原来如此(杂文)

楼主:凡夫微言 时间:2021-02-28 10:51:17 点击:28 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原来如此

文/凡夫微言

单位福利比较好,健康体检年年搞。
         又到一年体检季,登记填单并拍照。空腹先采静脉血,然后再去做B超。
         今年情况不太妙,检查结果很糟糕,医生严肃告诉我,肝脏之上长一包。是良是恶难分辨,估计可能得开刀。
         完全出乎我意料,吓得冷汗往外冒,着急忙慌赶回家,一五一十作汇报。妻子女儿安慰我,眼泪不住往下掉。
         看病心切找专家,高价买个黄牛号。核磁共振带增强,CT全身做扫描。走到哪科都排队,不断楼上楼下跑。最后诊断很明确:肿物确实还不小。我问应该怎么办:只能住院再治疗。首先在家等床位,然后继续等主刀。最后终于住上院,一个多月过去了。
         家人留心选目标,寻找机会送红包。不是为了省开销,只愿能够得关照。
         等待手术正心焦,医生问我用啥刀,国产可能刃口钝,进口锋利愈合好。我说安全最重要,自愿使用进口刀。医生听罢面带笑,请我签字他提交。
         手术经过很顺利,手术之后恢复好,病理报告定了性,只是良性一囊包。瞬间我心落了地,全家闻后乐淘淘。
         出院结账方知晓,外国耗材不报销,心中不解问病友,全都使用外国刀,为啥引导患者用?据说价贵回扣高。(461字)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2021-03-01 17:11:20

非常好!

点赞!

学习!
楼主凡夫微言 时间:2021-03-10 16:56:31
  @肖福祥 2021-03-01 17:11:20
  非常好!
  点赞!
  学习!
  -----------------------------
  谢谢肖老师支持!
作者:早点能回家 时间:2021-03-10 21:42:16
  厉害
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规