官司

楼主:漄愙 时间:2010-09-15 17:24:00 点击:239 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一天,蝴蝶被蜜蜂蜇了。
   蝴蝶就状告到动物法庭,控诉说:“我路经蜂窝,数个蜜蜂追来蜇我,我告他私带"枪支“群殴闹事?”
   在法庭上,法官大人庄重的问道:“蜜蜂,你为何蜇人?”
   蜜蜂辩解道:“法官大人,我并非是有意非法持“枪”。我们家祖传制糖,开糖厂的。常常会有些不法分子经常来偷吃,已尝到“甜头”,迫不得已我们才自配“枪支”,况且我们也是正当防卫,符合有关法律……”
  ……
   法官大人见二位争执不下,当庭宣判:“蜂糖真的很甜吗?竟惹出这样的事端!现在要讲究和谐团结,蜜蜂哲人事件,既然二位异议很大,秋后再审……
   蜜蜂回窝后,告诉了蜂王,蜂王背着手来回踱步,嘴里叨叨“蜂糖真的很甜吗?”随吩咐蜜蜂将后院储备过冬的上等蜂蜜拿来,指示蜜蜂如此这般这般……
   二审结果,法官大人宣布:蝴蝶有偷盗嫌疑,咎由自取;蜜蜂持枪正当防卫。现已沧海为界,沧海以北为蜜蜂地界,以南为蝴蝶地界(蝴蝶飞不过沧海),二家族不得互为纠结闹事。
   休庭。
   文/涯客

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主漄愙 时间:2010-09-15 19:11:05
  稍作修改一下:

一天,蝴蝶被蜜蜂蜇了。
     蝴蝶就状告到动物法庭,控诉说:“我路经蜂窝,数个蜜蜂追来蜇我,我告他私带"枪支“群殴闹事?”
     在法庭上,法官大人庄重的问道:“蜜蜂,你为何持枪蜇人?”
     蜜蜂辩解道:“法官大人,我并非是有意非法持“枪”。我们家祖传制糖,开糖厂的。常常会有些不法分子经常来偷吃,已尝到“甜头”,迫不得已我们才自配“枪支”,况且我们也是正当防卫,符合有关法律……”
    ……
     法官大人见二位争执不下,当庭宣判:“蜂糖真的很甜吗?竟惹出这样的事端!现在要讲究和谐团结,蜜蜂哲人事件,既然二位异议很大,秋后再审……
     蜜蜂回窝后,告诉了蜂王,蜂王背着手来回踱步,嘴里叨叨“蜂糖真的很甜吗?”随吩咐蜜蜂将后院储备过冬的上等蜂蜜拿来,指示蜜蜂如此这般这般……
     二审结果,法官大人宣布:蝴蝶有偷盗嫌疑,咎由自取;蜜蜂持枪正当防卫。现已沧海为界,沧海以北为蜜蜂地界,以南为蝴蝶地界(蝴蝶飞不过沧海),二家族不得互为纠结闹事。
     休庭。
     文/涯客

作者:肖福祥 时间:2010-09-16 08:29:03
  好文!

大顶!
作者:云中羊 时间:2010-09-16 11:51:43
  很好的童话。
  学习!:))
楼主漄愙 时间:2010-09-16 14:41:17
  谢羊羊点评!
楼主漄愙 时间:2010-09-16 18:25:10
  谢肖老师点评!
楼主漄愙 时间:2010-09-16 18:27:43
  谢jk99998888指点
作者:峰青岚秀 时间:2010-09-17 12:51:23
  很俏皮的事件,很动人的道理,欣赏了
楼主漄愙 时间:2010-09-18 08:08:15
  谢峰青岚秀点评!
  握手!!
作者:云中羊 时间:2010-09-18 08:09:43
  支持!
楼主漄愙 时间:2010-09-20 18:58:01
  谢谢羊羊再度支持!
  握手!
作者:卩逍遥 时间:2010-09-20 18:59:25
  额,读第二遍读出些端倪来,好文!~
楼主漄愙 时间:2010-09-20 19:04:00
  谢逍遥点评!
  握手!
作者:西江一兵 时间:2010-09-20 20:41:52
  欣赏佳作!
  祝中秋快乐!
楼主漄愙 时间:2010-09-21 20:03:14
  谢一兵老师指点!
  握手!!
楼主漄愙 时间:2010-10-24 17:09:24
  最终修改稿:
  官司
  文/涯客
   一天,蝴蝶被蜜蜂蜇了。
     蝴蝶就状告到动物法庭,控诉说:“我路经蜂窝,数个蜜蜂追来蜇我,
  我告他私带枪支群殴闹事?”
     在法庭上,法官大人庄重的问道:“蜜蜂,你为何持枪蜇人?”
     蜜蜂辩解道:“法官大人,我并非是有意非法持“枪”。我们家祖传
  制糖,开糖厂的。常常会有些不法分子经常来偷吃,已尝到“甜头”,迫不
  得已我们才自配“枪支”,况且我们也是正当防卫,符合有关法律……”
    ……
     法官大人见二位争执不下,当庭宣判:“蜂糖真的很甜吗?竟惹出这
  样的事端!现在要讲究和谐团结,蜜蜂哲人事件,既然二位异议很大,秋后
  再审……
     蜜蜂回窝后,告诉了蜂王,蜂王背着手来回踱步,嘴里叨叨“蜂糖真
  的很甜吗?”随吩咐蜜蜂将后院储备过冬的上等蜂蜜拿来,指示蜜蜂如此这
  般这般……
     二审结果,法官大人宣布:蝴蝶有偷盗嫌疑,咎由自取;蜜蜂持枪正
  当防卫。现已沧海为界,沧海以北为蜜蜂地界,以南为蝴蝶地界。二家族不
  得互为纠结闹事。
     休庭。
   自此就有“蝴蝶飞不过沧海”之说,蜜蜂尚可来回自如。

楼主漄愙 时间:2010-10-24 17:17:30
  官司

作者:肖福祥 时间:2010-10-25 08:19:16
  好文!

大顶!
楼主漄愙 时间:2010-10-29 10:44:07
  作者:肖福祥 回复日期:2010-10-25 08:19:16 

好文!

大顶!
  -----------------
  谢谢肖老师大力支持!!
  问好老师!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规