一个病休在家女子的心灵独白

楼主:素衣女孩 时间:2011-02-10 15:36:00 点击:59618 回复:1615
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 113 14 15 16 下页  到页 
楼主素衣女孩 时间:2018-12-29 22:54:10
  此时未下班!
  回去还要洗头,明天一早要上班!
  长沙很冷,下雪了~
我要评论
楼主素衣女孩 时间:2019-01-04 17:17:34
  就这样一脚踏进了2019的大门,最近遇到很多人事,世事无常,健康喜乐,没有什么比健康本身更重要,亲爱的素素,请你永远记住这一点,加油~
楼主素衣女孩 时间:2019-01-08 10:52:19
  昨天晚上睡了一个早的,今天10点才起,狠狠地睡了一个懒觉,但是不没有觉得很满足,相反,觉得很困腰很痛,所以,凡事须有度,不能过了,素素,保持好的生活规律,很重要哦!
楼主素衣女孩 时间:2019-01-08 15:24:01
  昨儿个晚上11点不到就睡了,早上10点起来的,下午一点半吃完饭,坐下来想做点事,一不小心又睡着了,一醒三点多了,这样湿冷的下雨的冬日的下午,真不想出门!
楼主素衣女孩 时间:2019-01-11 10:29:47
  就到了11号了,时间过得真快哈哈!
  最近在睡眠这块有点堕落,就是困,想睡,刚睡醒一个长长地觉,又想睡,好想冬眠~\(≧▽≦)/~啦啦啦
楼主素衣女孩 时间:2019-01-15 21:59:40
  照例是寒假开始前最黑暗的时间!
  亲爱的素素,你年过三三,我希望你更从容智慧!
  希望你有足够毅力!
  希望你过得优雅而有动人姿态!
作者:你公司股份 时间:2019-01-16 09:59:47
  楼主的勇气真的好强大!
作者:的故事大概是 时间:2019-01-16 12:49:34
  加油,楼主,你应该会好起来的!
楼主素衣女孩 时间:2019-01-28 21:21:41
  艰苦卓绝的寒假快过去了~
  虽然皮肤过敏的一塌糊涂,累得半死不活,但心里还是每天都洋溢着喜乐的气息……
  对,我们都是最棒的!
楼主素衣女孩 时间:2019-02-10 18:19:38
  过完一个快乐而充实的春节~
  回归正轨,亲爱的素素,你一定要有更多的能力转换角色,加油!
楼主素衣女孩 时间:2019-02-11 22:22:18
  素素,早睡哦!
作者:一杯樱花抹茶 时间:2019-02-12 06:27:19
  素素,你是家里蹲?
楼主素衣女孩 时间:2019-02-12 20:58:46
  @一杯樱花抹茶 2019-02-12 06:27:19
  素素,你是家里蹲?
  -----------------------------
  什么叫家里蹲?
楼主素衣女孩 时间:2019-02-12 21:00:01
  日子就是这样一天天过去!
  亲爱的素素,不要太在意外表,多抓问题本身,多发自内心地去关心别人,做一个温暖而智慧的人~
作者:桑甚子 时间:2019-02-12 21:36:01
  身病!心没病就好!
作者:路人98962 时间:2019-02-12 22:04:39
作者:桑甚子 时间:2019-02-14 16:07:52
  楼主情人节愉快!
楼主素衣女孩 时间:2019-02-22 17:17:39
  最近因过敏严重,加上带两个小朋友,睡眠严重不足,状态也极差,亲爱的素素,要关注全局,去做一个控局的人,保重你的身体要也是对大局负责!
楼主素衣女孩 时间:2019-02-27 12:22:11
  亲爱的素素,不忘初衷,果断决绝!
  善待自己,善待身边的人,要有毅力,加强锻炼,如果没有太阳,你就成为自己的太阳!
  原本是我最亲近的人,却凡事都不直说,而且是通过别人的口到我嘴里,心里还是很难过得,前天和戴一番交流,虽然觉得心酸,但也坦然了不少,熊和鱼翅不能兼得,我不知道怎么样地方式是对你们最好的方式!或者没有任何要求是的吗?
  好吧,人生之难,难于此!
  素素,多运动吧,会有不一样的自己!
