[0603]中山黑威:精彩的世界(4)

楼主:中山黑威 时间:2010-08-17 12:26:00 点击:257 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

精彩的世界
赵子鱼师范毕业,被分配到家乡教小学。他课教得很好,深受学生及家长的好评。
妻子渐渐变老,孩子慢慢长高。赵子鱼听返乡民工讲那外面的世界,心也跟着精彩起来。
  机会说来还就来了。他班上学生小英,参加县里联考,取得第十名的好成绩,教育局给他颁了个伯乐奖。赵子鱼兴奋莫名,喜不自胜。明天,进城!
  开会,颁奖,吃饭,三部曲下来,天已黑透。这县城里灯红酒绿,花花世界,怎么可以入宝山而空回?
  他摸着填得过饱的肚子,沿着满是霓虹灯的街道溜达。忽然,他看到了电视里常见的情形:闪着暗红灯光的房间中,十几个穿着裸露的年轻女子,或站或坐,嬉笑着望向门外。赵子鱼走近,就有女子朝他招手。
  子鱼半推半就,进了里间。就听跟进来的女孩问:“您为什么点我?”
  子鱼想,哪有为什么?那么多白花花的胸脯,眼都眩了。就想幽默一下,说:“看着你熟悉。”
  女孩说:“哦。做保健呢?还是什么都做?”
  子鱼不敢出声了,他当然想什么都做的,但还是被这半裸姑娘吓着了,这么直接?
  “那就什么都做吧。”女孩说完,伸手过来要脱赵子鱼的衣服。赵子鱼终究也是真的男人,待明白女孩意思,也就不管不顾了……
  赵子鱼死去活来以后,摸出钱包,问:“多少钱呢?”
  那女孩笑一下,露出一排整齐的牙齿:“怎么好意思呢,免了吧。”
  赵子鱼傻了,怎么会这样?就抓过女孩的手:“一定交老板吗?”
  那女孩头更低了,轻声说:“赵老师,您真的不认识我了?”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:远处的山影 时间:2010-08-17 18:06:36
  震惊!
  好文章,揭示了当今一种怪现象!
  结果出乎意料!欣赏。。

作者:chxy088 时间:2010-08-17 20:49:02
  隐晦中的那点那思熟悉感
  内心中的那思墙内墙外
  子鱼想,哪有为什么?那么多白花花的胸脯,眼都眩了。就想幽默一下,说:“看着你熟悉。”

两句话点破文章主题思想
  有深思又有感叹
  有震惊又有寓意
  欣赏老师佳作学习!
楼主中山黑威 时间:2010-08-17 23:10:41
  谢谢点评。
作者:肖福祥 时间:2010-08-18 08:01:52

沉重!

好文!

大顶!
楼主中山黑威 时间:2010-08-18 10:25:23
  有没有这样的怪事?赵的身份如果改一下,文章效果会差很多。
楼主中山黑威 时间:2010-08-18 23:03:12
    两句话点破文章主题思想
    有深思又有感叹
    有震惊又有寓意
    欣赏老师佳作学习!
  谢谢评点
作者:西沟散人 时间:2010-08-22 15:27:38

令人震撼的结尾!
作者:lj923708 时间:2010-08-23 16:31:38
  结尾点睛之笔,支持!
楼主中山黑威 时间:2010-08-23 20:44:37
  谢谢西沟散人评点
作者:西沟散人 时间:2010-10-15 16:11:46
  [0603]中山黑威:精彩的世界 92.1675

作者:漄愙 时间:2010-10-16 18:29:03
  祝贺此文获奖!!
  顶起!!
楼主中山黑威 时间:2010-10-17 20:52:00
  谢谢各位看顾
作者:肖福祥 时间:2010-10-18 08:42:24
  好文!

再顶!
作者:穷野诗语 时间:2011-03-01 22:02:03
  那女孩笑一下,露出一排整齐的牙齿:“怎么好意思呢,免了吧。”

作者:孟散人 时间:2011-03-02 12:16:35
  高手之作!堪为经典!
作者:魏诗鹏 时间:2011-03-02 15:49:37
  好文,老乡有才啊!!
作者:石老公 时间:2011-03-02 16:03:21
  确实很强!!
作者:肖福祥 时间:2016-10-19 09:59:19

好文!

再顶!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规