京京的日记

楼主:雪峰桔子 时间:2021-08-15 17:17:04 北京 点击:725 回复:212
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

二〇二一年八月十四日

我第一次出远门,爸爸生怕我丢了,爸爸拖着老大的行里箱,还挎个老大的包,一下飞机,爸爸抱着我,在安检当儿,爸爸牵着我,那只手始终不松,可当爸爸扫健康码时他手一松,我像个小猴子一样转下背我就溜走了,害得爸爸吓出了一身汗,还好我没走远,我正看着那么多出出进进捂着口罩的人。爸爸立即把我抱在怀里说,崽崽,你别吓爸爸啊。

出门时妈妈再三嘱咐爸爸说,我像个小猴子,一转眼就溜了,尽管大人们再三对我说你不能乱跑,始终要抓住爸爸的手,我都应得很好,还点着头,可我总是忘了。

爷爷开车来接我们,我见着爷爷时,就故意躲藏在爸爸的行里箱背后,二只眼睛定定地看着爷爷,毫无表情的样子,其实我认得爷爷,爷爷对我可好啦,我就是不开口叫他,和他躲猫猫,爷爷张开手,老脸欢喜得像一朵大菊花似的,声音里都有着甜味儿叫京京,京京,爸爸说叫爷爷,爷爷来了。我偏着小脑袋绷着小嘴,爷爷说还和我藏猫猫哩。我就这个性情,不管爷爷奶奶与我视频,我都不叫他们,当放下手机我就会说爷爷奶奶在哪里啊,问这问那话可多啦。爷爷张开手就抱住我,害得安检阿姨都笑了。

我昏昏沉沉的样子,不知是坐了一天车累了还是因感冒没痊愈,爷爷把我抱在怀里,给我准备好的酸奶,爸爸开着车,爷爷跟奶奶视频就接到我们了,让我看看奶奶,我仍不叫奶奶,喝着酸奶很困的样子看着奶奶。外面的雨下得很大,天像一个大锅炉黑得看不清,雨在挡风玻璃上滴嗒地敲,有爸爸在身边我什么都不害怕。

到家了,爸爸进屋就给我洗澡,奶奶早就准备了我吃的饭菜,爷爷就帮我喂饭,我看着一切都是新鲜的与我的家完全不一样,我嘴一撇大滴的眼泪就掉了下来,我要妈妈,我要妈妈。爷爷抱着我话不断,不哭,呆会和妈妈视频好了。爸爸说,来北京,这就是你的家啊。

爸爸给个玩具车给我,我早把妈妈丢脑后了,我玩得好欢,到夜里十二点还不肯入睡,我看着屋子的一切,这里摸摸,那里看看,连抽屉我都要检查一遍,每一件物品我都要问这是什么?这个,这个是什么,爷爷陪着我都给予回答。我在奶奶的电脑健盘上不停地敲,好好玩啊,我又进了厨房,看着厨房每一件东西我都要摸摸拿在手上玩玩,我把那些勺子一一摆在地上,那个锅叫爷爷拿下来敲得脆响,爷爷总是笑着看我。

奶奶问我第一次坐飞机吧,好玩么?奶奶打着手势,做着飞机往下冲的样子说,飞机像个大蜻蜓在天空中飞啊飞啊,我困了笑得很勉强。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:198次 发图:30张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2021-08-16 10:55:41 北京

祝福!

非常好!

点赞!
我要评论
楼主雪峰桔子 时间:2021-08-16 21:28:34 北京

二〇二一八月十五

早上,起来我就跳到奶奶做瑜伽的垫子上来了个蝎子摆尾,我就喜欢来这个玩意,好好玩,老家姥姥可喜欢我这个动作了。就是我把二只手撑地,把一只脚往上提,小屁股翘 得老高。奶奶看着哈哈大笑起来。嘿。还会做瑜伽了。我又来了二个翻身,三二个跛脚的动作,奶奶看着眼都直了,还拿出手机给我录像。奶奶竖叉我就弹跳到奶奶的腿上,奶奶做拱桥,我就跳到奶奶肚子上弹跳,奶奶哇哇地大叫,快下来,快下来,别捽下来,奶奶肚子踩疼了。我下来在屋子里摆尾摇头,还哼上小调,快活得不得了。

早上我一直只喝点牛牛,到中午才吃饭,奶奶觉得我吃得太小了,我整天就没停过,在屋子里把厨房的碗勺都搬出来玩,特喜欢那几个小碟子,还有奶奶的药和爸爸的感冒药,我都从抽屉里拿出来,问爷爷这个是什么药,那个是什么药,爷爷都一一地教我。我把那些药从这个盒子装到那个盒子,全搞乱了,哈哈。

爸爸一天老问我拉臭臭么,我都说不。

下午不下雨 了,爷爷带我到楼下玩,我跳着跑着出去,爷爷赶都赶不上,爷爷说我走路一概用蹦,哇,有个沙池,一个比我高的男孩子在玩沙子,我好兴奋,叫爷爷回家拿铲子,我还以为那个小朋友比我大哩,他高过我一个头,还比我胖,爷爷说是哥哥吧,可身边的奶奶一问爷爷我几周了,爷爷说三周多了,那小孩的奶奶说他比我小一岁多,我看起来又矮又小,像个山猴子,有点古怪精灵,讨人喜欢,也特爱笑。我和小伙伴在沙堆里玩到天黑才肯回家,我说,爷爷,今天是我玩得最高兴的。爷爷说,明天带你上公园,还有好多好玩的。

夜里爷爷要陪我睡,爸爸感冒了,在家整天捂着口罩,我一下就大哭起来,要妈妈,与妈妈视频后,我还是哭,要妈妈,爷爷就不停地给我讲故事,不停地哄我睡,可我比前一晚闹得更凶,哭着哭着我不知什么时候睡觉了。

楼主雪峰桔子 时间:2021-08-18 18:39:43 北京

二〇二一年八月十六

我的玩具

啊,我的玩具,我的玩具,吊车,洒水车,平衡车,我的,爷爷,奶奶,我的玩具,是我的玩具。

快把那个塑料盆拿来装玩具,爸一边收拾包裹的纸袋,叫爷爷。

奶奶看着一大盆玩具说,哇,京京,你的玩具都邮寄来了?还有车子,二轮车也来了,刚到二天玩具就来了。

崽崽,这玩具谁买的,,妈妈买的,是爸爸叫妈妈买的哩。爸爸一边搬我把玩具搬到我睡的房,嘻嘻地笑着。
楼主雪峰桔子 时间:2021-08-18 19:31:21 北京

二〇二一年八月二十六

爷爷,虫子,鱼,小鱼,

别捽倒,爷爷那只手没松过,生怕我掉水里。那些哥哥们用捞耙在荷塘里捞小鱼,都没有大人在身边。我可不怕。

二个哥哥打着赤脚在莲花渠里捉鱼,我也要下去,奶奶说哥哥都有那么高了,你下去水就到你脖子上了,你怕吗?我不怕,嘿,奶奶说我胆子也够大的,牵着我就往公园器械那边走说,我们到那边溜滑板去啰。

那么多小朋友,我上去滑下来,又上去,把那些小我的小朋友挤开,一个和我一样高的小女孩一只手拿着自己的凉鞋放架子上,我顺手就把她的鞋子丢老远的地上,我看都不看那小女孩,小女孩子也不哭闹,奶奶批评我,我当做耳边风就跑开了,但我知道自己做的不对。

我那个山地车跑得好快,我在舞池里与车追跑,一个小哥哥也来和我一起玩,玩着玩着我又跑了,一个小我的小男孩站在那里,我就上去拍他二下,他哭了,他身边的奶奶也不说我,爷爷事后说我要懂礼貌,不能推小朋友,玩具要与大家玩。我听着说好。
楼主雪峰桔子 时间:2021-08-18 19:56:58 北京

二〇二一年八月十七日

我走路一概都是用跑或跳,爷爷追都追不上我,爷爷对奶奶说,要不是打了这么多年的太极,那里看得他住。公园里这么多小孩子,没见过像我这样一概用跑用跳的,要死死盯着我,转下身就不见了。爷爷不放心奶奶一个人带我出门,爸爸也对爷爷说不让奶奶单独带我出去,怕奶奶把我弄丢了。可我还有点怕奶奶。奶奶不准爷爷和爸爸给我喂饭,只要爸爸不在身边,我得听奶奶的,老老实实地自己吃饭,我吃不下了就呆呆地坐那,不怎么敢乱动。奶奶说不吃了?我嗯了下,奶奶说那浪费粮食,我说下次我吃完。

我吃饭的时候,奶奶不许爷爷说话,奶奶看着我一天只吃那点饭,看着公园那么多比我小的孩子都比我高,比我重,奶奶好着急,天天变着花样给我做吃的,可我又吃不了多少,爸爸老爱给我买我爱吃的水果,山竹还给我剥了籽,哈密瓜是我的最爱,爸爸昨天还给我吃大餐了,在网上买肯德基,奶奶不高兴了。我吃了一个多钟头,一边给妈妈视频,看着小弟弟在床上我逗他笑,我要弟弟学爬,妈妈说弟弟还小,还不会哩。奶奶说不听话就做个打人的竹把,我说不要,听奶奶的。这些日我都自己吃饭。我是个小猴子,在家就没停过,我有好多好多的玩具。我把车子拆了,还会用启子,爸爸陪着我教我玩,奶奶就我动手能力好强。

我能察言观色,我笑起来很逗爱,我还会讨奶奶欢喜,我不怕爷爷和爸爸。我不想要奶奶管我时,我就说,奶奶,你到自己的房间去吧。奶奶就明白了。爷爷老喜欢抱着我亲二口,爸爸也一样,回家就喊崽崽,就把我抱起来。
楼主雪峰桔子 时间:2021-08-18 20:08:30 北京

二〇二一年八月十八日

今天我又有好多的新玩具了,排了一路,奶奶说,爸把三一重工的机械都运来了吧。

起重机,脚手架,我午睡起来就玩,可奶奶在厨房包水饺,那根木杖又成了我的新玩具。

爷爷说今晚要陪我睡,不要,不要,我抱着爸爸的大腿,我要爸爸,要爸爸。爸爸还捂上口罩,爷爷说你感冒还没好吧。爸爸说快好了。

今天我到现在还没屙屎,爸爸老是问我,爸爸和爷爷争着给我洗澡,我还是要爸爸。爸爸可好啦,奶奶只是没说,我要天上的星星爸爸也会给我摘。奶奶直摇头。

楼主雪峰桔子 时间:2021-08-19 18:01:29 北京

二〇二一年八月十九日

起来不见爷爷,爷爷,爷爷,我在屋里喊,奶奶说爷爷在楼下锻炼去了。

我趴在窗台上看外面,外面下着雨,不见爷爷的影子。我好失望,下雨今天爷爷还带我去公园吗?

今天的雨一天都没停。小草水早喝足了,树也喝饱了水,树叶我和一样摇头说,天公爷爷,不要下雨吧,我想去公园玩了,和那些小朋友玩水去啦,看荷塘的小虫子们跳水。树叶也说,我被雨水润泽充满了气力,想在阳光下闪动叶片发发光。天公爷爷,你下雨像妈妈在熬粥,熬了一天的粥,天公爷爷,您老是加水熬要到几时呢?

我看外面走路的人还打着伞,天公爷爷,看来今天你的雨不会停了,你把大地肚子都喝胀了。我也要吃晚餐了,我就安心在家呆着玩我的车车,与妈妈视频说话。
楼主雪峰桔子 时间:2021-08-19 18:08:19 北京

二〇二一年八月十九日

记起昨天爷爷去下元市场给我买了个坐垫,放奶奶自行后面的,爷爷买来后安放好就带我去楼下体验了几圈,我在后面坐着太不老实了,爷爷踩着自行车在前面,我一点不怕掉下来,爷爷看我跳啊好害怕,老是叫我老实点,我不听爷爷的。爷爷说,有了这个,带我上公园就方便了,上幼儿园也方便了。过十多天我就可以上幼儿园去了,坐在自行车上,唿地一下就到了。
楼主雪峰桔子 时间:2021-08-19 18:11:59 北京

二〇二一年八月十九日

吃饭啰

奶奶把我的饭装上放在凳子上叫我吃饭了,我把身子一歪说不,不,我要爸爸喂。爸爸一定要给我喂,奶奶不高兴了。有爸爸在,我可不想自己吃饭。奶奶说,你自己有手,这么大了还要喂饭,上幼儿园谁给你喂饭?我不做声,反正有爸爸给我喂,我不听奶奶的。要是爸爸不在家,我就听奶奶的自己吃饭。
作者:肖福祥 时间:2021-08-20 16:00:40 北京
  @雪峰桔子 2021-08-19 18:11:59
  二〇二一年八月十九日
  吃饭啰
  奶奶把我的饭装上放在凳子上叫我吃饭了,我把身子一歪说不,不,我要爸爸喂。爸爸一定要给我喂,奶奶不高兴了。有爸爸在,我可不想自己吃饭。奶奶说,你自己有手,这么大了还要喂饭,上幼儿园谁给你喂饭?我不做声,反正有爸爸给我喂,我不听奶奶的。要是爸爸不在家,我就听奶奶的自己吃饭。
  -----------------------------

好文!

点赞!

