我罹患肺癌后——述说我最后的日子里的点点滴滴。

楼主:丹江蛟龙 时间:2012-01-25 14:15:00 点击:131317 回复:4276
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 443 下页  到页 
一世耿直,一世忧郁,一世执著,一世凄凉。

回想以前,从来,从来没想过,我的身体会与癌症两个字沾上边,而且还是最可怕的肺癌。

我才30多岁,曾经有那么多美好的心愿,如今都要化为泡影,我短暂的一生,留下太多遗憾,留下太多不甘。

忍着肺部和全身关节的疼痛,我使出力气写下一点文字,留下仅有的一点纪念。

死亡,永远是一个沉重甚至令人恐惧的话题,相信每个人面对这个话题都难以坦然。当噩耗传来,我除了面对死亡的恐惧,更多的却是对父母亲人以及朋友的愧疚。

最愧对的是父母,去年父亲生病已经住了4次院,动了1次手术。如今身患脑血栓的父亲大小便失禁、口齿不清、行动不便。我还是不敢告诉他我得了肺癌了,我怕他得知之后没有勇气活下去。

这一生,亏欠父母的太多,我作为父母唯一的儿子,父母含辛茹苦地将我供上了大学,我却不争气,在外多年始终没有找到理想稳定的工作,甚至于至今仍单身一个人。我曾想,我如果有一个孩子,即便我不在了,父母还有活下去的勇气,可是,这一切都已成为一个遥不可及的梦了。

唯一的妹妹几次打来电话都在哭,我却不知说什么话来安慰。近几年长期连续熬夜吸烟沉迷于游戏的生活,使我罹患了这可怕的绝症,后悔已经无用,可是我怎能不后悔呢!

午夜梦回,想起了那么多往事,曾经和父母相处的时光,曾经心爱过的女孩,曾经的校园生活,曾经的同学、朋友,曾经与网络里结识的好友们一起度过的快乐往昔;一切的一切,都是那么值得回忆和留恋,而如今,一切都要飞灰湮灭了。

我憎恨老天给我的时间太短太短,让我有太多遗憾永远无法弥补;我深知,我如今这样的家庭境况,得了这病根本就治不起,虽然我很留恋这个世界,也想多活些日子,可是我又是那么无可奈何。

自己从小到大,一直都是老师眼里的聪明的学生,可是自己一向顽劣不爱学习,没有考上好的大学,我真的太对不起父母了。父亲为了让我成才,可谓使尽全力,可是到头来我却没有给他以任何回报,我可敬可爱可怜的父亲,儿子作孽,我在这里给你磕头了。

一直爱好文字的我,多么想继续写出很多优美的文字,而如今,身体的苦痛和精神的打击已经让我很难再有精力写下太多文字了。

我个性耿直好强,经常发脾气,这是我这辈子最大的缺点,如果有来生,我一定做一个平和的人。幸运的是,在JJ里认识了很多好朋友,他们都是那样的善良的仗义,在此我谢谢你们了,今生无以为报,如果有来世,我一定报答你们对我的好。

在最后的这段日子里,我想在这里写下一些文字,借以留下一些纪念。同时请朋友们给我一些勇气,我翔坚强地过好最后的日子。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我要守住幸福 时间:2012-01-25 17:25:43
  祝福!
  请求上帝,让好人活下去!
我要评论
楼主丹江蛟龙 时间:2012-01-25 21:41:31
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ameko807596 时间:2012-01-25 21:54:23
  我是一名医生,我希望你有足够的勇气和病魔斗争,即使被打败,也体现了你的价值。至少,你为自己,为亲人争取过。而且,这不是注定的结局。有时人生就像做游戏,可能你很快就会康复也不一定。记住,一定要争取,让自己活的有尊严!祝福你!

作者:小枫糖 时间:2012-01-25 23:37:20
  特意注册的,想为你祝福,一定要乐观啊
作者:猪猪不减肥 时间:2012-01-25 23:51:13
  祝福你,朋友,加油!相信自己!!
楼主丹江蛟龙 时间:2012-01-25 23:51:48
  谢谢朋友们的祝福,谢谢。
  看了粼玛的《与癌共舞的日子》的长贴,她的坚强,她的乐观都是我所欠缺的。假如我没有染病,我还真不知道还有这样一位坚强开朗的女孩顽强与癌魔斗争的故事。帖子让我看后很难过,这样一个集才情与善良于一身的女孩子,却和我一样罹患绝症,更让我痛苦的是,帖子最终终归平静,再无她的消息。我不想去想象,我又无法控制自己不去想。诸世繁华,终归落寞,花开花落,心痛自知。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主丹江蛟龙 时间:2012-01-26 01:02:56
作者:暖得灯 时间:2012-01-26 07:50:24
  祝福
楼主丹江蛟龙 时间:2012-01-26 12:06:06
  身体好难受!!
楼主丹江蛟龙 时间:2012-01-26 12:08:06
  身体好难受,怕是支撑不住了!
作者:傻猪的丫丫 时间:2012-01-26 12:45:46
  你有没有想过如果真有那天来到,捐献可以用的器官?
作者:小枫糖 时间:2012-01-26 14:17:27
  默默为你祈祷。有没有什么想去的地方。在旅游中散散心
作者:lili518535 时间:2012-01-26 14:39:32
  不亲身经历,我无法体会你切身的痛苦 好好爱你自己 就是对亲人最好的回报
作者:鹿鸣先生 时间:2012-01-26 14:43:33
  你的病也许还能治疗,不要放弃!即使治不了,也要学习忧郁哥从容面对。我有时候想,要是我自己有一天也得了不治之症,一定要像忧郁一样,平平静静的走完自己的人生路,决不给亲人和其他人带来任何负担,忧郁是个伟大的人,我们要向他学习。
作者:无处安放的尊严 时间:2012-01-26 14:51:51
  祝你好运