楼主素衣女孩 时间:2019-02-27 14:58:45
  我曾经是那样一个美好纯粹的女子~
  心怀一颗如钻石般通透的心~

2019,如约而至
  你期不期盼,喜乐或怨,狂欢孤单,轻狂沉静,如此种种
  它终究无差别的到来了,于你,于我
  岁月是否侵蚀了容颜,却将指尖磨出老茧
  你推开窗看雪挂满枝头,闭上眼想起很久很久以前
  像是我们的年华,走了很远很远,我将轻狂蜕变成阑珊,你却不时来提醒我
  并不是,所有的,都可以变成云烟

我们又站在岁月更迭的路口,过往的告别都成诀别,说过的再见不再相见,渐渐空明的年纪,不怀念,亦不期盼。长街如昨灯如旧,此地开满彼岸花
  那蜿蜿蜒蜒的归家路,仿佛连接了两个世界,一个质朴古老,一个繁华苍凉,而我如登幽州台的陈子昂,在此路上,两无所依~

销魂,当此际。一年又一年蜿蜒成年轮,一年又一年,伴随着皱纹白发,变成口中的去年、前年、十年前,直到某日,我们望向云烟深处,叫它那一年。那一年的幸福和痛苦,被谁偷走,变得如此清浅?岁月静好的一年,再见,过往~

有时想想,尘世这一遭,每个人的欣喜若狂,每个人的无可奈何
  都像这四季度枯枯荣荣一样,是避不开的
  人生是一条义无反顾地路,如今,你我在路上
  前路不可知,回头已无路
  但此刻的星月为证,对这似水年华,我绝不辜负~
作者:ty_rechel_23 时间:2019-02-27 15:22:33
  评论 素衣女孩:楼主我特意翻了下日历,这个月不是29天
楼主素衣女孩 时间:2019-02-27 16:40:04
  @ty_rechel_23 2019-02-27 15:22:33
  评论 素衣女孩:楼主我特意翻了下日历,这个月不是29天
  手误O(∩_∩)O哈哈~
楼主素衣女孩 时间:2019-02-27 17:01:34
  无论命运将推着你走向哪里,都希望好好享受世界的美好~
楼主素衣女孩 时间:2019-03-04 13:42:36
  记录:昨日睡在好友家,春节后,一直被两宝粘着,本就过敏肆虐,夜夜不得安眠,感觉惶恐、丑陋、忧惧,几近崩溃!想狠心隔离宝贝们,作为妈妈,对孩子的爱深入骨髓,时时想念,因一己缘故,要这样去做,心下愧疚难耐!有一夜,决心狠下心来,小七宝宝独自睡她的公主房,两岁的小绵儿让她跟爷爷奶奶睡,9点半左右,小绵儿开始满世界找妈妈,抱着她的小毛毯和Kity猫咪,各个房间转,边哭,边转,转了一遍又一遍,哭得我心都碎了,这种心痛心疼的感觉,至今回想还泪流不止,那一刻,是深刻地悔恨和难过、自责。
  亲爱的素素,请你牢记,健康才是一切,好好爱护自己的身体,不要再把自己逼入如此境地!
  所谓爱情,十几年来,与这顽疾抗争的无数个日日夜夜,我的爱人算是做得极好,但是我知道对他的生活质量也是有极大的影响!
  这样想起来的时候,特别沮丧!觉得自己一无是处!
  命运起伏,悲喜交加,素,希望你看淡再看淡,希望你有足够的能量,内心足够强大,当然,最重要的是有足够的智慧,去成为自己想成为的人!
楼主素衣女孩 时间:2019-03-10 08:02:21
  亲爱的素素,尽力、随缘!
楼主素衣女孩 时间:2019-03-18 16:06:22
  春天来了,到处都很美很美……
  这个世界的让人眷恋的地方就在这里,永远有生机,永远有希望!