学习!
楼主雪峰桔子 时间:2021-08-20 22:05:13 北京

二〇二年八月二十日

公园的人都回家了,只有我和爷爷,爷爷说我们也回家吧。

不,我还要玩会。

蚂蚁,蚂蚁,踩死你踩死你,我赶着蚂蚁跑,踩死了一只,哈哈。

爷爷,知子在那里呢,我怎么不见它呢?他在对我唱歌,叫我哩。

鸟,飞啊,飞啊,扑腾一下又飞走了,爷爷,这么多鸟唱歌呢?

我还要玩玩,嘿嘿,爷爷快跑啊,快跑啊,

爷爷跑不动了,爷爷跑不动了,你慢点跑,慢点跑

哈哈,爷爷,他们怎么都回家了呢?我不回家,我还要玩玩,

哈哈,爷爷,公园就我们二个人了,哈哈
我要评论
楼主雪峰桔子 时间:2021-08-22 16:22:22 北京

二〇二一年八月二十一

爷爷,我也要去河里捞鱼,

好好,我们去买个捞网。

红的?绿的?黑色的?爷爷问我。

不,不要,我要白色的。

多少钱?奶奶问织着花辫的胖奶奶

二十。

哇,二十?太贵了吧,商店顶多五元钱。

那人也不烦笑着说,不讲价。

爷爷二话不说拿起就走,带我捞鱼去了。

爸爸一声不吭就扫了码付了款。

奶奶的眼睛还在这些大捞网小捞网上

心想她一天要赚多少钱啊。

奶奶笑笑也跟着我们走到河边。

哇,这么多小孩子都趴在河渠边捞鱼

爷爷,这里有小鱼,哈哈,

我跳着要去捞,猛地把水都搅浊了

爷爷说要轻轻的,捞网不要挨着水底,

爷爷帮我捞上好多小鱼尾,像眼线大的小鱼,它们在塑料盆里游啊游啊

六渡河的乡村好好玩啊,奶奶说我要去村里走走

我那儿都不肯去,看着一群小朋友捡地上的石子丢水里

我也和爷爷玩起来。

那个姐姐在那里跳啊唱啊,我也围她转

我高兴时用捞网放姐姐头上去,姐姐就用捞杆来打我

姐姐妈妈立即把我挡了一棍子

我跑到爷爷身边说她打我

奶奶把我刚才先动姐姐的视频录了下说,

是你不礼貌先打姐姐的,还说姐姐打你,

你以后不能这样

我偏头笑着,好的,要是打别人,别人会打我的

奶奶笑笑说要记住啊

好的。

回去了吧,爸爸说

明天我们又来好吗?爸爸

上车时奶奶看着我手里的空盆说那鱼呢?

全都放回河里了。

爸爸开着车,沿途的知子,树木,还有路边的果园,许多小黄花都在点头和我说话哩。
楼主雪峰桔子 时间:2021-08-22 16:41:06 北京

二〇二一年八月二十二日

今天爷爷带我上公园回家都中午十二点多了。

爸爸马上抱着我去洗了澡和头发说

吃饭哩

看着桌上切好的西瓜好想吃

爸爸说吃饭了,现在不吃

我把手就缩了回来说,吃饭后再吃

奶奶说我这么听爸爸的话。

可爸爸帮我装好饭喂我时,

我的眼睛困得都睁不开了

爸爸把我抱到沙发上说,你眯会吧

我闭着眼还在说我不睡,我不困,可我就完全睡觉了

爸爸把我抱到床上,我一觉睡了三个多钟头,饭也不想吃了

奶奶说我天天玩得这么疯,爷爷早都累了,还玩不过我哩

爷爷叫我弹电子琴,1.2.3.4.56.7.1

好好玩啊
楼主雪峰桔子 时间:2021-08-24 21:33:03 北京

二〇二一年八月二十四日

下午爸爸牵着我去了照相馆,还照了相,是给我上幼儿园准备资料。

后来见爸爸扛着二个大袋子回来,有一床红被子,几件红衣服,爸爸说,这是你幼儿园的新被子,新衣服。爸爸叫我试了试,有一身现在可能穿,有一身好大,爸爸说这是要穿三年的衣服。哈哈。

晚上姨奶奶和奶婆婆提了好多东西来我们家,一家人围坐着只听大人们笑笑说说,我一句话都没有说,我睁着双眼睛看大家笑笑说说,有些我听得懂,也些听不懂她们在说什么。我先坐在爸爸的腿上,然后又坐到奶奶的腿上。

姨奶奶和姨婆婆问我话叫什么,几岁了,我只是看着她们一句话也没说。姨奶奶说我家好多玩具,问我喜欢什么玩具,我回了句说:我喜欢屁,害得大人们都笑得好开心。奶奶问我屁是什么样子,你捉个屁给奶奶看看,我什么也不回答。其实我知道屁就是见不着摸不着的东西。

送姨奶奶他们出门时,爸爸要我说再见,我也不说,我只说你们家有玩具?然后我关心的是姨奶奶她提着几大盒子东西是什么东西。当她们走后,我都一一拆开看了,是酒,我知道那是玻璃不敢动怕打烂,我又放好,还有一大盒是给奶奶打脸的,盒子好好看,我说奶奶这个盒子可给我吗?奶奶说,别动,奶奶都还没看看是什么呢。

奶奶问我为什么不回答说话,为什么不说再见?我说我怕丑。奶奶叫我以后要懂礼貌,学会叫人,说会回答大人们的话,这样的孩子才可爱。我点点说好的。

楼主雪峰桔子 时间:2021-08-27 21:28:09 北京

二〇二一年八月二十七

洒水车,洒水车,奶奶,这是洒水车

吊车,垃圾车,爷爷说你又看见吊车了

我也有吊车,是爸爸给我买的

爷爷开车不要动他的手,坐在奶奶身上看外面好吧

好的。

我又在车上跳起来,我要去看长颈鹿。

是的,我们是往那里去

奶奶一边叫我见着姨奶奶要叫,姨婆婆要叫,我说好的

到了鹿场还没进门,就见一个好大的雕像长颈鹿。

一个阿姨领我们进去了,给我戴上手环,说这是玩各种项目的。

这是什么?这是什么,我一路问个不停,爷爷说那是拖拉机,那是收割机,那是长颈鹿,这不是真的,呆会我们就看到真的了。

哇,好好玩,好多小朋友

梅花鹿,小猪猪,老鼠,孔雀,猴子,山羊,我还喂了小兔子红萝卜哩

过山车,爷爷带我坐了好几趟,梅花鹿跟着我们跑,它把头都伸进我们车窗,我一点都不怕,那只头上好多角的鹿跟我们跑好远,我和奶奶说你好你好,哈哈,好好玩

从高坡上滑下来那个好刺激,我玩了一次还要玩,我一点都不怕,爷爷带着我坐,爷爷说像飞机落地时的感觉。

吃饭时我坐在儿童坐椅上,看到一个好大的公鸡,我说公鸡公鸡,转盘到我身边我硬要去摸一摸公鸡的屁股,饭也不想吃。

回家时是我往常睡午觉的时候了,可我兴奋得不得了,今天我竟然没有睡午觉。
楼主雪峰桔子 时间:2021-08-29 15:47:20 北京

二〇二一年八月二十八日

一、我在奶奶眼里每天都有许多搞笑的动作,逗得爷爷奶奶捧着肚子笑

奶奶打了个屁,我放下手里的玩具看着奶奶对爷爷说,爷爷,谁打屁?奶奶笑着看着我说,谁打屁了?

爷爷,是那个知了打了个好大的屁。

奶奶摸着肚子笑弯了腰。

爷爷看着奶奶说,你放屁也得注意点。

二、夜里我和爸爸睡觉时都要说一阵话,

爸爸说,你过几天就要上幼儿园了,

屙巴不要怕,就对老师说,老师会帮助你的。

你也不要怕同学,别人打你就要大声说,不要打我,你打我,我会打你的,还要告诉老师和爸爸。

爸爸说了二遍问我记住了吗?

我学着赵本山爷爷的小品:敬礼加个挥手说:安排

爸爸和我哈哈大笑,把隔壁爷爷奶奶都吵着了。
楼主雪峰桔子 时间:2021-08-29 16:06:21 北京

二〇二一年八月二十八

今天在吃饭时爸爸就出门了,我问爸爸去哪里?爸爸说有点事就出去了。

这些日都是爸爸喂我饭,我不知道是爸爸特意躲着我,要我自己学着吃饭的。

奶奶把饭放到我的面前说,吃饭啰。奶奶就自己要端着饭坐在我身边看我吃。

爸爸不在身边,奶奶也不准爷爷喂我饭,我只好自己吃。

我吃饭总爱东动西动,不时要拿着个玩具,有时还要挪动身体走走,奶奶说,看来我为我准备一个扫扫专门在我不听话时抽我。我说不要奶奶,我就老老实实坐着吃了几口大的,奶奶说真棒为我们竖起了大拇指。

可我总不能专心吃饭,手要东摸西摸,结果哐咣一声,我手一扫,不小心把一碗饭全倒在了地上,碗也来了个底朝天。

顿时我也不哭不闹就看着奶奶,奶奶的脸色很不好看。

奶奶说怎么办?饭都倒了吃什么?

奶奶问我该不该挨打?

奶奶,我下次不会了,我记住了。

奶奶说那就今天饿吧,不要吃了。

可是爷爷一边帮我收拾残局,一边对奶奶说,饭还是要吃的,以后可要记住今天的教训。

奶奶就又给我添了些饭,可我怎么也不想吃了,我时不时眯一下眼,奶奶说,想睡就去睡吧。

我如释重负,立马跑去玩了。

可晚餐吃饭我好大一碗面全吃了,爷爷奶奶给我竖起大拇指说我真棒,我和奶奶比赛还夺了头名。

爸爸回我就说我一碗面全自己吃完了,爸爸就在我额头上亲了又亲说:崽崽,你真棒!

楼主雪峰桔子 时间:2021-08-29 16:18:27 北京

二〇二一年八月二十九日

今天起来我鼻子有点塞,老是用手擤鼻子,我在屋里玩时老爱坐在地上,爷爷就用奶奶的瑜伽垫和我一起组装搅拌车。

对面一个小朋友推着一辆小车了隔着我家的门帘看着我,奶奶走近说,小朋友好!小朋友看起来比我还高,奶奶问几岁了,他爸一边锁门一边回答奶奶说三岁了。

我马上来到门口,掀开门帘叫,弟弟好,弟弟好·!你好弟弟!

小朋友也不说一句话,只是定定地看着我。

我想迈出门和弟弟玩,爷爷在屋里说不要出去。

我就跑去拿了那个刚装好的搅拌车伸出手像要递给弟弟说,弟弟,看看我的车,我的车

弟弟也不做声。弟弟爸爸说叫奶奶好,弟弟也不做声。他们坐着电梯下去了。

奶奶夸我真懂事聪明。还说过几天一个比我大一岁的邻居男孩会来找我玩的。
作者:肖福祥 时间:2021-08-30 10:46:52 北京
  @雪峰桔子 2021-08-29 16:18:27
  二〇二一年八月二十九日
  今天起来我鼻子有点塞,老是用手擤鼻子,我在屋里玩时老爱坐在地上,爷爷就用奶奶的瑜伽垫和我一起组装搅拌车。
  对面一个小朋友推着一辆小车了隔着我家的门帘看着我,奶奶走近说,小朋友好!小朋友看起来比我还高,奶奶问几岁了,他爸一边锁门一边回答奶奶说三岁了。
  我马上来到门口,掀开门帘叫,弟弟好,弟弟好·!你好弟弟!
  小朋友也不说一句话,只是定定地看着我。
  ......
  -----------------------------

好文!

学习!
楼主雪峰桔子 时间:2021-08-30 16:54:00 北京

二〇二一年八月三十

爸爸下午给我领回了二张卡,有我的头相,我毫无表情的样子,奶奶看了又看。叫家长安全接送卡,写上了我的名字,有妈妈和爸爸的电话号码。我九月一号就要上幼儿园了。

今天爸爸给我买的书包也到了,是蜘蛛侠,好好看,后面二个大眼睛,爸爸叫我试了试,正合适。

我不好好吃饭,爸爸从来没有这样大声地呵斥过我,我马上伏在大人的餐桌上一声不吭地把那碗饭吃完了,连桌子上的饭粒我也打扫干净了。

奶奶说,爸爸的话要听,记住了吗?

好的,我点点头。爸爸又给我买了我爱吃的波罗蜜,出门时一手拿了一个,爸爸带我去楼下玩去了。

楼主雪峰桔子 时间:2021-09-02 14:48:57 北京

二〇二一年九月一日

我第一天上幼儿园

清早爷爷就起来了,他没穿太极服坐在沙发上等待我起来去上幼儿园。

其实有爸爸送我去,爷爷总想把我的事情都包揽下来。

我第一次起来不用喝牛牛(就是牛奶)说是到学校吃早餐。

爸爸说第一天上学,要穿校服,还要把脸洗干净,还要刷牙,爸爸一一地帮我做了,就是刷牙我也二手放在腰间,奶奶说,可叫他自己学着,小孩子一学就会的。爸爸像没听见似的,我听得明白奶奶的话,我用眼睨了奶奶一眼表现出对奶奶的不以为然。

我坐在单车后坐上,书包都不用自己背,爸爸推着单车,爷爷跟后,家里到幼儿园不上几分钟。进门都要出示我的家长接送卡。

幼儿园好大啊,是一个大小区里面栏杆围着的一座高大的房子,外面好多我们小孩子玩的器械。我一见着这么多同学,还有哥哥姐姐,还有比我小的弟弟,一个哥哥还在哭鼻子,我指着他对爸爸说,他还哭哩。我转眼就和爸爸,爷爷说再见就玩去了。

爷爷回家就对奶奶夸我:真好,第一天上幼儿园不哭,还笑人家哭。

可到中午爸爸急匆匆地来到我的学校,我正在吃饭,我第一句话就对爸爸说,
  爸爸,我哭了。

为什么哭啊?

