楼主:小黑听听对方 时间:2022-09-09 12:21:47 河南 点击:385 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  是我错了,还是这个世界错了……

  母亲是我唯一亲人,当她知道我得了重度抑郁,她哭了一整晚,我的心是冷的,没有温度,眼泪或许早已干涸,看她哭泣的样子,我没有半点触动……我常常在想,我就一废物,为什么活着,被欺负,被挤兑,没人给我出气,母亲做工被敲诈,只能忍气吞声,无数个夜晚,一个人流泪,打雷下雨的夜晚不敢入睡……我就一垃圾……

  母亲是个文化人,有人说她是只鸡,因为我没有父亲,我是遗腹子。她家很穷,兄弟五六个,她是老大,成绩很好,字写的漂亮,但她性格懦弱,对父母的话,维听是从,家里没钱,她退学了……在父母的安排下进了工厂,她生得丽质,在工厂少不了流言蜚语……20岁,她怀孕了,她受不了别人的说辞,离开了那座城市,再也没有和她父母有过联系,她的父母也好像没她这个女儿一样……

  21岁,她生下了我……因为我她背上了不知廉耻的骂名,因为我,她吃苦受累。她不愿意回到那个城市,她宁可一个人带着我去一个陌生的城市,也不愿意再回到那座城市。

  我一直认为自己就是个废物,我是母亲的拖油瓶,是我把母亲害成这样的……

  是我错了,还是这个世界错了……

  后来我问过她,为什么要活着,他看着我说,我想过了结自己,但我想让你看看这个世界……她太懦弱,不敢面对,她只会妥协,为了挣钱,一天三份工,老板看她老实,都欺负她,说她是“婊子”,她哭,一直哭,抱着我哭……时间一天天的流逝,我慢慢长大,5岁那年,她离开了我,她说要去赚大钱,留下我一个人,看着她远去的背影,我第一次哭了,从那天开始,我便吃着百家饭,没有过多的人过问我的生活,同龄的孩子孤立我,我的性格越来越孤僻,我时常在想“她会回来吗?一定会回来……”我就这样宽慰自己……

  她回来了,那年我10岁,她化着很浓的妆,从我身旁路过,用嫌弃的目光扫过我,她没认出我,但我认出了她……在街坊的帮助下,她与我相认了,但她让我感到陌生,强硬。她带我吃了大餐,有鱼有虾,我只吃了些青菜,我也许不喜欢吃肉……

  她开始频繁的带男人回家,让我听见任何动静都不要说话,我照做了她经常的去厕所里吐,邻居们都另眼看她,长大后才知道,她是只“鸡”……13岁那年,她进监狱了,有期徒刑两年……我开始自暴自弃,不与任何人联系,我去偷去抢,抽烟喝酒,在我眼里女人是下贱的玩意儿……

  两年后她出来了,她再也没有之前的气焰了,两眼空洞无神,只有看到我,眼中会闪着泪花,她曾无数次向我道歉,我早已麻木,没有任何情感,我不知道活着的意义何在。

  我自杀过,都没死成,她带我去看心理医生……我进了精神病院……我出来了……她死了,染上毒品死的……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2022-09-13 11:19:17 重庆

  好文!

  点赞!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规