天涯论坛 > 心灵热线 > 问答 [我要提问]

生活除了眼前的苟且,还有什么?

楼主:babygo2016 时间:2016-12-28 18:27:00 点击:10636 回复:244
上页 1 2 下页  到页 
  请各位各抒己见,热心解答,谢谢

170个回答

炎黄怒龙啸苍穹 2017-01-01 00:41:25
  有的人活着,他已经死了。有的人死了,他却还活着。曾经有一只狗,追赶一只受伤的兔子,最后没追上。于是那只狗对主人说,我已经尽力了。兔子跑回家,气喘吁吁的对妈妈说,为了生的希望,我已经拼命了。选择不同,结局不同。生活不是抱怨,而是努力去改变,没有最坏的,只有更坏的。没有最好的,只有更好的。天生我材必有用,千金散尽还复来。努力做好自己,相信自己,百战百胜。
杨公子106 2016-12-30 14:48:59
  还有明天的苟且,后天苟且,无止境的苟且……
咿哟青椰 2017-01-01 17:51:18
  生活中的苟且,这个想法的提出有两层意思,一是在你心目中还有更美更值得的追寻的东西,二是这些东西恰好不在你的生活当中。曾经沧海难为水,讲的就是这个意思,经历过世间却回不到过去,讲的也是这个意思。从社会组织学上说,我们做为社会的一分子,幸福的感觉受到客观条件的影响从比率上呈正态分布,用人话说就是,觉得自己特别幸福,美好的人不会很多,而觉得自己毫无幸福感的人也不会很多,大部分感觉还凑合吧。你也许就处在这个......幸福感较低的比率圈里。但是你及时的发现这个个问题,那么你现在要做的是游啊游,游到幸福感较高的比率圈里,从理论上说,这是很容易做到的,因为不容易做到的是,变得特别幸福,或特别不幸福。那么,具体怎么操作呢?首先从问题入手,“生活中的苟且”,那么幸福和美好本来就来自于两个方面,一是客观事实,二是人的内心世界。从这两方面入手,你首先要确定,让你感到苟且的生活是真的很苟且吗?也就是说你的生活是否已经远远跌出平均生活水平?如果不是的话,那么客观上你的生活并不苟且,因为许许多多和你有着相同生活的人,他们反而感到很欢乐。那么问题出现在人的内心世界。对,你觉得你的生活太苟且了,甚至狗血。而这不仅跟你当下的心态有关,还跟一直以来你所经历的生灵历程有关,生活苟且这个结果是内心深处潜意识运算的结果,它不跟某个具体的事件,事物有关,它跟时间有关,它跟大量的内心记忆有关。那么如果你要解决这个问题,你不需要再回忆一遍你曾经的生活,再计算一次人生的得失,这不需要。因为这样相当于重新让心灵用原来的参数做了一次运算,你只会得到更加确定的,沮丧的答案。如果你想得到不同的答案,你需要引进新的参数,也就是新的生活,新的想法,那些你没想过的,或者想过来不及细想,来不及去做的。在所有心灵鸡汤文,和各类心理疏导课程当中最有效,最常用的一项参数,叫感恩。Thanksgiving。通过引入这项参数,你应该对你目前拥有的,值得肯定的,事物予以确定的肯定,这样它们的你的潜意识的运算中的权重就会加大,从而改变运算结果,改变你的根本想法。其实这是最简单的办法,你觉得不快乐,那肯定是因为你不快乐的事,比快乐的事多,那我让你把快乐的事想得再快乐一点,于是你总体上觉得你快乐了。但是,由于算法太简单,大脑很快会把这个运算过程简化处理,你获得的幸福感可能不会持久,当然了,如果你采取周期性的,严格的进行感恩思考,那么你的幸福感会更加明显。OK,这许你不喜欢这种虚的方式,事实上大脑也不喜欢,大脑喜欢新鲜,有用,有回馈的刺激方式。这正是我们要谈论到的,也是我们每个人都要做的事,追求幸福,这件事有个简称,它叫“生活”。哈哈,你发现了吗,其实我们的生活是为了追求幸福的,是为了获得新鲜快乐的经历的,是为了满足永不知足的大脑对幸福的渴望的,这么说,你觉得生活这件事,还有问题吗?哦,你可能会说,那我的生活怎么不像你说的那样子的?老大,再好玩的真人游戏,也有打怪,开宝箱等无趣的环节,关键是目的,是目的!你得找到目的,那么你在这个游戏中才能不断晋级。(更多交流请关注公众号咿哟青椰,我在那里聆听海的声音)
暖哥2016 2016-12-30 23:04:52
  还有明天该做的事,比如明天早起叠被子,叠好了就行了。