我想妈妈了。

想妈妈就要哭?妈妈在老家也不可能来啊。

我无以回答,就看着爸爸笑了笑。

爸爸接老师听话了,说我在哭。

爸爸就提前把我接回家了,给我买了好多水果。爷爷还帮我炖着鸡肉哩。

楼主雪峰桔子 时间:2021-09-02 18:25:34 北京

二〇二一年九月二日

我蹦蹦跳跳地放学回家了,爸爸奖励我说今天老师表扬我了,给我竖了个大拇指,爸爸就给我买了一包泡泡糖。

爷爷迎着我进屋,就想抱抱我,我可不要爷爷抱,我只关心我手里的泡泡糖,爷爷说给我吃一颗吧,我马上跑开了。

奶奶说小京京,今天 在幼儿园学到什么了?我故意倒在地下说,老师给我点赞竖了个大拇指,奶奶也给了我一个大拇指。

我的书包是蜘蛛王,二个好大的眼睛,还有蜘蛛网,蜘蛛可以爬在上面。

奶奶的玉米棒好好吃,我说奶奶家里还有吗?你明天还要去买这样的玉米,有白色还有黄色的,

奶奶,你看我把玉米剃头发了,剃了个光头。

奶奶,这个玉米你看像个什么?像个车轮子,像个砣螺,奶奶夸我想像真丰富。

我把吊车起重机吊好重的东西,爷爷和我一起玩。

我太高兴了。

楼主雪峰桔子 时间:2021-09-03 18:29:02 北京

二〇二一年九月三日

我又是蹦跳着回家,我刚才把一只鞋丢到了奶奶在敲字的电脑健盘上。我嘴里咀嚼着爸爸给我买的炸鸡,又爬到爷爷的肩膀上踩爷爷,爷爷总是高兴地笑着,看着我逗玩,爷爷的老脸像开着的花甜滋滋的。奶奶却不一样,我还要看奶奶的脸色什么时候她高兴了才敢踩她。

爸爸这二天从幼儿园接我回家的路上,总要给我买好吃的。老师说我今天又表现得很好,得了许多个赞,爸爸就高兴地抱着我亲了又亲。

我刚才对爷爷说,长大我也要当老师。现在我不是老师,我叫京京,奶奶听了好高兴啊,手在健盘上停着偏着头看着我,笑得合不拢嘴。

楼主雪峰桔子 时间:2021-09-03 18:47:40 北京

我来吃垃圾食品了

奶奶看着我吃完了那几个小炸鸡说,京京,你想做个小猪还是小猴子?奶奶装成一条小肥在地上走也走不动说,你看,要是大的小朋友友来打你就跑不动了。因为我吃了炸鸡这样的垃圾食品。奶奶就把几颗刚出的又大又红的新鲜枣给我吃,奶奶说吃了这个我的脸蛋红扑扑的放光好好看。我就吃去抓了三颗枣吃起来,哇,真好吃。我说奶奶,我吃了这个枣就像小猴子一样跑得快啊,奶奶说是的,奶奶就装着小猴子飞快地跑起来。

奶奶,这样要是有人要打我就说不要打我,你滚开,你打我我就打你。我手舞足蹈着。

那爸爸再给你买炸鸡你还会吃吗,把它扔了不吃,回家吃牛奶。奶奶夸我真棒。

奶奶说跟爷爷学打太极吧,叫爷爷师傅,我说我是师傅,爷爷要叫我师傅。奶奶说什么还不会就说自己是师傅了,咋这样不谦虚。

嘿嘿,奶奶不理奶奶了,又去把家里的红豆黑豆拿出来当玩具,倒到不同的盆里。真好玩。
楼主雪峰桔子 时间:2021-09-03 18:55:48 北京

我又摔倒了

我急忙从沙发上跳下来,脚太快了,就是一个倒栽葱,还碰着那根小矮凳了,只有奶奶在我身边,我正准备大哭,奶奶就说,还不自己快起来,是你自己不小心摔倒的,哭有用吗?我看爷爷爸爸不在身边,我立即闭了嘴就起来。奶奶就跟我说,看看刚才是怎么摔倒的?奶奶重复了我刚才摔倒的样式问我是这样吗?我说是,那记住怎么才不会摔倒了吧?我说是,是我从沙发上跳下太快了。奶奶又教我要一步一步走路,就免得摔倒。

爷爷走过来了,我摸着头说,我摔倒自己爬起来,也不哭。爷爷笑着说以后要小心啊。
楼主雪峰桔子 时间:2021-09-07 16:37:11 北京

二〇二一年九月七日

爸爸,我不想上幼儿园,早上起来我就对爸爸说。

为什么不想上呢?

我怕,爸爸妈妈不在那里。

那么多同学在那里,他们的爸爸妈妈都不在那里啊,老师和爸爸妈在一样啊

我也不想去。

今天是周二,还上四天就不去休息二天好吗?

四天,一,二,三,四,嘿嘿,四天,好的,我蹦跳了起来配合爸爸给我洗衣脸刷牙。

出门时,我突然说要爷爷,我要爷爷送我上幼儿园。

爸爸说爷爷下午放学时来接你好吗?

好的。

下电梯时奶奶说要披件长衣服出去,今天是白露了,早晚天气凉了,看外面的人没有谁穿短袖的。还顺手摘下门口的帽子给我戴上。
楼主雪峰桔子 时间:2021-09-07 16:46:18 北京

我到幼儿园见到老师时就张开双手跑去老师那里,爸爸说我真棒。

爷爷下午去接我前把特为我做了排骨炖土豆,还要给我去买龙眼,爷爷说白露时节吃龙眼和梨最好,还要奶奶帮我做龙眼冰糖梨汤哩。、

爸爸刚收到快递,打开看是一个大鼓。奶奶好奇地问,给京京买的?

是的,前晚他说爸爸,给我买个鼓吧。

你儿子要什么你就给他买了。

嗯,爸爸一边给我擦鼓一边回在敲字的奶奶。

还有一副哐哐的一副锣,爸爸收藏起来了,他说今天一回家怕我哐哐地吵邻居们。

哈哈,今天我回家又有新鲜玩艺儿了。
楼主雪峰桔子 时间:2021-09-09 15:57:08 北京

二〇二一年九月八日

这是老师昨天发给爸爸的信息,对我大赞表扬。害得爸爸把老师对我的赞转发给了妈妈,爷爷还有奶奶,害得他们夜里都枕着笑睡觉哩。

奶奶问我在学校学到什么吗?我什么也说不上,只是晚上要和奶奶做游戏,把一条带子当恐龙,要奶奶拿一个小车当大灰狼,我的恐龙总打大灰狼打倒了。爷爷说定是我在幼儿园今天学的。嘿,还是爷爷懂我。
楼主雪峰桔子 时间:2021-09-09 16:09:12 北京

二〇二一年九月九日

今天我迟到了。

今天我迟到了,因昨夜爸爸给新摩托车装我坐的小凳子忙到很晚,我给爸爸当助手,我见爸爸把锣杆放进去,我就递了锣帽过去,爸爸夸我哩。于是到晚上十一点才睡。

今早爸爸唱着歌叫我都叫不醒,于是爸爸就给老师请了假,等我睡到自然醒。哇,我起来爷爷坐在沙发上一声不吭等我起床,我俏俏起来站在门口看着爷爷,爷爷高兴地说,起来啦。我起床从来不哭,一声不响地坐到沙发再清醒一下,我就和大人们说话。

今天我晚去了,而幼儿园的园长都认得我了,说我是小二班的同学。

我哼着小调和爸爸下电梯,摩托车上有水,我硬是抢过爸爸手里的抹布把坐位擦得干干净净,爸爸夸我真棒。
楼主雪峰桔子 时间:2021-09-09 16:30:51 北京

一,我自己来。

如扫地,我能把屋子都扫得很干净。奶奶总夸我真棒。

晚上睡之前,我要整理自己的玩具。整理好后我会说,看屋子宽了好多啊,我拍拍手很兴奋。

奶奶教我剥鸡蛋,我都要自己争着做,先把鸡蛋在桌上敲了敲,转着圈敲,然后放手心上在桌上滚动了几下,剥下大的壳,我说奶奶,是个小勺子,好看着好高兴。

倒水洗手洗脸。我老是说我自己来,把水龙头打开,还有上了厕所冲水我总要自己来,我争着说:我自己来,看着水从厕所盆里往下流,我问爸爸,水流到那去了呢?

可到家吃饭我总喜欢要爸爸喂,奶奶不高兴我也不怕,我知道爸爸会喂我。还有穿衣服,刷牙这些事,我都不想做,也不说我自己来。

二,真好吃
  我吃到喜欢吃的食物时,我总要说这梨好好吃,放学回家爷爷帮我炖的排骨,我也要说一声真好吃。大人们听着脸上开着花似的看着我笑,声音里都有甜味。

三,好---的

凡是大们们与我说什么,我想听时总要回答说,好的,把好的音拖得较长说:好----的。大人们有时在我脸上亲二下,有时堆着笑看着我。这时我心里也甜甜的。

四,不要不要

凡不中我意,我不想就从的事,我总爱大声说:不要,不要,不要

这时大人就会与我说为什么和讲明道理,十有八九到最后我都能就范,听大人们的。这也是我讨大人们喜爱的最因素吧,说我什么事都能讲得清听懂大人们的话。说我真可爱。
楼主雪峰桔子 时间:2021-09-09 16:46:56 北京

我老爱问:这是什么?这是什么?

奶奶把上面的字看了看说,奶奶知道这是什么是因看上面的字,要是你会认得字,就不要问奶奶了,看一下就知道了,我回答:是的,可是我连一二都不认得哈。这不怪我,是大人们没教我啊。

奶奶昨天到图书馆帮我找书去了,奶奶要办个借书证帮我借书,还要带我去图书馆,那里有好多好多动物的书,还有不朋友看的图画。昨天奶奶看了知了为什么是雄的叫,雌的不叫,夜里小知了为什么要出来?金蝉脱壳是什么,那天在院子里见到过蝉壳,奶奶把拍下来的图片给我看了。
  奶奶看我还不会看书想引导我,奶奶教我说:读书好,读书好,读书胜过黄金宝,可我至今一句都不记得。

奶奶说,爱读书若成为一种习惯,将终生受益,智慧来自于知识和明白道理。
楼主雪峰桔子 时间:2021-09-12 20:54:41 北京

说三岁看大不无道理。前人说的太正确了。

我的性格,我的喜爱都在大人们的眼里,

我对什么都好奇,我的想像力很丰富

我的语言表达常得大人们的称赞

我动手的能力也特别强

大人们做什么我都想参与其中

现在我会用剪刀

我会帮奶奶包包子

我会自己洗手

我会自己吃饭

只是爸爸要给我喂饭,要给我穿衣,其实这些我都会做

我还会自己刷牙,可爸爸要给我刷

我不高兴了会对大们说你走开,不要在这里,你出去了

奶奶说这不是好孩子说的。

我每天自己要跳舞,大人们都给我鼓掌

我有好多玩具

这些天奶奶和我一起看书。

楼主雪峰桔子 时间:2021-09-15 18:19:26 北京

二〇二一年九月十四日

学用剪刀

爸爸接我从幼儿园回家就有事去了,奶奶和我一起玩,我用起剪刀来,是那把大人用的剪刀,奶奶只叫我小心,叫我怎么使劲,我竟学着奶奶的样子,用右手剪下了一片长长的纸条,我问奶奶这像什么?我说是根面头,奶奶夸我真聪明。

我又剪了一小块纸下来,问奶奶这是什么形状?奶奶说是长方形。我又剪了一小块纸,奶奶说是三角形。哈哈,我总想像这些像什么。我要奶奶剪个苹果,奶奶却剪了个人头下来,我说为什么没有脚啊?我把这些小纸片都收拢放我的玩具盒里。

我要奶奶给我拆个飞机,奶奶想了很久都没弄出来。还是爷爷历害,给我拆了二个好大的船,我把它当帽子戴在头上,喊奶奶快来看,奶奶说像个厨师,爷爷说像个护士帽子。真搞笑,我笑得前仰后涌。

夜里,我把爷爷做的那个大船放在枕头上睡,梦里我大声地说,这是我的爷爷,我不知道做了什么梦,爸爸清早起来对爷爷说的。

楼主雪峰桔子 时间:2021-09-16 22:17:32 北京

二〇二年九月十六日

姨婆婆和姨奶奶今晚来家里了,我看见她们进来还哭了。不过我只哭了几声就嘎然而止。爷爷说几句我就笑了。

奶奶回家了,看我一声不吭地坐在爷爷怀里,就说我很活泼的,还不停地夸我哩,可我也没有一点表情。

姨婆婆和姨奶奶走时,奶奶问我,叫姨婆婆和姨奶奶,我低着头说不叫。

奶奶指着屋里几盒礼品说,那姨奶奶给我们拿这么东西来,要她们拿走好吗?

