哎呀哎呀,要挂了,求安慰

楼主:忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-10 23:11:00 点击:1202245 回复:25047
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5242 下页  到页 
作者:tianzhaoyuedu 时间:2011-02-20 13:25:17
  楼主,我也是乙肝,比你小几岁,去年刚送走我妈,大半年了情绪还是没调整过来,以后这个帖子我会经常关注的。
作者:tianzhaoyuedu 时间:2011-02-20 13:30:00
  我不知道你在哪个医院看的,但我还是要劝你至少要到省会的知名医院去看。
作者:o0o0o 时间:2011-02-20 14:44:55
  看看佛经吧
作者:syt7700 时间:2011-02-20 16:24:26
  祝福!
作者:你比养的不是人 时间:2011-02-20 17:29:37
  既然这样了,心里就不要再怕了、再犹豫了 再纠结了,该吃药吃药该输液输液该化疗化疗,开开心心过每天!注意休息、注意调养 一切都别往心里放!也许上帝会给你带来奇迹的!
作者:你比养的不是人 时间:2011-02-20 17:33:23
  千万千万没让病压垮,自己先精神上垮了!祝福你啊!相信你能挺过来!上帝保佑你!
作者:阿憩 时间:2011-02-20 17:34:54
  可以的话把影像学诊断、肝功能、甲胎蛋白等检验报告上传一下,多了解多咨询总没错吧, 有志气不等于闭门自守

作者:阿憩 时间:2011-02-20 17:36:04
  检查过手术反指针没?
作者:阿憩 时间:2011-02-20 17:39:19
  有门静脉栓形成的话,手术效果一般较差
  一定要到大医院,打听找个好医生,反正能踩巨人的肩膀,不怕

作者:午后的阵雨 时间:2011-02-20 21:20:50
  楼主,要坚强。不要老想着得了病,要想着用意志战胜它给你带来的绝望感。就想着自己会好的,祝你好运!
作者:yktds 时间:2011-02-21 00:08:07
  佩服楼主的乐观豁达,希望楼主坚强。祝好运!
作者:花了花了 时间:2011-02-21 01:23:52
  什么安慰的话也说不出来了······,有点想流泪的感觉,祝你好运!楼主!
作者:股海无涯回头已晚 时间:2011-02-21 01:28:38
  坚持,会好的
作者:滚烫的血 时间:2011-02-21 02:13:41
  马克
作者:暖得灯 时间:2011-02-21 07:12:25
  祝福
作者:syt7700 时间:2011-02-21 07:53:56
  希望你开心过好每一天,想开些!
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-21 09:18:37
  继续打针,继续等结果。ct显示肝左叶10*4.5肝门处有阴影,不能确定是否转移。b超显示门静脉无癌栓,但似乎被压迫,医生说可能入侵血管。这方面不太清楚,等打完针去看病历。
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-21 09:24:53
  手术难点是怕门静脉那切不了,肝功还好,甲胎320,其它基本正常
作者:阿憩 时间:2011-02-21 14:17:36
  介入治疗呢?医生怎么说?
  姐姐情况怎样?
作者:chenxianyi 时间:2011-02-21 16:20:17
  很多人说癌症是自己吓死自己的!我们有一个领导,因为是领导,见多识广,单位的福利也好,所以患癌症的时候可以到省肿瘤医院去化疗,然后回家,一感觉到身体有不舒服时就到处求医,中医、西医、偏方等,都有。而且还不肯放弃好的工作岗位,最后,熬了2~3年后。还是熬不住。挂了。唉!
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-21 20:52:03
  现在医生打算找个同济的医生来切了,切不了就栓住,反正就不愿意让我转院,我就一家定点医院,他们不同意,我也干看
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-21 20:56:07
  我姐姐上次做了个肝栓+肺灌注,前天出院了,但还是经常咳嗽一下。感觉脸色很差。
作者:jikeling 时间:2011-02-21 20:58:10
  膜拜楼主
作者:jikeling 时间:2011-02-21 20:59:14
  楼主会不会是你们家住的地方有污染?
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-21 21:01:50
  我这几天状态不错,上午打完针,中午就跑回去吃饭,味口还行,当然,这个“跑回去”不是真的要“跑”,是做公交
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-21 21:05:45
  我们这水质不好,胆结石发病率爆高,粮食蔬菜就不知道了。
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-21 21:09:45
  最近老是半夜1--3点睡不着,比较郁闷
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-21 21:12:41
  还有就是胸口下面有点涨,有时隐隐有点疼,但今天还好
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-21 21:17:13
  每天到护士站量一次体重,还好,每次58--59公斤,保持稳定,比较欣慰,毕竟,身体才是本钱啊,
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-21 21:18:39
  是68-69公斤
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-21 21:23:01
  是全装备+吃饱喝足+不小便,要是净重的话,要少好几斤
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-21 21:28:09
  今晚病房还是我一个,另两个都是甲状腺进来复查的,医生说,那可是最不容易复发的肿瘤了。
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-21 21:30:33
  睡觉啦
作者:cyk6511253 时间:2011-02-21 21:48:07
  一起努力吧!我比你大10岁,小三阳将近30年了。现在肝部有些涨,生活到没有什么影响。有个漂亮、贤惠的妻子!看到你的帖子有些伤感!努力吧!
我要评论
作者:阿憩 时间:2011-02-21 22:44:30
  晚安 入夜有好梦
作者:阿憩 时间:2011-02-22 15:35:58
  “跑回去”吃饭了?胃口好就好,人是铁饭是钢

