一个病休在家女子的心灵独白

楼主:素衣女孩 时间:2011-02-10 15:36:00 点击:59882 回复:1620
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 19 10 11 12 1316 下页  到页 
楼主素衣女孩 时间:2015-10-14 23:46:46
  喜乐生活,没有比这更重要的了!
  我以为一切都已过去,未料是更惨烈的开始!
  但,这又如何,一切终将消弭……
作者:myang1020hn 时间:2015-10-15 00:22:26
  我喜欢啊,请继续 支持你

作者:qq123a123 时间:2015-10-15 01:11:49
  楼主高人啊,我先收藏了

作者:c251080110 时间:2015-10-15 01:13:59
  我反复看了多遍,好帖,得支持

作者:公子烨 时间:2015-10-15 02:00:14
  看看吧,大家都会支持你

作者:一支烟的忧虑 时间:2015-10-15 03:16:38
  没来得急看,应该不错,先帮你顶

作者:wangshiyue168 时间:2015-10-15 04:13:27
  行,有意义,我顶 谢谢您了

作者:zq_零星 时间:2015-10-15 16:02:15
  不错的~~! 感谢您提供

作者:nicky803 时间:2015-10-15 16:05:34
  我见过的最好的帖子了,谢谢楼主

作者:zenglh318 时间:2015-10-15 16:15:05
  感激涕零,谢谢楼主的好贴

作者:lantuzi914 时间:2015-10-15 19:44:01
  以后真的注意了。。。 楼主真好

作者:pippo5200 时间:2015-10-15 20:40:13
  经验之谈,谢谢楼主了,请继续努力

作者:有多远走多远aaa 时间:2015-10-15 22:01:56
  看后感悟了点,收下了

作者:substratum7 时间:2015-10-16 01:50:50
  呵呵,好帖,好好看看,

作者:158558cn 时间:2015-10-16 02:41:39
  这么强,,支持楼主,佩服

作者:lantuzi914 时间:2015-10-16 14:20:58
  祝福楼主!好好生活吧!

作者:庞田富 时间:2015-10-16 21:43:07
  不服不行,楼主就是有水平

楼主素衣女孩 时间:2015-10-20 16:01:19
  最近追剧《狼琊榜》,有几个晚上熬到一两点才睡,于是觉得身心疲惫,一直睡总是睡不够,唉,欠觉总是要还的!
  是因为姨妈要来了吗,所以莫名地会想发脾气!
  我想出去运动,畅快淋漓地出一身汗!
  我想去远行,去很远很远的地方,和我最挚爱的秋寂然厮守~~
作者:地下宝宝 时间:2015-10-20 20:28:26
  哎都不容易啊
作者:chtianhong 时间:2015-10-20 21:26:15
  想让你的JJ 变得更长更粗,更强吗?私聊V信:cth777268

