不知怎的就突然活的潦草了

楼主:粗心的火爆辣椒 时间:2017-01-05 11:23:00 点击:6650 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

熬夜看完了《一粒红尘》。一直热衷于这种情感类散文。就像看其他小说一样。难免把自己带入,难免睡不着!

躺在床上就是不断的想,妄想。总是在想如果……如果…… 有一天同事在朋友圈更了一段话:我从来不缺从头再来的勇气!我心中激起了无数涟漪,我真缺啊。

其实我的年纪不大,却总“倚老卖老”。总是在想年轻几年我一定不会这么做,再年轻几年我一定不会甘于现状。酒后总和朋友抱怨这生活怎么过成这样了呢。其实是互相抱怨过的不开心。他们总是诧异于我怎么也这样。

我是在姐妹中最敢爱敢恨的一个。在圈子中最能作的一个。曾经相爱八年的男友,我能在一夜之间放手,两个月释怀。从来都知道自己想要什么,舍弃什么,并且从来不后悔。我自己总是在想,是不是我把我这辈子的“作”在23岁前都用光了。

以前各种节日都不会错过,三八父女节几个好姐妹都要嗨到天亮。现在好像自动把各个节日屏蔽了。元旦我重感冒,嗓子勉强有点声音,并且还上了一天的课,一直站着,腿都要断掉了,回家还要自己面对空空的房间、冰冷的床。

忽然我就想到了《火星情报局》年底最后一期用一个字形容自己的2016。薛之谦用了“该” 。此时此刻真的太符合我自己了。自己选择了这种生活,该。

喜欢我闲话的朋友能用一个字形容你的2016吗?
  (来自天涯社区客户端)
楼主发言:39次 发图:0张 | 更多
作者:ty_游游569 时间:2017-01-05 11:57:23
  我的2016应该也是“该”吧,甚至前几年都是这个词,生活过的没有意义,2016的最后两个月还在和抑郁情绪抗争,才是最大的悲哀
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:xpmm 时间:2017-01-05 13:17:29
  瞎忙,好像一直是这样子的状态,我和楼主不同的地方是,不知道自己想要什么,好像是被生活推着往前走,是不是很悲哀,好在还能自我调节,呵呵。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主粗心的火爆辣椒 时间:2017-01-05 14:31:44
  大家用一个字形容你的2016年

• oproxit: 举报  2017-01-15 17:17:58  评论

自由自在的,也好,为啥非得等钱多的花不了了,但人也老的不能动了,才想起来要自由的生活呢??
  • L博士之神话ABC: 举报  2017-01-16 02:20:07  评论

亏,花了不少冤枉钱,不过是自己自找的
我要评论
作者:马到成功大功告成 时间:2017-01-05 14:39:58
  雾霾
我要评论
楼主粗心的火爆辣椒 时间:2017-01-05 15:11:47
  大家说一说吧。就一个字。互相比比惨

作者:小强杀虫水 时间:2017-01-05 17:29:59
  一个字 熬
楼主粗心的火爆辣椒 时间:2017-01-05 18:04:35
  @小强杀虫水 2017-01-05 17:29:59
  一个字 熬
  -----------------------------
  都差不多。

作者:13242870993 时间:2017-01-05 22:45:21
  被变态监控一整年
作者:我还是改行干别的 时间:2017-01-05 23:13:09
  一个字描述不确切,2个字,纠结

我要评论
作者:ty_游游569 时间:2017-01-06 12:08:10
  一个字:熬
  两个字:煎熬
作者:始于初见2017 时间:2017-01-06 15:09:09
  一年用一个字总结,我只想说“难”
我要评论
作者:较真的吃货 时间:2017-01-06 22:52:51
  吃。一个吃货的好处,吃的时候可以忘记很多事情,不去想。
我要评论
作者:吃瓜喝饮料群众 时间:2017-01-07 11:24:10
  我的名字就是我的状态
作者:123苦恼人 时间:2017-01-07 15:54:34
  2016是我终身难忘的一年,因为生意失败我欠了三十万的巨债,我失去了太多东西,因为还不上钱我失去了诚信,我失去了朋友,亲戚们看我欠了这么多都拿有色眼晴看来,看透了人情人暖,虽然我知道这个年我会很难过债主会上门,可是没办法,没钱什么都是屁,富在深山有人找,穷在闹市无人理,2017我希望自己能找到突破口,我要赚更多的钱还掉债务,重先抬头堂堂正正的做人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:需要呼死你加我 时间:2017-01-07 17:22:21