我说不要。大人们全都笑了

奶奶又问我那你还喜欢姨奶奶她们来吗?

不喜欢,我低着头说

大人们又都大笑

奶奶又问我,那我们下次去姨奶奶家好吗?

我不去

大人们又大笑

奶奶又问我,那你还欢迎姨奶奶他们来我家吗?

不欢迎

大人们又都大笑

不过奶奶说起来和姨奶奶们再见,

我站在门口小声说了再见

奶奶问我姨奶奶她们来为什么哭啊?上次你都不哭的

我说奶奶你不要说这个问题了,我害羞的。

奶奶看着我只管是笑。

她们一直在逗我玩,我一直坐在爷爷的腿上一句话也不说。我看着她们有些害怕,
楼主雪峰桔子 时间:2021-09-19 20:16:26 北京

二〇二一年九月十九日

爸爸怎么还不回家啊

爸爸要工作,爷爷说

我不要爸爸工作,我要爸爸回来

那你给爸爸打电话吧

好的

爸爸在视频见到我就叫崽崽,你想爸爸了?

是的,爸爸,你回来,我要爸爸陪我睡

今夜爸爸活没干完,要很晚才回来,你先叫爷爷陪你睡

好的,爸爸,那你快回来,要注意安全。

奶奶在一边夸我真懂事,京京小同学真棒。

奶奶,那你给我竖个大拇指吧

我和奶奶的大拇指就亲了一下。
楼主雪峰桔子 时间:2021-09-19 20:45:21 北京

二〇二年九月十九日

下着雨,爷爷用单车推着我,我就自己打伞

奶奶也打着伞跟着我们走

爷爷奶奶带我去买棉拖鞋和雨衣

可是没我穿的拖鞋,试着那长长的雨衣也不合适。

我们又转去超市。

雨滴打在伞上滴哒滴哒

奶奶,为什么要下雨啊

你看这些树要喝水

路边这些草也要喝水

我们也要喝水,水下到河里,再把水抽上来,就是我们在家里打开龙着用的水

哇铲车,铲车,我大叫起来

我在洞口也看到过铲车

奶奶,狗狗,爷爷,有只狗狗

奶奶看着那人牵着狗从我们身边走过,

那狗还抖动着身子,奶奶说狗淋雨了,它自己把身上的水抖落下来。

爷爷用超市的推车推着我,哇,超市琳琅满目的东西看得我眼花缭乱,我这个也想摸摸,那也想摸摸,可只要大人说一句我就停止了,见到那么多糖,我说我要吃糖,奶奶说吃糖牙会长虫子,我就不要了。奶奶说我真听话

天都快黑了,爸爸开车来接我们了。爸爸又给我买了炸鸡。

爸爸把我抱在椅子上与他一同吃,爸爸还喝着啤酒

爸爸问:长大给爸爸买什么:

买酒,买烟,买槟榔

爸爸笑了,爷爷说这都不能买

还说国家都不准打槟榔广告了

爸爸说去非洲,槟榔都不准入国,当成毒品

我哼着小调,听大人们说,

爸爸看着我总是满脸堆笑。

对奶奶说,看,阳光吧。爸爸太爱我了,总夸我。

我可听爸爸的话了。

楼主雪峰桔子 时间:2021-09-30 15:43:05 北京

二〇二一年九月二十九日

爷爷从幼儿园接我回家,我就把手里的一张画递给奶奶,奶奶,这是我画的。奶奶好高兴地接过来夸我说:画得真好,是老师要你拿回家的?

是的

爷爷说,每个小朋友都有一张自己涂抹的。

奶奶说,这是你第一张自己涂的画,奶奶给你买个本子收藏起来,在上面写上一句,这是我在幼儿园画的第一张画,写上时间,将来等你长大了来看,一定惊喜不以。

我没听奶奶说这些,我立马跑去拿我的玩具车,爷爷却叫我洗手,我还一个心思想跑去外面玩。对爷爷说,我洗了手我们就去外面玩好吗?

爷爷说好

可是我玩着盆里那些花生,把爷爷的葫芦丝拿出来吹了二口,发出了声音,很好奇的,问葫芦丝是什么啊?怎么会有声音啊?爷爷都回答了。我还是弄不明白。就把葫芦丝盒子打开当帽子走来走去,弄得大人们都笑了。我常喜欢搞怪,说车子我故意说成呷子,大人越纠正,我越说得起劲呷子,呷子,害得奶奶一把拢住我,像爸爸说把我锁住一样,叫我解锁,我从大人手腕上一钻就出来了。

奶奶老想放古诗给我听,可我却说不要放这个,我要听一休哥,咯吱咯吱咯吱,我们爱你,我学着奶奶把二只手放头二边画着圈,唱啊,在爸爸的车上。

放学时,我看见爷爷在门口飞快跑过去,结果跑快了摔了个狗啃屎,嘴巴上角立马出血了,我大哭了二声就自己爬起来,爷爷回家就用酒精给我消毒,我捂着脸不肯,爷爷说要把这虫子杀死就好了,我听从了,可是好疼啊,我又差点要哭了,可还是没哭出来。哈哈。
楼主雪峰桔子 时间:2021-09-30 15:56:57 北京

晚上我想妈妈了,就用妈妈给我买的假手机给妈妈打电话,还给洞口的爷爷打电话。

昨天爷爷拿出一个搪瓷碗,我说我最喜欢这个碗了,早上还放进了书包里背着去上幼儿园了。我对奶奶说,我把这个碗给洞口的奶奶,他们没有这样的碗,奶奶看着我笑了。

前晚我和洞口的奶奶视频说,你们什么时候到我这里来啊?我还对弟弟说,你不要哭,哭我就打你屁股的。爷爷奶奶在一边好笑。

爸爸夜里给我洗澡时要我照镜子,看着我嘴角二边的二道红印说,你知道这二边红印是怎么回事吗?你老爱用衣袖去擦,衣袖上有细菌,嘴角就感染了,若你不改过来,二边脸都会红肿,你知道吗?

知道的。大人教育我时我总会回答知道的。可是这些日我这习惯老是改不了,老师也说我了,奶奶还给我准备了几片白棉手拍放在面前,只要大人们见我要用手时就嗨的一声,我就立马停止改用手拍,可是我多半还是记不住改不了。爸爸问我为什么要这样?我说我这里痒,爸爸说你越这样擦就更痒,你们幼儿园其他小朋友这样擦吗?没有,我回答。爸爸说那你就不要这样好吗?知道的,我又这样应答。
楼主雪峰桔子 时间:2021-09-30 16:02:49 北京

昨天看奶奶做包子,我把发好的面团拿下来,哇,像肚子,我用手拍面团,拍了一阵后,我把衣服掀起来说,像我的肚子,奶奶夸我想像真丰富,奶奶说还真像个猪肚。我又用筷子在面团上钻了好多眼孔,奶奶也不说我。
作者:春江沐雨 时间:2021-10-06 19:38:37 河北
  没有看完,顶一下,写的很好。
我要评论
楼主雪峰桔子 时间:2021-10-08 15:04:10 北京

一,我叫爸爸回来

放假七天,我就全天和爷爷奶奶在一起,爸爸忙着他的事,很少顾我。只是夜里有时回得早,大多回得晚,我就说叫爸爸回来,给爸爸打电话。爷爷就说爸爸忙,或者说爸爸已经在回家的路上了。

爸爸一回家,开门就喊崽崽,爸爸回来了。

我有时就大叫声爸爸,有时就只顾玩我的。

爸爸进屋就会抱起我,把脸贴到我的脸上说,告诉爸爸说,你想爸爸吗?我有时说想,有时说不想,不管我怎么说,爸爸总是满脸堆笑,把我锁在他的怀里,我像条在爸爸怀里乱钻小猪崽仔,爸爸说那你和爸爸亲一个,我就用嘴在爸爸那张黑色的脸上亲了一口。爸爸还是搂着我不肯放手,我就想从爸爸的胸膛的胳膊下钻出来,这时爸爸说,你懂得,要解锁,我说解锁,爸爸这才松了手。他就到房间里在手机上不知忙什么。

奶奶说,别去打搅你爸,他在有事忙着。

我知道爸爸很爱我。

每天晚上我仍和爸爸睡一个床。爷爷多次提议要我和他睡,我都说不,不。
作者:肖福祥 时间:2021-10-08 15:12:56 重庆

好文!

点赞!

学习!
楼主雪峰桔子 时间:2021-10-08 15:39:02 北京

乌龟看着我也不说

奶奶在厨房忙着做包子,我一个人在客厅跳啊,唱啊,玩我的玩具啊,反正我很快乐,一天到晚手没停过,嘴没停过。

奶奶在厨房不经意突然发现屋里没有我的声音了,她走出厨房,一眼瞧见我正用手抠阳台墙面,地下掉了一层石灰粉末,还抠出一个小窟窿,奶奶惊讶地制止我说,你在干什么啊?我停住,指着这个小洞说,奶奶,你看。奶奶严肃地说:你看,好好的一面墙,你怎么能用手抠出一个洞呢?这是我们租的房屋,把人家的房屋弄坏了,你看怎么补?我镇静的坐在地下,看着奶奶,但我的脸也没表情,像是认真在听大人讲故事一样。

奶奶指着那个洞又说:这墙面就好像人的一张脸,现在有个窟窿好看吗?就是补上也有个疤痕,要在你脸上抠一个窟窿来,你愿意吗?我摇头说不愿意。那你怎么能干这事呢?我突然抬头看到眼前的二只乌龟,灵机一动说:乌龟看着我怎么也没说我呢?

听我这么一说,奶奶转过脸去进了厨房,表情仍然严肃,心里却有一丝觉察不到的笑容说,这孩子聪明能言善辩,不加强管教可不得了,还不到四岁,都会推脱责任,学会狡辩了,不承认错误,不害怕什么不能为,长大会怎样呢?三四岁的孩子正是教守规矩的时候,放纵是可怕的。爱孩子必得让他明白什么不可做,应当做的,大人不能一味地迁就任性他,这会害了他的。

奶奶多虑?还是我不明白?是我不明白,但我不应该狡辩,把责任推到乌龟身上去。
楼主雪峰桔子 时间:2021-10-08 15:46:31 北京

这是我的抠的墙面,上面是我的二只小乌龟

楼主雪峰桔子 时间:2021-10-27 16:23:56 北京

二〇二一年十月二十七

昨晚八点,我自己把衣服全脱了,连内裤也脱掉,只穿了件内衣,爷爷走进来说,怎么把衣服全脱了?我说想睡觉了。于是爷爷就给我穿上了止尿裤。

我立马旋转似地跳了二下对爷爷说,我想屙巴巴了。

原来我怕爷爷让我学习去厕所蹲着屙,我不想改变一直以来的习惯,我一直屙在止尿裤里,在自己的房间站着屙,奶奶一直要我改,还试验了我,可我就是不想改变,就用了这个计谋略。

我的鬼计一下就被爷识破了,爷爷很严厉地教训我:想屙巴巴就叫爷爷,不想去厕所也说明给爷爷听,千万不要用诡计骗爷爷想睡觉了。

我就半蹲下,用力嗯了一下说,我看幼儿园的同学都是这样屙巴巴的,我还做着用手擦屁股的动作给爷爷看,爷爷笑了说,那你以后要像幼儿园的同学一样都上厕所去这样屙巴巴好吗?我仍不做答。

奶奶看我这么大了还一直不会上厕所屙巴巴,每次屙了巴巴还要一个人端着我的屁股,一个人用湿巾纸放水里帮我擦屁股,我满屁股都是粪,好臭好臭,我自己都臭得喊,臭死了,臭死了,好几次奶奶手上都弄了屎,我还觉得好笑,奶奶一直都要给我讲要学会自己屙巴巴,要不在学校不敢屙,常逼着巴巴回家屙,奶奶说这样难受又坏身体,说我这么大了总要去学习。

爸爸和爷爷对我没有像奶奶这样的要求,只要我叫要屙巴巴了,他们就给我上片片,我就一个人关着门还玩着玩具站在屙,把满屋子都弄臭了,奶奶说房间又不是厕所。妈妈一直这样带我屙巴巴,我上幼儿园都快二个月了,还不会自己屙巴巴,其实是大人们对我要求不严厉,没有强制过我,要是让我长记性,打我一顿,我就会遵照大人们的去做的。

楼主雪峰桔子 时间:2021-10-27 16:43:11 北京

刷牙

只要刷牙,我就想把牙膏弄掉,爷爷在我敢这样做,奶奶和爸爸在我就老实了,我怕他们严厉起来。

前天我在爷爷面前把牙膏弄下来,还不肯刷,一直玩水,爷爷不知说了多少遍我都不听,爷爷就说那我不管你了,你就自己在这里玩吧。爷爷真的走开了,爷爷从来没有这样过啊。平日里我要怎么爷爷都依着我,跟我讲很多很多话,当我看爷爷真的走开了,我说不要,不要,也没见爷爷来哄着我,我就大哭起来,我真的哭了,其实我不爱哭的,也很小哭,我是想要爷爷听我的,我才这样大声嚎哭。

奶奶在屋子里像没听见似的,任凭我哭,我知道奶奶不会来哄我的,只有爷爷,我哭了一阵后,爷爷真的走过来哄我了。爷爷把我搂在怀里说:嘿。还出眼泪了,爷爷一边给我擦泪,一边说,爷爷爱你,爷爷爱你,不要哭了,以后要听爷爷的话。那现在刷牙好吗?我点点头。爷爷问是自己刷还是爷爷给你刷?

