无限感念文友情/王勇(《世界日报》)

楼主:冷月潇潇 时间:2021-03-02 13:35:54 点击:25 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  无限感念文友情           
  文/王勇(蕉椰)

  生老病死虽然是大自然的规律,当我们闻见亲朋好友有病疼都会挂念,如果不幸往生,更是心生无限的悲伤与不捨。就在不久的时间段里,菲华文友、资深作家黄春安(笔名忆梅)、廖振源,一代杰出报人陈华嶽大律师,泰国华文诗翁岭南人,印尼华文作家协会副会长狄欧,新加坡《新世纪文艺》原总编辑欧清池博士,《半卷书文学网》创办人茅林莺,菲华知名女诗人謝馨先后离我们而去,作为与他(她)们均有私交的后学或同道,顿感失去向他们继续学习与切磋的机会。但我的手机里依旧保留着他们的电话号码与微信号,因为他们的家人一旦想与文友联系或有需协助之处,仍能通过他们手机中的记录通联。
  比如黄春安文友的家人,就通过他的微信号与他生前参与的团体保持着联系。茅林莺文友的大哥、诗人萧然兄则是用林莺的微信号与海内外文友通报林莺病逝的相关信息,从林莺的微信号中萧然兄也即时收悉了许多文友对林莺的追悼、怀念与评价。我在留言中表示:林莺文友一直默默地通过她独力创设的《半卷书文化网》、《半卷书华文网》与《半卷书诗歌群》分享、介绍、守护着东南亚华文文学。我与林莺曾在厦门的文学会议见过,她对我倡导的闪小诗很感兴趣,向我询问、了解了不少闪小诗的创作体会,过后撰写长篇论文〈最是那灵光一闪〉,谈对我闪小诗的印象,该文曾在二零一四年举办的《第十届东南亚华文文学(国际)研讨会》上宣读并收入论文集。所以我感念林莺对东南亚华文文学的细心关照,现在她走了,希望她创建的网、群仍保持运作下去,以传承她的文学精神。岭南人诗长仙逝后,我仍把对他的悼念的话语发到他的微信里,也许他的家人能够在翻阅他的手机微信朋友记录时读到,读到我对他的思念和崇敬之心 !

  原载2021年3月1日菲律滨《世界日报》蕉椰杂谈专栏

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2021-03-03 16:05:03
  但我的手机里依旧保留着他们的电话号码与微信号,因为他们的家人一旦想与文友联系或有需协助之处,仍能通过他们手机中的记录通联。

  非常好!

  点赞!

  学习!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规