作者:ty_DaDa161 时间:2017-01-07 18:48:07
  如果要用来形容我的2016,就是“宅”
作者:逍遥王太阳男神 时间:2017-01-07 19:01:05
  @ty_游游569 1楼 2017-01-05 11:57:00

我的2016应该也是“该”吧,甚至前几年都是这个词,生活过的没有意义,2016的最后两个月还在和抑郁情绪抗争,才是最大的悲哀
  —————————————————
  看了你们的评论,我就问一句你想要的男人到底是咋样的。一直搞不明白。难怪我得不到女孩的认可。原来你们也不知道该找啥样的。

作者:逍遥王太阳男神 时间:2017-01-07 19:02:20
  @粗心的火爆辣椒 3楼 2017-01-05 14:31:00

—————————————————
  惨

我要评论
作者:书软fairy 时间:2017-01-07 21:57:41
  苦
我要评论
作者:银角小妖 时间:2017-01-09 10:14:48
  如果2016年用一个字总结的话,那是“积”

2017年,“飞”

做自身想做的事,把它做好,剩下的别想太多,如此而已。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏夏88 时间:2017-01-09 12:26:53
  2016怎么说呢,今年也是刚毕业的社会小青年啦,,朋友都会认为我一定回过的风生水起的。。这辗转反侧的现实证明,,我过的也确实是风生水起,,别人眼中的我依旧是辣么的光鲜亮丽,潇洒自由。要知道我每一次的潇洒都是我自己在揭开自己的伤疤。但是只有鬼知道我经历了些什么,背后欠了多少债orz,他们看到的只是我表面而已,,(也可能是我伪装额太多了吧)但是没办发性格所致,,有些时候就是有些事情得需要自己来想承担,木有那么多的为什么和如果,,我也不在相信那些所谓的鸡汤啦,,因为你要知道大多说的鸡汤都是黄鼠狼熬的(不知道你有木有听过这个梗,木有的话私聊我我可以讲给你听)辗转反侧我又回到我的起点,从新开始,,并不是我有很多可以从新来过的勇气,相反我给楼主一样很缺少,我也很害怕从新来过,你知道从天堂到地狱的感觉吗,你永远不知道一个奢靡的人是怎样一步一步的逼着自己省吃俭用的那种窝囊劲。比死还难受,(我始终认为死比活着更容易),so what 我还是一样的从新来过了,开始拿着月薪2000元得的薪资在一公司从实习生做起。。现在的我依旧还是努力的生活着,因为我知道比我生活不好的人还有很多。我若不坚强软弱给谁看。
  • 粗心的火爆辣椒: 举报  2017-01-09 15:54:01  评论

努力充实自己的本身吧。多看看书,旅旅游。太多的攀比没什么用。自己更加的优秀,别人才会羡慕你。
我要评论
作者:苏夏88 时间:2017-01-09 12:29:09
  用一个字的话就是“浪”
我要评论
作者:章鱼先森莞尔 时间:2017-01-09 13:20:19
  衰。本命年里水逆太多。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一走一大步 时间:2017-01-09 15:06:32
  一个字:混 这一年好像也没什么进步,都在混日子,想找目标让自已有方向感,但还是平平淡淡的过下来了
我要评论
作者:百源隆恩 时间:2017-01-09 15:09:07
  2016年是我灵和身走的最近的一年,也是从身的一年,今年我也任性了把。本来就是个月光族,果断辞职和心灵来个拥抱,去了一趟藏区--多智钦寺,人间净土。
我要评论
作者:dakula123 时间:2017-01-09 20:20:47
  年轻的时候都这样吧

