回来的日子(2021.02.19)

楼主:雪峰桔子 时间:2021-02-19 13:42:53 点击:57 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开个新帖,写写从北方初二回来的曰子

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2021-02-20 13:23:03

点赞!

支持!
作者:晓玮2017 时间:2021-02-23 18:54:40
  好哇,期待问候!
作者:百度网友e9fa842 时间:2021-02-24 15:55:03
  开了个头却没了下文,真对不起肖老师和晓玮的。
作者:百度网友e9fa842 时间:2021-02-24 15:59:05
  家里的电脑也与自己迁徙了,没有电脑敲字的日子还真觉得缺少了点什么。不习惯在手机上,想敲的字有时溜走了就回不来了。哈哈
作者:百度网友e9fa842 时间:2021-02-24 16:28:34
  刚才把三岁多点的小孙孙哄睡了,我满心地欢喜,甚至还很有成就感,哈哈。
  看看我是怎样哄他睡觉的。

他牵着爷爷的手,玩这玩那,在屋子里蹦蹦跳跳甚是欢喜。他父母出门时交待要午睡了。爷爷说,我们睡觉去,我不睡,他拿上贴图片的一根香焦就往爷爷脸上贴,爷爷那张老脸就像一朵残菊在阳光下闪光,我想,三岁孩子什么都懂了,要他守规矩,趁着他父母出门了,我就可以实行调教,施展一下才能。这些日与他相处早就有这想法了,只是沒找准时机。他父母在埸我是决不能的,孩子是他们的,我又不带他几天,只能随着他,小京京这些日给我们带来太多的甜美与快乐,孩子的天真可爱,童稚好听的声音,那双会说话的眼睛,那见机行事,察言观色的能力,都使我惊喜。可是他母亲每天喂他饭的习惯让我头疼,却又不能言语,更不能用法子。我就觉得有股施展不出又觉心慌的感觉。儿子俏俏对我说,我也心里急,可我又不在他身边,就是您想调教你过几天走了还是回到原处,您就睁只眼闭只眼吧。儿子说的是,我也很听话,有时也给他喂饭。喂饭时他东跑西跑,或玩玩具或爬桌子,他妈乐此不疲,哄着宝宝真棒,束,吃一大口灬
作者:百度网友e9fa842 时间:2021-02-24 17:07:40
  说着跑嘴了,还是回到我今天怎样哄京京午睡的。

爷爷牵着他的小手说我们去爸爸床上玩去,我起哄着快跑快跑,于是我们看着他在床上翻来覆去打滚,我一边念唱:春风花草香,泥融飞燕子灬他就给爷爷一本画册,自己也拿一本说,爷爷看书,爷爷看书。可没一会他脱下祙子在床上蹦迪。我说我们三人做个游戏好吗?京京说好,好,我说了游戏规则,三人不许说话,谁先说话就打谁的屁股三大巴掌,我伸出我的大巴掌,问京京听明白吗?他点点头说听明白了,于是我们三人拉了勾。我说开始,就不许说话了。于是我和他爷爷都闭上眼,爷爷还假装打呼噜,京京没出一点声音,只是不停地在被子里拱,有时有翻书的声音,我不敢动,闭着眼,但感觉到小京京不时看我们俩,我想这孩子看能坚持住多久,是否能守这规矩。屋子干鸦雀无声,微微春风从窗口吹进来,鸟的叫声特别的清脆,我想十分钟,二十分钟,京京定会自然睡觉的。我却忍不住咬着嘴唇蒙头笑了好一阵,小京从嘴里发出轻微的喃呢声,手还在翻书,被子拱的动静慢慢小了,我见着那只小手,十分像我的那只小手动了动他睡觉了。
  哈哈,别看三岁孩子,老话说三岁看大吧。京京能守住游戏规矩,他能懂怕规这是我最兴奋的。
  刚刚京京睡起来跑到我阳台边上叫奶奶,我说奶奶今天好爱你,你知道为什么吗?因为我们做游戏你守规矩了。奶奶奖励你什么呢?他一溜烟就跑走了说,我喝水去了。

作者:百度网友e9fa842 时间:2021-02-26 12:14:31
  添丁

家里添丁是多么吉祥喜悦的事情!更何况母子平安,生产极顺,更叫我满心地赞美神赐的恩福!:孩子都是上苍赐予的最好礼物,我们要用全身心地爱去拥抱他,爱他,让他睁开眼就能感受到身边这么多人爱他。他要感谢他的父母把他领到这个世界。

