容易被不讲理的人气着,还放在心上,怎么破?

楼主:SiyonT 时间:2016-12-15 19:57:00 点击:3464 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

工作六年,作为一名服务行业的工作人员,经常遇到一些不讲理的人,就算我们和他们理不理论,最后都是我们的错,又经常把这些事都放在心上,每每都气得睡不好觉,起码都要一个星期左右,才能平复心情,这样心灵的折磨,真是好痛苦。六年来,都无法将这些事情看淡,一直想寻找一些能发泄的渠道和方法,总是没用,就这样在不断的发生着,每次都只能让自己气着,感觉自己都快濒临崩落的地步,觉得自己差点就会精神错乱,害怕自己有一天真的会疯狂的做错事,该怎么办,有人能提供一些疗愈方法吗?
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:LadyAnnew 时间:2016-12-16 00:21:36
  理解你的心情,我也是服务行业。就当时嘴角相斗时,如鲠在喉,之后久久心火难灭,内心一团火自己烧自己。我自己总结的方法是沟通时要强压怒火尽量不要或把火气降到最低,态度改变但自己的处事原则和底线还是要保持,不可轻易放弃,这样做就避免过激行为,避免发生控制不住难以挽回的血和泪的场面。事后要想想其实大家都不容易。

我要评论
作者:LadyAnnew 时间:2016-12-16 00:32:33
  服务行业提供的就是一份良好的服务,让客户舒心的服务,客户其实更看重的是服务员的态度,产品倒次之。不是个讲理而是讲服务的地方,所以对错倒显得不那么重要。慢慢理解后你就知道如何保护好自己不受伤害又让客户满意。心情就像一个调色盘,什么色调自己随意调。想要什么样的生活全决定于你自己。

• SiyonT: 举报  2016-12-16 17:52:59  评论

评论 LadyAnnew:道理都明白,可惜不是每一次都能压住自己的情绪,其实讨厌的是发生事情后,各种自责,觉得自己自己为什么就做不好
  • LadyAnnew: 举报  2016-12-16 22:24:17  评论

评论 SiyonT:如果性格和心态对你来说很难改变的话,长期积累不良情绪得不到有效宣泄,与其这样苦熬,何不考虑换个不是服务行业的活做?
我要评论
作者:u_114144049 时间:2016-12-16 07:46:51
  心态很重要。服务行业无论你受了多大委屈客人都是爷!!!有时候很无奈面对无理取闹还要面带微笑。你无法改变别人的同时何不从自身去改变,调整心态去适应这种环境,把讨厌的东西矫正为可以理解的范畴而没有敌对和排斥意向的思维模式。如果不能正确融入这样的生活那么你的心会很累很压抑。

• SiyonT: 举报  2016-12-16 17:55:12  评论

评论 u_114144049:不知道是不是自己真的天生和这个工作环境磁场不合,我也不断说服自己融合,其实有时是整个大环境对自己的影响,觉得自己就是事妈,所以做越多,就容易遇上这种问题
  • 爱不需要沉默床: 举报  2016-12-29 14:20:53  评论

其实你这些皮肤上出现状况,只要常喝些胶原蛋白就能解决掉的,你看我就是常喝欧碧诗才能拥有姣好的面容,你是要想喝些的话,说不定你的皮肤就能变的更加美好。
我要评论
作者:Nancy20182028 时间:2016-12-16 21:12:12
  你每天想,既然是他们的错,没必要自己不开心啊,那岂不是正着他们的道?难过的时候,会影响身体气血逆行
作者:niulang12345 时间:2016-12-18 07:20:10
  一般来说公共场所重目葵葵之下不讲道理的行为就会就少。这是因为人人都有自尊之心只是强弱不同。所以,你可以在你工作的地方安装个监控器暗示对方如果不讲理就会被发到网上暴露在众目葵葵之下。
作者:mylife2016 时间:2016-12-28 17:00:52
  表示自己已经被磨平了
作者:喵帝小熊呀蛊 时间:2016-12-28 18:18:18
  打工都是这样,要看人脸色,我现在都不打工了,主要是找到了一个改变人生的方法,可以一起交流一下加V信Z523199765
作者:wangliangyun 时间:2016-12-28 21:06:45
  我也做过服务行业,我来说一下吧实在不能排解建议换工作真的

作者:wangliangyun 时间:2016-12-28 21:08:59
  心态再好久了也会产生不平衡的状态,毕竟虽然工资不低但是随便换一份待遇差不多的也没什么,我心态好但是我比较傲娇所以我后来换工作了,就是自尊心比较重虽然不至于死要面子,但是也把面子和自己的委屈看得挺重的,不过服务行业还是很锻炼人的

作者:提提喵 时间:2016-12-29 03:44:46
  有!