楼主素衣女孩 时间:2019-03-19 21:52:47
  假假真真,真真假假,我只想做最好的自己,柔软丰盈,永远心怀对这个世界深层的爱与眷恋~
楼主素衣女孩 时间:2019-03-25 09:39:59
  今天周一,一如往常,6点醒来,和先生在床上相拥缠绵了一会儿,起身叫我家大小姐起床……
  给她编上美美的小辫,送她去上学……
  而后一个人走路去学校,平日里我总是匆匆忙忙,因为想着锻炼身体要快走,因为想着永远做不完的事,今天却突然有点疲累,不想快走~
  我穿着我的黑色针织长大衣,穿着我的红色平底鞋,背着我黑色大包,素面朝天地行走在夹道香樟的路上,一边是车水马龙,一边是风吹竹动,空气是微冷的,像是早春的气息,又像是暮春的模样,因为香樟叶落,李花纷飞,我一路慢行,偶尔抬头仰望天空,灰蒙蒙的天空,让我想起所谓的生活的苟且,当然也让我想起很多诗和远方,想起远去的时光,想起不可预知的未来……
  途中时常偶遇或独行或相伴而行老人,他们步履缓慢,脸上不复又有光泽和灵气,我会突然想到他们的生命在慢慢走向尽头,心下惘然……
  上周,突然果决地剪掉了20年不变的长发,虽然不好看,但自己却觉得甚为轻松,因为想试试能不能治好过敏过年的脸,今年开始一直素面朝天,很多人说气色不如以前好,不如以前美,但我的心里却时常洋溢小小的欣喜和雀跃,我一直希望自己不要太关注外表,却一直为外表所累,总希望通过掩饰让别人觉得自己好看,甚至于不搽点东西不敢见人,而如今,当我剪掉长发,甩掉高跟鞋,一身素裹,顶着一头短发,一张干净的没有任何妆容的脸走在这冷冷的春日的清晨里,甚好!
  工作仍然时常让我忧心,需要很努力地去做,方能不负人,但是我最爱的女孩儿,你三十三了,我希望你把这些看淡一点,尽力快乐就好了~
  2019年的3月,这是我的生活,记录~
作者:花开万朵只为春 时间:2019-03-26 00:06:59
  祝福
楼主素衣女孩 时间:2019-03-29 15:42:43
  时间过得飞快!
  前几日去了趟深圳,见了妹夫、小姑和我们家姑爷~
  年岁渐长,更深切地感受到“这个世界上,亲人才是最最值得信赖的”,亲爱的素素,我希望你在这个凉薄的世界里做一个温暖有爱的人,成为更多有需要的人的“亲人”~
  虽然只有短暂的两日,但是很开心,非常开心,说到这里,觉得自己很堕落,三十三岁的我,似乎对享乐无比的喜悦,一杯美味的奶茶可以让我开心上半天,一件漂亮的衣服也可以让我开心许久,甚至会在游玩的过程中不断地跟我家先生说“今天好开心呀”,然后被他当做小孩嘲笑半天~
  好吧,我的女孩儿,人生诚短暂,如果你觉得快乐,那就多去享受吧,我自然是永远都爱着你的~
  今天上午把我的绵坨子带到学校一起开会,希望你更开朗大气,我的宝贝儿!
楼主素衣女孩 时间:2019-04-01 13:43:33
  今儿个天气真好,又是周一~
  一上午忙活择校的事,哎,成效也不大~
  午休一下,希望待会能把所有的事忙完,带我的宝贝们去玩~
楼主素衣女孩 时间:2019-04-04 15:10:21
  这世间人来人往,喧嚣嘈杂,最近明显地感觉到了压力,睡眠不是很好,亲爱的女孩儿,时值春天,世界正美,希望你有一颗同样明朗美丽的心流连世间~
作者:fm105888 时间:2019-04-04 20:53:15
  坚强点,只要没死,都有机会翻盘。。我会在祈祷的时候带上你。。
楼主素衣女孩 时间:2019-04-09 16:09:24
  @fm105888 2019-04-04 20:53:15
  坚强点,只要没死,都有机会翻盘。。我会在祈祷的时候带上你。。
  谢谢这位大哥O(∩_∩)O哈哈哈~
楼主素衣女孩 时间:2019-04-09 16:10:41
  不知何故,突然就陷入一个自我怀疑的境地,极度的不自信!
  我的女孩儿,自信快乐!