作者:井荥输经合 时间:2012-01-26 16:44:38
  我年初八开始去肿瘤科实习了,会为楼主多留心一下的。楼主可以提供点详细的信息吗?特别是关于病理分型的。肺癌是个笼统的概念。小细胞肺癌和非小细胞癌的主要治疗手段是不同的,前者以化疗为主,后者适合外科治疗。考虑到经济状况,您也可以选择服中药,扶正祛邪
我要评论
作者:人生下半场22 时间:2012-01-26 22:44:05
  看看忧郁哥的帖子,振作起来!希望奇迹会在你身上出现!
作者:kobola 时间:2012-01-27 07:00:04
  坚强,朋友

作者:暖得灯 时间:2012-01-27 08:53:44
  祝福
作者:孩他大姨 时间:2012-01-27 16:28:33
  顶
作者:百年好玩 时间:2012-01-27 20:54:04
  愿你平安
作者:钱衡峰 时间:2012-01-27 23:04:32

癌症只是慢性疾病。试下中医吧。
作者:钱衡峰 时间:2012-01-27 23:05:43

先把CT结果发上来让我们分析一下。
作者:低俗诡计 时间:2012-01-28 00:16:50
  感谢楼主发帖,一个得了绝症的人能用文字表达对生之眷恋,以及对家人的这种朴素的感情,说明你是个有思想的人,而且,你的作为有价值,希望你坚持住,即便明天不美好,也能平静的对待。你能向世人发出这种感慨已经了不起了,相信你不是个自私的人。
作者:暖得灯 时间:2012-01-28 08:05:48
  祝福
作者:ai2004613 时间:2012-01-28 09:55:19
  买本:生命的重建
作者:一切乱来的起劲 时间:2012-01-28 11:59:45
  网上找找何裕民教授的视频资料,会有很多启发,癌症只是慢性病,方法正确,可以与癌症共存。
作者:钱衡峰 时间:2012-01-28 22:15:59
  先把CT结果发上来让我们分析一下。
作者:未来的路121314 时间:2012-01-28 22:26:42
  哥,挺住啊,在短也要过的好好的 开开心心的 我们都有这么一天只是时间的早晚问题,。。。做你想做的一切事,。。。加油
作者:暖得灯 时间:2012-01-29 07:38:32
  祝福
作者:harboryoung 时间:2012-01-29 11:51:25
  加油,会好起来的

作者:十二真人 时间:2012-01-29 12:52:31
  楼主要停住,不要悲伤,既然中标了,就要勇敢的面对。生命的本身就是一个历程。一个时间早晚的问题。
作者:kobola 时间:2012-01-29 14:15:00
  好好治疗,勇敢活着。。。学学忧郁哥

作者:lhh_may 时间:2012-01-29 14:58:19
  为你祈祷,坚强的活着
作者:金华的一米阳光 时间:2012-01-29 23:41:19
  大哥可以把你的一些检查报告发上来,让大家看一下,帮你分析一下,或者也可以登陆天涯医院的肿瘤科板块,看看哪种治疗方法适合自己,参考一下,为了爱你的嫁人,请你倍加珍惜自己
作者:暖得灯 时间:2012-01-30 07:31:57
  祝福
作者:小枫糖 时间:2012-01-30 23:13:28
  楼主最近怎么不说话啊,疼痛减轻点了吗
作者:孩他大姨 时间:2012-01-31 19:43:00
  还在吗楼主
作者:暖得灯 时间:2012-01-31 22:07:10
  祝福
作者:真石头儿 时间:2012-01-31 23:27:58
  完成自己的遗愿在走
作者:暖得灯 时间:2012-02-01 07:32:36
  祝福
作者:暖得灯 时间:2012-02-02 07:54:13
  祝福
作者:三叶芋 时间:2012-02-02 14:35:23
  @kobola 2012-01-27 07:00:04
  坚强,朋友

