组诗

楼主:黑团子 时间:2022-09-20 10:16:57 江苏 点击:673 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《背影》
  今天上班的路上看到一个人的背影像你
  我知道
  那是年轻的你穿越时空想要来和我偶遇

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主黑团子 时间:2022-09-20 10:17:57 江苏
  《等》
  岁月啊,它在等我老去
  骑手啊,他在等接单
  父母啊,他们在等儿女归乡
楼主黑团子 时间:2022-09-20 10:19:34 江苏
  《决明子》
  茶杯里的决明子泡软了
  我数了一下
  恰巧十粒
楼主黑团子 时间:2022-09-20 10:56:24 江苏
  《打架》
  办公室里有两个人打了起来
  因为各自小孩的教育问题
  女的是唇枪舌战的专家
  男的花拳绣腿的专家

楼主黑团子 时间:2022-09-20 11:02:17 江苏
  《头盔》
  我今天早上发现了头盔上的调节带
  我调了一下
  比原来舒服多了
楼主黑团子 时间:2022-09-20 11:10:12 江苏
  《老头》
  我群里有个老头是深圳大学的
  还出过什么书
  我感觉到了很大的阴影
  有时候
  没有关系的关系也是成功路上的绊脚石
楼主黑团子 时间:2022-09-20 11:12:43 江苏
  《变》
  因为上班
  我变得不爱钱
  因为婚姻
  我变得独立
作者:肖福祥 时间:2022-09-20 11:14:04 重庆

点赞!
我要评论
楼主黑团子 时间:2022-09-20 11:14:11 江苏
  《鬼门关》
  人间就是鬼门关
  因为生死一瞬间
楼主黑团子 时间:2022-09-20 11:32:20 江苏
  《权利》
  有些人的成长是成功的
  有些的成长是失败的
  你没有权利嘲笑失败者
楼主黑团子 时间:2022-09-20 14:49:49 江苏
  《无辜》
  这个世界上伤害过别人的人最会装无辜
  那也是他的一种手段
楼主黑团子 时间:2022-09-20 14:56:32 江苏
  《心理战》
  我突然明白了
  他走不是因为他心理素质不好
  而是身体实在吃不消
楼主黑团子 时间:2022-09-26 13:20:13 江苏
  《开心》
  养狗吧
  狗的开心
  真诚又真挚
楼主黑团子 时间:2022-09-26 23:08:39 江苏
  《尊重》
  玩游戏是对时间的不尊重
  玩股票是对金钱的不尊重
我要评论
楼主黑团子 时间:2022-09-28 09:50:39 江苏
  《聪明》
  两只狗子
  总有一只比另一只聪明
楼主黑团子 时间:2022-09-30 06:32:26 江苏
  《先行》
  有些事提前一步完成
  省却很多烦恼
  比如遛狗
  早上六点之前出门
  基本不会遇到和别人家狗子狭路相逢的事情
楼主黑团子 时间:2022-10-04 06:02:23 江苏
  《梦》
  短视频圆了普通人的
  电影梦
楼主黑团子 时间:2022-10-05 05:29:44 江苏
  《文学》
  我这荒芜的脑袋上
  稀疏的长着几根文学的小草
  岁月薅不尽
  春风吹又生
楼主黑团子 时间:2022-10-13 06:10:36 江苏
  《秋天》
  秋天
  池塘里的荷叶逐渐枯萎
楼主黑团子 时间:2022-10-18 10:25:17 江苏
  《狗》
  狗这种动物普通到不需要去动物园就能真正拥有
  由此及其它
楼主黑团子 时间:2022-10-21 13:33:17 江苏
  《植物》
  阳台上
  有些植物死了
  有些一直生长
楼主黑团子 时间:2022-10-21 13:37:42 江苏
  《电影》
  电影是一场高收入的
  热闹的
  演习
楼主黑团子 时间:2022-10-22 18:05:29 江苏
  《羊蝎子与柔情史》
  想吃羊蝎子的时候我就看柔情史
  一看柔情史我就想吃羊蝎子
  我几乎没真正吃过一口羊蝎子
  就那种想吃的感觉
  特香
  那感觉一来我就会烧一大锅羊蝎子
  像看柔情史一样
  看他们吃光
楼主黑团子 时间:2022-10-25 10:25:38 江苏
  《拥有》
  我可以每天使用我现在正在使用的座椅
  这并不代表我真正拥有它们
楼主黑团子 时间:2022-10-25 11:27:20 江苏
  《保健药》
  我平时吃一些保健药
  还挺费钱
楼主黑团子 时间:2022-10-26 11:45:28 江苏
  《关系》
  拉史的时候我给她们编了个号:疯、假、欲、绿
  但是这和我有什么关系
  有些人就是该
楼主黑团子 时间:2022-10-26 12:02:22 江苏
  《旧机器》
  电动车棚边上有一堆工厂淘汰的旧机器
  有一位提前退休的老机修工每天都在里面拆卸、测绘、组装
  终于有一天
  世界上诞生了一台,集:车、铣、刨、磨、自我运算、自动清洗、装卸、设计、销售、运转、停机于一身的
  全自动智能化省料加工智能清洁
  非人形类人机器
楼主黑团子 时间:2022-10-27 10:16:27 江苏
  《价值》
  如果世界上没有那么多免费的东西
  那么所有一切都将变得
  有价值
我要评论
作者:肖福祥 时间:2022-10-27 13:24:12 重庆