楼主素衣女孩 时间:2019-04-10 23:40:46
  一直很想安静地书写,我需要对近期的生活做一下梳理,亲爱的素素,果敢,坚强,人生只有一次,不设限不受限,活成自己想要的样子~
楼主素衣女孩 时间:2019-04-19 14:15:04
  流水飞快~
  这两周接连着参加了纹行天下的初级课和中级课,对人先天的性格、人性等有了新的思考,但是总的一句话,要时时揣摩人性,真是一件很累的事。亲爱的素素,我的女孩儿,任何时候,我还是希望你正直、聪慧、不负人不负己,用本心、善心去做所有的事,不要有算计,不要有争斗,坦荡又纯粹地活~
  最近总是有很多很多的情思,希望有大块的时间可以好好地书写,但是有时又觉得无从写起,许是春天的缘故,对,每一个春天,我都是这样度过,总是格外地有感触,天气慢慢在转热了,而我还没有好好地出去走走,对,一个人,悠闲地,漫无目的地,看看花木,看看青翠的杂草,看看这个世界~
  亲爱的素素,希望你一生通透,希望你不设限不受限,活成不一样的烟火~
楼主素衣女孩 时间:2019-04-24 22:06:46
  发现每次书写,除了感慨过得快还是感慨这个,最近总是觉得沉重,额,对沉重,为什么沉重?因为肩上有责任啊!
楼主素衣女孩 时间:2019-04-26 10:46:04
  好吧,我只是习惯性地要上来唠叨一下~
楼主素衣女孩 时间:2019-04-30 12:03:01
  心情真是非常不好,学生果然不出意料地没考好!
  唉,感觉自己挺失败的,好吧,允许我自我怀疑,自我失落一下!
楼主素衣女孩 时间:2019-05-04 15:25:37
  五月,玉兰花开~
  最近心有不静,亲爱的素素,坚持你认为对的,要记得多带小朋友们去看看风景,去发现阅读的乐趣,匀出足够的时间去陪伴,去做有意义的事~
楼主素衣女孩 时间:2019-05-10 15:26:00
  时光如同洪荒猛兽,一往无前……
  上午教研完,中午回家吃饭,等吃饭那会儿,洗了个头,洗了几件衣服,在卫生间的小窗里往外看,看到灿烂美丽的阳光照着青翠欲滴的树木,世界如此美好,这样的季节,这样的阳光,如此难得,我是不是应该去做点什么?
  边吃饭,边看了一集《汉武大帝》,这个杀伐决断的男子,即便我知道只是演戏,依然跟着感动和敬佩,这个世界上,智慧、果决、感恩、至情至性的人都让我心生好感和景仰!
  吃完饭,恰好看完一集,带着小坨子午休,带她读了一首小诗“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”然后就睡着了……
  这会儿,我坐在这里,准备备课,准备上课……
作者:高忠民6 时间:2019-05-11 13:43:20
  让彼此冷静一下,一冷静,就完全冷了。
作者:祝亚锋vG2 时间:2019-05-13 13:09:33
  我愿意同走路的人一同行走。 我不愿站住看着队伍走过。要相信自己的梦想 别人说三道四又有什么关系
楼主素衣女孩 时间:2019-05-13 15:24:38
  曾经是那样一个美好纯粹的女子~
  心怀一颗如钻石般通透的心~

2019,如约而至
  你期不期盼,喜乐或怨,狂欢孤单,轻狂沉静,如此种种
  它终究无差别的到来了,于你,于我
  岁月是否侵蚀了容颜,却将指尖磨出老茧
  你推开窗看雪挂满枝头,闭上眼想起很久很久以前
  像是我们的年华,走了很远很远,我将轻狂蜕变成阑珊,你却不时来提醒我
  并不是,所有的,都可以变成云烟

我们又站在岁月更迭的路口,过往的告别都成诀别,说过的再见不再相见,渐渐空明的年纪,不怀念,亦不期盼。长街如昨灯如旧,此地开满彼岸花
  那蜿蜿蜒蜒的归家路,仿佛连接了两个世界,一个质朴古老,一个繁华苍凉,而我如登幽州台的陈子昂,在此路上,两无所依~

销魂,当此际。一年又一年蜿蜒成年轮,一年又一年,伴随着皱纹白发,变成口中的去年、前年、十年前,直到某日,我们望向云烟深处,叫它那一年。那一年的幸福和痛苦,被谁偷走,变得如此清浅?岁月静好的一年,再见,过往~

前路不可知,回头已无路
  但此刻的星月为证,对这似水年华,我绝不辜负~
作者:96张砚军qg 时间:2019-05-13 17:00:46
  把你的脸迎向阳光,那就不会有阴影。
作者:jG黄明哲kc 时间:2019-05-20 13:50:28
  尝试想象下 这个世界只剩下自己一个人—是否会感觉恐惧或者不安?
