《2021菲律滨华文微型小说暨闪小说大赛》征文启事

楼主:冷月潇潇 时间:2021-03-04 14:35:49 点击:323 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《2021菲律滨华文微型小说暨闪小说大赛》征文启事

  为了进一步鼓励与推进菲律滨华文微型小说与闪小说创作,扩大微型小说与闪小说在菲华的影响,经各方协商,决定举办由世界华文微型小说研究会与中国寓言文学研究会闪小说专业委员会为指导单位,马尼拉人文讲坛、菲律滨华文学校联合会、菲律滨华文闪小说学会、菲律滨安海经贸文化促进会、菲律滨华文微型小说交流群主办,由热心社会公益文教事业的菲律滨华侨陈德雄先生独资赞助的《2021菲律滨华文微型小说暨闪小说大赛》征文活动。
  一、赞助人士:
  本次大赛由热心社会公益文教事业的菲律滨华侨陈德雄先生独资赞助。
  二、参赛要求:
  1、征稿时间:2021年3月15日至9月15日。   
  2、面向定居与客居菲律滨,以华文创作的作者征稿,不限年龄 ; 尤其鼓励全菲华校中学生参赛。参赛作品的题材以宣扬华菲民族融合与真善美思想为主,题目自拟。
  3、微型小说每文务必在600-1500字内,含标题和标点;闪小说每文务必在600字内,含标题和标点。参赛作品需未曾在报刊与网络刊载过的全新作品,一律为原创,严禁抄袭,文责自负。
  4、每位作者每种文体参赛篇数各限3篇内,但每种文体仅限评分最高的1篇得奖。
  5、参赛投稿一律采用电子版,不接受纸质作品,投稿专用信箱:fictionwriting2021@gmail.com
  6、来稿请在电子邮件主题栏标注:
  《2021菲律滨华文微型小说暨闪小说大赛》。文题之下,请以八位数号码代表作者,不得标注姓名。务必在作品文末注明联系手机与电子信箱,并标注作品字数,否则视作无效投稿处理。凡与大赛无关的散文、随笔等稿件,请勿邮寄。
  7、华校学生参赛作品有各校负责收件,再统一电邮菲华校联汇总。
  三、奖项设置:
  1、微型小说类
  冠军:菲币20000 奖状。
  亚军:菲币15000 奖状。
  季军:菲币10000 奖状。
  优秀奖(5名):各菲币6000 奖状。   
  2、闪小说类
  冠军:菲币15000 奖状。
  亚军:菲币10000 奖状。
  季军:菲币8000 奖状
  优秀奖(5名):各菲币4000 奖状

  四、评审揭晓:
  大赛将邀请海内外专家组成评审委员会。2021年10月30日揭晓名次。颁奖形式与时间另行公佈。本办方将向海内外报刊推介获奖作品。
          
  指导单位:
  世界华文微型小说研究会
  中国寓言文学研究会闪小说专业委员会
  主办单位:
  马尼拉人文讲坛
  菲律滨华文闪小说学会
  菲律滨华文学校联合会
  菲律滨安海经贸文化促进会
  菲律滨华文微型小说交流群  
           2021年3月15日   

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2021-03-04 15:05:49


  好!

  祝福!

  支持!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规