想让你的JJ 变得更长更粗,更强吗?私聊V信:cth777268

楼主素衣女孩 时间:2015-10-22 10:31:26
  居然已经到了10月底了,很快就进入11月了,时光的流逝真让人无可奈何!
  这些个秋高气爽的日子适合看那些意境高远,淡泊宁静的古诗秋词,内心温暖却仍有淡淡的寂寥的情愫在里头!
  昨天一行人去岳阳楼和君山行走,早6点出发,晚12点到家,因小七晕车,吐了几回,把衣服都吐脏了,还在宝儿还是乖的,吐完了不哭不闹,继续玩或睡,晚上到家虽晚,却仍给她洗头洗澡去掉一身的各种臭味,那时宝儿还未醒,一直在睡,小朋友的睡眠我也是醉了!
  收拾完宝儿,很快洗头洗澡倒床就睡,睡梦中却出现几件颇让人忧伤的事,如风雨交加的秋夜独自一人在家,如我的宝出了生命危险,如伪善的客户瞬间翻脸……唯一温暖的是我的sll居然冒着风雨来看我了,而且居然告诉我她二胎了!睡梦中的事真是不得逻辑,不拘时空!
  好吧,仍然是美好的秋日,不知为何心里总有淡淡的感伤~
楼主素衣女孩 时间:2015-10-29 16:56:50
  气温骤降,冷,冷到骨子里去了!
  亲爱的朋友们,多穿衣,多给自己阳光~
楼主素衣女孩 时间:2015-10-29 21:28:45
  冬天真的要来了,心里有点瑟瑟的畏惧的感觉!
  但,其实,素素,你怕什么呢?还有什么事情是过不去的呢?大不了一切重来!
  那些忧惧,那些自我怀疑,那些无法安睡,那些丑陋难堪%
  大不了一切重来?
  我真的有那么洒脱?
  上天一直待我不薄,我相信,一切都会可控,一如我相信苦难总是有的,但希望和温暖也会一直在,今天和何聊得很开心,助人即助己,很简单的道理,但很有效!
  好吧,孩子,请你淡定一点,和我一起去面对,请你安静一点,同我一起去承受,明年春天还会来,一切还会重新变得美好又温暖!
楼主素衣女孩 时间:2015-10-30 15:05:24
  突然就什么都不想写了,这天气阴冷得让人有点难受,又或者只是周末来了?
  额,好吧,这时,我需要些暖心的人或事!
作者:tao11082015 时间:2015-10-30 22:46:17
  @只和陌生人谈心 2011-03-19 12:09:59
  晕死,我跟楼主情况类似。不过是两年前了,现在好很多了,但仍有点怪怪的没痊愈。只擦橄榄油,当时我大发作的时候也是热也不得冷也不得是,变天也不得,脸象烧起来一样。还奇痒无比。不堪回首啊。没事的。楼主。会好的。
  -----------------------------
  你好,你的痒是属于湿疹吗?或者是身体免疫力低下造成,还有长时间使用含有化学成分的生活日用品造成的。可以加我vx聊,我希望我所做的可以帮助到你,taozi1108
作者:奔跑的蜗牛2050 时间:2015-11-02 14:03:17
  也和回家和父母聚一聚比较好呢
楼主素衣女孩 时间:2015-11-02 19:06:12
  在这里我还是最自由的,天马行空,无拘无束!
  等学生来上课,最近两周,小七妞妞的睡眠狗屎一样的,睡会哭会,姐姐我都要崩溃了,最近要备好多课,田恬都感脚在备课,请告诉,假期是神马东东?!
  突然好想好想去逛街!
楼主素衣女孩 时间:2015-11-03 09:58:46
  2015-11-3 迟来的早安!
  天气不错,12点下课,晚上也要上课,但我还是有足够时间去无涯湖采花,带着我的小七,这就是期待!
楼主素衣女孩 时间:2015-11-06 22:42:25
  终于下班,我的妞儿睡了没,真想她!
楼主素衣女孩 时间:2015-11-07 19:39:15
  这冰天雪地地,真不想出门,但和你们在一起还是温暖了,亲爱的孩子们,加油,段考考出好成绩!
楼主素衣女孩 时间:2015-11-07 20:01:23
  生命是多么无常,突然好想去喝杯烧仙草,和很多年前一样,想念我老婆,我想我们的大学时光~~
作者:magmulan 时间:2015-11-09 14:23:16
  @素衣女孩 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:浮云一小片 时间:2015-11-17 14:59:52
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主素衣女孩 时间:2015-11-24 15:51:00
  天气骤冷,可喜,心的温度未降!
楼主素衣女孩 时间:2015-12-04 21:35:42
  周末愉快,天涯朋友!
  愿你的冬天过得温暖又快乐!
作者:帮你心灵排忧解难 时间:2015-12-04 21:58:17
  @素衣女孩 2011-02-13 23:02:39.0
  作者:午后的阵雨 回复日期:2011-02-13 21:18:07 

楼主希望你早点康复!
  我也宅居在家,我有点忧郁症,不敢上班。
  只要勇敢肯定可以走出来的,要相信自己的潜力,生活已然这样了,也不能更糟了,豁出去,,或许能活出别样精彩的人生呢~

