人生能有几分醒,哲理系列(添加中)

楼主:王辉俊 时间:2009-10-16 09:05:00 点击:30752 回复:1180
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
如果别人每天做一件有意义的事情,自己每天做两件有意义的事情,社会寿命就比别人长寿1倍......

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2009-10-16 11:05:20
  如果别人每天做一件有意义的事情,自己每天做两件有意义的事情,社会寿命就比别人长寿1倍......
      自信人生二百年!

好!!!
  支持!
楼主王辉俊 时间:2009-10-16 15:52:33
  拜会肖福祥君
作者:李兆庆 时间:2009-10-16 15:54:17
  在理:)
楼主王辉俊 时间:2009-10-17 02:36:46
  拜会李兆庆版主;
拜会时趣诗云君
楼主王辉俊 时间:2009-10-17 02:40:37
  3.小人与恶人

吃不到葡萄,就说葡萄是酸的,那是小人。
    有葡萄不吃,还说葡萄是坏的,那是恶人。

作者:时趣诗云 时间:2009-10-18 00:57:41
  如果别人每天工作8小时,自己工作12小时,职业寿命就比别人长50%
作者:狐狸小倩 时间:2009-10-18 03:24:37
  学习一下 ~
作者:时趣诗云 时间:2009-10-19 01:02:51
  2.价值的错位
  送给不学无术者一筒卫生纸,也许会得到感激.送给不学无术者一幅名家书画,恐怕会拿来抹墙".

作者:肖福祥 时间:2009-10-19 08:33:51
  又支持!
楼主王辉俊 时间:2009-10-19 09:05:14
  拜会狐狸小倩.时趣诗云.肖福祥诸君
楼主王辉俊 时间:2009-10-19 09:28:05
  4. 轻与重

大象是深山老林里的伐木能手.一根沉甸甸的栋梁之木,用它的长鼻子一卷,轻而易举地搬运下山.但举重若轻者,并非是大象这样的庞然大物.
      蚂蚁看似渺小,但如果用举重比赛的规则衡量,蚂蚁却是当之无悔的大力士.根据科学考证,蚂蚁能举起比自己体重数倍乃至十几倍的物件,在它这样轻量级别上当是非它莫属的举重冠军.而大象无论如何发挥最大极限,也是搬不动与自身体重相当的物体的.
      一个手里只有一只馒头充饥的人,他能把半只馒头送给比他还要饥饿的人,他的大爱至重而无边.这种奉献,甚至比那些亿万富翁一掷千金的捐赠更伟大更至诚!
      重者非重,轻者非轻.只要尽我们最大的努力奉献,这个世界就充满灿烂的阳光..
我要评论
楼主王辉俊 时间:2009-10-19 16:43:47
  5.挫折

挫折是一副苦药,它能医治夜郎自大的人们的狂妄症.苦药尝得多了,思想的免疫力就强了,你就会成为追求理想的健将和事业的长寿者.
     挫折是一把钢锉,它总是在企图磨平你的菱角与锐气.所以,圆滑乖巧之人总是很少挫折,但圆滑乖巧者没有坚定的立场.
     没有跌宕的峰峦不算是真正的高峰,没有波折的航行不算是真正的水手,没有挫折的人们不算是真正的强者.失败乃成功之母,那么,挫折是人们从愚昧走向智慧的摇篮.
     挫折少不了会给你带来痛苦但希望不会给你带来消沉;挫折免不了会给你带来损失但希望不会给你丧失斗志.挫折与希望本身就是一对孪生兄弟.
     对于奋斗者来说,挫折恰好是一个转折的路标,指引你从羊肠小路走向康庄大道.而对于颓废者而言,挫折就像一把滑梯,让你从阳光巅峰栽进黑暗的深渊.
     迈过挫折的重重门栏,你将走进辉煌的宫殿......
作者:_申申夭夭_ 时间:2009-10-19 22:01:26
  学习
作者:李兆庆 时间:2009-10-19 22:06:33
  :)
作者:dzbzb520 时间:2009-10-19 23:19:38
  一个手里只有一只馒头充饥的人,他能把半只馒头送给比他还要饥饿的人,他的大爱至重而无边.这种奉献,甚至比那些亿万富翁一掷千金的捐赠更伟大更至诚!
楼主王辉俊 时间:2009-10-19 23:59:16
  申申,我知道你一直在关注;
拜会李兆庆斑竹;拜会dzbzb520君...
作者:时趣诗云 时间:2009-10-20 00:10:53
  3.小人与恶人