昨日,天降温雨还不停地下,孩子爷爷说风调雨顺。都应了,孩子在母亲肚子里发力要急着出来,刚到医院就生了,其间一个钟头功夫。上午九点一十,这个男婴钻出母腹第一声就哇哇地哭了,他是高兴在唱歌吧庆贺自己吧。他娘说还屙了一大把屎,把父母高兴得灬其父看着说粉红粉嫩,还睁眼着眼,嘴角带笑,父母尽管盼望是个女孩,可见着这带把的仍然喜不自禁。奶奶头个在产床过道从其父的手上接着抱过来,喜悦之情全溢出言语:哦,我的小孙孙,这样子又像哥哥,鼻子高高的,眼睛大大的,小嘴喔喔,奶奶真喜欢,小家伙听着奶奶说话了,不时开下眼,小嘴巴了二下,安静享受地躺在奶奶怀抱里,他妈还不停地说话,今天碰见好医生了,她我怎么配合用劲,原以为要像生前个庝几个钟头,可这个没一下就生了,母亲还兴奋着,生了产还这么有气力,奶奶说你休息会吧。可助乳师抱过孩子第一次吮吸妈妈的奶水,他吸得多好。
  奶奶说你们取名吧,他妈就给起小名叫晨晨,因是早晨生的。晨晨,很好的。早上八九点钟太阳,父母的希望。
作者:肖福祥 时间:2021-02-26 12:19:40
  @百度网友e9fa842 2021-02-26 12:14:31
  添丁
  家里添丁是多么吉祥喜悦的事情!更何况母子平安,生产极顺,更叫我满心地赞美神赐的恩福!:孩子都是上苍赐予的最好礼物,我们要用全身心地爱去拥抱他,爱他,让他睁开眼就能感受到身边这么多人爱他。他要感谢他的父母把他领到这个世界。
  昨日,天降温雨还不停地下,孩子爷爷说风调雨顺。都应了,孩子在母亲肚子里发力要急着出来,刚到医院就生了,其间一个钟头功夫。上午九点一十,这个男婴钻出母腹第一声......
  -----------------------------

祝福!

元宵节快乐!

非常好!

点赞!

学习!
作者:百度网友e9fa842 时间:2021-02-26 21:00:35
  今晚八点多

这是我与三岁多点的小京京上演的一曲戏剧。我不知道会在三岁孩子的记忆里形成规矩。也不知身边他的姥爷姥姥做何想。若他父母在身边又是何状况,我都说不上,我对剧情的把控毫无把握。可剧情还是上演了。

如果我不吃饭,母亲和外婆会喂我,怕我饿,怕我弄脏衣服,我自己就要他们喂,我边吃要边玩耍,还到处乱跑,大人们总满屋追着我喂。
  我高兴时常打大人,见大人们笑也不说我,我就很放肆。可奶奶不行,今晚我突然在奶奶脸上拍了下去,奶奶要打我手掌,我不怕,身边有二个爷爷和外婆保护我,奶奶要我说错了,不许打大人,我说沒错,语气还很I硬扎,奶奶火了,抱起我往房间走,关上门,这下我慌了,只好大声哭喊,让外面的爷爷奶奶听见,搬来救兵,可是我哭喊了一阵,没有人来,我只好说,我要妈妈来,奶奶说我随意打大人妈妈来也会说你错了。奶奶连续问我,随意打大人错了吗?我硬说没错,奶奶就不理我要我好好想想,过会奶奶又问打人对吗?不对,对,我故意乱说混郩奶奶的思维,让她以为我不晓得什么是对,是错,奶奶还被我蒙了。奶奶就把我搂在怀里,不停地说我上幼儿园了,若随意打人,老师会罚站,关禁闭的。问我想做好孩子还是坏孩子,我沒吱声,只是听奶奶说,奶奶最后问打人对吗?不对,打人错了吗?错了。这时奶奶把我搂得更紧,用脸亲我,说我是乖孩子,我就在奶奶温暖的怀抱里睡觉了。
作者:百度网友e9fa842 时间:2021-02-27 15:27:31
  晨晨,我的小弟弟