爷爷刷,

那明天自己刷好吗?

我要爷爷刷。

好,好。爷爷刷,爷爷刷。

哇塞,我胜利了,暗自高兴,以后我让爷爷听我的,我就用这个法子管用。

只听见奶奶在屋子里深深地叹了一口长气。

楼主雪峰桔子 时间:2021-10-28 17:11:38 北京

奶奶不许我哭

爷爷在洗手间,我飞快地跑去,手里还抓着个玩具车。

洗手间全是水,由于我急跑,啪地一下,我捽了个朝天,爷爷只听得嘭地一声脆响。

我全身衣服都沾满了水不说,我的头还捽得疼,于是我大声地哭起来,爷爷立马抚我起来,还蹲下身体子搂着我,不停地给我揉后脑勺,问是这里疼吗?奶奶在外屋听我哭了好一阵,爷爷的按抚也不管用,这时奶奶过来一把将我拽到外屋,脸带严厉地说:

还哭,不打你就是好的了,为什么会捽倒?为什么?你说:

我马上闭嘴不哭了。这时奶奶说话的语气柔和了下来说,是你自己不小心跑得太快了捽倒的吧。

我点点头。

那以后怎么才能不捽倒?

我说看路,然后不要跑得太快。

这就对了,那记住了吗?

记住了。

然后奶奶就抱着我给我讲熊小二的故事

熊小二与弟弟在外面玩,看见前面一个气球,他和弟弟都想看谁先捉住这个气球,弟弟不看路上有个大石块,他飞快地跑去,结果捽倒了,嘴角还出了血,弟弟大哭,熊小二抱起弟弟往家里走,熊爸爸问明了情况后,反而还打了弟弟一顿。奶奶说到这里问我,

熊弟弟嘴角都捽出血了,熊爸爸为什么还要打它呢?

我没回答奶奶的问话,我只是定晴地看着奶奶说

奶奶说,熊弟弟不看路,为什么不小心?自己捽倒了怪谁?

熊爸爸要它长记性,打一顿它就知道以后要小心,不管做什么都不要心急,要看清前面的路再行。

我明白奶奶说的故事了,自己不小心捽倒就不要哭,大人不但不哄我还会怪我自己不小心的。
楼主雪峰桔子 时间:2021-10-30 20:13:39 北京

昨天爸爸回来的早,我坐在爸爸的肩上头都快顶上天花板了。

爸爸嘴里不停地说,嗳嗳,嗳,爸爸的颈椎硬着头勾着笑着,我好快活,奶奶说爸爸累了一天了,下来吧,我说还要,还要,爸爸就在房间与客厅来回地走。

爷爷说,行了,下来吧。奶奶就给我录了像,奶奶说快来看你自己。

我马上要爸爸放我下来,看刚才我坐在爸爸肩上的录像
楼主雪峰桔子 时间:2021-10-30 20:17:03 北京

奶奶摸着我的小肚子说,看看,四天没屙粪了,肚子里的粪便存了好多难受吗?

我走开说,不屙巴巴。

四天不屙粪便了,爷爷整天都问我屙巴巴吧,我就是没有想屙的感觉。

急得爷爷和奶奶不好受了。
楼主雪峰桔子 时间:2021-11-01 08:28:03 北京

夜里,爸爸回家进门就说,崽崽,看爸爸给你买了什么回来了?

乌龟,乌龟。我跳了起来说。

你那个乌龟死了,没有伙伴了,爸爸给你买一个回来,你又有二只了。

我的小鱼全都死了,爷爷把鱼缸的水倒空,我就拿着鱼缸玩。把石头和那盆蓝色的小花放里面,很好看的。
作者:肖福祥 时间:2021-11-01 14:40:23 重庆

好文!

学习!
楼主雪峰桔子 时间:2021-11-01 16:59:41 北京

今天早上起来时我在咳嗽,爸爸说了句今天不上幼儿园算了,奶奶说还是去吧。

爷爷说今天不去,带我上医院去。

奶奶没有吱声,就给我泡了杯板蓝根,又在厨房给我熬紫苏姜汤茶,里面加了红糖,爸爸就给我找出老家带过来的一包药,找到咳嗽流鼻涕的。

我喝了,饭后也吃了药,那药味道很好,我说还要吃药,我把那包药拿给爷爷,爷爷说吃药都要照说明吃,吃多了会中毒的。奶奶哈哈大笑,那有像你这孩子争着要吃药的。

上午我闹着要爷爷带我去公园玩。

我拿着小音响放歌,一边唱一边走,引来了好多好奇的目光,爷爷看着我好高兴。

在公园我放着音乐,一个人在那跳舞。爷爷回家对奶奶说我很喜欢音乐。

爸爸问我好些了吗?奶奶教我在微信上留言说,好了,爸爸,爸爸说好了我就不要担心了。
楼主雪峰桔子 时间:2021-11-01 17:04:28 北京

中午吃豆腐皮,太好吃了,可奶奶给我装的那点米饭我没吃,把豆腐皮吃了小碗,奶奶叫我吃饭,我故意不答,是想叫爷爷喂,可看着奶奶我又没说。奶奶说不给我你喂饭的,再问我还吃吗?我装着没听见,奶奶就把饭拿走了。
楼主雪峰桔子 时间:2021-11-01 17:06:38 北京

天空阴沉沉的,奶奶说楼下的树都变黄了,冬天要来了。

楼上有人弹琴,我听着想睡觉了。
楼主雪峰桔子 时间:2021-11-02 07:48:46 北京

奶奶昨晚睡了,我双手端上奶奶给我熬治咳嗽的那个锅,我问奶奶里面放了些什么,奶奶告诉我里面有:紫苏,桔皮,生姜,红糖

奶奶紫苏放在那里,我想看看。

爷爷领我找到了。

楼主雪峰桔子 时间:2021-11-02 07:50:40 北京

爸爸刚进门我就告诉爸爸,我泡脚了,爸爸,我的感冒好了。

爸爸抱起我说,崽崽真棒!
楼主雪峰桔子 时间:2021-11-17 13:55:47 北京

爱哭闹的莉莉丝

莉莉丝爱哭闹,妈妈就给他买了个魔法盒说,你只要想哭闹时就写张纸条塞到魔法盒里面,当装满了魔法盒,小天使就会送给你一个礼物。

莉莉丝想得到天使的礼物,他只要想哭闹时就忍住不哭,就在纸条上写上不哭的原因。从此大家都说莉莉丝的眼睛不红了,也不爱哭闹了,小熊,小兔子都来和他玩了。

当有一天莉莉丝发现魔法盒的纸条装满了,他打开,哇这么多纸条。就问妈妈天使要送我什么礼物啊?妈妈说,你这些纸条不都是天使给你最好礼物吗?你看,每一张都有你的眼泪在上面。

我也要个魔法盒,奶奶,给我做一个吧?奶奶想了想,在家到处找材料,可没找到适合的。

昨天,我收到了一个魔法盒,奶奶从网上给我买的,我好喜欢,我把奶奶的那些小钱币嘣哒,嘣哒一下丢进盒里,其实这魔法盒就是个储蓄缸,我提着它,反复学着开锁关锁,夜里我硬要带着它睡觉。

可今天我的手划了个小伤口,我的眼泪大滴大滴地往下掉,奶奶说,快放进个钱币,学莉莉丝不哭,我立马就不哭了。

《爱哭闹的莉莉丝》这本书早就退还图书馆了。只要我想哭闹时,奶奶就说莉莉丝的故事。

楼主雪峰桔子 时间:2021-11-20 15:09:16 北京

孩子将来成为什么样的人,成长环境决定了他的性格及他养成的习惯。

所谓命运,一是父母无法选择,二是成长环境无法选择。到后来你能成为什么样的人这就是所谓的使命。
楼主雪峰桔子 时间:2021-11-21 20:46:31 北京

爷爷这些日天天给我用川贝蒸梨,一个大梨挖掉里面的心,把川贝放进去,电高压锅蒸,一日二次。爷爷用小勺子喂我,我总躲着先是不肯吃,爷爷说把喉咙里的虫子杀死就不咳嗽了,我就说只吃五口。

我咳嗽有二周不去幼儿园了。白天,我喉咙像卡起什么东西,好多天总不停地嗬,嗬,嗬,时好时坏。夜里要大咳一阵,大人们起来都急了,吃了从老家带来的止咳药,奶奶又用土方法给我熬止咳的茶,但还不完全好。我可快乐得很,家里只有我一天到晚忙碌,不知疲倦。奶奶说我吃得这么小,那来这么大的力气。我整天笑啊,唱啊,在爷爷面前撒娇啊,我的玩具可多了,金鱼全死了,爸爸又给我买了八只回来,乌龟只了一只,爷爷又给那一只找了个伴回家。我的玩具车装满了几个盒子,奶奶说家里感觉太乱了,前天奶奶从网上给我买了一个简易衣架,我把玩具,书都整理好,我和爸爸的房间整洁多了。今天爷爷把客厅的简易衣架装好了,我就当车子玩,我学着用钢锯把一个废纸盒锯烂挂在上面,推到厨房问奶奶买纸盒吗?,我把玩具装在底层在屋子里来回玩了好久,下午我实在困了,一个人说去床上睡了一觉。

爷爷要我现在去洗澡,早点睡,明天要去上幼儿园。我却又在开吊车,开挖土机,我的玩兴正旺哩。
楼主雪峰桔子 时间:2021-11-29 10:39:02 北京

我的语言

1。我和南瓜子工完作了,奶奶,我就来帮你做包子。奶奶哈哈大笑,你说还没工完作?是的,我还没工完作哩。

2。小猪佩奇,你拉臭臭自己到厕所去,嗯嗯,用力,这样嗯嗯,别说话,关上门,不要大人看见,丑死了。自己擦屁股,不要上片片。

3。别说话,爷爷你别和奶奶说话,奶奶和爸爸去说话,奶奶你走开点。

爷爷和奶奶在有事要说,你是看爷爷不和你说是吗?是的。等下爷爷和你说。

礼貌的孩子在大人说话时都不会出声的。奶奶看着我说。

大人说话我这样子是不礼貌,不礼貌的孩子别人就不跟我玩,要像哈林,错了就改就是好孩子。我对奶奶还学着爷爷教我像古人一样双手合拢哈腰给奶奶行了个大礼。

奶奶一把把我拢过来,抱着我说,奶奶奖你一个嘟好吗?好的。我把脸贴过去,奶奶在我额头上用力嗜嘟了一口。

4。为什么爷爷的摩托车跑在我们前面,因为我的单车是用脚踩的,慢,摩托车是电动的。为什么是电动的,奶奶你说,为什么啊?

奶奶都出汗了,别说话,奶奶都踩不动了,奶奶还要看路,车这么多,奶奶技术又没爷爷好。

知道了。

5。哇,我有这么多书,奶奶,我们看了又去图书馆好吗?这是孔雀,孔雀为什么这么漂亮啊?这是公鸡,公鸡吭吭傲傲,母鸡咯哒咯,咯哒咯

我一天到晚就是为什么啊,为什么啊挂在嘴边,因我不知道,爷爷奶奶说我那有这么多为什么啊?

奶奶说快点认字读书吧

读书好,读书好,读书胜过黄金宝,黄金有价书无价,我嘴里就唱着奶奶教我的。

楼主雪峰桔子 时间:2021-12-28 21:25:46 北京

今天是我四岁的生日。

我好像不高兴,妈妈也觉察出来了。

只有我心里明白,大人们都不知道我有心思。

我在大人们的眼里和以往变了,变得不天真活泼了。

大人们就猜,是否在幼儿园里遇到不快乐的事?

爷爷给我买了个火烈鸟的大蛋糕,大人们迫我要吃完那点面就变魔术出来。

其实我一点不想吃,吃二个就玩别的,在爷爷奶奶的督促下终于吃了,然后生日蛋糕在妈妈的手上出现了。和我妈妈点上了四根蜡烛,爷爷的手机里放着生日快乐歌,奶奶给我们拍照。奶奶还把握603的那个小朋友叫过来一起分享蛋糕。

我四岁了,我有心思了,是我长大了吧。

我不时用头去撞弟弟的头,或亲他的小脚,可很多时候我把弟弟玩哭了。大人们抱着弟弟躲开我。

我爱弟弟,可奶奶抱着弟弟时我要爷爷抱着我,我有心思了。我害怕弟弟把我的爱分摊出去了。

这是我在北京过的第一个生日。过了今天我满了四岁,奔五岁了,我渐渐长大了。
楼主雪峰桔子 时间:2021-12-29 15:51:01 北京

今天上幼儿园,我眼泪汪汪地不肯进去,对爷爷说我不想上幼儿园。

爷爷说不能不上幼儿园的,进去,老师在门口等你哩。

于是解老师把我抱在怀里,爷爷走了。

爷爷想了很久,我为什么会这样呢?我第一天进幼儿园都没哭过,这是第二次爷爷见我上幼儿园哭。

于是爷爷给老师发了信息,要了解我在幼儿园的情况。

奶奶也说今天放学也跟着爷爷去接我,老师说可与她聊聊。

我的一举一动都在大人们的眼里,他们想看见我每时都天真,纯净可爱。眼里碜不得半点砂子。
楼主雪峰桔子 时间:2022-01-06 08:58:15 北京

我昨天从幼儿园回家就不停地咳嗽,妈妈老叫我喝水。

今早爸爸就打电话给爷爷说,不要过来送我上幼儿园了,说我重感冒。

爸爸每天回得很晚,回家时我都睡觉了。爸爸带我睡,妈妈带弟弟睡。

每天都是爸爸早上七点我给我穿好衣服等爷爷送我上幼儿园的。

爷爷早上就在百度上找怎么治重感冒,他念着,白萝卜十五克,葱白十克,生姜十五克,红糠五克煎水,奶奶在一边记着。
楼主雪峰桔子 时间:2022-01-07 10:42:37 北京

早上,爷爷来接我上幼儿园的时候,我正和爸爸玩得好开心啊,爸爸在那个园脸的气球上给我画了一个动漫的脸谱,爷爷一进来我就说:爷爷,你看这个气球,好好看喔。

出门时,妈妈从弟弟的房间出来,我甜甜地叫了声妈妈,妈妈把我的衣服拉上了拉链,看着我出门,眼里是满满的笑意。

我在路上问爷爷,熊猫是什么样子啊,它为什么最爱吃竹子啊?