吃不到葡萄,就说葡萄是酸的,那是小人。

楼主王辉俊 时间:2009-10-20 19:28:19

6.标签
  每个人并不一定打着标签去所作所为,但每个人的一言一行都会成为自己在别人眼里的标签.
  希望这样的标签是人性的品牌.
作者:肖福祥 时间:2009-10-21 16:19:35
  支持!
作者:时趣诗云 时间:2009-10-22 00:39:45
  重者非重,轻者非轻.只要尽我们最大的努力奉献,这个世界就充满灿烂的阳光..

楼主王辉俊 时间:2009-10-22 09:38:02
  肖福祥,时趣诗云君,早安
楼主王辉俊 时间:2009-10-22 14:22:39
  7.欢的忧思
"欢"应该是褒义的字眼,却包含着"又欠"贬义的因素,似乎诠释着某些人生的哲理.
  当我们尽情欢乐的时候,我们是否想过,是不是又欠了一份忧患,是不是又欠了一股斗志,是不是又欠了一种精神......
  浪花是欢快的,海水却是苦涩的.
作者:时趣诗云 时间:2009-10-23 00:43:55
  迈过挫折的重重门栏,你将走进辉煌的宫殿......

作者:时趣诗云 时间:2009-10-23 22:41:23
  每个人并不一定打着标签去所作所为,但每个人的一言一行都会成为自己在别人眼里的标签.

作者:时趣诗云 时间:2009-10-25 01:13:24

楼主王辉俊 时间:2009-10-26 17:16:30
  8.人生能有几回醉,人生能有几分醒,人生能有几度拼,人生能有几多情?
作者:丁香笑雨 时间:2009-10-28 00:14:08
  精粹!
  慢慢细赏
楼主王辉俊 时间:2009-10-28 00:26:49
  拜会丁香笑雨君...
楼主王辉俊 时间:2009-10-28 00:33:37
  9.偶感1
蜜蜂不采的花未必不结果.
楼主王辉俊 时间:2009-10-28 16:46:59
  9.偶感1
   蜜蜂采花结果未必都甜蜜.
   (加一句吧)

作者:时趣诗云 时间:2009-10-29 00:29:09
  8.人生能有几回醉,人生能有几分醒,人生能有几度拼,人生能有几多情?

楼主王辉俊 时间:2009-10-30 09:07:51
  10.好事
好事就得办好,好事未必好办,好心未必办好.
作者:时趣诗云 时间:2009-10-31 00:52:10
  对于奋斗者来说,挫折恰好是一个转折的路标,指引你从羊肠小路走向康庄大道.而对于颓废者而言,挫折就像一把滑梯,让你从阳光巅峰栽进黑暗的深渊.

作者:北清子 时间:2009-10-31 13:52:40
  极富哲理性的睿智言语。
  北清子将时时关注吾兄。
作者:李兆庆 时间:2009-10-31 19:01:08
  接着写,很好:)
作者:唯禅之思 时间:2009-10-31 19:08:44

作者:时趣诗云 时间:2009-11-01 01:36:32

楼主王辉俊 时间:2009-11-01 08:30:02
  握手,时趣诗云君;
感谢李兆庆版主;拜会北清子,唯禅之思君
作者:时趣诗云 时间:2009-11-02 00:49:46

作者:风行边缘001 时间:2009-11-02 01:11:27
  喜欢这些带哲理的文字
  问好了,学习了、
作者:肖福祥 时间:2009-11-02 09:04:13
  学习!
楼主王辉俊 时间:2009-11-02 09:23:45
  握手__时趣诗云,风行边缘,肖福祥诸君...
楼主王辉俊 时间:2009-11-02 10:19:28
  11.帮助三境界
帮助当施舍,图得一时感激;
  帮助是支持,得到一份回报;帮助就是被帮助,求得以诚相待,人生升华!
作者:时趣诗云 时间:2009-11-04 01:17:28
  帮助当施舍,图得一时感激;
  帮助是支持,得到一份回报;帮助就是被帮助,求得以诚相待,人生升华!

