在短文故乡大家要警惕出书的欺骗性

楼主:铲除黑窝 时间:2009-09-29 00:03:00 点击:109 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在这里我以一个过来人身份提醒想出书的朋友:不要被某些书商欺骗了!他们表面上打着所谓征稿的旗号,实质上是在对你们的劳动成果进行无形的剥削。
      这些小书商书贩们一般的做法是:
    自称是某某图书工作室,或干脆就是出版社,准备策划个某某图书系列,请大家投稿。
    其实他们要么就是个“光杆司令”,或再带个小情夫,根本没什么机构。
    等大家把稿子按他们要求准备了,他们就买个书号,然后出版自己赚钱。至于你的稿费,那是没谱的事情。就算有,也是象征性的。 他们赚钱的最大秘密,就是隐瞒印数。
    小书商和书贩子们都清楚,印刷书籍从印刷费用上考虑,500本和1000本价格基本一样的,也就是说,如果我们的某篇小文被这些投机的书贩子假以帮助出书的名义收录出版,并且他们宣称只印刷了500本,实际上他们可以印刷1000本,甚至更多。印的越多印刷费用越便宜,而他们对作者往往自称印了500本,不够保本之类。
    有的用几本书搪塞作者,满足下没出过书的人的虚荣心。并说这样他们已经很亏本了等等。剩下的那500本或更多则销售成现金装进自己的口袋里。
    不明真相的人还以为他们在帮你出书做好事呢。
    你想想,有人愿意白白做“活雷锋”的吗?
      这些书商书贩子经常光顾各大网络论坛,并尽量跟斑竹套上关系,以出书后给斑竹署名主编、编辑为诱饵,让斑竹帮他利用版面炒作和共同忽悠作者——供应稿子的网友。等书真的出了,斑竹可拿出评职称、书商书贩们则去赚钱。作者则什么也没有。
      鉴于这些书贩子的狡猾,我们大家应该强烈抵制这些利用我们短文故乡做平台炒作的行为。就短文故乡来说,大家要随时监督斑竹和他们同流合污,要坚决抵制斑竹帮他们进行的一切炒作行为。包括对他们所谓出书的广告帖进行标题染红等。
    其实就出书本身来说,现在的出版社都是商业运作,有好的稿子他们都抢着要,而且稿酬支付也相对合理,你就是打官司也有个找头。而小书商小贩们一旦把你稿子拿了,转身就忽悠你,你找都没找头。
    大家特别值得警惕的是:这些书商小贩们往往都是打着某某出版社的旗号出来行骗。同时他们都是吹嘘的天花乱坠,比方说给你多高的报酬、自己是某出版社编辑室主任、编辑等,他们为了让你相信甚至还告诉你他们的手机号、QQ等联系方式。一旦你相信他们参与进去了,他们就变成另一副丑陋的嘴脸了。
    经常活动在短文故乡里的朋友,大家千万要警惕。决不要轻信所谓出书的谎言,不让小书商书贩们侵占了自己的劳动果实!
    
    这个信息尤其要注意:
    http://www.tianya.cn/publicforum/content/shortmessage/1/82283.shtml

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:画中有话工作室 时间:2009-09-29 00:33:48
  此人何许人也?如果不查出此人,画中有话工作室宁愿退出天涯!
楼主铲除黑窝 时间:2009-09-29 00:39:09
  短文故乡是天涯社区提供给广大网友正常发表文章、交流思想的公共平台,不是为个别书商书贩们进行广告展示的。从管理角度,对有广告以为的ID一律永久封杀处理。你的ID早该注销了,还以为你在为天涯做什么事情?
  赶快滚蛋!免得影响网友阅读和发表正常文章和观点。
  如果斑竹觉得你的广告ID不违反社区规定,就请把社区规定贴出让大家一起理论。
楼主铲除黑窝 时间:2009-09-29 00:42:45
  画中有画工作室跟天涯社区有什么关系?
  你给社区广告费了吗?
  社区邀请你来设立为自己牟利的工作室了吗?
作者:常剑勇 时间:2014-06-18 06:17:22
  …………………
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规