爷爷回家对奶奶说,奶奶正在看朝闻天下,正有个视频看到一只水獭在森林里跑,奶奶立即拍下了,还看到一只大熊猫,爷爷说快拍,今天这二种动物都让京京看到。奶奶好高兴。
楼主雪峰桔子 时间:2022-01-09 10:04:45 北京
  二〇二二年元月八日
  二〇二二年元月八日

今天我挨了二顿打

早上我爬到妈妈与弟弟睡的床上去了,妈妈还没醒来,我就把睡觉的弟弟推到了床底下去了。弟弟的哭嚎把妈妈惊醒了,看到弟弟在床下,妈妈伤心地一把抱起弟弟问我:

是你推下去的吗?

不是

是还是不是?

不是

到底是还是不是?

不是

我脸不改色地说

妈妈的愤怒也没吓倒我

是你故意把弟弟推到床下去的

妈妈脸上写着极其复杂我看不懂的表情

说,我手机上有监测

这时我才承认是我故意的

爸爸打了我一顿。

晚上我又用铁碗去敲打弟弟的头

妈妈当即就把我打了一顿

有爷爷在我身边我什么都不怕

爷爷还和颜悦色地说你不要打弟弟

奶奶不准爷爷说话,任凭妈妈教育我

我哭了一阵,妈妈要我独自到自己的房间反省。

我停止了哭泣

过了不久奶奶进来问我错在那里

为什么要打弟弟

我都不做答

我心里想不要弟弟在这里,我要妈妈只带我一个人

奶奶问我是这样吗?

我点点头。

奶奶和妈妈感到问题的严重性。
楼主雪峰桔子 时间:2022-01-10 16:19:57 北京

昨天晚上,爸爸妈妈第一次晚上带我出去,去一个朋友家吃饭。回家已经深夜十一点了。爸爸妈妈不停地夸我在外面可礼貌懂事了。

今天周一,要上幼儿园,爸爸怎么也叫不醒我。奶奶过来时,我还在床上眯着眼睛哩。不知爸爸什么时候把我衣服穿好了,还给我洗了脸。爸爸说快点起来,奶奶看着我眼睛还睁不开似的,奶奶就学着军队里吹号:嘟,嘟,嘟,用手做着喇叭,我笑了。奶奶又说一二三,起床,一二一,一二一,奶奶迈开了军姿,逗得我瞌睡一下全跑了。我哈哈大笑,一个鲤 鱼打滚就爬了起来。奶奶说你今天去学校做的手工作品呢,我马上找到了爸爸帮我装好。

今天是爸爸妈妈第一次一同送我上幼儿园。妈妈还是第一次去哩。我问爷爷怎么不来送我上幼儿园?奶奶说爷爷有事。

爷爷不是在外面有事,爷爷今天是在家里有事吧。奶奶听了我说的,笑了笑看着妈妈。妈妈也会意地笑了。

出门时奶奶抱着弟弟说再见,哥哥上幼儿园去啰。
作者:肖福祥 时间:2022-01-10 16:22:34 广东

好文!

学习!
楼主雪峰桔子 时间:2022-01-15 09:23:02 北京

妈妈你爱我吗?

我在摆弄自己的钢管玩具,突然问妈妈。妈妈你爱我吗?

爱,爱,超级的爱。

妈妈又去看还不会走路的弟弟去了。

吃饭啰,爷爷把我的饭都装好了,叫了我几声,我都当没听见似的

突然,我的眼泪大滴大滴地滚下来,嘴巴嘟着。爷爷问怎么了?

那里不舒服吗?

我没做答,呆呆地站在那。

妈妈这时哄着弟弟睡了,过来说,妈妈和你一起吃饭好吗?

我才上了桌,妈妈不停地给我夹菜,还时不时喂我几口,我就高兴地自己吃起来。

爷爷明白了,走一边对奶奶说我又与弟弟争宠了。说妈妈懂我。

哈哈,这屁大的孩子,才四岁,那这么敏感自我啊?奶奶发声。

作者:春江沐雨 时间:2022-01-25 23:08:53 北京
  喜欢!
我要评论
楼主雪峰桔子 时间:2022-01-26 21:16:52 北京

我故意大笑,故意用玩具打弟弟,奶奶看在眼里,眼睛里有一种威严,我假装不看见。

当我逗着弟弟玩得正欢快时,我突然就用手里的玩具棍往弟弟头上打,不是妈妈手挡住弟弟的头会打破,妈妈告诉奶奶挡住的手还疼。妈妈感觉有些说不出的困惑与烦恼。

昨夜里当我把那袋大卫生纸往弟弟头上打去又被奶奶手挡得快,奶奶抱着弟弟时刻防备着我,我看得出。

我感觉奶奶对我不好。爷爷爱我。

昨晚奶奶挡我的手时我把碗里的蓝梅打散在地,奶奶数了几个五下我都不理不捡起来,结果奶奶打了我的手,我看了看妈妈,又看了看爷爷,我还是不去捡,哇哇大哭起来。妈妈抱住我说,奶奶叫你捡你就要捡,来,我们一起捡起来。爷爷说你要听奶奶的话,你倒了就要捡起来。爷爷叫我向奶奶认错,我反而把屁股朝着奶奶。奶奶看着我什么也不说。

过了一下我又高兴地玩起来大笑,我又叫奶奶,好像刚才这一切全都没发生过。
楼主雪峰桔子 时间:2022-01-28 19:52:32 北京

我在爷爷面前放肆,在奶奶面前不敢。

奶奶把鸡蛋和馒头红薯山药端上来,我开始吃,不停地问爷爷这山药为什么断了?为什么一条小啊,皮可吃吗?红薯好吃吗,为什么皮不削啊,,,,爷爷一边吃都一一作答。

奶奶吃完放碗了,看我鸡蛋都没吃完,馒头只咬了一点点,我又这里摸摸,那里动动,奶奶说快吃,把山药往我嘴里塞,我嘴巴绷得铁紧,头低着很不高兴。奶奶知趣地走开了。

爷爷吃了,一边给我喂红薯,还在我的要求下在手机里放着:小小鸭,爷爷手里拿着红薯喂我,奶奶的眼往我们这边一瞧,我看奶奶的眼神不对,我低下了头。有爷爷在,我才不在意奶奶哩。

我每天故意吃饭很慢,就是等着爷爷喂我。

天早就黑了,我这是在爷爷奶奶住的屋子吃晚餐。
楼主雪峰桔子 时间:2022-02-06 09:08:38 北京
  京京是个可爱的孩子

他昨天在厨房把柜里的一碗红豆倒在地上,然后自己用扫帚去打扫收拢。突然惊叫说,奶奶,快来看,一条鹿。

我走进去看,哇,真的像一条鹿。别动,奶奶把它拍下来给你爸爸妈妈发去。

我搂住他亲了一口说,你想像真丰富。好好玩,洒在地上的红豆随你玩罢。

他就一个人专注地在那里玩,不一会又叫,奶奶,恐龙,,不一会又叫,奶奶,火车轨道,不一会又叫,鹿场。

夜里他妈妈把他的作品发朋友圈炫耀起来说,京京想像力动手能力都很好,绘画就要这样的想像。

每个孩子都是独一无二的,看有能否发现他的所长。

这四岁的小京京太可爱了。
楼主雪峰桔子 时间:2022-02-08 20:50:51 北京

这是京京的梅花鹿

这是他的恐龙(哈哈,怎么看都不像,可我还是说是的)

这车轨道中间是吃的腐竹铺的。

楼主雪峰桔子 时间:2022-02-20 15:13:46 北京

京京突然发烧了,额头上贴了个降热贴躺在床上。奶奶走进去来了个红色娘子军里的动作,把手高举:我要坚强,坚强,京京就笑了,马上精神起来,也像奶奶的样子说着我要坚强,他说我是男子汉,这样就把里面的虫子杀死了赶跑了。

奶奶笑得像花一样夸他:我们京京真棒。

他出来洒尿,闻到爷爷在吃萝卜,他说真香,我也要吃饭。

爷爷立马把喷香的米饭端给京京,奶奶说今天喂你,他坐在床上大口大口地吃,我说米饭是怎么来的吗?奶奶说是怎么来的?

还记得我们去过稻田,那金黄一片的稻谷,那地方叫什么,是去年你都去了二回了,还记得吗?他马上说口头村。奶奶高兴得,这孩子记性真好,奶奶一下都想不起来了。

他说奶奶,快让我看看收割机是怎样收稻谷的,他的五个指头在被子上飞速地滑动说像铲子一样,挖掘机一样是吗?奶奶就在手机上搜索收割机的视频,他看得可认真了。。。
楼主雪峰桔子 时间:2022-02-20 15:22:11 北京

孩子看什么都稀奇,他想知道世上的一切,总是问为什么?为什么?难怪有十万个为什么的书。

孩子也是一张白纸,你可以在他那里画最美的图画。孩子的求知欲望那么强,这时的家庭教育如何直接影响孩子的一生。性格的形成,习惯性的养成,兴趣的培养,从二三岁就可开始,什么样的家庭教育就出什么样的人才。

唉,爷爷奶奶都老了,孩子还是父母教。什么的父母就教出什么样的孩子。

从前老听人说:龙生龙,凤生凤,老鼠生儿打地洞。这话不无道理。
楼主雪峰桔子 时间:2022-02-21 13:31:03 北京

快到中午十一点了京京才起来。我开门他就喊爷爷奶奶了,他妈说是奶奶。

不,是爷爷,是爷爷来了。

他就跑过来接上我手里的豆浆说,这是奶奶给我们的。豆浆是呜呜这样打出来的吗奶奶?他的手不停地比划着。

他妈正在给他吃退烧的药,他额头上还贴着块降烧贴,白白的一块膏布。可他不像昨晚焉下去的样子,又活蹦乱跳起来。

奶奶说,我们每个人心理都有一个很了不起的神,你只要想着他什么困难什么痛都能克服战胜了。他就说坚强,坚强,手举得很有力。

孩子真可爱。

可是看他吃东西,他妈发愁,奶奶看着就头疼起来。
楼主雪峰桔子 时间:2022-02-22 15:35:05 北京

我的小脸瘦得还没二指大哩,是奶奶说的。

吃饭成了大人看着我最难的事。

自从妈妈来了,我都要喂,自己不吃。妈妈没来时奶奶和爸爸强制要我吃,我都自己能吃。

妈妈怕我受冷落,看着弟弟还小照看得多些,妈妈就想在我身上多关爱,妈妈左一口宝贝右一个宝贝的,什么都一口口喂我。昨天爷爷说三点多钟做好饭看妈妈在喂我吃,到五点多妈妈还在喂我吃。

奶奶只有一声叹息。
楼主雪峰桔子 时间:2022-02-24 07:48:26 北京

奶奶昨天叫我把半碗粥喝了,爷爷和妈妈老是在说,快喝,我却吃一口就去玩或是问这问那。

奶奶问我妈妈说,可不可能施行家法叫他吃?

好吧,妈妈有点不愠不热的样子

奶奶就看着我说,吃不吃?

我看着奶奶到处在找打人的扫条

家里没有啦,我窃笑着

奶奶就顺手捡起地下的那把启子举起来,瞪眼看着我,一脸的严厉说:用这个,坐下好好吃,吃不吃?

这下我看奶奶动真格的了,还对一边的爷爷说,你们不要插嘴。

我说我吃。我就开始坐下来吃,却吃得很慢,也不说话了。

妈妈走过来看我把桌上洒落许多就给我来擦拭,奶奶说叫他自己擦。

这里家里没有一点动静,大人们都不说话,我只好把那半碗粥吃了,给奶奶看,奶奶说碗里还没吃干净,粒粒皆辛苦,我大声念道:要知盘中餐,粒粒弧皆辛苦。。。。

奶奶看着我笑了
楼主雪峰桔子 时间:2022-02-25 14:02:50 北京

与奶奶去公园吗?
  去,我去。我马上从书上移开,看着奶奶手里捧的那盆豆浆。

快来接豆浆,喝了就去。

好的,

我马上跑到门前接过奶奶手里的豆浆。

奶奶把我装了大半碗递到我面前说:给你十分钟的时间,奶奶把手机里的时间让我看,十一点十七分,到二十七分你若没喝完,我说一不二,就不等你了,我就会走。

好的,我看着这碗豆浆,要是大口喝四五口就会喝完。可是我吃东西养成了吃一口玩一会,东走走西看看,总要花上半天功夫。

我知道奶奶说话干脆,说到做到的,我就开始喝,喝着喝着又停下来,只是没有跑开玩,奶奶又把时间给我看,过了五分钟了,又一会说还有三分钟,这下我才开始大口大口喝,把衣服也弄湿了,奶奶说别管它,喝完就走。

嘿,真的,我还提前了二分钟喝完,开始穿衣服出门。

楼主雪峰桔子 时间:2022-02-25 14:12:05 北京

出门时妈妈还有点不放心问奶奶,你驮过他吗?