作者:Jio罗军卓7 时间:2019-05-20 13:50:34
  你就自信了。祝福你,好好珍惜吧
作者:彭存琪GZW 时间:2019-05-20 13:50:36
  好喜欢好喜欢这个至纯至性勇敢坚强的女孩子
作者:Zuk胡建泰n 时间:2019-05-20 13:50:38
  坚强点、放开点,美好的生活一定属于我们的!!!
作者:叶亚玲Kvf 时间:2019-05-20 13:50:41
  平静的心境、与病痛的抗争勇气、亲情友情爱情的力量等。相信上天一定会眷顾你的,一定要快乐幸福
作者:8c3于志慧f 时间:2019-05-20 13:50:44
  新的一年最重要的是你能够康复
作者:吴文超J 时间:2019-05-20 13:50:54
  我愿意很虔诚很虔诚,等艰难寒冷过后,看到樱花满树的风景~
作者:7CN俞建平A 时间:2019-05-20 13:50:53
  大气点,有魄力点,人生在世,大不了一切重来!
作者:冯俊珍j9 时间:2019-05-20 13:51:00
  能和心爱的人走一走,即便是寻常院落,无目标的街边风景也让我向往
作者:e窦英4 时间:2019-05-20 13:51:17
  愿你能在这厄运中早些醒来,身外的,都是浮云
作者:ZJ955 时间:2019-05-20 14:41:04
  希望你快点好起来,去看这个美好的世界。
作者:魏儒军z0 时间:2019-05-21 12:06:02
  希望你快点好起来,去看这个美好的世界。
楼主素衣女孩 时间:2019-05-23 09:53:58
  五月,玉兰花开,美好时光……
  那一日,送完大宝上学,带着小宝到松雅湖晃了一圈,是走路去的,松雅湖的花儿开得美不胜收~
  我要提高效率,匀出更多的时间来玩来陪伴来看美丽世界~
楼主素衣女孩 时间:2019-05-24 12:46:45
  一切都必须要以开心快乐为前提才有意义!
  亲爱的素素,不要忘记初衷~
楼主素衣女孩 时间:2019-05-30 14:04:09
  生活是一地鸡毛吗?
  忙碌还是忙碌……
  最近发生了几件事,如果可以,我想远远地远远地离开,再离开……
  去过我梦想中的山一带水一派,流水白云常自在的生活~
楼主素衣女孩 时间:2019-05-30 15:02:10
  前路不可知,回头已无路
  但此刻的星月为证,对这似水年华,我绝不辜负!

细细地读着这段话,突然又觉得很难过,来着世上走一遭,不是为了这样活的,是要去看看世界,看看人间的!
楼主素衣女孩 时间:2019-05-31 13:15:44
  天天想着怎么鼓励这些孩子,我觉得我自己也很需要鼓励,哈哈!
  就是要相信自己,对,舍我其谁!
楼主素衣女孩 时间:2019-06-03 12:31:09
  我最近一直在想破局这件事,哪种人生才是完美的人生?我是想成为怎么样的人?
  有些事情到底有没有那么重要?
  再过一个十年,我会最后悔什么事?
  亲爱的素素,我明显感觉到最近你过得有点艰难,事情那么多,永远都做不完,但是要知道,人生短暂,我希望超脱俗世的枷锁!
  最近读唐诗宋词,古代才子佳俊,也总在官场得意扬眉和隐居山水田园间左右摇摆,古人如此,那你呢?
  我希望你智慧,节制,不沦陷!
楼主素衣女孩 时间:2019-06-03 18:53:34
  印刻咖啡的一整天!
  做完了心心念念的一个大专题~
  看了一集《我们是真正的好朋友》,又轻松又欢乐,最近觉得自己压力太大了,亲爱的素素,全世界的人怎么样看你不重要,人生如戏,游戏人生!
