总感觉身边到处都是蛇,怎么缓解这种心里状态?

楼主:海水的蓝与绿倮 时间:2017-04-21 15:20:00 点击:1689 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从去年的一段时间开始,总觉得身边都是蛇。睡着,感觉有蛇钻进被窝。走到楼道,拐角有蛇。厕所有蛇。办公室抽屉有蛇……怎么办?

从去年的一段时间开始,总觉得身边都是蛇。睡着,感觉有蛇钻进被窝。走到楼道,拐角有蛇。厕所有蛇。办公室抽屉有蛇……怎么办?

到医院看了心理医生:说是疑似轻度抑郁……

楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
作者:宿命lfx2015 时间:2017-04-22 10:35:12
  可能是你哪根神经断掉了,假设你是女的,出现在你的幻想里都是超级大帅哥,你还会怕吗,假设你是男的,那些蛇都是美女~~你还会厌恶吗~~
  再说了,为什么要怕蛇呢,你怕蛇的根本原因是不是担心它们咬你,然后你死掉,所以你的症结就是怕死~
  蛇这个东西,它是生活在深山老林的,不会随随便便跑到人类的世界里,尤其是大城市,更不会跑到你的房间。
  再说了,如果不是那种剧毒的蛇,它把你咬了,也没什么问题的。就算是剧毒的蛇把你搞了,医院里面也是有各种抗毒血清,所以不管蛇怎么样,首先你都不会死掉。
  这点你不不用担心。
  蛇最怕什么?雄黄,这个东西是蛇的天敌。蛇喜欢阴深深的偷袭,但只要有雄黄它就会掉头就跑。雄黄是一种草药,你可以带一些在身子。而且雄黄是一个神仙。专搞蛇,你可以信赖他的。
我要评论
作者:妖精的菜 时间:2017-04-22 18:24:33
  您好,楼主,我也有这种感觉过,至今也会偶尔想想就心里不舒服,我本身就不喜欢这种软软的动物,感觉很恶心,再加上看了那些蛇的照片新闻之类的加深了对这种动物的想象,你是不是之前看过关于蛇的图片文字,你之所以老想到蛇是因为你本身就非常讨厌这种动物,其实这也反应了我们心里没有安全感,不踏实,就如医生说的抑郁一样。解决办法只有做点你觉得有意义的事让生活充实起来。
作者:金牛c 时间:2017-04-22 22:23:33
  然后,你怕火吗?

我要评论
作者:贪钱仔 时间:2017-04-23 08:47:19
  买一条假蛇放床边!
作者:尘世听心 时间:2017-04-24 14:55:18
  建 议求助心理咨询,自我调节的作用很有限,也不能再拖延了。
我要评论
作者:村民110 时间:2017-04-24 15:00:16
  步履维艰,殚精竭虑!

作者:平小猪和狗怪 时间:2017-04-24 17:39:34
  养一条,你会发现蛇傻傻的脑子很笨,而且特别脆弱不小心就会被养死,然后你就不怕了。

我要评论
作者:龙遐叔 时间:2017-04-24 19:30:26
  你自己仔细回忆一下,最开始出现这个状况那段时间是不是遇到了什么事,有可能是什么刺激唤起了从前的创伤哦。蛇可能只是一个符号,代表着一个困扰你的东西。楼主不知道是不是女孩,如果是的话,你可能是性观念比较保守的那种。
我要评论
作者:城市火柴K 时间:2017-04-24 21:54:00
  @贪钱仔 2017-04-23 08:47:19
  买一条假蛇放床边!
  -----------------------------
  楼主,我觉得贪钱仔说的您可以试试!这不失为一种好办法!
作者:龙遐叔 时间:2017-04-25 00:29:10
  我还不知道你是不是女孩,加上刚来天涯,不知道这边言论尺度,所以之前还没说太多。其实这蛇应该是男性生殖器的象征,人内心保守,被道德感束缚,压抑自己本能的欲望,欲望就会以扭曲的方式出现,到一定程度时出呈现精神的病态。另外,压抑的欲望会在遇到生活的挫折,压力大,身心焦虑时被唤起。楼主可能是本身保守,心理比较脆弱,又在生理欲望较强的年龄(欲望往往也呈现隐藏的状态,你自己甚至可能意识不到),生活不顺才出现类似的情况吧,不是简单抑郁的问题。
  不太清楚你目前状态,而心理的问题也是一言难尽,所以暂时只能说,你先调整下观念,别在性这个问题上钻牛角尖。性是美好的,不是肮脏的。你也不要认为性是神圣的,在原始心理中,神圣与污秽是等义的,都让人不敢触碰。当然,我不是怂恿你矫枉过正地做什么啊,但是希望你心理上能稍微轻松些,不要闻性色变,避如洪水猛兽,所有的逃避都会成为压抑的能量进入你潜意识,然后再找机会不受控制地溜出来。
  最后,如果你说的情况严重影响生活,最好还是看下心理医生,要找靠谱的。

如果还想和我沟通,我不敢说能帮到你什么,但是乐意回复你,哪怕让你感受到一点温暖和支持也好。祝你好运。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主海水的蓝与绿倮 时间:2017-04-25 13:01:07
  我怎么看不见大家的评论呢?

