《我们出家吧》

楼主:肖福祥 时间:2010-01-20 15:48:00 点击:59 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

闪小说《我们出家吧》
  天刚蒙蒙亮,农民工小黄和妻子就去房市买房子。  
  他是一个农民工,进城多年了,积攒了一些钱。他老家的土地房屋被水淹了,他当不成农民了。他做梦都想离开农村搬来城里住。他想利用这笔钱在城里买套住房,做个堂堂正正的城里人。
  他看了几套住房。房屋太贵,买了房子,没了装修钱。妻子问:“怎么样?”小黄说:“贵了,等等看。”
  这一年他俩没有买房。
  一幌就是一年。
  这一年中,他俩又赚了一些钱。他将这些钱加到一起,又和妻子去看房子了。
  这一年房价飞涨,买了房子,没了生活费。妻子问:“怎么样?”小黄说:“贵了,等等看。”
  一幌又是一年。
  这一年中,他又赚了一些钱。他又将这些钱加到一起,又和妻子去看房子。
  这一年的房价涨的更快,小黄的钱不够买房子了。
  妻子问:“怎么样?”小黄说:“我们出家吧。”
  
  348
     
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小山绿草 时间:2013-05-28 23:59:20
  一把辛酸的泪。
  楼房不属于我。
  打工者无奈的心绪。
  很欣赏。
作者:湘君竹 时间:2013-06-17 08:07:32
  买不起房,上不起学,看不起病,这不应成为小康社会许多中国人的痛,学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居也不应一直成为中国农民的梦,而要尽快变为现实!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规