驮过。

车上面有坐椅吗?

有。

奶奶按了电梯,一下门开了,我跑出来钻进了电楼。

奶奶的单车好久没骑了,挤在棚里被我一眼就看见了。奶奶用布擦了一遍又一遍。

哇,太阳好大,手抓着扶手一点不冷,春风吹拂,一点不觉冷。

我在公园那些雪堆里面铲雪,奶奶在一边与那个妹妹的奶奶看着我们一起玩。

过会爷爷来了,奶奶说打移交了,独自玩自己的去了。

楼主雪峰桔子 时间:2022-02-28 16:21:23 北京
  明天要开学了,今天是假期的最后一天。

今天上午十点爷爷带我在万达三楼的游乐场玩。到下午二点多爸爸叫上全家在五楼吃大虾。可吃完饭我还想玩,又在外面露天游乐场玩了几个项目,是爸爸要满足我的要求,爸爸带着我一起坐飞车。

爷爷说,今天比外出干一天活还累。奶奶问我累不累,我说不累,还想玩。可在回家的车上的眼睛好困,下车只几步路我就想要爷爷抱我了。

今天的虾爸爸给我剥了几个,我饭也没吃几口中,却喝了许多橙汁,我说爷爷,我还想喝。奶奶说难怪手像柴棍一样一点肉都没有。我的手不是柴棍,可奶奶握着我的手说,这么小还不是柴棍?

我不喜欢奶奶说话。
楼主雪峰桔子 时间:2022-03-12 19:43:09 北京

京京坐在奶奶的自行车后面,先交待不能在车上东晃西晃,坐稳了,奶奶技术不太好,要是摔倒了出血你怕吗?

怕,好疼的。

知道了就坐好了,奶奶开车了。

春风拂面,太阳也羞羞答答地露脸了。今日,天没亮就被滴嗒滴嗒的雨声吵醒,一阵惊喜早早起来。可雨没一阵就停了,早上天空蒙蒙的还盼望在雨里行走,感受江南雨的滋味,可是老天不给,就想好不容易见着下了点雨,地上有湿润感,带京京去水库边溜一转。

京京还是第一次来,一切都是新鲜好奇的。云天相接的水库,一只白色水鸭飞快地划过水面屁股后面留下二道很长八字的水痕,京京说,奶奶,我们快还是水鸭快啊?

在水库防护的坝上,有大人还有小孩在那上面走,我抱着京京他腿发软说我怕要下来,可二三岁的一些孩子在大人的扶持下大摇大摆地走在上面,一个叔叔在上面要拉着他走,他还是不敢,叔叔说他胆小不免强。

京京真的胆小,奶奶说,你站在这上面有奶奶保护,这上面有这么宽,只要你的脚不踩空就不会摔下去,不可怕的。他还是怕不敢。

奶奶想,孩子胆小也不是什么坏事,不会惹事,每个孩子都不一样的。
楼主雪峰桔子 时间:2022-03-15 11:56:54 北京

奶奶昨天穿了件雪白的衣服,进屋时我就叫白雪奶奶,奶奶开始还不明白说,叫什么?

白奶奶,白雪奶奶。

为什么啊?奶奶看着我笑问

你身上穿了白衣服啊。

爷爷和奶奶都笑了。
楼主雪峰桔子 时间:2022-04-02 19:05:23 北京
  刚才,京京来了

奶奶,奶奶,嘿嘿,京京在窗口叫着我。童稚的孩子声。我隔着窗户叫,京京,京京,,,

他一溜烟地闪过,把门敲得乒乓响。

爷爷跟着进来,他像一个小猴子般在这里东看看西摸摸,又蹦又跳,笑个不停。爷爷的眼睛一分钟都没离开他,人也跟着他在我们的屋子转来转去。

他在厨房东看西摸。见着挂着的那根磨刀棒,奶奶搬他取下来,又拿着那个汤勺问爷爷,这二个谁历害啊?爷爷说各有各的用处。然后又蹦跳着在奶奶的睡房见到那瓶茶叶问,这是什么啊,爷爷是讲解员,跟着他屁股后面,还一边往他嘴里塞刚出锅的红薯。奶奶看着心里却说,爷爷也太看重了,刚从幼儿园接回他在学校吃过了,都这么大了爷爷还要追着喂。
  他看到筷筒里那二双铝筷子,硬要拿回去,又去抽屉找到去年的那本小年历,放在手上要拿回去,奶奶说,不要见着东西就想要,在奶奶这样也不要这样。爷爷代他说我拿回去玩一下,要送过来的嘛。奶奶拉着脸说,只准拿筷子,就这一次,以后不许了。爷爷看着奶奶脸一沉带着他回自己的家去了。
楼主雪峰桔子 时间:2022-04-03 12:40:43 北京

他看着奶奶在电脑上敲字,拿着汪仔牛奶说,奶奶你可把汪仔牛奶放到电脑上吗?

能啊,奶奶说拍拍就可以了

他说奶奶我也能到你的电脑上来吗

能啊

他就站在那要奶奶拍照

奶奶,都把我放上去好吗?

好哩。

楼主雪峰桔子 时间:2022-04-30 21:52:09 北京

核酸是小名,核酸检测是大名

奶奶哈哈大笑。

奶奶坐车就要系安全带。

不要,奶奶,我自己来。

爷爷我要坐驾驶室按一下喇叭。手庠起来是吗,奶奶说。

是的。

好好,按一下,爷爷还是让他按了一下,嘟嘟,叫了二下。好了,不要按了,喇叭不能乱按的。

手不庠了?坐在后排的奶奶问他。

是的,手按了一下就不庠了。
楼主雪峰桔子 时间:2022-05-01 16:09:28 北京

我总是不照大人们说的去做,我开始玩皮,有自己的想法,也会揣摩大人们的心思,看他们的眼色。

我小主意很多的。大人们说什么,只要爷爷在身边我什么都不怕。有爷爷护着。

奶奶有时叹气,有时不说一句话。爷爷什么都替我做,我自己会穿衣服,爷爷要帮我穿,我自己会刷牙,爷爷要看着我,还不停地说我真棒。出去爷爷总要给我买点什么,玩具只要我说要,爷爷就会买。夜里爷爷陪着我睡,爷爷不上床睡我就不睡。

爸爸说要我一个人睡,爷爷不听,还把一米八的床在一头全用被子给我挡起来,说怕我夜里捽下来。

今天爷爷又帮我上尿片屙粪,被奶奶看见了,奶奶说爸爸说不能再用尿片了,爷爷用眼睛睨一下奶奶脸沉着,奶奶转身走开了。

奶奶一个人关着门在自己的房间里,觉得很无奈。奶奶是这样想的:爷爷的爱是溺爱会害了我的。奶奶认为真正的爱是怎么让我自己去学会做和承担,从小就开始培养,好习惯能成就一生,不讲规矩,一味包办应允的爱是毒害。可是奶奶说服不了爷爷,爷爷总以为自己是正确的。奶奶叹气,甚至不想管,可是奶奶想,自己没办法,只有倚靠主,祈求和祷告,主会成就一切,主无所不能无所不在。奶奶有盼望就是想让我从小能认识主,走正当的路。
楼主雪峰桔子 时间:2022-05-05 21:55:28 北京

第一次用淋浴洗澡

想游泳吗?去水里游?奶奶蹲下来搂住京京问

想,哈哈,想,奶奶。

那我们试一试?

好的。

那你快点脱衣服吧,我们俏俏的不叫爷爷在隔壁听见

好的。京京毫不迟疑地三下五除二就把衣裤脱光了。

奶奶关上门。

京京在里面大声地叫在隔壁洗澡的爷爷,说我们给爷爷一个惊奇

奶奶把水放到京京认可的温度,用水龙头往他身上冲,爽不爽?

太好了奶奶,明天我还要这样洗澡

不用盆洗了?不有/

好的,明天奶奶照样给你这样洗。

哈哈,奶奶,水是从那里流出来的?地下有管子?水从这个口子下去又流到那里却了?

奶奶一一做答。

第第不会这样洗是吗?是的,以后你来帮弟弟这样洗吧

好的。

今天洗澡好畅。

(奶奶是抓住孩子的好奇性与学习尝试的。四岁多的孩子是要慢慢叫他自己洗澡了,)

楼主雪峰桔子 时间:2022-05-07 20:41:35 北京

爷爷快来吃吧,我都等了您一个多月了

奶奶在一边嘴都笑裂了。

小鸡小鸡快喝水,我手了捡了几根长长的枝头,在水里点,奶奶生怕我掉下去了,一手拉着我,不停地说,看,水好深,掉下去会淹死的,快走快走。可是我走开又沿河去了水边,在水里划着一圈圈波纹,嘴里不停地说:小鸡小鸡快喝水。

回家时,奶奶要我把枝头扔了,我说亲拿着我的小鸡,奶奶说我坐在自行车后面手要摸稳,奶奶的技术不好,只准我拿一根枝头回家,我就把那些枝头放到一堆花丛中藏了起来。

今天起来我坐在门口,一脸的不快乐,老是说奶奶,我还要去昨天小鸡喝水的地方,我想去,我要去,奶奶。

奶奶说我要做包子了,你没有提前安排时间,奶奶今天不能带你去了。

奶奶说那你今天晚上早点睡,明天早上吃过饭太阳出来时我们和爷爷一起去好吗
  ?

好的。
楼主雪峰桔子 时间:2022-05-09 21:02:47 北京

我不要奶奶,爷爷你坐这里,奶奶你走开。吃饭时我不想看到奶奶,奶奶爱说我不好好吃饭。

奶奶从外面回家了,京京,爷爷说

我不理奶奶,我边玩看都不看奶奶一眼说

爷爷什么都依着我,帮我喂饭,帮我穿鞋,帮我剥板栗,奶奶可不这样,都要我自己干。

我有很多小主意,我吃饭时总玩,总问爷爷这爷爷那,一餐饭下来,大家都吃完了,我碗里的饭菜都还没动什么,早就凉了,我是等着爷爷最后会帮我喂。奶奶可不是这样,不仅看着我,眼睛盯我一下我就吃一口,我吃饭成了大人们头疼的大事。

奶奶说有办法怎么让我长记性要好好吃饭,可是到了爷爷这里和妈妈这里,奶奶说什么都没用,妈妈要给我喂饭,爷爷要给我喂饭。奶奶说我的手用来做什么的?我说用来玩的,不是用来吃饭的?我说是的。奶奶说我有很大的懒心,(就被我说成玩珠)我问奶奶在那里,奶奶要我把手拿出来,奶奶玩珠在这里。奶奶用力捏住我的中指,好疼,我就说没玩珠了。那好好吃饭么?我吃。以后只要奶奶说要帮我治玩珠,我就说没玩珠了。

楼主雪峰桔子 时间:2022-05-12 14:57:50 北京

我不好好吃饭成了奶奶头疼的大事。

其实不是我的问题,是大人们娇惯了我。以前都是妈妈赶着我一口一口地喂,生怕我不吃饱。现在要是妈妈在,妈妈还是会一口一口地要喂我,吃一个我玩去了,妈妈说宝贝嗳,哇吃一口,真棒。

妈妈喂我时奶奶在一旁没发声,奶奶不喂我,爷爷也常喂我。奶奶只是在心里叹息。

我都四岁多了,自己还不会上厕所屙粪便,还要像小时候上尿不湿。爸爸给我买了个专门上厕所的凳子,奶奶鼓励我试了二次不习惯屙不出来,他们就不要求我这样了。我上幼儿园总是把大便憋 住到家里来,片片没了妈妈就给我买。一直这样,奶奶在一边干着急,只是对我说,你看幼儿园的同学都自己上厕所大便,你还这样,大便在屁股上好臭,自己觉得臭吗?我说太臭了,爷爷还为我洗屁股觉得高兴,从来不厌烦,奶奶看不过去,知道发声也没用,叹息吧,只是为我着急,总是晚上或下午大便,违背大肠工作的时间排便将来会影响身体的。妈妈和爷爷这样溺爱是对我的爱?奶奶认为,爱不是一味的满足,含在嘴里,而是让我自己学会做一些力所能及的事,要讲规矩,不是一味地迁就。今天迁就什么都满足,将来到社会上谁都能满足我迁就我呢?

