天涯论坛 > 心灵热线 > 问答 [我要提问]

生活除了眼前的苟且,还有什么?

楼主:babygo2016 时间:2016-12-28 18:27:00 点击:10316 回复:224
上页 1 2 下页  到页 

157个回答

杨小木夕 2016-12-30 11:47:49
  还有诗和远方的田野。
万俟族长 2016-12-30 14:58:36
  换一个角度看你就不会觉得是苟且
发夹上的蓝鱼 2016-12-30 15:38:15
  任何一个人,如果不愿意醉生梦死,一直糊涂到进火葬场,那就首先必须明白这一件事:为什么要活着?活着是为了解决什么问题?
寂寞独舞在天崖 2016-12-30 17:40:05
  还有诗歌和梦想

gary_he28 2016-12-30 20:59:54
  还有诗人和远方

闲云伴青山 2016-12-30 21:40:41
  还有闲云和青山
wqehvj 2016-12-31 10:24:31
  每年圣诞节就开始懂了了
满地狼藉2017 2016-12-31 12:02:13
  苟且之后,找个出路吧
何青蓝 2016-12-31 13:20:13
  恩,还有很过吧,
ty_又改名了 2016-12-31 15:50:16
  还有你这个苟且的问题!
加微chenyixdd 2016-12-31 19:59:10
  你或许你遇到什么不如意的事情对吗?有些事情我们无法去把控,但是我们可以选择让他随风而逝
此生唯有诗和远方 2017-01-01 05:52:26
  你的苟且,也许是别人眼中的幸福。

像我这般爱你 2017-01-02 10:02:07
  还有钱和甲方
小琁 2017-01-02 10:20:38
  还有好多未知的东西,我们需要去寻找。
小二不撒娇 2017-01-02 11:45:35
  还有诗和远方。生活的当下,我们都会觉得是在苟且,其实,我觉得如果我们不时回顾一下,我们就会发现,我们在道路上收获良多。 彼时的苟且不是苟且,梦想也不再是那么远的远方。
自己知足就好 2017-01-02 14:02:40
  还有长远的凑合
zxc2233ABC 2017-01-02 14:32:58
  只要还活着的一天就避免不了苟且,因为人都是有惰性的,都希望得到老天的眷顾,可又不曾想过通过努力而去拥有去改变现状,其实人生就是这样因为我们都太普通太平凡,所以才会觉得除了苟且还能剩下什么,可是生命有时候也太脆弱了,因为你无法预料这世上的意外,下一秒可能就是生命的结束。所以人活着并不只是为了苟且,还有就是保持对活在这世界的存在的证明,你要相信这世间还有很多好吃的美食,好看的风景。优美的歌声,还有爱你的人,和你爱的人。人一旦对这世间的好奇心都没了,那就真的跟死人有什么区别
兴盛Lrs 2017-01-02 17:10:47
  还有未来的远方和梦想
山横水巅 2017-01-02 20:38:34
  除了苟且还是苟且···
与历史划清界限 2017-01-03 08:30:34
  前几年我也觉得活着没意义,没钱没特长没颜值没青春没自信。现在我不觉得我活得苟且了,因为我正在学习一门技能,目标是学到炉火纯青,而且我还有很多知识要学,对社会还不够深入了解,我要做的事情还很多。
脚气终结者 2017-01-03 08:32:35
  还有幸福和充实

不缺蛋 2017-01-03 08:46:51
  生活除了眼前的苟且,还有远方的苟且。
717821152 2017-01-03 10:06:19
  生活除了眼前的苟且,还有更多的苟且,有可能会存在诗和远方的田野
ty_118512616 2017-01-03 10:35:36
  诗和远方,不迷茫就好
一路前进2016 2017-01-03 11:23:16

生活,怎么说呢! 我目前的追求,就是挣钱娶老婆。苟且谈不上,,,自己努力自己挣钱,虽然不多,但也还行。其实,我个人觉得生活的路都是自己走的,看自己想要什么样的生活。
雨湿了忆 2017-01-03 11:58:23
  生下来,活下去,本来就是一门大学问!然而楼主说的是“除了眼前的苟且,还剩下生什么...”,顾名思义除了眼前的苟且,其他地方都是生活,譬如你的朋友、你的爱人、你的亲人、你的工作、你的梦想(梦想难道不就应该在不知所措的时候拿来自我慰藉、人前装逼的?所以很多东西该有时还是得有的...)。前面各位朋友都说得很好了...“道理人人都懂,并懂得别人都不少”如果你无法理解这种心情,可以想想每当我们在于父母亲人对质时候的状态,看有没有点...借用一下,前面涯友的话"当我们苟且的时候,想想远方的诗和周边的美好...
许克劳2015 2017-01-03 12:24:55
  还有小松的绿帽子
有空就来啊 2017-01-03 14:24:01
  没有信仰确实很麻烦!
鼻涕使劲儿甩 2017-01-03 16:22:40
  还有诗和远方
都有了只差钱 2017-01-03 16:47:12
  得过且过吧。生存着其实就已经很难了。还有家人在,不能一死了之的。这就是生活,这就是社会现实
悲伤的桔梗7 2017-01-04 09:40:31
  还有苟合
你才好色 2017-01-04 10:21:30
  那谁说的“人生就是一辆开往坟墓的列车”,苟且就苟且吧,能活着已经很不错了~~
湛江海之声 2017-01-04 10:54:23
  活在当下,生活不易。
安暖如夏莫负韶华 2017-01-04 11:51:55
  还有明天的苟且,后天苟且, 年复一年的苟且。。。。。。
鱼肉团子 2017-01-04 12:54:36
  眼前没有苟且,只有雾霾。
根号二的平方ly 2017-01-04 14:45:11
  还有老天爷给你使的绊子
hck805320210 2017-01-04 15:31:08
  还有无休止的现实生活压力
KINKI嘻嘻 2017-01-04 16:47:05
  还有好吃的和选处的帅哥

瞎混三十几年 2017-01-04 16:58:21
  生活除了眼前的苟且,还有远方的苟且
ty_游游569 2017-01-04 17:06:43
  得过且过吧。生存着其实就已经很难了。还有家人在,不能一死了之的。这就是生活,这就是社会现实这也是我的感想
彭总重帝神 2017-01-04 19:08:02
  生活除了眼前的苟且,还有什么?

还有2017继续苟且。

其实什么诗和远方,在于心境,过好每一天,上班苟且,下班就诗和远方了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页