工作调动后,又后悔了,我该怎么办

楼主:tuo2015 时间:2015-12-03 17:32:00 点击:4073 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三个月前,一时大脑短路,从开发区的乡镇调到了经济条件相对较差的县城一事业单位,办完手续过一上了几天班后,就感觉后悔了,对比原来在的乡镇,各种条件都不如意,收入少了一大截。三个月了,整天昏昏糊糊的过,心脏压力大,心里似有一个大疙瘩,解不开,驱不散。特别是早上刚醒来的时候,那种欲哭无泪的感觉,真的折磨得我很难受。
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:贪钱仔 时间:2015-12-03 22:58:55
  人生在世,难免碰上各种困难和烦恼:疾病、意外、工作困难、爱情失意、生离死别。
  面对困难要去勇敢面对,每一个困难都可以是让我们成长的机会。
  生病了学会注意保养身体、面临死亡的威胁学会坦然面对、有苦恼学会去寻找智慧。
  遇到烦恼不妨多听听别人的意见,去请教别人,没人可请教可以找些相关的书来看看,书中有许多过来人、智者给人启发的说话,相当于听长辈的经验之谈;
  网络时代有许多诱惑和垃圾信息,但是也有许多方便之处,网上可以看到许多智者的讲话,例如各视频网站有许多给人启发的讲座视频;
  面对烦恼,先让自己的心静下来,总会找到较好的解决办法。
  只要我们把人生种种都看淡一点,保持一颗平静的心去看世间事、以平静的心去应对人生喜怒哀乐,相信对人生的各种难题我们都能处理比较好,即使不能拿到100或者90分,及格应该是没问题的!

ps:任何事都有好有坏!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuo2015 时间:2015-12-03 23:14:03
  主要是调过来后收入减少,原来上班的地方离县城30公里,也几乎是每天都回家的,只有晚上需要加班或是开会晚了才不回来,所以总是想着工作离家近点好些。刚好遇见有调动的机会,就决定要调过来,其他什么都没去权衡。调过来后,工作压力比那边大,收入却没那边高,所以就后悔了,第天心痛得厉害,总是对比现在和原来的工作环境、劳动强度和收入差距而不能自拔。
  • tuo2015: 举报  2015-12-29 22:17:55  评论

有没有与我类似经历的人?是怎样调整自己的?
  • ty_不可不乐: 举报  2016-08-29 13:01:04  评论

@tuo2015 我和你类似,调整不过来啊,痛苦
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuo2015 时间:2015-12-29 22:19:00
  有没有与我类似经历的人?是怎样调整自己的?
我要评论
楼主tuo2015 时间:2015-12-31 15:53:43
  工作调动已四个月了,由于自己给自己的定位出了问题,让我尝尽了人生的酸甜苦辣。工作压力增大、收入上的减少、身份地位上的落差、办公环境方面的差异,我真的很难适应。
楼主tuo2015 时间:2015-12-31 16:01:24
  好怀念原来那种安稳的日子
  • ty_樱花雨393: 举报  2017-01-05 13:24:39  评论

评论 tuo2015:我现在很痛苦,准备要调换部门了,可是我不知道好不好,去到那边可以双休,但是那边都是领导我沟通能力不好,去到那边会不会很孤单?我答应领导过去了而且还答应了两次,现有好像我又反悔了怎么办?
我要评论
作者:lionhust 时间:2016-08-31 12:25:03
  类似于拿了一手好牌,打烂了。人生不可能回头,不如从现在开始,扎扎实实,一步一步向上,改善自己的处境。把烂牌打好!
作者:龙井独行89 时间:2016-08-31 12:27:48
  @tuo2015 理解楼主心情,本人情况和你有形似之处,之前在一个单位上班了三年,每天忙得跟狗似的,让人窒息的节奏,今年刚考上事业编制,换了一个城市,陌生的城市陌生的人,不过告诉自己习惯就好了,生命中有很多东西都不尽如人意,但是当你走过来会发现,其实那段坎坷的岁月无比珍贵。
我要评论
楼主tuo2015 时间:2016-09-07 07:16:51
  也许,这就是命
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻描zlk 时间:2016-12-29 21:37:14
  能认识一下吗,跟你情况差不多,聊聊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡泊明志wq 时间:2017-02-21 07:19:41
  你认识一下吗,我的情况基本上就是楼主的翻版,噩梦,心理压力巨大,调整不过来,寝食难安

我要评论
作者:ty_现货期货 时间:2017-09-12 10:32:53
  我觉得任何一件事情都有它的两面性,我男朋友现在下乡,时间估计在两年左右,可是他因为喜欢他的工作,反而比我还要想的开。换一种心态,也许就没那么糟糕
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规