作者:深情45915 时间:2019-06-03 20:47:33
  我们不生产水,我们只是大自然的搬运工。
作者:登山鞋255 时间:2019-06-05 00:13:12
  等待更帖
作者:QW沙小娟e 时间:2019-06-06 09:49:44
  人是不当你病了,才能体会出来谁对你好。
楼主素衣女孩 时间:2019-06-11 23:09:55
  就这样到了中考前夕!有时候感觉身心疲惫,最近有点很没有自我,很没有自信,为什么呢?突然觉得自己不适合教书,觉得自己教不好,其实从教十余年,功底愈发地深厚,但是因为不自信,很多东西出不来! 而且有鸡肋的感觉,亲爱的女孩儿,我希望你善待自己,相信自己,去破局去成就自我!
楼主素衣女孩 时间:2019-06-11 23:12:37
  有时候会很生自己的气,莫名其妙,我堂堂双一流高校的优秀学生,从教多年以来,好评无数,为什么会莫名其妙地总是不相信自己,怀疑自己!这样的内耗特别大,特别讨厌这样的自己!
  时间和精力是多宝贵的东西,这样既误人又害己!素素,请你自信一点在自信一点,高效做好每一件事,活得舒展有魅力!
楼主素衣女孩 时间:2019-06-14 15:23:34
  日子继续向前,到了中考前夕!
  也是忙碌略带煎熬的一段时光,我的口角炎又犯了,亲爱的素素,身体好才能美美地,每天开开心心地!
  过几天要出去旅行了,是去我的城市,我多期待呀!
  年岁渐长,越发地没有斗志,和朋友们说起来,都觉得不相信,但是是实话,我现在只想每天睡到自然醒,然后漫无目标到处晃,对,一个人,或者带着我的宝贝们!
楼主素衣女孩 时间:2019-06-14 21:35:02
  @素衣女孩 2011-12-20 15:35:16
  2011-12-20 今天我生日,素素,生日快乐!
  @雅屯 2011-12-20 20:46:13
  生日快乐,能为自己祝福的人,永远都是有希望的人、
  上帝的安排总有特殊的用意
  我知道,语言是苍白无力的,我无法体会你的心境,但我能理解那种不甘心,上帝咬了一口的苹果,我不相信有完全快乐的人,因为欲望是无极性的,而资源是有限的,人从一出生开始就决定要经历种种折磨。。
  每一天都有人破产,每一天都有人崛起,我想对你说:上帝可以给你出难题,但无法控制你的心灵。。
  有心的人,才是强大的人。。。。只要你不放弃,.....
  @素衣女孩 2011-12-21 11:29:32
  谢谢雅屯,谢谢你说出了很多我一直对自己在说的话,我不放弃,终有一天,我会康复,我会和心爱的人一起去很多美好的地方,会扬着头,骄傲地站在灿烂地阳光下~
  2019年6月14日,送走一批孩子,和家人一起去旅行,生活果然并不曾辜负任何人!
楼主素衣女孩 时间:2019-06-15 17:16:02
  总是觉得有点心慌慌~
  不知道心慌什么~
  素素,要更果敢从容的姿态行走认识,这世界没什么可怕的~
我要评论
作者:是打开手机的可能 时间:2019-06-21 13:32:40
  动人的旋律,总有一个人会改变自己,放下底线来纵容你,不是天生好脾气,只是怕失去你,才宁愿把你越宠越坏,困在怀里。所谓性格不合,只是不爱的借口。
作者:就开始的就是 时间:2019-06-21 13:39:14
  岁月荏苒,看,前面没路可走了,是山我们一起平,是海我们一起填怎么没路,对,我们曾经一无所有,那么现在也不缺从头再来的勇气。
作者:就开始的就是 时间:2019-06-21 13:45:22
  转首间,误会了才体会,理解是多么可贵;后悔了才懂得,珍惜是多么可爱;失去了才明白,拥有是多么可乐。人生的路上,误会时时存在,生活的道上,拥有处处体现。懂得理解,学会珍惜,人生才会绚丽多彩,生命才会俏丽多姿。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 113 14 15 16 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规