作者:咬天虫 时间:2011-02-22 17:46:53
  男儿自当轻生死,微笑吧,面对一切苦厄!
作者:z冰冰z 时间:2011-02-23 00:50:20
  多念佛号
作者:暖得灯 时间:2011-02-23 06:53:10
  祝福

楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-23 08:26:45
  栓塞,看来切不掉了,栓就栓吧,无所谓,似乎有点儿小失落
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-23 08:29:20
  就是听说栓住以后不会缩小多少,我喜欢激进疗法
作者:冷冰冰598 时间:2011-02-23 10:20:42
  其实乙肝这种病主要是看你怎么对待,我认识一个人50岁了,有乙肝,但是我看他一点都不像有这种病的人,身体健康得很,看上去也就30多岁,事业顺利,家庭幸福,那样子活到80多岁都不成问题,所以楼主安心一些,冷静一些,这种病没什么的,就是得了肝癌应该也还可以活很长一段时间的。
作者:Bbguoxuying 时间:2011-02-23 11:07:59
  楼主加油,佩服你豁达的气度
作者:S涩男 时间:2011-02-23 14:47:11
  你是个好人 为你祈福
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-23 19:56:22
  回医院了,耐心等待明天,不敢吃喝太多,因为明天不能动,尽量少些麻烦
作者:阿憩 时间:2011-02-23 22:39:50
  要做介入了么?
  之后可用中医调理
  祝福
作者:阿憩 时间:2011-02-23 22:53:04
  栓塞后可能出现综合征,包括腹痛、腹胀、呕吐、疲倦及轻度发热,一般会数天内消失,一个月后,再做次CT检查,以确定肝叶增大的程度。
  没事的,都会过去的

楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-24 01:11:49
  每晚必醒,中医说的,真是莫名其妙
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-24 09:18:25
  要去栓了
作者:五月的云8885 时间:2011-02-24 09:45:32
  收藏了楼主的贴,每天等楼主更新

楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-24 11:23:27
  栓好了,手术过程有点疼,感觉好多重物压在肚子上
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-24 11:24:54
  现在好多了,巨饿,不让吃喝。
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-24 11:26:22
  耐心等待医生口中的剧烈呕吐
作者:迷路的雪人 时间:2011-02-24 12:17:54
  看完帖子心情很沉重。。楼主好样的,加油!
作者:你好晒太阳 时间:2011-02-24 12:49:02
  一路走好,我不挂比挂了还难受。
作者:vica_wang 时间:2011-02-24 12:52:21
  保持好良好的心态,面对一现实,不要把他当回事,也许对你还有好处,不要被病魔打趴下,祝你越来越好
作者:你好晒太阳 时间:2011-02-24 12:52:47
  楼主我能代替你就好了。别哭会好的。
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-24 12:58:06
  还没等到,哇哈哈!
作者:douzhi豆子 时间:2011-02-24 13:29:01
  抱抱。病好了,找个人,把自己给婚了吧。哈哈。
作者:阿憩 时间:2011-02-24 13:35:34
  嗨~~

