好字留青史

楼主:近水楼云 时间:2021-03-01 14:08:00 点击:19 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在一个夜里,行刑人举起了枪,“等一等,喊两句口号行吗?”受刑人说话了。
  “快点,”行刑人看了看腕上的手表,又急忙说道:“什么万岁就别喊了。”
  短暂的沉默
  “那就`打倒一切反动派'?”
  “嗯,还行,一听就知道,你是个明白人!如果有时间,真想好好问问你,当时是怎么误入歧途的?你的老师是谁?他们都移民了吗?”
  “我有的是时间,你问吧?”

  后来我醒了,之后,在几个昏暗的月光下,在春寒料峭的河边,也留下了我徘徊的身影,当然,身后也无一例外的引来了一群人,他们不是时而跳着轻快的舞蹈,就是时而打着目空一切,放之四海皆准,唯我独尊的太极。诚然,我也多情自闭的互换了几个不好不坏的角色,如果我是刽子手或行刑人,是不会开枪的,因为我们都是文明人,是不会让一个老实人吃亏的。
  看到这里,一定会有好事者说,如果非要你行刑怎么办?我会拿出纸和笔给他们,他们也一定会不屑一顾。我会说:虽说科技进步,但电脑的归电脑,难道你就不想写出一手好字留青史?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2021-03-01 17:09:10

  非常非常好!

  点赞!

  学习!
  • 近水楼云: 举报  2021-03-08 20:46:17  评论

    多谢好友的评赞和关注,有许多时候虽说想表达点什么,可又事与愿违,想多了吧?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规