楼主王辉俊 时间:2009-11-04 02:12:02
  晚安,时趣诗云君
作者:丁香笑雨 时间:2009-11-04 10:45:11
  晨来细品,满目清明!
楼主王辉俊 时间:2009-11-04 11:17:46
  拜会丁香笑雨君
作者:李兆庆 时间:2009-11-04 11:19:27
  借王兄的宝地,晒一下我的拙作:)

任意

在我罕见的八年北漂生涯中,任意算是我结交的很铁的朋友,仁义的让我仰视,精力充沛的碟片收藏者。当我窘迫的捉襟见肘恨不得勒紧腰带过日子时,是他慷慨解囊,给我融了身上仅有的三十元零五毛的资,感动的我涕泪飞奔。后来,任意非但没有抛弃我,而且他像只勤奋的蜜蜂把我住的地方当成五颜六色的花园,频繁照访的让我应接不暇。直到我像路边的砖头被人无意踢了一脚翻身后,我还清了债务,我们伟大的友谊才画了个圆满的句号。说来你也不信,我和任意是在北上的火车上相遇的,当时我对着窗外一晃而过的景物发呆,他大方地掏出德州扒鸡,又招手在快餐车上要了两瓶崂山啤酒。拧下一只肥大的鸡腿说:“整点吃,咱兄弟相遇是缘分。”我没有拂逆他的好意,抱着瓶子和他痛快地畅饮。一瓶下去后,我们关系好的就像失散多年的兄弟。这是我在南来北往的漂泊生涯中,目前遇到的最大方的朋友。
作者:冷月潇潇 时间:2009-11-04 13:39:55
  :))
楼主王辉俊 时间:2009-11-04 14:11:05
  谢李兆庆,冷月潇潇版主...
作者:ningjie5033 时间:2009-11-04 20:22:18
楼主王辉俊 时间:2009-11-04 21:41:44
  ningjie5033君,拜会!
作者:w为你钟情 时间:2009-11-05 00:11:51
  我的原创故乡情http://aib258.z.hosthappy.info http://www.aib888.info
  http://www.0008555.com
作者:时趣诗云 时间:2009-11-05 01:39:55
  偶感1
     蜜蜂采花结果未必都甜蜜.

楼主王辉俊 时间:2009-11-05 05:49:58
  晨会时趣诗云,为你钟情君...
作者:北清子 时间:2009-11-08 19:42:20
  祝福朋友周末快乐
作者:时趣诗云 时间:2009-11-09 00:39:38
  拧下一只肥大的鸡腿说:“整点吃,咱兄弟相遇是缘分。”我没有拂逆他的好意,抱着瓶子和他痛快地畅饮。一瓶下去后,我们关系好的就像失散多年的兄弟。这是我在南来北往的漂泊生涯中,目前遇到的最大方的朋友。

作者:北清子 时间:2009-11-09 06:52:24
  送上清晨的祝福
作者:李兆庆 时间:2009-11-09 07:46:22
  早安:)
楼主王辉俊 时间:2009-11-09 09:24:38
  早安!李兆庆斑竹;
早安!北清子好友;
  早安!时趣诗云老友!
作者:时趣诗云 时间:2009-11-10 00:13:12

作者:dzbzb520 时间:2009-11-11 16:19:53
  学习
作者:不觉寒 时间:2009-11-11 18:36:57
  !!!
作者:林芳萍 时间:2009-11-11 18:49:57
  哲理!
  学习!
  问候!
楼主王辉俊 时间:2009-11-11 18:57:54
  问候时趣诗云,不觉寒,林芳萍,dzbzb520诸君...
作者:知此知彼 时间:2009-11-11 19:13:18
  如果别人每天工作8小时,自己工作12小时,职业寿命就比别人长50%
楼主王辉俊 时间:2009-11-11 19:19:51
  12.与下属语
与下属邀功不争功,更不贪下属之功为己功;
  下属之过当为己过,更不将己过推诿下属过;
  下属超越当喜不悲,更不愧胸襟坦荡无块垒.
楼主王辉俊 时间:2009-11-11 19:21:30
  拜会知此知彼君...
作者:时趣诗云 时间:2009-11-13 01:35:16
   蚂蚁看似渺小,但如果用举重比赛的规则衡量,蚂蚁却是当之无悔的大力士.根据科学考证,蚂蚁能举起比自己体重数倍乃至十几倍的物件,在它这样轻量级别上当是非它莫属的举重冠军.而大象无论如何发挥最大极限,也是搬不动与自身体重相当的物体的.

