请神容易送神难!各位给支支招吧!

楼主:ty_青小布 时间:2017-02-07 15:14:00 点击:3706 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先介绍下背景
  父母在外地打工,辛辛苦苦攒够钱为弟弟在小县城买了一套房子。目前还贷中,爸爸因为怕压力大,把房子装修了一部分,目前就客厅和各个房间的地板没有铺,其他的弄好了!只等弟弟谈个对象,带回来结婚!
  背景2楼主上初二下学期的时候转学,因为不想住校,爸爸便在外面找了个房子,但是也因为楼主那段时间性格过于孤僻,跟室友相处不好。后来爸爸的表妹得知就说让我住在她家,呆这最后一年多时间。
  后来楼主就在她家住了下来,那段时间性格虽然孤僻,但是楼主一直属于很自觉的人,只安住在她家二楼的一个小房子里,吃饭什么的都在学校自行解决,自认为从没有给她家添什么麻烦,但是凭良心讲,当时那个姑姑也对我挺好,有时候会喊我吃饭,尽管我从来没吃过,顺便要帮我洗衣服,我也一直都自己洗。
  爸爸要付房租,对方也说不要,无奈之下,爸爸每次学期结束,都会买些东西过去!
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主ty_青小布 时间:2017-02-07 16:57:11
  在14年夏天,他家的小孩要到县城里上高中,刚来暂且没租到房子,我爸觉得我们要抱恩,就主动跟她讲,来我们家的房子先带孩子住上,边住边找着,找到合适再搬。
  因为是新房子,而且将来是作为他的婚房,所以弟弟强烈反对,我爸觉得弟不懂事,反正后来因为这个事吵了一架!
  后来还是给他们住了,原以为只是那个姑姑带着孩子在这边住,期间有一次去,发现她们一家三口在这边住!

楼主ty_青小布 时间:2017-02-07 17:03:44
  想想觉得有点不舒服,后来让他们签了一份住房协议,讲一年后搬走。双方都签了字!也同意了!
  时间倒到去年夏天,时间正好一年,爸爸妈妈她们夏天都回来了,来房子这,他们突然告知说夏天太热,她们想在次卧装个空调,那个时候已经是夏末,已经到了约定好的时间,她们居然要装空调,意思就是不打算走了!
  我爸就说,不要装,等我们进来会自己装!
  对方装傻,在我们回老家时竟然把空调装了!

楼主ty_青小布 时间:2017-02-07 17:08:13
  反正就因为情面,我爸又没有直接讲,我们都很气不过,觉得怎么可以装傻,住在人家的婚房里!
  无奈之下,我爸只能下最后通牒,说,我们今年过年要过来过年,老家长期不住,房子不行了!
  对方回:“啊!那你们过来,我们两家人怎么住啊!”
  我只想讲真的皮太厚!
  我爸回了句,我们家孩子都想过来过,那你们就自己想办法出去租房子!
  对方回:“那也只能这样了!”
  我听我爸说转述,差点没被气死!

楼主ty_青小布 时间:2017-02-07 17:12:39
  后来就一直到今年过年,因为放假迟,各种原因没过来,不过我二十八过来了下,他家人还在这!
  大年初五,我爸来把主卧收拾出来,我弟要学驾校,准备住下来!
  收拾当天,他家一大帮亲戚到这边拜年,在这边吃饭!竟然真把这当成自己家了!
  看见我爸收拾!
  对方问收拾干嘛?
  我爸解释了原因!
  对方竟然说,楼上不是有房间吗?干嘛收拾!

楼主ty_青小布 时间:2017-02-07 17:14:57
  我们大前天过来,想用住这告诉他,该走了!
  可是依旧装傻!
  我在纠结我直接去问他房子找了没?
  又觉得会让她难看
  但是想想她这么皮厚
  肯定不会觉得难看

作者:niulang12345 时间:2017-02-08 20:59:50
  从道理上说对方不履行协议你家就有权处理房里他们的物品。但从现实情况看如果当面把他们的物品清走有可能导致情绪失控做出极端行为而得不偿失。所以此事不可感情用事由着性子来而要理性处理。你们可租个房子趁他们出门时把他们的物品搬过去,等他们回来时就不让再进们,告诉他们房子有急用并帮他们另租了房子。他们如果强行进入就报警并撤开嗓门和他们理论让街坊四邻都听见。一般来说越是人多的场所公正越容易被维护。
作者:大宝挺好的 时间:2017-02-09 12:43:27
  还是直说吧,要不咋办?