寒玉无心2016 2016-12-31 09:53:56
  还有诗和远方,还有各种风景、各种美食及远方的美景,要学会享受生活啊
南宁南国4 2017-01-01 09:50:40
  还有梦想,你觉得苟且,是因为你觉得你没有什么牵挂的东西。
BDFAN 2017-01-02 09:29:55
  如果大家有兴趣了解魔方可以联系中山市小榄镇龙山路110号,0760-22588095
wj茱萸 2017-01-02 15:21:09
  还有远方的苟且
晓小玩具 2017-01-02 16:58:12
  柴米油盐酱醋茶
钱包那么小 2017-01-03 11:22:34
  还有未来的苟且、、、
有一天我会忘记你 2017-01-06 07:49:43
  还有死后的一尺见方巢穴和上面的碑和草树。想想,还是珍惜当下,好好活着。因为死也不容易,消费成本也是蛮高的。
杨小木夕 2016-12-30 11:47:49
  还有诗和远方的田野。
万俟族长 2016-12-30 14:58:36
  换一个角度看你就不会觉得是苟且
发夹上的蓝鱼 2016-12-30 15:38:15
  任何一个人,如果不愿意醉生梦死,一直糊涂到进火葬场,那就首先必须明白这一件事:为什么要活着?活着是为了解决什么问题?
寂寞独舞在天崖 2016-12-30 17:40:05
  还有诗歌和梦想

gary_he28 2016-12-30 20:59:54
  还有诗人和远方

闲云伴青山 2016-12-30 21:40:41
  还有闲云和青山
wqehvj 2016-12-31 10:24:31
  每年圣诞节就开始懂了了
满地狼藉2017 2016-12-31 12:02:13
  苟且之后,找个出路吧
何青蓝 2016-12-31 13:20:13
  恩,还有很过吧,
ty_又改名了 2016-12-31 15:50:16
  还有你这个苟且的问题!
加微chenyixdd 2016-12-31 19:59:10
  你或许你遇到什么不如意的事情对吗?有些事情我们无法去把控,但是我们可以选择让他随风而逝
此生唯有诗和远方 2017-01-01 05:52:26
  你的苟且,也许是别人眼中的幸福。

像我这般爱你 2017-01-02 10:02:07
  还有钱和甲方
小琁 2017-01-02 10:20:38
  还有好多未知的东西,我们需要去寻找。
小二不撒娇 2017-01-02 11:45:35
  还有诗和远方。生活的当下,我们都会觉得是在苟且,其实,我觉得如果我们不时回顾一下,我们就会发现,我们在道路上收获良多。 彼时的苟且不是苟且,梦想也不再是那么远的远方。
自己知足就好 2017-01-02 14:02:40
  还有长远的凑合
zxc2233ABC 2017-01-02 14:32:58
  只要还活着的一天就避免不了苟且,因为人都是有惰性的,都希望得到老天的眷顾,可又不曾想过通过努力而去拥有去改变现状,其实人生就是这样因为我们都太普通太平凡,所以才会觉得除了苟且还能剩下什么,可是生命有时候也太脆弱了,因为你无法预料这世上的意外,下一秒可能就是生命的结束。所以人活着并不只是为了苟且,还有就是保持对活在这世界的存在的证明,你要相信这世间还有很多好吃的美食,好看的风景。优美的歌声,还有爱你的人,和你爱的人。人一旦对这世间的好奇心都没了,那就真的跟死人有什么区别
兴盛Lrs 2017-01-02 17:10:47
  还有未来的远方和梦想
山横水巅 2017-01-02 20:38:34
  除了苟且还是苟且···
与历史划清界限 2017-01-03 08:30:34
  前几年我也觉得活着没意义,没钱没特长没颜值没青春没自信。现在我不觉得我活得苟且了,因为我正在学习一门技能,目标是学到炉火纯青,而且我还有很多知识要学,对社会还不够深入了解,我要做的事情还很多。
脚气终结者 2017-01-03 08:32:35
  还有幸福和充实

不缺蛋 2017-01-03 08:46:51
  生活除了眼前的苟且,还有远方的苟且。
717821152 2017-01-03 10:06:19
  生活除了眼前的苟且,还有更多的苟且,有可能会存在诗和远方的田野
ty_118512616 2017-01-03 10:35:36
  诗和远方,不迷茫就好
一路前进2016 2017-01-03 11:23:16

生活,怎么说呢! 我目前的追求,就是挣钱娶老婆。苟且谈不上,,,自己努力自己挣钱,虽然不多,但也还行。其实,我个人觉得生活的路都是自己走的,看自己想要什么样的生活。
雨湿了忆 2017-01-03 11:58:23
  生下来,活下去,本来就是一门大学问!然而楼主说的是“除了眼前的苟且,还剩下生什么...”,顾名思义除了眼前的苟且,其他地方都是生活,譬如你的朋友、你的爱人、你的亲人、你的工作、你的梦想(梦想难道不就应该在不知所措的时候拿来自我慰藉、人前装逼的?所以很多东西该有时还是得有的...)。前面各位朋友都说得很好了...“道理人人都懂,并懂得别人都不少”如果你无法理解这种心情,可以想想每当我们在于父母亲人对质时候的状态,看有没有点...借用一下,前面涯友的话"当我们苟且的时候,想想远方的诗和周边的美好...
许克劳2015 2017-01-03 12:24:55
  还有小松的绿帽子
有空就来啊 2017-01-03 14:24:01
  没有信仰确实很麻烦!
鼻涕使劲儿甩 2017-01-03 16:22:40
  还有诗和远方
都有了只差钱 2017-01-03 16:47:12
  得过且过吧。生存着其实就已经很难了。还有家人在,不能一死了之的。这就是生活,这就是社会现实
悲伤的桔梗7 2017-01-04 09:40:31
  还有苟合
你才好色 2017-01-04 10:21:30
  那谁说的“人生就是一辆开往坟墓的列车”,苟且就苟且吧,能活着已经很不错了~~
湛江海之声 2017-01-04 10:54:23
  活在当下,生活不易。
安暖如夏莫负韶华 2017-01-04 11:51:55
  还有明天的苟且,后天苟且, 年复一年的苟且。。。。。。
鱼肉团子 2017-01-04 12:54:36
  眼前没有苟且,只有雾霾。
根号二的平方ly 2017-01-04 14:45:11
  还有老天爷给你使的绊子
hck805320210 2017-01-04 15:31:08
  还有无休止的现实生活压力
KINKI嘻嘻 2017-01-04 16:47:05
  还有好吃的和选处的帅哥