因为年轻的时候有资本,有活力,有精力去折腾,去浪费,去HAPPY

记得,婚后,有孩子了,一亲戚姑娘,问我,怎么现在都不出来玩,你们晚上不出来的吗?在家干嘛,你们活的有意思吗?,,,

真的不知道说她什么好,现在她自己也有娃了,这日子她已经体会到,被她妈还是天天骂。

不同的时代,就是不一样

以前,我姑娘的时候,追我的人一大把,天天出去各种玩,想甩谁就甩谁,没了谁都一样过

现在,敢让人追吗,不敢,日子不想过啦,安稳点吧

什么都是在变化中

哈哈

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞独舞在天崖 时间:2017-01-09 20:36:43
  没啥

作者:山横水巅 时间:2017-01-09 23:27:09
  忧········
我要评论
作者:佳丽福裕铧 时间:2017-01-10 16:53:49
  一个字:陈
我要评论
作者:香格里拉伴油条 时间:2017-01-10 21:15:50
  我觉得这个字也适合我 家里希望一直安安稳稳的过下来 可是我喜欢新鲜我怕从事一个直接自己会麻木掉 任性的选择了其他行业 可是体验到了新鲜也体验到了无奈

我要评论
作者:理想格式化123 时间:2017-01-11 11:23:03
  2016年 面对夫家一家不喜欢的人 够了真的是够了 可是又能怎么样 生活还是要继续,不喜欢还是要不喜欢,有种不能直视的感觉,发完牢骚还是要回去好好生活。希望2017年自己可以活成自己想要的模样,也就是从一个只会逃避的小丫头变成一个充满攻击能力的击剑手,加油!
我要评论
作者:幸福手可得 时间:2017-01-11 11:55:13
  总体来说付出就会有收获,坚持就会有不一样的天地
作者:41654060430 时间:2017-01-11 16:05:07
  空。
作者:简单一点2017 时间:2017-01-11 22:03:19
  @粗心的火爆辣椒 2017-01-05 14:31:44
  -----------------------------
  赞
作者:逆夜枫扬 时间:2017-01-12 23:05:22
  作
作者:rain20125 时间:2017-01-13 15:01:30
  骚
作者:王小乖的蔡小宝 时间:2017-01-15 09:59:41
  2016:幸福,满足,开心。不担心将来,我只过好当下。
我要评论
作者:jsfuwa 时间:2017-01-16 10:59:06
  一个字:乐
  两个字:随心
  按照自己的心意过就好了
作者:愿一笑能倾城 时间:2017-01-16 21:45:51
  闲
作者:ty691025902 时间:2017-01-17 14:47:46
  我就一个字“等”看到你说的恋爱的八年的男友一夜之间放手,两个月释怀,就莫名跟你归位一类,默默的问一下,你什么星座的。
我要评论
作者:ty_124047042 时间:2017-01-17 15:31:18
  僵
我要评论
作者:痴人不爱说梦 时间:2017-01-19 01:56:36
  “变”
  我变了 我没变
  我的年龄变了
  我的身份变了
  我的环境变了
  我的心态变了
  然而偏偏对他
  没变
我要评论
作者:吕凡辉 时间:2017-01-23 15:54:40
  你 --白天拼命工作去忘你,晚上又拼了命的想你。
作者:真爱暴风雨 时间:2017-01-25 08:17:12
  淡
作者:愤不平黑邹城 时间:2017-01-27 14:00:31
  苦
作者:辛八未 时间:2017-01-29 01:35:16
  梦
  一场游戏一场梦
  不知道是在现实里梦着
  还是做了一个很现实的梦
作者:变2017丶2丶3 时间:2017-02-03 17:22:22
  怂
作者:人生若只如初见暖 时间:2017-02-25 20:13:58
  很开心,很幸福,简单,有梦想,有朋友。会珍惜。
作者:奶茶好淡 时间:2017-02-25 21:59:59
  累

作者:小虾去玩啦 时间:2017-03-13 22:36:36
  2016,暑假带着老婆孩子去新疆旅行。。33天,14000公里。。。实现兑现的(现)吧。。

作者:爱琴海5202016 时间:2017-05-29 06:37:23
  快
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规