楼主:雪峰桔子 时间:2022-09-04 07:13:53 北京 点击:682 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  醒来时还在梦里没出来。常不做梦。

  梦到自己天没亮就独自骑着自行车去外面锻炼了,看见一群人在做广播体操,就停下来,有好多认识的面孔。有人和我打招呼,散了看前面的领队是早年同事的妻子,胖胖的,动作笨拙可是她带的是一套整新的广播体操,后面几十个人跟着都很认真地做。好像我和领队没说上话,只是一路跟在她和一个伙伴后面听她们说着话。

  后来不知我怎么一个人走到一个排挡里,优雅地坐在那里点了几份吃起来,见一个很文雅的年轻人看着我笑,我总想不起来他是谁,但很面熟,后来结帐时服务生在小计算机面前给我算帐,一百五十几元,他说给你打了几折的,我笑笑说,你可能不认识我,你们老总知道我可给你们很多帮助,我没把帮助二字说出来,只是看着服务生笑。服务生明白此意说谢谢您的关照,又指指计算机上显出的金额笑笑说,已经很优惠了。

  我穿好外披,迈出排挡的刹那,目光含蓄地回头看看了后面,那淡定从容的样子就像电视看到的假装一本正经的大领导一样,于是一路想,我是谁啊,谁认识我?我当过什么领导,怎么为小利还架子十足的样子,出门就会有人嘴里喷饭的。写到这里自己也笑了。

  梦是什么?看的人会说出来,哈哈。

  今早为写这个梦,打破往常了,快去吧,该干嘛干嘛去。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2022-09-05 11:24:49 重庆

  好文!

  学习!
作者:春江沐雨 时间:2022-09-17 13:19:58 河北
  给妹妹顶贴!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规