能治好抑郁症的方法

楼主:找回现实的自己 时间:2016-11-23 23:17:00 点击:4094 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  抑郁症的表现,脸皮抑郁不自然、眼神脆弱敏感、爱胡思乱想停不下来、脸皮松弛使不上力、无法接受自己排斥自己、情绪容易低落、自卑自责、失眠绝望等等。
  引起抑郁症的原因很多,性格问题,情感问题,环境压力,突发事件,也许只是看了一个新闻或做了一个梦都可能引起抑郁。引起抑郁的一个共同点就是想太多,你会因为某件事而让自己陷入不断的思考当中,如果这种思考没有得到及时的控制,慢慢的会成为习惯。自己的大脑会因为过度的思考得不到放松而感到疲惫,情绪低落,这种情况维持一段时间就可能形成抑郁症。抑郁症的一个特点是感觉到幻想比感觉到现实多,感觉自己总是在想事情,停不下来,无法放松。
  要控制抑郁首先控制自己的思考,因为抑郁症大部分的问题都来自思考,不好的思考会让自己感到恐惧、紧张、焦虑、失眠、自卑自责等等,而且我们都习惯往不好的方向想,过度的思考还会让大脑感到疲惫,情绪低落。要控制思考首先要感觉到自己稳定的身体,身体上对自己的情绪影响最大和最容易感觉到的是自己的脸皮和眼神。自己的脸皮麻木抑郁,自己也会感到麻木抑郁,自己的眼神敏感脆弱,自己也会感到敏感脆弱,可以说脸皮和眼神决定着自己的状态。所以治疗抑郁症需要锻炼自己的脸皮和眼神。
  治疗抑郁症的方法主要是锻炼脸皮和眼神。锻炼脸皮主要锻炼嘴唇和眼皮两个部位,因为这两个部位比较敏感、不自然、不稳定。锻炼眼皮是做睁眼和闭眼,要用力要有节奏感,速度可快可慢,每天练一千次以上,连续练一到两个星期。锻炼嘴唇是用力张嘴和闭嘴,快慢自己决定,每天练五百次以上,连续练一到两个星期。之后看自己的情况锻炼,感到敏感脆弱不稳定的就多练点,最后做到闭上眼睛能感觉到自己的脸皮稳定、自然、有力、能够笑出来,能做到这点,抑郁症可以说已好了一半。
  锻炼眼神,先左右上下或任意确定两个点,比如墙上的两个角或前面的两个物体,然后来回的看,要看得清,速度要快,要有力,最好连续练五十个来回以上,每天练一千个来回以上,锻炼两个星期。然后看自己的情况练,眼神哪个角度感到脆弱就来回的锻炼,直到脆弱的感觉慢慢的减少或消失。对周围的环境感到敏感也要来回的锻炼眼神,眼神稳定了才能感受到周围环境,自己才能融入周围的环境。
  锻炼脸皮和眼神开始时会感到表情很不好受,只要坚持努力半个月后会慢慢的感到效果,所以不要轻易放弃。我觉得能理解我的方法加上努力锻炼用两个月的时间应该可以治好抑郁症,我说的治好是在正常情况下自己可以控制自己稳定和放松,就算是治好了。治好了抑郁症不代表你的能力就和正常人一样强,我觉得我是好了,但在和别人相处时还是会感到自己的很多弱点,十几年抑郁的性格和习惯还在影响着我,我还需要去改善自己的性格。
  如果我的方法能治好你的抑郁症加我微信号huidaoxianshiyy给我发红包。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:syzd123456 时间:2016-11-25 15:31:35
  抑郁症病友群536665965
我要评论
作者:超越抑郁症 时间:2017-06-24 11:50:41
  你好楼主,你说的太对了,就是这个眼神真的是很大的问题,无法集中注意力,我近视眼五百度是要带着眼镜练习还是不带眼镜练习呢?
  
作者:你是我的保护神 时间:2017-06-27 22:54:01
  楼主现在还来吗?加你微信也不同意,想请教你具体方法
  
作者:ty_134978964 时间:2018-01-20 07:14:23
  我的抑郁症很严重,我都不知道要怎么调整过来了
作者:英子002X 时间:2018-06-17 18:36:36
  抑郁症已经到了有生理上的反应了,整个人都不想动了用这种方法也可以吗?
作者:英子002X 时间:2018-06-23 10:50:46
  按你的方法练好像有点用,每次练完感觉大脑皮层打开了一些头好像也放松了一些,但我感觉我现在有点抵不住抑郁的不舒服了,请问楼主,边吃药边练你的方法会好的快些吗?
作者:ty_伟625 时间:2018-07-11 22:44:57
  @找回现实的自己 :本土豪赏10个(1000赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规