叫什么?老夫妇说出姓甚名谁。院长训斥医生护士:起码的人道去了那里?
  老夫妇的表弟的确在市里任职。尽管同名同姓,可不是那个书记,只是个一般干部。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2021-01-18 13:57:04
  一天,小强家人去一家媒体:不提救助的事,其父只是说:我儿(指小强)一直是三好生,只想死后,献出遗体,内脏…对社会有点贡献。这行吗?翌日几个记者去釆访小强。

那寡妇与媒婆来到大姚家,墙上拆迁的“拆”,分外显眼。只是过了段日子,便被大姚铲除了。
  己结婚了,转眼孩子都三岁了,那老屋子,仍岿然屹。

问:你表弟叫什么?老夫妇说出姓甚名谁。院长训斥医生护士:起码的人道去了那里?
  老夫妇的表弟的确在市里任职。尽管同名同姓,可不是那个书记,只是个一般干部。

非常好!

点赞!

学习!
我要评论
作者:雪峰桔子 时间:2021-01-18 17:58:21
  洞察与思考可见一斑,否则写不出这样的闪文来。

我要评论
作者:雪峰桔子 时间:2021-01-19 12:03:40
  又来看一遍,思考着,人性里充满着的东西是什么?世事之间有时什么管用?不知是智慧还是诈?
我要评论
作者:肖福祥 时间:2021-01-19 12:18:48

好文!

学习!
我要评论
作者:肖福祥 时间:2021-01-20 10:45:40

好文!

学习!
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2021-01-20 18:37:47
  顺致文友腊八愉悦安康!
我要评论
作者:肖福祥 时间:2021-01-21 12:08:13

好文!

学习!
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2021-01-21 19:06:07

我要评论
作者:肖福祥 时间:2021-01-22 14:21:47

好文!

学习!
楼主王老434 时间:2021-01-22 15:12:03
  问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规