无题

楼主:明与暗之间的鹰 时间:2022-09-21 12:40:37 内蒙古 点击:13 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  天凉了,昨天阴天,潮湿,居然像春天,有春雨欲来的感觉。还有不到一个月就要供暖了,但实际上现在的冬天没有那么早,到11月份才有寒的感觉,11月下旬才会有冰,比起上世纪七十年代,要晚了一个月左右。秋雨还没有下,说“一场秋雨一场寒”,还没来。
  现在网上什么都有,只有你想不到,没有人家不卖的东西,大白菜、萝卜也是可以快递的,,如果你想腌咸菜,网上有腌菜方法,也可以直接买腌好的菜,很多地区独有的小吃被挖掘出来,很过瘾。但其实几乎每一个家庭,都有爸妈拿手的别人做不出来的菜,比如我老妈做的熏肉、戴帽菜、马齿苋菜包子,等等等等,小吃这一块的空间可以说很大很大,接近无限大。当然了,像我和兰兰这样对吃的全傻的存在也有不少。冬菜市场仍然是人潮拥挤,大白菜、萝卜、芥菜疙瘩、土豆卖的不亦乐乎,我觉得这其实是生活的惯性,买者大都是四十岁往上的人,老人也多。不过我还是喜欢逛早市,啥都有,热闹。
  在太原的时候,每隔几天,就有小货车进小区,卖酱油醋、调料等等,醋的消耗量很大,那醋真香,即使是散装的醋闻起来都很香,这大概是山西独有一种现象。山西人为什么喜欢吃醋,是因为跟水有关,山西的水碱性大,我以前不知道,去了太原才知道。山西人还喜欢吃西红柿,西红柿的消耗量也很大。
  内蒙的重阳节没有爬山的习俗,因为那时山里冷了,别说茱萸,可能山上就剩下松树还绿着了,咱这地方也没有茱萸。
  冬天要来了,火锅,涮羊肉,滑冰,在呼啸的北风里跑步,冬天其实是个不错的季节。

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2022-09-22 11:24:07 重庆

  好!

  点赞!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规