作者:肖福祥 时间:2009-11-13 08:02:39
  支持!
  学习!
楼主王辉俊 时间:2009-11-13 08:19:53
  早安肖福祥,时趣诗云君...
楼主王辉俊 时间:2009-11-13 08:25:00
  13.际遇
屙屎拉尿者并不一定感觉到脏臭,打扫收拾者往往惹得一身骚,这不仅仅是清洁工的际遇......
作者:时趣诗云 时间:2009-11-14 01:28:10
   13.际遇
  屙屎拉尿者并不一定感觉到脏臭,打扫收拾者往往惹得一身骚,这不仅仅是清洁工的际遇......

作者:时趣诗云 时间:2009-11-18 00:36:00

楼主王辉俊 时间:2009-11-18 09:26:30
  14.狗的哲理
  某日,农夫要外出走亲戚数日,家有十斤烟熏肉,割一斤肉当狗食,让狗看家护院.归来,九斤烟熏肉完好无缺.
    又一日,农夫又外出走亲戚,家有十条腌制鱼,忘了留狗食.归来,十条腌制鱼荡然无存......

楼主王辉俊 时间:2009-11-18 09:27:37
  早安,时趣诗云君...
楼主王辉俊 时间:2009-11-18 10:56:40
  14.狗与猫(修改稿)
    某日,农夫要外出走亲戚数日,家有十斤烟熏肉,割一斤肉当狗食,让狗看家护院.归来,九斤烟熏肉完好无缺.故狗被视为忠臣.
      又一日,农夫又外出走亲戚,家有十条腌制鱼,忘了留猫食,也让猫看家护院.归来,十条腌制鱼荡然无存.故猫被贬为奸臣......

作者:书山有 时间:2009-11-18 12:46:03
  不错
作者:奔驰当牛车 时间:2009-11-18 13:02:29
  天天性福,常常健康。
楼主王辉俊 时间:2009-11-18 16:03:15
  拜会书山有,奔驰当牛车君...
作者:菁草儿 时间:2009-11-18 16:06:27
  精辟!慢慢欣赏!
作者:菁草儿 时间:2009-11-18 16:14:09
  感谢楼主,期待继续......
作者:仆川 时间:2009-11-18 17:25:47
  继续期待中...
作者:不觉寒 时间:2009-11-18 18:29:35
  继续-----
作者:飘摇的扁舟 时间:2009-11-18 22:13:17
  有见地,支持,继续......
作者:呀呀个呸呸的 时间:2009-11-18 22:16:45
  好,期待下一篇佳作!
楼主王辉俊 时间:2009-11-19 00:08:17
  拜会菁草儿,仆川,不觉寒,飘摇的扁舟,呀呀个呸呸的诸君...
作者:时趣诗云 时间:2009-11-19 00:44:07
   14.狗与猫(修改稿)
      某日,农夫要外出走亲戚数日,家有十斤烟熏肉,割一斤肉当狗食,让狗看家护院.归来,九斤烟熏肉完好无缺.故狗被视为忠臣.
        又一日,农夫又外出走亲戚,家有十条腌制鱼,忘了留猫食,也让猫看家护院.归来,十条腌制鱼荡然无存.故猫被贬为奸臣......

作者:肖福祥 时间:2009-11-23 08:31:06
  经典!
作者:时趣诗云 时间:2009-11-24 02:18:47
  如果别人每天活动12小时,自己每天活动16小时,生理寿命就比别人多1/4;

楼主王辉俊 时间:2009-11-24 12:15:24
  拜会肖福祥,时趣诗云君...
作者:_申申夭夭_ 时间:2009-11-25 20:36:38
  老哥,我来学习了。
作者:时趣诗云 时间:2009-11-27 00:54:12
  大象是深山老林里的伐木能手.一根沉甸甸的栋梁之木,用它的长鼻子一卷,轻而易举地搬运下山.但举重若轻者,并非是大象这样的庞然大物.

楼主王辉俊 时间:2009-11-27 11:02:29
  申申夭夭,久违了!
拜会时趣诗云君...
作者:时趣诗云 时间:2009-12-03 00:49:22

作者:MagicTiger108 时间:2009-12-03 16:41:18
  留名关注 很有深意 谢谢分享
楼主王辉俊 时间:2009-12-03 19:58:10
  2.价值的错位
送给不学无术者一筒卫生纸,也许会得到感激.送给不学无术者一幅名家书画,恐怕会拿来抹墙".
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规