收藏!

学习!
楼主黑团子 时间:2022-10-28 13:18:35 江苏
  《幻想》
  活在幻想中的人是快乐的
  所以人们为了快乐的幻想
  奋不顾身
楼主黑团子 时间:2022-10-31 14:18:33 江苏
  《美女》
  公司前台新来一位美女,女儿问我有多美,我说:“万里挑一!”确切的说:“十万里挑一!”也不过分。
  美女多是令人惊艳的,她让我想起我初见我堂嫂时的场景。
  那是我堂哥的订婚宴,我第一次见我堂嫂。大伯家的屋子里面一共摆了四张红漆大方桌,亲戚们围坐在桌子周围喝茶聊天等待开席。我堂哥领着他对象从后面院子里的一个小门进来,堂嫂手里拎着一包红色塑料袋装的喜糖。堂哥满面春风的领着堂嫂一一介绍亲戚长辈,堂嫂略带羞涩的根据堂哥的介绍小声喊着每个长辈的称谓,并亲切的叫小孩子们吃糖。我当时还是个小孩,没意识到堂嫂是个绝世大美女,后来经历得多了,回想起当时那个场景,才不由得真心感叹堂嫂年轻时的美艳。
  堂嫂那天穿着一件略长的红色毛呢大衣,下面配着黑色毛呢长裙,脚上是一双黑色皮靴。
  她乌黑油亮的长发盘成两条黑色蜈蚣状从头顶两侧延伸到耳后再捆扎在一起,剩余的发丝烫的是当时流行的葡萄串串,一大束蓬松黑亮的小葡萄串串松散在瘦削平直的两肩之间,显得堂嫂的身材如诗里面描绘的杨柳依依那般动人。和所有天生丽质的美人年轻的时候一样,堂嫂那天的妆容并不浓厚,因为没有必要。单是我大伯家堂屋里60瓦的电灯泡就把她那双乌黑亮丽的眼睛反射出了60赫兹的高压电,让年少的我看到都有眩晕的感觉。
  再如今回想堂嫂的身材,那傲视全村的大长腿就和女明星杜鹃差不多,有一种与生俱来的高傲气质。显然,我堂嫂一辈子没做什么农活,以前农活多的时候伯母闹腾了好几十年,现在伯母老了,做不动农活了,农村的地也少了,堂嫂还是如公主般得到自己老公的宠爱。最令我堂哥高兴的是:他们的女儿,比我小十几岁的堂妹遗传了她妈妈的大长腿,天生丽质,杨柳依依。
  我们前台这个美女在众多美女里面能被评为公司有史以来最美的姑娘最主要的原因就是:天生丽质。看完这样的美人再去看女明星就会觉得女明星们都俗不可耐、丑人作怪。
  拿前台美女的照片和女明星一对比,才发现,美丽真的可以价值连城。无论你一生看过多少丑女,都请你对不要对美女有什么误解,稀世珍品,请小心呵护!!
楼主黑团子 时间:2022-11-01 12:01:03 江苏
  《读书》
  读书的过程仿佛是在脑袋里面凿挖一个储存知识的河流
  与河流一起流逝的时光终会沉淀出生命的养料
  当你光洁饱满的灵魂可以自由的穿梭于你的身体之时
  你的智慧之河必定勃勃生机、清澈明朗
楼主黑团子 时间:2022-11-02 11:32:32 江苏
  《失眠》