作者:阿憩 时间:2011-02-24 13:39:12
  有人在么
作者:阿憩 时间:2011-02-24 13:52:21
  感觉还行罗 那么
  祝福

楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-24 14:07:19
  伤口还怪疼呢,据说就一小口,胃稍有不适,可忍受
作者:暖得灯 时间:2011-02-24 14:12:04
  祝福
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-24 14:12:57
  离病好还有十万八千里呢。这次把左肝叶栓住了,门静脉那说不能栓,只灌了点药。估计就是这儿不好弄,才没切。
作者:阿憩 时间:2011-02-24 14:16:31
  随时跟医生护士交流情况
  如有胃粘膜水肿或者伴有胃十二指肠溃疡/炎症,可以用洛赛克片剂、达喜,并加用吗定啉,另外每天口服1~2粒甲羟孕酮可能会增加点食欲 (仅供参考)
作者:阿憩 时间:2011-02-24 14:18:05
  离病好还有十万八千里呢
  ================================================
  好似又见曙光的感觉嘛 呵呵
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-24 15:04:16
  饿,饿,饿
作者:美丽如月 时间:2011-02-24 15:25:19
  如此乐观的人,能不祝福你嘛?!
作者:sxl820202 时间:2011-02-24 15:46:48
  你很乐观
作者:阿憩 时间:2011-02-24 16:47:01
  来,来,来
  画饼充饥 空杯对饮
  仰天长笑 怎奈我何
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-24 17:21:07
  喝了半碗稀饭,胃里好多了,看来,传说中的呕吐被躲过去了。姐姐请了个护工,回去了。熬过今晚,就能下轻松一点了。
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-24 17:26:47
  要躺床上小便,在一条腿不动的情况下,有什么好姿势?谁有经验?
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-24 17:45:08
  忘了尿床的感觉了,就命啊
作者:榛娅 时间:2011-02-24 17:58:18
  不知道 = =
作者:笨X小X孩 时间:2011-02-24 18:07:13
  祝福你!早日康复!不要那么悲观
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-24 18:33:17
  难道要憋到憋不住?
作者:五月的云8885 时间:2011-02-24 20:10:51
  真想请假去陪楼主
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-24 22:01:26
  终于掉完了,打了好多瓶,肝上有牵扯一样的疼,也许是正常反应
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-24 22:02:32
作者:阿憩 时间:2011-02-24 22:18:41
  晚安
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-24 22:57:41
  睡不着,比较难受
作者:阿憩 时间:2011-02-24 23:28:40
  叫护工、护士、医生
  解疑问 求安慰
作者:阿憩 时间:2011-02-24 23:51:30
  动脉化疗栓塞术术后病人常出现巾上腹烧灼感.这是由于药物反流A胃、十二指肠动脉引起的炎性反应,一般术后如无明显恶心、呕吐者,可鼓励病人及早进食流质,饮用少量凉开水或桔汁、藕汁,这样不仅能减轻病人的胃部烧灼感,而且对预防应激性溃疡的发生具有重要意义。本组出现即刻反应者41例,经口服冷果汁后,有7例自诉胃部烧灼感明显减轻,19例症状好转,11例效果一般,2例无效。另有2例病人术后即出现呕吐,则予禁食2h,以防呕吐引起腹压增高导致插管处伤口出血,2h后进食少量流质。(仅供参考)

作者:阿憩 时间:2011-02-24 23:53:58
  早期反应的饮食调护早期反应一般发生在肝动脉化疗栓塞术后1—3天,病人出现恶心、呕吐、发热等症状。此期病人因胃部不适,害怕呕吐,往往不敢进食。对此首先做好病人的心理护理,说明进食不仅可起到保护胃粘膜的作用,而且正确的饮食还可减轻恶心、呕吐症状,增加营养,鼓励病人克服恐惧心理,树立信心,并指导病人正确进食。本组9例不敢进食的病人,经宣教后均适量进食,1例进食后出现呕吐。

肝动脉化疗栓塞术后6h,如果病人有轻度胃部不适,无明显恶心、呕吐症状,可给病人进清淡易消化的半流饮食,如面条、菜粥等,少量多餐,但不宜进滋补类食物,以防体内湿热更盛。如果有明显恶心、呕吐症状,则给病人姜汁加水温服或口含姜片、话梅等.待恶心、呕吐症状缓解后再进食。尤其当病人刚呕吐后,让其漱口休息片刻后,再鼓励病人分次少量进食。本组11例明显恶心、呕吐的病人,经上述处理后有9例症状缓解,4h后未再发生呕吐。