瞎混三十几年 2017-01-04 16:58:21
  生活除了眼前的苟且,还有远方的苟且
ty_游游569 2017-01-04 17:06:43
  得过且过吧。生存着其实就已经很难了。还有家人在,不能一死了之的。这就是生活,这就是社会现实这也是我的感想
彭总重帝神 2017-01-04 19:08:02
  生活除了眼前的苟且,还有什么?

还有2017继续苟且。

其实什么诗和远方,在于心境,过好每一天,上班苟且,下班就诗和远方了。
柳叶小釖 2017-01-04 21:23:18
  还有别人的苟且...
ty_123576348 2017-01-04 22:06:07
  万谷盛世APP主要是基于手机终端用户研发的一款APP,也是为了让用户更好的体验我们的商城。万谷盛世APP涵盖了餐饮、娱乐、酒店、保险、汽车等生活服务,用户下载APP并注册后可更便捷的体验。
大口吸溜面条 2017-01-04 22:20:56
  无数风景喝所有不期而遇的明天...就是相信下一秒,就会被上天眷顾。碰到艳遇。碰到大奖.期待....心中有梦才会有前进的动力.
徒步跳蚤 2017-01-04 23:45:52
  还有眼前的雾霾
昀朵丸子 2017-01-05 10:39:40
  诗还有远方的田野,哈哈哈
ty_122983255 2017-01-05 10:48:41
  什么是苟且?你认为你活的不好,那就是心态的问题。

山不高水不灵 2017-01-05 11:01:44
  苟且只是生活的一种状态
3月茉莉 2017-01-05 12:18:19
  还有不得已
jerryliu2008 2017-01-05 12:54:14
  除了苟且 其实还是苟且
  苟且心 在哪里都是苟且
  改变心情吧
闭目遮耳死心 2017-01-05 15:41:49
  还有背地里的苟且。
胜友如云_1980 2017-01-05 16:02:39
  还有远方的苟且
jinhuachunmeng1 2017-01-05 16:52:27
  还有背地的苟合!
123456789追风人 2017-01-05 17:09:39
  还有我,电话13556182693 想认识五湖四海的朋友的打电话我
小刚Q 2017-01-05 17:26:20
  心中没有了绿洲,一切都会变成灰烬。现实中的人都会面临这样、那样的生活压力,没有承担、就没有责任,没有了这些,只会是心灰意冷。苟且只是对、、、失去了信心、、。
  或许、一个转身,你会看到不同的风景。
  或许、换个活法,你更能看清自己的价值。
林元2016 2017-01-05 17:31:26
  还有谈恋爱中的苟且
沸腾的一小块冰 2017-01-05 17:40:31
  如果真的在苟且,就不会有这些怨念了
拉拉的外婆凉皮 2017-01-05 17:51:39
  还有诗和远方
13242870993 2017-01-05 23:06:34
  家人
预谋的戏剧orz 2017-01-06 11:24:31
  在苟且的人生,都有对远方的向往
吹牛马皮的猪 2017-01-06 13:09:27
  还有生活的无奈
天鹅自然保护区 2017-01-06 14:34:34
  还有未来的苟且
追风de千里66 2017-01-06 15:07:57
  还有诗和远方。远方是我们想要到达的现实,诗是永远也到不了的期盼;人生最大的欲求就是“求不得”,最开心的就是得到所求的东西,所以说人活在世上,只要有欲求不满,生活总是“苟且”的。“远方”就在那里,你认为到了就是到了,你认为没到就没有到。
不再让你无语 2017-01-06 15:14:27
  还有未来的苟且
黄芒 2017-01-06 15:24:56
  还有一辈子的苟且
斗晴 2017-01-06 17:54:45
  还有远方的苟且
WHY014815 2017-01-06 18:35:36
  还有偷生
lihkp 2017-01-06 19:09:24
  的确迷茫。
邕江边的菠萝 2017-01-06 20:46:13
  生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。
飞鱼hanna 2017-01-07 10:24:18
  还有明天的苟且后天的苟且

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页