现在爷爷又在给我喂饭,我吃饭要一个多小时,不是说话就是玩玩具或东张西望,从不专一。这些日我单独和爷爷奶奶住一起十多天了,奶奶就想纠正我吃饭的坏习惯,还在墙上写上吃饭的规矩,可是爷爷和奶奶不一样,奶奶单独在我听奶奶的,看她的眼色,爷爷在我不要奶奶管我。吃饭的时候我说要爷爷往我这边坐,不要奶奶。不过这些天爷爷不怎么敢在奶奶面前给我喂饭,我都自己吃,前二天奶奶说不好好吃要治我的玩珠,我都吃了可总一餐饭要吃一个多小时。后奶奶说好好吃给我大拇指表扬。但我的坏毛病总改不了。

奶奶想,不好好吃饭让我饿几餐,不吃就倒掉,什么零食也不给,可是妈妈这些天还给我买了好多零食过来,爷爷看我不吃就要问吃什么吗?奶奶的办法总实施不了。
楼主雪峰桔子 时间:2022-05-12 15:07:06 北京

爷爷把我捧在手心里,和我一起玩,一刻都形影不离,午睡陪着睡,夜里也是一样,爷爷的作习时间全被我把控。

其实我是个很聪明的孩子,我动手的能力很强,剪刀在我手上使用灵巧,我的记性也很好,可爷爷不怎么教我,只是陪我玩,上公园玩几个小时跟在我的后头,爷爷和我说话满脸堆笑,声音低八度很柔和,而我奶奶说话就大不一样了。

我有些怕爸爸,爸爸清早出门很晚才回来,也很难见到,爸爸爱凶我,爷爷看不过。我要妈妈,妈妈一口一个宝贝,上街我要什么都会给我买。妈妈和奶奶说我真幸福,爷爷这样爱我。奶奶说爱不是溺爱。孩子是你们的,老人时日只有这么长了,将来孩子怎样只有你们看得到。
楼主雪峰桔子 时间:2022-05-16 20:34:10 北京

和奶奶的一场对话

早上起来,我还穿着一身睡衣跑到客厅玩耍。

奶奶说怎么没穿好衣服出来?

我要爷爷帮我穿

爷爷老了,你自己穿吧

为什么?

你已经长大了,自己的事情自己做

我要爷爷

奶奶告诉你,爷爷奶奶将来都会死的,什么都得靠你自己

我睁着大眼睛看着奶奶说

那爸爸妈妈老了会死吗?

都会死的。奶奶的爸爸妈妈都死了。没有人不会死的,老了都会死。

那我老了也会死?

是的。

那你知道什么都得自己去做是吗?

是的。我转身就自己穿衣服去了,还和奶奶一起把被子也折叠得很好,我还把床单扯得很抻透,奶奶夸我真能干。

上午我坐在爷爷的摩托车后面问爷爷说,人为什么老了都会死啊?

爷爷说是的,没有人不死的。就是皇帝也会死。

那霸王龙会死吗?

会的,动物也一样,都会死的。

我第一次听了爷爷奶奶说这些话。

楼主雪峰桔子 时间:2022-05-17 21:24:40 北京

今天我用筷子在碗里面把最小的一点蔬菜还有一小片大蒜都能夹起来,我喊爷爷奶奶快看,奶奶夸我真聪明,教一遍筷子就用得这么好。

我说,用大拇指用点力就夹得住,夹的时候中指放中间把筷子分开,食指也要动,爷爷你看,爷爷说我用筷子比哥哥都用得好。

我要爷爷今天给我在奖励的红旗上现画朵,我要奶奶给我二个大拇指。

今天我喊了一天要去公园,可爷爷没空,到晚上九点多才把奶奶网上买回家几天的鞋柜终于装好了。我当爷爷的助手,给他递个钉子锣丝。下午我用妈妈给我买的橡皮泥做了香蕉,还做了小鸟,海豹,不过香蕉做成了红的,奶奶说还没见过红香蕉。
楼主雪峰桔子 时间:2022-05-18 21:04:30 北京

今天爷爷带我去下元市场买回了一台新自行车,还买了地球仪。我回家骑上车,滴铃铃,奶奶闻声走出来,哇,买新车了。我骑进了屋里。大声说,我有新单车了,奶奶,等我再长大一点,把后面二个撑的小轮子拆了,我就是大人了。我滴铛铛地打铃子。

今天午睡比往少睡了一个多钟头,因想到要出去骑新车。我说要骑到“小鸡小鸡喝水的地方去,奶奶说你这车不能骑到大街上去,只能在下面小区里骑,你要是想去小鸡喝水的地方去,就坐奶奶的单车去,你要想骑自己的新车出去就到小区下面,你自己选择吧。我想了想说我们可以想个办法,又能骑我的新车又能上公园行吗?奶奶说鱼和熊掌不能兼得。奶奶笑了,心想这样的成语我怎么听得懂呢,奶奶补充说,只能选一样。最后我决定去下面骑我的新车。又对奶奶说,那明天我们去小鸡喝水的公园好吗?

好的。
楼主雪峰桔子 时间:2022-05-20 22:00:23 北京

藕断丝连

排骨炖藕,奶奶叫我吃,我看都不看一眼,奶奶咬一口扯出好多丝丝来,奶奶叫我看:藕断丝连,你看看。哇,奶奶,怎么有这么长的丝呢?是蜘蛛丝,是爷爷的白头发。奶奶说,藕断丝连是一句成语,我听不懂成语是什么,我也咬一口扯了好长的丝,我无比兴奋,叫喊:藕断丝连,藕断丝连,,,我吃了好多藕断丝连,为什么藕有这么多鼻孔呢?爷爷说莲藕在地里它要出气。奶奶在一边发笑。
楼主雪峰桔子 时间:2022-05-20 22:01:33 北京

晚上,爷爷把世界地图和中国地图贴在墙上,我帮爷爷贴。、

爷爷说每天都要和我看看地图。
楼主雪峰桔子 时间:2022-05-25 16:59:14 北京

其实我是个很可爱的孩子,可是被妈妈和爷爷溺爱成不好好吃饭要喂,要是吃了一口还要爷爷来看,要妈妈给个大拇指。我怕奶奶,奶奶要我坐下来吃,我不是玩筷子就是摇动桌子或是说这说那。奶奶把眼睛盯着我,可只要妈妈在身边我虽不敢走开却也不听奶奶说了。

其实我学什么也快,很聪明的,这几天妈妈来了,奶奶叫我读诗也不学了,午睡还要爷爷陪着睡,一个人说话很久都不安静,奶奶走来过来什么也不说,我闭上了嘴,嘻皮笑脸的。

我都快五岁了还要用尿片屙粪,妈妈不要求,也不给我洗屁股,洗澡洗屁股都成了爷爷的事,妈妈不管,爷爷这几天感冒了,不给洗澡,爸爸从早出去夜里才回来,爸爸干的是体力活累得精疲力尽,却还要给我洗澡,夜里还要带着我睡,我天天喊要跟妈妈睡一个床,妈妈带着弟弟睡,怎么也不让我和她睡,我心里不高兴,老说要跟妈妈睡,妈妈都不理采。

今天吃饭时我差点说我不喜欢奶奶,后来很快转舌过来说,奶奶不喜欢不爱吃饭的小孩子,喜欢爱吃饭的,奶奶就笑了,看我扒了一口大饭,奶奶就竖个大拇指,妈妈路过马上表扬我说京京真棒。
楼主雪峰桔子 时间:2022-06-07 14:13:56 北京

我的一天是这样过的

幼儿园放了很长的假了,因为疫情。

今天早上起来我不见爷爷,我几时起床也不知道,妈妈带着弟弟关了门在自己的房间上睡觉。

我睡懒觉了吧。但总比妈妈和弟弟起得早。我一个人在屋子里玩。原来我从不睡懒觉,自从妈妈来了后,我就总是睡得晚起得晚了。

上午快十点了,爷爷奶奶穿着一身太极服回家了,以前都是我醒来爷爷就给我穿衣服,很高兴地说,小朋友起来了,爷爷给我泡牛奶的。可是今天我起来爷爷不在身边。妈妈正给我泡了一杯牛奶叫我吃,妈妈和弟弟在吃馒头。奶奶看了时间,我喝了牛奶馒头吃了一点点,妈妈就给我喂鸡蛋,又给弟弟喂那一个鸡蛋,快十一点妈妈追着弟弟喂,我们的早餐才吃完。

爷爷一回家我就说我不要爷爷,我跟妈妈玩,我不要爷爷,其实我是生爷爷的气,一天到晚我一分钟都离不开爷爷,我看爷爷清早和奶奶出去了,我就说气话。

然后我和妈妈弟弟还有爷爷就在屋子里一起玩。快到十二点,奶奶午睡去了,妈妈带着弟弟着门睡觉去了,我就和爷爷一起玩,爷爷叫我读古诗。奶奶是下午一点起来的,说要我和爷爷去午睡会,做好饭就叫我们,爷爷说,这个时候午睡什么啊,我也驳斥奶奶午睡什么啊。

奶奶就去做馒头,爷爷就让我在手机上看霸王龙,现在正二点,奶奶的馒头也做好了,爷爷的饭菜也做好了。爷爷要我去叫妈妈吃饭。

我吃饭要一个多钟头,我从来不认真吃,我总等着爷爷和妈妈喂,奶奶以前管我,现在奶奶不管我,她自己不说话一个人吃完就走,我吃饭的时候故意问这问那,嘴巴从来不停,一碗饭在我碗里没动了几下,爷爷从来不厌烦我说,声音总是柔和的。吃饭时要洗衣手,爷爷要叫上数十次我才动身,当爷爷说我不管你了,要奶奶管你,我说不,就立马起身跑去洗手说,我要爷爷洗,爷爷说这么大了自己洗,爷爷看着你洗。

我洗了手又玩去了,妈妈不知要睡到什么时候,昨天爷爷奶奶带我去六渡河,回家快下午二点了,奶奶就去做饭,妈妈的门关着,到下午四点多妈妈和弟弟才起来,爷爷马上给妈妈去热饭。妈妈和弟弟中餐到下午五点多才吃完。

现在爷爷生气了,要我吃饭,我说吃就坐在那里不动嘴,吃了饭爷爷带我睡,要到下午三点多或四点,有时就没睡。

爸爸晚上一般八点回家,爷爷提前做好了饭菜,做好了妈妈就给弟弟喂饭,边喂边赶着他玩要一个多小时,然后爸爸回家了,爸爸回家先去洗澡,把脏衣服全都洗了才吃饭。

我不喜欢爸爸和奶奶,爸爸夜里要带我睡,我不肯,要跟爷爷睡,于是只好奶奶买了个小床放一边,奶奶睡小床,奶奶的屋里什么也放不下了,我和爷爷睡大床。家里只有妈妈和弟弟床最大,房间最大。爸爸这二天倒到自己的床上就睡觉了,爸爸太累了。这些我不懂,爸爸也是给我买玩具,昨天他还给我买了一个海绵垫子,看我坐在椅子上没桌子那么高,可我还不觉得爸爸好,妈妈好,从不骂我,我要什么妈妈就给我买,前天还给我买了一箱冰其淋,可好吃了,妈妈给我喂饭,爸爸要我自己吃,吃不好就眼一瞪,我害怕就不敢动,把饭吃了。夜里我要爷爷陪我睡,总在床上说很多话,这几天奶奶睡在一边,奶奶也不准开小灯,我睡觉一直都开着小灯的,奶奶说不开,睡觉,我就不敢动了,一下就睡觉了。

楼主雪峰桔子 时间:2022-06-07 14:58:56 北京

现在是快下午三点了,爷爷的饭吃完去洗手间了,奶奶早吃完了坐在电脑上打这些字,我一个人坐在桌上,饭没吃一口,老是学霸王龙叫,我是想吸引奶奶来看我管我,奶奶却视而不见。我有冰其淋吃,还有妈妈给我买的糖吃,饭没有那些好吃,我看着这些饭,用勺子挑来挑去,一边敖地学叫着,这时爷爷来了,就开始给我喂饭了,我学着狗叫,要爷爷喂小口,我身子趴在桌上,爷爷喂一口我就问一句中华龙利害还是霸王龙利害啊。

奶奶无语无奈也无言。

这样下去我的未来呢?奶奶想,反正这么大年纪了,不知道能看到我的未来么。我还没吃了几口就说我不想吃了,爷爷说你不吃那有力气啊。然后爷爷又问,今天还屙臭臭么?我快五岁了,还要用尿不湿里屙粪,而且要呆在房间里屙,以前我怕奶奶,后奶奶败下阵来,不管我了,我昨天还带着大便走到奶奶身边说,我屙臭臭了,奶奶说怎么这么臭啊,妈妈在一边说的屁股上的片片还没取,难怪了。奶奶就用手机给我拍下说,以后你上幼儿园或上学,要屙粪就叫老师,说要奶奶过来给我送尿不湿来,我要屙粪便好吗?我说不,奶奶又给我拍了一张说,让同学们看看我是这样屙大便的,我说不,那明天我去厕所吧,妈妈在一边笑着。爷爷就去给我倒水,像我一岁时爷爷端着我把粪便取下,又趴在爷爷的膝盖上给我洗屁股,我到来这里上幼儿园都快一年了,都是爷爷这样帮我洗的,妈也快来了半年了,洗屁屁都与其他人无关。爸爸给我买的蹲便奶奶第一次就强迫我,我蹲了半小时,还说一定要这样屙出来,结果一边的爷爷急了,不停地数落奶奶,自从这样,奶奶再也不管了,我再也不愿意自己上厕所。妈妈只是笑也不管。爸爸说不买片片看怎么办,结果家里的片片总是堆着老高,一岁多的弟弟每天要换好多片片。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规