发热是栓塞术后肿瘤组织发生坏死、吸收产生的常见副反应之一,多在术后第2天出现,持续1周左右。在此期间,我们给病人的食物以寒凉为主,多食新鲜蔬菜、水果,如西红柿冬瓜汤、苦瓜绿豆汤等,并鼓励病人多饮水,以加快毒素的排泄,达到清热利湿减毒的功效。

近期反应的饮食调护随着化疗药物对肝脏的损害,肝动脉化疗栓塞术后3—5天,病人往往开始出现血清胆红素和转氨酶升高,中医认为此乃肝胆湿热所致。故我们在清热利湿的饮食原则上又适当加以调整,除多食新鲜蔬菜、水果外,给病人食鲤鱼赤小豆汤、玉米须冬瓜汤、薏米仁粥及有“天然白虎汤”之称的西瓜,以加速体内的湿热从小便而解。同时可给病人食用鸡蛋田基黄、鸡骨草田螺汤,对舒肝利胆、利湿退黄、清解毒起到了~定的作用。为了提高病人抵抗力,指导病人适当食用一些清补类食物,如甲鱼、黑鱼、野鸭等。本组43例病人出现了不同程度的肝功能损害,经保肝等治疗,配以饮食调护,2周后逐渐开始恢复。

肝动脉化疗栓塞术后病人出院饮食指导肝动脉化疗栓塞术后,由于化疗药物对骨髓造血系统及免疫功能的抑制,病人常会出现明显乏力,自细胞下降、容易感冒等。我们对出院病人给予以下饮食指导:
  (1)益气养血,增强体质。多食黄芪粥、大枣粥、黄芪花生猪脚汤等补益气血的食物。
  (2)忌食油腻、辛辣刺激食物。
  (3)适量饮用绿茶《随息居饮食谱》中记载,茶具有京肝利胆、除热消痰的作用,现代药理研究也证明绿茶对提高白细胞有一定功效。
  (4)多食酸睬食物,如橙、酸奶、山楂等,也可在菜中适量加入食醋。中医认为酸味入肝,具有柔肝、养肝之功效,实践证明酸味食物对保护肝功有一定的作用。

(仅供参考)
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-25 00:09:11
  书到用时方恨少啊,明知到要躺医院,怎么没学习一下床上解小便,现在没办法,只有挺着站起来解决。一个悔字不足以形容啊。由此可见,世间处处是学问,我X
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-25 00:12:13
  谢谢关心,谢谢安慰,感动中………
作者:天使的靓点 时间:2011-02-25 00:38:23
  你一定要撑住,开心些,不要想那么多,这个也和心情有关的啊。去注意其他开心的事情,把这些病魔引开。
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-25 02:40:35
  为什么人不会被自己的呼噜声吵醒,天啊!!
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-25 04:13:31
  啊,啊,啊
作者:暖得灯 时间:2011-02-25 08:53:04
  祝福
作者:五月的云8885 时间:2011-02-25 09:06:28
  楼主,起床了,尿尿了尿了.

呵呵
作者:五月的云8885 时间:2011-02-25 09:10:38
  楼主,要配合医生的治疗啊,护士叫吃药就吃药,叫打针就脱裤子.

还有我最关心的是,你胃口怎么样?能吃才能有体能跟死神斗争.

死不可怕,谁都得面对,早和晚的问题.
作者:blueskyzc 时间:2011-02-25 10:22:16
  帮不了你什么,祝福你,希望能有奇迹
作者:阿憩 时间:2011-02-25 10:22:36
  拉上帘子 让护工帮忙 躺着尿 没关系的

提醒:尿完后隔一会儿再把尿壶拿走,防渗
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-25 13:40:37
  今天状况不好,38.6度,夹着冰袋两个,胸口里面疼,不能用力。还好可以上下床了。护工就用了一天,解姐回去了。祈祷旁边的家伙不要打呼噜了!
楼主忧郁忧郁忧郁 时间:2011-02-25 13:42:17
  昨天站着小便4次,相当辛苦
作者:cyk6511253 时间:2011-02-25 15:44:53
  关注!!!!!!!!
作者:anoine 时间:2011-02-25 15:48:36
  给楼主加油!
作者:wyfree175 时间:2011-02-25 16:15:15
  关注!!!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5242 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规