作者:沐箐 时间:2017-02-09 13:06:21
  天哪。恬不知耻

作者:Lucitiana 时间:2017-02-09 14:11:56
  @ty_青小布 2017-02-07 17:14:57
  我们大前天过来,想用住这告诉他,该走了!
  可是依旧装傻!
  我在纠结我直接去问他房子找了没?
  又觉得会让她难看
  但是想想她这么皮厚
  肯定不会觉得难看
  -----------------------------
  手头上有住房协议的,打发点钱,停电停水,或者换个问法,你们是不是要买我们家房子啊?那我们商量下卖房吧?不买那就走。好走不送。
作者:易语成真 时间:2017-02-09 20:03:46
  姑姑霸占侄子婚房?脸够大,可以绝交了
作者:丿丶洛丽塔 时间:2017-02-09 22:05:39
  断水断电
作者:伊馨雅 时间:2017-02-10 08:53:39
  直接断水断电
作者:夜雨孤灯下2013 时间:2017-02-10 11:29:03
  拉不开情面,这个难办死了,
  找个中间人,比如双方亲戚啥的,说和一下,给点搬家费看看能不能请走。
作者:好孕岛 时间:2017-02-10 16:23:40
  先礼后兵吧

先是跟对方摊开了说清楚,如果对方不愿意谈,那就只能请第三方来调解了

调解不了就只能上法院咯

像这样的亲戚,以后也做不了亲戚了

另外,你这房子应该有自己的房产证啊之类的吧?

作者:保护地球正能量 时间:2017-02-11 23:08:25
  忍耐,告诉自己忍三次,试试看,一般这些都是前世的冤结,只有忍才能了,这样你试试,会让心灵得到净化,反而是一次锻炼的机会,多想想佛菩萨吃了多少苦啊,对众生多么无私大爱啊,其实我们已经很幸运了,感恩
作者:温故知婚姻 时间:2017-02-13 14:53:27
  确实是请神容易送神难啊,对这样的神,只能是请姜子牙的打神鞭了,也就是说,找一个家族里,德高望众一言九鼎的人物出来讲公道了,时机呢,最好是在节日,团聚时发难,现在春节已过,比如清明节,要当着家族人的面把这话发出来!
作者:杏林子1011 时间:2017-02-13 21:03:47
  碰到这样的亲戚也够倒霉的,同情楼主
作者:豆豆不是逗逗007 时间:2017-02-14 09:59:57
  这种事情呀,妥善处理比较好
作者:淡淡的忧伤6098 时间:2017-02-18 15:05:33
  @保护地球正能量 2017-02-11 23:08:25
  忍耐,告诉自己忍三次,试试看,一般这些都是前世的冤结,只有忍才能了,这样你试试,会让心灵得到净化,反而是一次锻炼的机会,多想想佛菩萨吃了多少苦啊,对众生多么无私大爱啊,其实我们已经很幸运了,感恩
  -----------------------------
  [d:抠鼻]
作者:一品海参堂 时间:2017-02-20 17:55:46
  脸皮真够厚的了。
作者:龍廌 时间:2017-02-20 20:49:45
  楼主你好。

写在前面:以下内容仅供参考,具体还请咨询律师(划重点)。我是一名法学狗,大致分析一下该案情,并对楼主你提出一些建议。

————————————分——割——线——————————————
  针对楼主家住房的纠纷:

你姑姑一方的行为已构成侵权,非法占有他人财产,应当承担侵权责任(或许也应当承担违约责任)。

—、关于该房产(不动产)的所有权人。

依你所述,假作你父亲一方是该房产的登记名义(所有权)人吧。

二、关于违约。

因为你父亲一方是房屋的所有权人,其与你姑姑一方的住房协议为有权处分,该协议是有效的,协议内容约定住满一年即搬走。从你说明的情况来看,你姑姑一方一年不走,未依约行事。应当承担违约责任。如果你父亲一方与姑姑一方的住房协议有约定违约责任如何承担,则依约承担。如果没有,你姑姑随意违约也不承担违约责任,双方可协商,如果协商不成只得起诉。

三、关于侵权。

因为协议已经到期,你姑姑一方继续强行占有,是无权占有而且是恶意的。

1.你姑姑一方在你父亲一方明确拒绝的情况下擅自安装空调,非法装修,应当拆除(拆除费用自行承担),如果因拆除行为,对房屋造成损害,应当承担损害赔偿责任。

2.你姑姑一方应承担协议期满后所有的对房屋毁损后果的无过错的赔偿责任,其在此期间的所有受有收益(如住房利益、出租利益、),对于你父亲一方构成不当得利,你父亲一方有权主张返还其所得利益。

3.你姑姑一方在此期间对房屋的所有处分皆为无权处分。除善意第三人外,其处分行为基本可撤销。

四、如何去维护自己的权利。

1.双方好好坐下来谈谈,能协商解决最好;因为在法律上你父亲是绝对受害的所有权人,完全有以打官司来“威胁”(正常理由)你姑姑搬离房屋的可能性。

2.实在没办法就撕破脸皮吧——去起诉、上法庭,让你姑姑感受一下正义的制裁。诉讼费最终应该是由你姑姑一方来承担的。(以上所述之可主张权利均可得以在诉讼中主张。)
  建议找本地律师来具体地探讨如何解决。应该不是一个很大的案子,我想楼主你不用担心会败诉。

作者:这个用户名好眼熟 时间:2017-02-21 21:37:53
  楼上老哥稳
作者:2541584725ABC 时间:2017-02-24 13:56:01
  有些情面是不能顾忌的
作者:生化咸鱼 时间:2017-02-27 14:33:11
  有协议了还怕什么,往大了闹,你们占理啊,不要怂,直接怼,这样的亲戚不要也罢!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规