—————————————
  一切由心生,只要正确面对自己的心灵,什么都没那么可怕。

作者:帮你心灵排忧解难 时间:2015-12-04 22:09:27
  @素衣女孩 2011-03-07 15:03:30.0
  2011-3-7 一下就到了3月7号,我再次感慨时间流逝的飞快,而我的脸却并没有多大好转……
  这几天一直给家教的学生上课,因为培训教室比较闷,每次脸都会烫起来,可是,可是每次当我坐在旁边看着学生安静做题的时候,心里依然有淡淡的喜悦,这也是我喜欢的另一种生活?我是这样容易安于现状的女子,滚滚红尘里,我只想安静淡然地过我的生活……
  而这个早春的下午,阳光暖暖,而我只能躲在厚重的窗帘......
  —————————————
  一切由心造,你才是自己的主宰,强大的愿力能帮到你获得改变的能量。

作者:日子怎么过2015 时间:2015-12-05 20:44:16
  好文笔才女
楼主素衣女孩 时间:2015-12-11 10:17:54
  时间过得多快啊,如果你还有时间去烦恼去忧愁,说明你尚未意识到生命中每一天的可贵,想想,一年就这样马上到头了,必须要狠狠努力,尽情快乐!!!
楼主素衣女孩 时间:2015-12-11 17:18:27
  岁末又至,安静耕耘,高效工作!做你喜欢之事,到极致!
楼主素衣女孩 时间:2015-12-11 21:57:43
  明天是传说中的双十二吗,姐姐我因为白天参加朋友聚会,课没有备完,晚上有临时加课,现在要加班备课,好悲催,呜呜,明后天要每天上12个小时的课,有更悲催的晒出来,安慰我一下吧?
作者:明再也回不去了 时间:2015-12-12 18:11:40
  你比想象中的要强大很多。

楼主素衣女孩 时间:2015-12-13 14:37:23
  因为过敏肆虐,因为那讨厌巫婆作怪,因为气温骤降,内心突然乏力又低落,想找一个安静的角落,安静地什么都不想不做!
  还有六个小时的课,不想辜负这些孩子,但是想到要回家就很郁闷,不回家又无处可去,突然好想哭,可是不能,素,我不知道如何慰藉你,我也不知道如何帮你,甚至没办法给你争取时间从低谷中走出,还要拖着一颗疲惫的心遭受肉体的操劳,对不起!
楼主素衣女孩 时间:2015-12-15 10:10:32
  岁月是一支穿梭的箭,千万年来,多少恩怨情仇在不同的时空中交错上演,又有多少平凡的喜怒哀乐湮灭在这浩渺的时空里!
楼主素衣女孩 时间:2015-12-16 13:20:48
  昨日忘记了友人交代的一件紧急之事,失信于人,内心自责许久!一时负能量满满,希望以后能多注意,并在此对我的朋友再次说抱歉,非常抱歉!
  素素,人生是一次长远的旅行,要不断成长,不断进步,以期更完美的自己,但也须不断忘掉过往,不必太执念于已经过去的事,如此方能过得坦荡又大气!
楼主素衣女孩 时间:2015-12-18 15:02:37
  就这样,2015年马上接近尾声!
  内心突然很寂寥,寂寥得如水如空气,最近肆虐的过敏,一如往年催生我的忧惧我的失眠我的不安以及所有被我锁在内心深处的负能量,于是想逃离想哭想冬眠……
  过往种种,未来种种,朝代更迭,人世浮沉,甚至人之悲喜,一切的一切都不过是万物轮回,如此,承受,淡看,即可!
作者:84山药 时间:2015-12-18 16:48:57
  @素衣女孩 1044楼 2015-12-11 17:18
  岁末又至,安静耕耘,高效工作!
  做你喜欢之事,到极致!
  祝你早日康复。坚强的女孩!

楼主素衣女孩 时间:2015-12-18 21:24:56
  悲伤时创作的源泉!
  2015年21时24分,天冷,我独自在办公室,盖着毛毯,备课,你呢?
楼主素衣女孩 时间:2015-12-19 19:03:26
  上了一天的课,真累!
  累得无法呼吸!
作者:零度k3 时间:2015-12-24 08:04:45
  好文采

