关于网络小说

楼主:明与暗之间的鹰 时间:2022-09-22 12:49:34 内蒙古 点击:14 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这个假期,狠狠看了一下网络小说,看完之后有一个感觉,网络小说……似乎也不太难写哎!
  我看网络小说的速度非常快,200章左右的小说,我基本上一天时间就看完了,大约10个小时。网络小说跟以前的评书很相似,引人入胜,但没有多深的内涵,就是解闷。我喜欢看鬼怪故事,因为涉及现实的确实有点假,而鬼怪故事本身就是假的,就看你编得好不好。几天看下来,觉得现在作者的想象力真不是盖的,真有脑洞大开的感觉。一个凡人,微信可以通天庭,通地府,用手机在天庭地府人间网购赚钱,还有水浒108将,还有封神榜,等等等等,这脑洞开的,确实过瘾。我不爱打游戏,但也看得出一些作者是按照游戏套路写的,打关,升级,一层一层,不然怎么能动辄写出上千章的小说来。
  我以前觉得网络小说是弊大于利,现在看来是有些偏颇了,虽然网络小说大多肤浅,不深刻,但是在拓展想象力方面确实是有成绩啊,我们缺的,不也是创造力和想象力吗?更重要的,是有大量的业余作者进入,这些作者有着自己独特的人生经历和感受,通过网络平台,把自己的感悟感受以小说的方式表现出来,这是好事。写的多了,写的人多了,自然精品出现的几率就大了。
  另外,我怎么觉得,很多小说的套路有点相似呢,照这样的话,哥们也可以写小说了,我一直有个小说梦,但是总觉得自己经历太少,不够深刻,不会虚构等等,不敢动笔。但是,我也可以尝试网络小说吧,还是有点想法,有点蠢蠢欲动,合计合计,把我最想写的,最感兴趣的盘算盘算,盘算好了就可以试试,而且,我不一定要按照他们的套路来写啊。

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2022-09-23 10:21:09 重庆


  我感觉很好。

  动起笔来。

  支持!

  点赞!
作者:黑团子 时间:2022-09-23 14:24:55 江苏
  你免费写,别人就免费看;你花钱写,别人就花钱看。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规