这二天我有时哭闹,特别是前天夜里我半夜醒来不见妈妈,身边是爷爷,我就不停地哭要妈妈,爷爷把我搂在怀里给我擦眼泪,不停地说妈妈去医院生弟弟去了,我当哥哥了,明天就带我去看妈妈,我虽然知道,白天奶奶也对我说了很多,可我就是想妈妈,我要与妈妈视频,爷爷说别吵醒妈妈,明天我们去看妈妈和弟弟,我哭倦了就入睡了。
  我离开妈妈就二个晚上,今天上午爸爸把妈妈和弟弟接回来了,我早早和外婆奶奶下楼去接,走到水池边见一群小哥哥把捞小蝌蚪,我着真来劲,小蝌蚪拖着一个长长的小尾巴在水瓶里游,小哥哥们俯扑在水边捞,我要了一公一母,小哥哥告诉奶奶,公的尾巴细小,母的尾巴粗壮些,细看尾巴上还有花纹,奶奶认出了,可我嘴上说知道了,其实还是分不清的。可玩着竟忘记是来接弟弟和妈妈的。奶奶看到车早停在门口的,我们就赶快上楼,妈妈和弟弟早在我睡的房间了,屋子开着空调可暖和了,妈妈正在给弟弟喂奶,我要抱抱弟弟,想用手去摸弟弟的脸,抱弟弟的阿姨说,京京,你是哥哥了,小时阿姨也这样抱着你,你也只有这么大,你不可摸弟弟,弟弟太小灬我就见房间里有温奶的电炉,烧水的电炉,外婆再三告诉我这不能碰的,妈妈看着我说,你安静点,弟弟要睡觉。

外婆仍追着我喂肉八八,奶奶看着摇头。吃饭时我也爬在大人坐的椅子上,奶奶说有客人不许上桌,爸爸就让我这样,奶奶也无法。我其实是想看看玩玩,我不想吃。爸爸搂着我说,把你锁住了,我在爸爸怀里挣不开,爸爸说你解锁,我就在爸爸脸上亲了一口,爸爸松开手,就解锁了。
  大人们都吃了,我才觉得想吃了,我爬上桌把剩下的那点白菜连汤都喝光了,奶奶夸我筷子用得很好的。爸爸就在一边说我聪明,四五个大人都看着我吃。
  我又溜走了,爸爸就和奶奶说,突然有了弟弟,妈妈就不是我一个人的妈妈了,以前是大家围我一个人转,现在是要围弟弟转,让我适应几天,就由我任性,让我明白有了弟弟大人们还是爱我的。奶奶爷爷不言,但奶奶表情虽看不出,想说什么又欲言又止。
作者:早点能回家 时间:2021-02-27 17:21:26
  第几人称
楼主雪峰桔子 时间:2021-03-02 17:38:56
  姨奶奶今天 来了

姨奶奶来了,要我叫她,我说不。姨奶奶给一个大红包,爸爸说谢谢姨奶奶,我没说话。姨奶奶用一双好温和的眼睛看着我,逗我笑,我顺手就给姨奶奶一小巴掌,那时爸爸正给我换鞋子,爸爸嗨了一句,奶奶见着了说怎么打人?奶奶把手掌高举起并没落下,脸板着问我错了吗?我说没错,爸爸在我身边,我不怕,还有爷爷妈妈在屋里。我嘻嘻地笑着。奶奶说爸爸要管教,爸爸说对姨奶奶说错了,我仍没说。姨奶奶说我过年初次到你家,就被你打,你这小孩子不能打人,姨奶奶虽笑着说,不知爸爸听着有何感慨,反正奶奶的表情有种说不清的感觉。

我也与大人一样在餐桌上吃饭,我不时要这个碗,那个碗的,爸爸就去碗柜来回拿了三次,我还说不要,妈妈说是要个杯子,于是爸爸又去拿个杯子来,我把那颗小红枣放在杯里,大人都坐在桌上,还有那个月子阿姨,我又吃过的勺子往菜碗里搅,被妈妈制止了,爷爷奶奶没说一句话,不知他们想什么,奶奶想得可远啦,想到几十年后我会是个怎样的人,我的父母是怎样的一个状况。

人不到那里时候,自己不知。认知,学习不管是大人还是孩子是一生的事。
  世间的人都有命,由不得自己选。
  如今什么都要培训上岗,还没有做父母要先有了上岗证才能生孩子的。国家没这个规定。国家强就要下一代强,教育是百年大计,甚至千年大计。

无奈无能为力,人在很多时候都由不得自己。

十几年后我若能看到今天的自己又做何感想?
作者:王老434 时间:2021-03-26 14:00:16
  烟火气重趣味足,欣赏
作者:春光辉耀 时间:2021-03-26 19:32:14
  以学习的心态欣赏佳作,
  以纯真的情感支持朋友!
楼主雪峰桔子 时间:2021-03-27 15:30:24
  @春光辉耀 2021-03-26 19:32:14
  以学习的心态欣赏佳作,
  以纯真的情感支持朋友!
  -----------------------------
  谢谢老师!
作者:肖福祥 时间:2021-03-29 11:34:35

好文!

点赞!

学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规