花儿为什么这样红

楼主:碧小游 时间:2021-02-24 08:16:31 点击:20 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  原创 文/李芳芳

  起风了。

  眼看着这春花一朵紧一朵的开,连着丁香都零星的开起花来了,这似乎是小区里的丁香开的最早的一年了。但忽然又起风了,说是或要变化天气了,该是要下雨的时候呢?

  路上坐车的时候,开着车窗也不再觉得冷了,且淡淡瞥眼瞧出去,紫叶李一树一树的开起了白色的小花,那感觉也立时叫人轻盈起来,仿佛在花头摇曳的不是花,是人的心情一样。密密的挤在树端,花繁且可爱。

  楼下的白玉兰其实也是一树花白,走来走去竟也不在意看它,这可真是舍近求远,跑植物园里大呼小叫,说玉兰开花了,这哪不是开花的树呢。而且透着香气,也不知道是白玉兰的香气么,还是别的什么秘密在开着的花呢。远看上去像是栀子花,只是硕大了些,在风里摇摆不定,楚楚动人。

  已经开工有几日,小孩子们也挤着门开学去了,年像是已经算是过完了一样,其实还早呢,如果在乡下的话。一般总是正月十五过去才开学,今年忒早了些,说是假放的早,哪里仔细算过这回事,觉得还是十五过完才好。这是人的心思账目,其实还不是一样,大人们说的情况总是很实际,总得看天时。所以,也不知道哪个说的对,元宵也不再是多诱人的日子了,也没有花灯闹,也没有夜游的相会,哪里有多么重要呢。随它吧,爱咋的咋的,哪一天不值得期待呢。

  说到这快七时,这时候太阳又要出来了,楼隙间有飞鸟掠过,点大的黑影倏忽而过,天也露出蓝白的底色,不像是要下雨的模样。这可不是,又唬弄我呢。

  我紧着也要出门去,跟花儿们一样,挤着头出门,说我跟春天有个约会呢。

  垂丝海棠也垒着坠丝的星蕾了,猩红色,一树一树的唉……

  20210223早六时过,草记于肥。

  (原创作品,勿抄袭转载)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2021-02-24 15:49:40

  好文!

  学习!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规