-----------------------------
  祝福
作者:听你在身边的感觉 时间:2012-02-02 18:52:34
  好好爱自己。
作者:暖得灯 时间:2012-02-03 07:30:53
  祝福
作者:暖得灯 时间:2012-02-04 07:18:03
  祝福
作者:有人在线吗 时间:2012-02-04 10:52:26
  楼主怎么不出现呀?
作者:暖得灯 时间:2012-02-05 08:57:57
  祝福
作者:暖得灯 时间:2012-02-06 09:37:21
  祝福
作者:jingshuai 时间:2012-02-06 12:00:02
  祝福
作者:暖得灯 时间:2012-02-07 07:31:11
  祝福
作者:暖得灯 时间:2012-02-08 07:19:43
  祝福
作者:暖得灯 时间:2012-02-09 06:39:00
  祝福
作者:暖得灯 时间:2012-02-10 07:36:23
  祝福
作者:暖得灯 时间:2012-02-11 07:46:52
  祝福
作者:xjfjming 时间:2012-02-11 15:39:07
  愿楼主能扛过去,这病不可怕的,你信心满满的,相信吉人自有天像的,找点民间的验方偏方试试,偏方治大病的。祝你早日康复
作者:暖得灯 时间:2012-02-12 08:07:51
  祝福
作者:一度夕阳红 时间:2012-02-12 12:02:54
  祝福

作者:暖得灯 时间:2012-02-13 07:44:40
  祝福
作者:版权所有者 时间:2012-02-13 09:56:16
  如今,你的思想已经出现阳光,它会照亮你,你要它来照亮你身边的人。致死而后生,用坚强而不是悲观面对,豁达乐观,是治疗一切病症的最好药方。愿楼主能够逢凶化吉。

作者:程晨陈 时间:2012-02-13 10:54:15
  @祝福
作者:yt221 时间:2012-02-13 11:19:01
  楼主这么年轻,有吸烟史或者工作环境有污染吗?我母亲也是肺癌走的,吸了一辈子的烟,年龄比你大多了,后期吃了一些中药,缓解症状。
作者:钱衡峰 时间:2012-02-13 12:50:16

不吸烟得癌症的人也很多呀。

我爷爷活了将近一百岁。抽了八十多年烟。
作者:我_谁 时间:2012-02-13 15:51:24
  哎
作者:暖得灯 时间:2012-02-14 07:11:35
  祝福
作者:小鱼儿的心跳 时间:2012-02-14 12:07:52
  请坚强的活着
作者:暖得灯 时间:2012-02-15 14:22:37
  祝福
作者:舒心1967 时间:2012-02-15 18:02:56
  一般癌症是心里或业障病,忏悔和念经可以是病奇迹般治愈,请你试试
作者:完全大丈夫 时间:2012-02-15 18:56:41
  楼主好像去陪忧郁哥啦,记得帮我占个位子,要春暖花开,面朝大海的,我立马杀到。

作者:暖得灯 时间:2012-02-16 15:53:26
  祝福
作者:猪猪不减肥 时间:2012-02-16 20:40:07
  朋友还好吗?看你有三天没有登录了。
作者:暖得灯 时间:2012-02-17 12:24:42
  祝福
作者:若我回头给我海岸 时间:2012-02-17 23:06:04
该内容应不符合本版的内容,应转入求医问药版块进行交流。
我要评论
作者:candy_ray2011 时间:2012-02-18 01:39:43
  祝福
作者:yapindetianya 时间:2012-02-18 01:48:23
  早点结束吧!你已经不能康复了!因为我从你文字里面已经看到了结果!

作者:暖得灯 时间:2012-02-18 06:46:00
  祝福
作者:暖得灯 时间:2012-02-19 06:58:13
  祝福
作者:暖得灯 时间:2012-02-20 07:17:05
  祝福
作者:暖得灯 时间:2012-02-22 22:04:06
  祝福
作者:暖得灯 时间:2012-02-23 07:15:36
  祝福
作者:暖得灯 时间:2012-02-24 09:47:07
  祝福
作者:幸福今生 时间:2012-02-24 10:18:42
  祝福!
作者:暖得灯 时间:2012-02-26 21:16:18
  祝福
作者:hds5519 时间:2012-02-26 22:06:58
  不要低头,斗争下去,一定会好的。祝福你支持你
作者:愧与不悔 时间:2012-02-27 13:18:51
  不要气馁啊
作者:星星的黑夜 时间:2012-02-27 14:22:45
  祝福
作者:暖得灯 时间:2012-02-28 21:59:02
  祝福
作者:暖得灯 时间:2012-02-29 13:44:53
  祝福
作者:暖得灯 时间:2012-03-02 07:24:41
  祝福
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 443 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规