愚人终愚己

楼主:石珠红 时间:2022-09-11 07:07:48 山东 点击:287 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

见帖

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主石珠红 时间:2022-09-11 07:08:11 山东
  愚人终愚己

愚人终愚己。

识伪金钥匙。
楼主石珠红 时间:2022-09-12 14:28:16 山东
  故人拍案梦已醒,清风君子月下樽。

曹天佑(雪芹)在四川临邛(今邛崃)著书,敦诚《寄怀曹雪芹》“扬州旧梦久已觉,且著临邛犊鼻裈”文献依据,天明(曹天佑李明)《红楼梦》序言,书内大量川蜀典型方言如: 捶你,铺盖,没耳性,醒鼻子,黑更半夜,黑煤乌嘴,唬人一跳,都唬慌了,一个雀儿飞来,那里要得,对碗来你喝等,充分证明曹翁在川蜀有过地道生活,才会把这些典型川方言用在《红楼梦》书里。川蜀文人汇聚之地,自古有之。

信奉伪脂批本者,无视敦诚这段文献记载,胶柱鼓瑟,编造曹翁母子抄家后就能够正常回到京城定居下来,一直生活在京城创作了《红楼梦》之谬论。弱弱地问一句: 原著《红楼梦》里这些典型川方言怎么回事呢?敦诚《寄怀曹雪芹》“扬州旧梦久已觉,且著临邛犊笔裈”又是怎么回事呢?
  曹翁惊世牛鬼文,
  少年情思傍蓟门。
  故人拍案梦已醒,
  清风君子月下樽。

当今 《红楼梦》红学还如此水平的《曹雪芹与红楼梦》,一面是“曹雪芹(名沾)”曹颙之子作书,一面狼狈为奸吹捧程高篡书咒骂马氏巫婆,众人皆知,曹颙妻,曹天佑(雪芹)母即马氏,这个“曹雪芹(名沾)”为何这样恶毒呢?如此简单道理逻辑,却一直被装聋作哑。
作者:肖福祥 时间:2022-09-13 11:16:47 重庆

好文!

点赞!

学习!
我要评论
楼主石珠红 时间:2022-09-18 07:28:47 山东
  中国古瓷文化其瓷人之德性

伪假宋朝“五大名窑”瓷以讹传讹三五百年,依仗着谁?

或者一面严肃崇洋媚外,一面又对外点头哈腰。元青花就不说了,日本“曜变天目”瓷是媒体瓷人吹捧起来的罢,还格外“谦虚”,表示中国都没有,仅存于日本,这种“曲线赞国”思维方式,被几千年陶冶的中国文人之“博大精深”不佩服都不行。

只有中国人自己知道,上上下下,阴阳怪气人多着呢。
  • 石珠红: 举报  2022-09-19 10:09:36 山东  评论

上上下下,阴阳怪气人多着呢。古瓷文化的伪假宋朝“五大名窑”瓷建国几十年耗费了不少国有资源罢;谬误糟粕主流意识的《红楼梦》红学合计起来,也耗费了不少国家资源罢。只要这种人存在,其阴阳怪气是难消失的。
我要评论
楼主石珠红 时间:2022-09-20 08:25:16 山东
  而变成当今更加复杂的阴阳怪气

譬如,怎样高度反映原著《红楼梦》主题思想,站在更高端,其真假好歹人不识?当今严肃崇洋媚外的虚伪还在于改革开放几十年都是哪些人有条件能够去到国外居住,能公开透明吗?一面思想禁固,一面去享受美好生活。水往低处流,人往高处走。难道这些有钱人不懂什么叫美好生活?

封建主义社会体制本质即,对人马列主义,对己自由主义,口号响当当,实际不像样,能喊出奉行“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,被封建主义社会皇室官僚们生活充分据证。如果说,旧封建主义社会理所当然,少些阴阳怪气,譬如,直接的“文字狱”,直接的篡书《红楼梦》公开出版等。又或直接的三妻四妾腐败生活。

而变成当今更加复杂的阴阳怪气。诸如《红楼梦》红学研究出程高篡书120回皆曹雪芹(名沾)所著。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规