有趣的方言一客家话中的蛇话

楼主:ty_144704875 时间:2022-09-21 16:31:29 广东 点击:5 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有趣的方言一蛇话
  文/坤塔
  在一个城的山的北边,讲的话和城区的不一样,属于客家话中区别于水源话的那种,或许可以叫蛇话。
  蛇话中有一个词表观出来很搞笑,(在说话者自身是不搞笑的)。那就是5元2角的发音,平声一点的客家话可能有一点点捣笑,但在翘音"5”的蛇话说起来,就是“吾”,毋,人民币的元在客家话中是吊,一吊钱的吊。蛇话发音出来是"唔屌你”,其实是伍吊钱贰角之意。
  收钱时说出这"话"时,不懂的人可能会诧异,我买你东西,你称重后这不理我?! 懂的人会心一笑,刚好遇到这数字!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2022-09-22 11:23:20 重庆


  点赞!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规