楼主素衣女孩 时间:2015-12-30 22:27:13
  念念叨叨地就真的到了岁末了,今年算是有成果的一年吧,学校发展不错,提前还了首套房房贷,付首付买了第二套房,我的小七天使在精心陪伴下终于变得开朗外向!皮肤依然过敏,但比以往任何一年都要轻。亲爱的素素,谢谢你的付出,亲爱的猪猪,谢谢你的爱和包容,亲爱的小七,谢谢你来到妈妈身边,给我的生命注入太多的欢乐!
  明晚肯定要忙到很晚,提前记录,祝天下良人新的一年幸福安康!
楼主素衣女孩 时间:2015-12-31 21:32:09
  上完课坐在这里,内心还是有点忐忑,因为过敏又大爆发了,我不知道如何形容此时此刻的心情,TMD,有骂人的冲动,影响我快乐的都给我滚蛋,我的2016,我希望即便有疾病伤痛,也要喜乐happy!!!!
楼主素衣女孩 时间:2016-01-04 18:15:44
  亲爱的素素,生日快乐~
楼主素衣女孩 时间:2016-01-08 21:50:42
  还没习惯把2014写成2015,就到了2016,我来天涯好多年了,习惯地总要时不时地上来叨叨,我在备课,内心有点孤寂,亲爱的涯友们,你们在干什么呢?
楼主素衣女孩 时间:2016-01-09 17:42:37
  下课啦啦啦啦~~~
楼主素衣女孩 时间:2016-01-12 15:23:40
  往事不可期,珍惜眼前,珍惜当下o(^▽^)o
楼主素衣女孩 时间:2016-01-13 15:31:38
  寒假来了,无论顺逆,我都要勇敢面对,我都要做个快乐的人!
楼主素衣女孩 时间:2016-01-15 15:03:56
  没有什么特别想说的,只是感觉到压力,加油,素,你是最棒的!
楼主素衣女孩 时间:2016-01-17 21:38:07
  忙碌的两天过去了,类,心情有点低落,低到尘埃里去了!
楼主素衣女孩 时间:2016-01-19 11:19:14
  总觉得有点无所适从,TNND,这苦短人生,何苦要这样为难自己,内心沉静,管他风雨霜寒,且活且喜乐~~
楼主素衣女孩 时间:2016-02-01 20:35:56
  艰苦卓绝的寒假过去一大半了,这段时间,身体愈发虚弱,皮肤过敏甚是猖狂,手上脚上脸上耳朵上都长满了冻疮,身心疲惫!
  不过,掰指数数,收获也不少,我的教学和课堂掌控能力有了新的提升,新认识一些友好又充满智慧的家长,业绩创新高,当然最重要的是:在长沙看了几场美丽的雪~
  生命呵,就是这样,你永远不知道接下来有什么,得与失,永远相伴相生,所以,素素,请你快乐地快乐地快乐地活在这个美丽的世界上,无论上苍给你何种际遇!
楼主素衣女孩 时间:2016-02-05 22:16:46
  今年我30了,初来天涯,年方24,岁月如梭!
  前段时间忙寒假,天昏地暗,过敏肆虐,工作繁重,睡眠不佳,下雪的冬天,不能吹空调不能烤火,脚上手上脸上耳朵上到处长满冻疮,我以为我走不下去,可是没时间忧伤没时间心情低落,中间有几次,太累太疲倦太难过,一个人走在夜晚的街头,边走边哭,然,快到家了,马上擦干眼泪,因为要面对一家老小!当然,工作时,尽管身体有所不适,但,我仍然是投入又享受了,痛并快乐,或许说得就是这个!
  这两天开始放假,我于是有时间去伤感,去细观因冻疮和过敏而难看至极的脸,甚至,在忙碌的工作后,突然闲下来,发现居然感觉孤独,感觉被友人遗忘抛弃……总之,满心患得患失,内心的纠结不平,竟并不比忙碌时少。可见,人性之贱!!!
  前几天,突然地就特别讨厌自己,总觉得,展现在外人面前都是自己最不喜欢的一面,是最讨厌的那个自己,30年了,其实我一直只是想安安静静地呆在角落里,做一个平凡话少的自己,但,我成了一个聒噪的自己,因为什么呢?说不清……
  所谓生命不止,折腾不止,亲爱的素素,希望你有时间慢慢的在这广阔的天地间行走,希望你的内心依然美好又强大,能静听一朵花开的声音,也能喧嚣的尘世中感受清风吹过!
楼主素衣女孩 时间:2016-02-17 10:19:34
  只是觉得应该写点什么,想当年可在田间挥汗如雨自由奔跑的孩子,现在居然动动就腰酸背痛那个,身体素质差到不忍吐槽!
  2016,希望能找到适合自己的运动方式,希望身体能棒棒的!
  另,这世间万事的福缘相惜,所以,内心平静地,淡定从容地,走吧,春天来了!
作者:18786907967 时间:2016-02-18 16:28:11
  @素衣女孩 2016-02-17 10:19:34
  只是觉得应该写点什么,想当年可在田间挥汗如雨自由奔跑的孩子,现在居然动动就腰酸背痛那个,身体素质差到不忍吐槽!
  另,这世间万事的福缘相惜,所以,内心平静地,淡定从容地,走吧,春天来了!
  一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观
作者:18786907967 时间:2016-02-18 16:30:50
  @素衣女孩 2016-02-17 10:19:34
  自己学习中医吧。只有自己才能拯救自己、
作者:不忘初心1024 时间:2016-02-18 17:36:41
  mark
作者:寶意 时间:2016-02-18 17:42:49
  @素衣女孩 分享了一個中醫,希望可以幫到你
作者:crdbyb 时间:2016-02-19 09:26:53
  淡淡的忧伤!!!!
楼主素衣女孩 时间:2016-02-20 13:43:06
  外面风大太阳打,多好的一天!
  我好想好想去骑车去逛街去看风景!!!!

