这个男人怎么弄

楼主:yangyan112 时间:2016-09-28 15:26:00 点击:5228 回复:461
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  本人女,25岁,老公比我大四岁。我俩一个单位,都在一所职业技术学校担任教师。他是一个典型的工科男,专注(一次只能做一件事),情商低又固执。他在单位是个好人,不会拒绝,什么事都拉不下面,所以什么事都分给他,他从来不拒绝。早上起的很早弄学生资料,中午下课后别的老师都吃完饭了,我还在守着带的饭等他,他总是说要做些工作,中午时间就那么点,我有时等他一个小时,怕他不吃饭。之后他中午不休息,下午接着连轴转。下午下班别的老师都走了,我经常还要等他一起开车走。晚上回家了,因为我怀孕,所以他不让我做饭,坚持要做。其实我都看他困的睁不开眼了,我就让他休息,但他很固执。吃完饭以后我要刷碗,他也不让刷,说他休息一会刷。然后倒在床上就睡着了。我比较心疼他,就赶快把碗刷了。十二点了,他起来了,我说你忙了一天就早点睡呗,他这时候往往说还有些工作,后者说是要看看书。然后看到两三点。(他想考研,也每天都在学习,但无奈工作太多,一年年的都抽不出时间学习)第二天早上他非要订六点的铃声,说是他无论几点睡觉都要养成早起的习惯。其实这样一点效率都没有,我们因为好几次他这样,他第二天他甚至都不能在正常点起床,第二天早上急急忙忙的,不为了不迟到开快车,我陪嫁的车他开了七个月,撞了六次。我和他妈妈还有我妈妈一直在给他讲这样不好,他从来不听。

其实事业单位大家也知道,没有必要这么拼。他有上进心是好事,但是我觉得有点过了。跟他结婚以后没有同事找我们聚餐,因为以前叫他都拒绝,我们也从来没有旅游过。他每天回来的生活无非就是工作家务,然后晚上熬夜。假期就是休息,回家看他妈。我很担心他的身体,但是劝他时他自己总是有一大堆理由来对付我,从来不听。现在我真的很无奈,跟他结婚就是看他老实。现在我越来越受不了他的四维了,真的不是一个正常人。没有自己的生活,只有工作和做事。他也许是个好同事,但是绝对不是一个好老公。(来自天涯社区客户端)
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
作者:月读的憧憬 时间:2016-09-28 22:09:39
  为何劝他不听
楼主yangyan112 时间:2016-09-28 22:42:41
  @月读的憧憬 2楼 2016-09-28 22:09:00

为何劝他不听
  —————————————————
  他很固执,性格使然

我要评论
楼主yangyan112 时间:2016-09-28 23:35:05

为何劝他不听

@yangyan112 3楼 2016-09-28 22:42:00

他很固执,性格使然
  会的吗?怎么会自卑,这不冲突哈啊

作者:月读的憧憬 时间:2016-09-29 01:07:00
  @yangyan112 2016-09-28 23:35:05
  为何劝他不听
  @yangyan112 3楼 2016-09-28 22:42:00
  他很固执,性格使然
  -----------------------------
  反省多的人会看到自身的很多缺陷和曾经犯下的错,自我价值感会降低,引起自卑
楼主yangyan112 时间:2016-09-29 01:08:10
  @yangyan112 2016-09-28 23:35:05

为何劝他不听

他很固执,性格使然

@月读的憧憬 5楼 2016-09-29 01:07:00

反省多的人会看到自身的很多缺陷和曾经犯下的错,自我价值感会降低,引起自卑
  那这过后不就是进步升华了吗

楼主yangyan112 时间:2016-09-29 01:08:45

为何劝他不听

他很固执,性格使然

你是什么时候开始知道反省的

作者:月读的憧憬 时间:2016-09-29 01:19:24
  @yangyan112 2016-09-29 01:08:45
  为何劝他不听
  他很固执,性格使然
  反省多的人会看到自身......
  -----------------------------
  应该是有6、7年时间了
作者:冷夜重复冷d 时间:2017-02-08 13:12:59
  冷夜
作者:木鱼不悲伤伤z 时间:2017-02-10 15:46:06
  木鱼
作者:老牛憨憨A 时间:2017-02-12 12:06:19
  一般情况:女人觉得婚姻是个开始,男人觉得婚姻是个目标,达到后就去追逐下一个目标了。
  男人往往在结婚前付出的过多(整个社会风气如此,也没办法了),结婚就觉得目的达到了,于是追逐下一个目标--事业。确实事业对男人很重要,一个家庭也需要男人在事业上付出与回报来支撑。但男人往往忽略家庭关系,他以为这是“小事”,男人都是情感残疾人,他不了解女人那些“奇怪的”、“不合逻辑”的想法,常常到问题严重了都不知道自己错哪里了。
  如何改变他?其实具体情况也不了解,我不敢说一定有用。但还是给一点建议:他为何如此拼事业?多半是因为自卑,对自己不认同,恐怕你和他的家人都很少赞美他。大声的赞美他,具体的表扬他,让他感到满足,感到被认同,而不是被要求,被索取,被挟持。爱要说出来!
作者:火神大地神p 时间:2017-02-14 07:02:20
  火神
作者:火神大地神p 时间:2017-02-14 18:00:20
  火神
作者:qy哇哈哈 时间:2017-02-15 08:08:57
  需要重大事件打击,让他醒悟

作者:烟逐慕云 时间:2017-02-18 14:54:22
  不知道
作者:夏荷桃子子i 时间:2017-02-23 13:11:34
  桃子
作者:夏荷桃子子i 时间:2017-02-24 11:19:55
  悦惜
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规