作者:顺意明目眼药水 时间:2016-12-29 09:17:15
  如果实在不行建议你可以换个工作
作者:饭煲煲 时间:2016-12-29 10:27:02
  不管做什么,心态很重要,换位思考下,你是老板或者领导,服务行业讲究的就是服务二字,顾客来了得不到好的服务,那也是经营不下去的,所以就算不是你的错也会让你承担,但领导心理有数的,他能分清对错,所以放宽心态,过去的就不要想,不要钻到死角里,自己不开心,什么都不顺
作者:铁血男儿陈 时间:2016-12-29 14:01:48
  心放宽些
作者:枫叶落雅 时间:2016-12-29 15:23:27
  其实呀,也就是自尊心很强,当你放在心上的时候,可以想想,就先顺着客户,嘴上占点便宜,也没什么意思,完全可以让客户赢,其实想想也不会损失什么,你说呢?如果非要和客户争个是非对错,在气头上,谁都不会认错,谁都讨不到什么便宜不是,何必呢?
作者:彩袖醉颜道 时间:2016-12-29 15:29:44
  工作六年,作为一名服务行业的工作人员,经常遇到一些不讲理的人,就算我们和他们理不理论,最后都是我们的错,又经常把这些事都放在心上,每每都气得睡不好觉,起码都要一个星期左右,才能平复心情,这样心灵的折磨,真是好痛苦。六年来,都无法将这些事情
作者:指间沉浮 时间:2016-12-29 15:41:07
  多去外面走走,开括眼界吧?我觉得还是心态问题。
作者:u_110004649 时间:2016-12-29 15:44:10
  表示惊讶,六年了还不能做到调整自己的心情,你是白羊座吗??业务员遇到“澳客”这种事的几率本来就非常大,调整自己心情,对这些不开心的事左耳进右耳出,我总觉得这也是工作基本之一
作者:yingying728 时间:2016-12-29 16:06:42
  我也经常这样,就是一个人默默的在心里生气,好长时间换不过来!
作者:abc546623848 时间:2016-12-29 16:21:36
  淡然
作者:ty_123025222 时间:2016-12-29 17:04:56
作者:LLLll999 时间:2016-12-29 18:31:53
  www.sanxingbanjia.com.三星搬家公司 同为服务行业。经常受气,但是心要大。毕竟我们赚他们的钱,有句话叫,没给钱前你是大爷,给了钱后你就是孙子
作者:laotaipo345 时间:2016-12-30 09:05:00
  首先要保证自己在服务态度上要做到无懈可击,在此基础上顾客无底线的肆意纠缠,您可以微笑着对他说:“不要发怒,您这样无缘无故的生气是嗔恨心发作,容易下堕三途,您这样做不是对别人不好,而是对您自己不好,您这样生一次气要好多天才能过去劲,不光对自己身体不好而且很多天做事都不顺利”。您这样真诚的站在对方的角度替他着想,他应该无话可说,更何况群众的眼睛也是雪亮的。
作者:OS橙 时间:2016-12-30 10:16:40
  我肯定干不了6年。多看看考的事情好的人吧
作者:东风第一枝1 时间:2016-12-30 10:48:02
  报复他的最容易顺心的了
作者:CHENKAI157294 时间:2016-12-30 11:43:12
  换工作
作者:欧王生物 时间:2016-12-31 15:45:56
  做服务这一行真的很辛苦呢,辛苦你了呢。
作者:鹰龙哥哥 时间:2017-01-01 15:30:49
  你要学会装着生气的样子,因为客户见到你被气着了,他就开心了。

所以你要假装生气,当你看到他达到自己目的开心离去的时候,这时的你肯定不会再生气。而是多了一种戏谑对方的心态,斗智斗勇,胜利者才是最开心的。
作者:湛江海之声 时间:2017-01-04 10:56:18
  淡然
作者:湛江助听器 时间:2017-01-05 10:56:39
  尽量想开点,千万别让这样的人影响自己的心情。
作者:小强杀虫水 时间:2017-01-05 17:32:17
  人生太匆匆,没有必要为不值得的人生气一秒钟
作者:13242870993 时间:2017-01-05 23:35:34
  服务行业本来就会面临各式各样的人
作者:Gykin 时间:2017-01-09 13:55:50
  六年都没能习惯这个行业的弊端,就换个行业做吧
  真心话
作者:TY喵喵TY 时间:2017-01-11 14:54:23
  @u_110004649 2016-12-29 15:44:10
  表示惊讶,六年了还不能做到调整自己的心情,你是白羊座吗??业务员遇到“澳客”这种事的几率本来就非常大,调整自己心情,对这些不开心的事左耳进右耳出,我总觉得这也是工作基本之一
  -----------------------------
  我大白羊躺枪
作者:我要不在乎 时间:2017-01-22 15:23:51
  生气是拿别人的过错来惩罚自己
作者:爱琴海5202016 时间:2017-05-29 06:38:43
  装聋作哑
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规