楼主素衣女孩 时间:2016-02-21 19:10:04
  终于放假了,寒假真是一年之中最艰苦卓绝的日子o(^▽^)o
  一放假竟然就变天了,而且我居然华丽丽地感冒了,

一直很想出去看风景,这风雨交加,只适合在家里了宅着了!
作者:菰崶棱櫊 时间:2016-02-27 16:23:24
  病着难受无助纠结又必须坚强,但病情往往是相反的慢慢的折磨着你的坚强但也不是就这样好不了了,只是谁也不知道什么时候会好,连最资深的专家医生教授都没法给你一个至少百分之几的希望,我现在懂了这就是人生。今天看到你写的,让我想起了自己三年前,我是从农村出来的一直到我快20岁我都好想吃两块钱一袋的夹心饼干,这样说你应该可以知道我以前有多穷,我从14岁开始做活努力了10年终于在城里买了房可是我病倒了,原因竟然是因为太过劳累可笑的引发了心脏病,在不得不求医的路上坚强的挣扎,因为我小孩才两岁半,这一病让我又回到了原点也经历着人情冷暖,期间在医院见了太多病苦的人太多人财两空的病人,我挺过来了,这三年我已东山再起,我现在看透了可以坦然淡然一笑了。我想知道你现在怎么样了?

楼主素衣女孩 时间:2016-02-27 17:11:13
  @菰崶棱櫊 2016-02-27 16:23:24
  病着难受无助纠结又必须坚强,但病情往往是相反的慢慢的折磨着你的坚强但也不是就这样好不了了,只是谁也不知道什么时候会好,连最资深的专家医生教授都没法给你一个至少百分之几的希望,我现在懂了这就是人生。今天看到你写的,让我想起了自己三年前,我是从农村出来的一直到我快20岁我都好想吃两块钱一袋的夹心饼干,这样说你应该可以知道我以前有多穷,我从14岁开始做活努力了10年终于在城里买了房可是我病倒了,原因竟然......
  谢谢你的关心,我现在也还好,生活总是不尽美好,这一场变故,让我的人生轨迹偏转了方向,但万幸,一切都在变得更好,一起加油,在这个喧闹的尘世活出自己的风情~~
楼主素衣女孩 时间:2016-03-02 16:34:35
  春天来了,这个世界美腻得不行不行地!
  2016,我要狠狠的看看这个美丽的世界~~~

