[0689]何云庆:倒赔 ( 四)

楼主:何云庆 时间:2010-08-22 10:02:00 点击:196 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作者 何云庆
X的夫人是一位副处长,而他仅是一个科员。这对于他这个生性好强的人来说,心里老是不平衡。二十世纪九十年代初,他看到很多下海的人,都大有作为,诱动了他那不太安分的心。在朋友们的帮助下,他怀着要大展一番宏图的雄心,很快下了海。他以买空卖空的手腕,头两笔生意瞬间成交,发了两笔财,他那个趾高气扬的高兴劲儿就不用提了。
  X的好景不长,第三笔买卖即栽了。和他一起做前两笔生意的那个人,以再做一笔大一点的生意为名,把他的钱骗去,就不知去向了,使他一夜之间成了穷光蛋。他面对此境,只好丢下傲气,放下架子,摸下面子,向朋友述说衷肠,乞求支援。朋友们对他很是同情,有的借给三千,有的借给五千,帮助他度过难关。
  通过一次次教训,x慢慢从买空卖空,转到了脚踏实地,做起了一些实实在在的小生意来。但由于运气不佳,不善经营,时盈时亏。
  一天早上y突然接到x的电话,说:很多年没有和老兄联系了,现在老弟给公家办事,遇到了点困难,请老兄借给三千元,回报一定是很丰厚的。说完不等y回话,就放下了电话。下午y的夫人也接到x的电话,当听到y不在家时,x二话不说。立即放下了电话。
  Y想:x下海十几年了,从未有过联系,今天遇到困难才想到我。听说他在外一直混的不好,四处借钱不还。刚才还吹嘘在为公家办事、回报丰厚,这不明明又在骗人吗?晚上x又来电话时,y说:这事恐怕不行了吧。X一字未语就放下了电话。
  X倒赔了三次电话钱!

字数 592
  作者:何社鑫
  地址:河南 南阳油田恒山区5号楼4单元2楼西
  电话:63855803
  邮编:473132

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主何云庆 时间:2010-08-22 15:07:06
  请网友们指导。
作者:瀚海一汀 时间:2010-08-22 15:20:01
  现在的人哪,什么样的招数都使出来了
楼主何云庆 时间:2010-08-22 16:28:05
  谢谢楼主点评。
楼主何云庆 时间:2010-08-23 23:08:30
作者:肖福祥 时间:2010-08-24 08:38:06
  X倒赔了三次电话钱!

好文!

大顶!
楼主何云庆 时间:2010-08-24 16:05:28
  谢谢肖老师支持。
作者:王辉俊 时间:2010-08-24 19:42:59
  潜规则呢?