  十月三十一号是公司发薪水的日子。那天刚好是星期一。一般来说,星期一发薪水到账时间会比平时要晚一些,没想到这次比以往要晚很多,一直到十一月凌晨四点工资才到账。疫情的原因,加上双眼可见的订单变少的现象让我不禁焦躁失眠。
  因为有过长期失眠导致身体电解质紊乱,精神失常的现象,我一整夜都在和失眠做不屈的斗争。先是在自己房间试图入睡未果,又辗转到女儿的卧室,依旧无法入睡,后来就去客厅沙发,俩小狗看见我躺到了沙发上就跑过来撒娇,所以我干脆搂着小泰迪关灯想心思。心里面想了一万种工资迟发的真正原因以及每个如我般正在等待工资的同事的心理感受,想着想着,我竟然睡着了。小泰迪也在我的怀里甜甜的睡了一整夜。
楼主黑团子 时间:2022-11-02 12:36:56 江苏
  《母亲》
  上天让我见证两个男人坎坷的成长过程
  他们的母亲是我
  我想
  一定是上天和我们领导觉得我不能胜任某些工作一样
  上天觉得我不能胜任做他们的父亲
  才让我这辈子
  只能做他们的母亲
楼主黑团子 时间:2022-11-02 13:30:08 江苏
  《微波炉》
  办公室有一台微波炉,用来给不愿意在食堂吃工作餐的人加热自己从家里带的饭菜。这是一台老式的微波炉,使用的时候,随着玻璃盘子的转动被加热的菜会在碗里面发出劈里啪啦爆炸的声音。时间长了,那些肉在微波炉里面逐渐汇聚成了很多肉渣渣。
  有一天一个员工工作不顺利,一时想不开。他把自己送进微波炉里面。后来他把微波炉转炸了,随飞溅的肉渣一起击伤我的还有一颗长长的利齿,和我家瑞瑞前天掉落的乳牙一样。
楼主黑团子 时间:2022-11-09 10:20:27 江苏
  《理直气壮》
  我在图书馆花了比网上贵一倍的钱买了本心仪的书
  工作人员不许我把书带到厕所里看
  我理直气壮的说:我付过钱了
楼主黑团子 时间:2022-11-09 10:42:58 江苏
  《新揠苗助长》
  每天都无所事事的大人那么多
  水深火热的学生们却在争分夺秒的奔跑
作者:肖福祥 时间:2022-11-10 10:10:29 重庆
  点赞!
楼主黑团子 时间:2022-11-16 13:40:15 江苏
  《佛系》
  你所认为的你的耐心和才华即将在日复一日的煎熬中消磨殆尽
  最后你会特别羡慕那些身体健康的佛系老人
  最后你会成为他们
  或者努力成为他们
作者:肖福祥 时间:2022-11-21 11:01:34 重庆

点赞!
楼主黑团子 时间:2022-11-27 20:58:24 江苏
  每个学校里面都应该安排一个监管部门,严格保证孩子们的安全!!
楼主黑团子 时间:2022-11-27 21:07:10 江苏
  惊慌使人不幸,诗歌拯救苦难。