楼主素衣女孩 时间:2016-03-02 19:42:57
  浓浓的暖春的气息,吃完饭和猪猪出去买杯子笔芯顺便散步,路边的李子花都开了,开在暖暖的路灯下,美不胜收!回来时在楼下的面包店坐了会,喝了我最爱的阿尔卑斯烤奶!
  猪好友打电话来说,去年投资买的房涨了,赚了20w,猪有点羡慕,和我絮絮地又说了一些类似的例子,我却无心,我习惯固守自己的本分,喜欢脚踏实地的感觉,虽然总被说古板落后!
  这样美好的春天里,慢慢感觉自己积攒了很多的力量,我越来越清楚也越来越珍惜自己现在的工作,因为,无论遇到什么事,无论状态有糟糕,只要一开始备课,世界就变得很安静,只要和这些孩子在一起,就快乐又充满激情!谢谢我的朋友们这么多年来一直告诉我,你最适合当老师,谢谢所有信任我的你们,我一定会一直在这里,努力,向上!

楼主素衣女孩 时间:2016-03-02 21:33:47
  压力和打击一直都在,所以才变得更坚强,加油,亲爱的素!
楼主素衣女孩 时间:2016-03-03 17:05:23
  一念天堂一念地狱,素,不要太在意别人的看法啊,埋头耕耘~~
楼主素衣女孩 时间:2016-03-06 12:38:55
  气愤!
  有些人永远不满足,永远只想少做事多拿钱,这是人性不足!但还是可以理解
  所以,素素,要吸取教训,一切先小人后君子,按制度办事,宣贯好制度,人手一份签好,同意就来,不同意拉倒,他奶奶的!!!!!
楼主素衣女孩 时间:2016-03-09 13:54:39
  文字永远都是最好的疗伤药!
  感谢文字,或悲或喜,永远都在!
  福利:我美丽的家~

楼主素衣女孩 时间:2016-03-10 14:29:28
  流水飞快!
  时光像一头无情的猛兽,自顾自地往亘古不变的尽头行走!
  我却贪婪地想在这美丽的世间多做停留,无比地留恋这些个尘世的温暖!

楼主素衣女孩 时间:2016-03-10 19:15:57
  要是每天都只要备课上课,不用管着许多繁琐的事,多好!
楼主素衣女孩 时间:2016-03-11 17:42:21
  2016=3=11
  周末愉快,亲爱的朋友们!
  这是一个阳光明媚的日子!

楼主素衣女孩 时间:2016-03-12 14:31:33
  周末愉快!
  在一个地方呆得越久感觉圈子更难!
楼主素衣女孩 时间:2016-03-13 14:28:39
  一个学生对我说,我谈爱了,并偷偷地把男孩子带给我看,一个学生把一件不愿对任何人说的心事说给我听,并在我强烈的鼓励下,本来哭着要放弃学习的她,上了一堂非常认真的课,攻克了很多难题,一个家长班主任多次做工作无动于衷不想学习的孩子,在我的建议下重新捡起了课本,打算做最后的冲刺!
  谢谢我亲爱的孩子们无条件地相信我,愿与我分享你们的所有,我自当努力勤奋,全方位地去提升自己,才能更好地引导你们帮助你们,才能不辜负你们的信任!
楼主素衣女孩 时间:2016-03-17 20:40:46
  TNND,我只是想安静的备课!这一出出的事,还让不让人安心!
  神呐,救救我吧,我真的只是想安静地备课!
楼主素衣女孩 时间:2016-03-18 14:52:01
  天气大好,春光烂漫,让我出去走走吧,看看花开,闻闻花香!
楼主素衣女孩 时间:2016-03-20 17:09:14
  下雨,微冷!
  虽是春光正好的时节,却居然有淡淡的苦寒之意!
  最近两晚睡眠不好,许是因为工作忙,我的妞妞和我生疏不愿同妈妈睡,我于是内心失落又忧伤!
  突然就觉得有点无力,好想一个人静静地呆着,只看看书,发发呆,这样就很好!
楼主素衣女孩 时间:2016-04-08 10:24:14
  因为各种各样的杂事,最近三天没有备课,感觉心里空落落的,今天一早来开始备课,真的感觉整个世界都静下来了,我是如此幸运,能做着自己喜欢做的事!
楼主素衣女孩 时间:2016-04-08 11:14:47
  刚接到一个消息,原定今天晚上试课的孩子取消试课了,心情不太好了,最近咨询能力好像下降了,要加油!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 19 10 11 12 1316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规