我要评论
楼主海水的蓝与绿倮 时间:2017-04-26 18:52:17
  @海水的蓝与绿倮 2017-04-25 13:01:07
  我怎么看不见大家的评论呢?
  为什么我的没有显示呢?

作者:龙遐叔 时间:2017-04-27 14:36:07
  抱歉才看到你之前的那条回复。我不是心理学专业,但这方面书看得比较多,又还算爱思考,所以懂一些。
  我们没法一步登天地解决自己遇到的问题,但是可以一步一个脚印。建议你先和异性多沟通交流(估计你可能有点害羞),就是别让自己过于拘束封闭,这样你内在压抑的能量可以有些输出的途径,不至于自己憋闷得太苦。能量释放,心情轻松,有助于缓解你遇到的问题。
  另外,你现在能看得到别人的回复了吗?
作者:阿喂6 时间:2017-04-28 11:28:58
  吃掉就好
作者:走肉0 时间:2017-04-28 11:54:07
  抓紧时间治疗吧,要不然会危及生命。
作者:虚空闪电 时间:2017-04-28 17:26:38
  美得你,到处都有蛇能卖多少钱?太阳还没有落山呢,别做白日梦了好好搬砖吧。
作者:再也不想见 时间:2017-04-28 18:33:04
  你这种状况我有过,不过没你严重,而且是小时候的事情,我本身最怕蛇,出了这件事后,脑子里想着,被窝里会不会有,,就是到处都想,但是随着时间流逝,还有小时候每天都有新鲜事,渐渐不去想了,现在偶尔还会想起,看到电视机或者新闻有蛇,我都马上避开,不去看就不会想,不要刻意去想,想点别的东西,转移注意力,慢慢就会好的,遇到蛇有关的不要去看去想,因为一看就会联想很多东西,那时候脑子就停不下来了

作者:嵩山少林寺 时间:2017-04-29 01:07:27
  一朝被蛇咬 十年怕草绳
  六字大明咒 心无挂碍了
作者:怀旧里的归属感 时间:2017-05-03 16:44:23
  得了风症,可以去下风,我以前得过

作者:iuqsys2229138 时间:2017-05-03 17:35:34
  永远都不要停止微笑,即使是在你难过的时候,说不定有人会因为你的笑容而爱上你。

爱情的问题的确让楼主很烦恼,但是你是否想过,这种问题正确的解决方式在哪,技巧方法手段的运用,到哪个比较有效果,我想一定要经过分析才有办法,而且你自己本身的观念要好。

或许我们可以帮你看看,你可以看一下我们的经验,都写成文章,看了你会增加观念还有改变心态,至於方法的话我们有专家可以指导,我认为这样才是好方法,不然你在这里等老半天也没人帮你。

如果你觉得我说得很正确你可以来问看看,先了解文章,了解一下我们,你相信而且有迫切需要的话,可以花点时间来交流讨论,我觉得你可以收获非常多,而且可以改善你目前的状况,我把扣留着,放在下面句子里面,你需要随时来问。

因为【六】我知【贰】道路的【六】尽【六】头总【三】有笑容【七】灿烂【零】的顾【三】小北【巴】在等我,这让我勇敢。因为陌生,所以勇敢,因为距离,所以美丽。
楼主海水的蓝与绿倮 时间:2017-05-03 23:00:35
  @妖精的菜 2017-04-22 18:24:33
  您好,楼主,我也有这种感觉过,至今也会偶尔想想就心里不舒服,我本身就不喜欢这种软软的动物,感觉很恶心,再加上看了那些蛇的照片新闻之类的加深了对这种动物的想象,你是不是之前看过关于蛇的图片文字,你之所以老想到蛇是因为你本身就非常讨厌这种动物,其实这也反应了我们心里没有安全感,不踏实,就如医生说的抑郁一样。解决办法只有做点你觉得有意义的事让生活充实起来。
  谢谢!

作者:海之声麻城店88 时间:2017-05-15 10:13:42
  路过
作者:海之声麻城店88 时间:2017-05-17 08:57:29
  思虑过多了
作者:大少爷徐涛 时间:2017-05-17 13:22:27
  蛇肉很好吃的,要不抓一条试试?说不定你手气好抓到没毒的呢!

作者:默默地为你而祝福 时间:2017-05-19 17:03:38
  妄想型精分,早治疗早好

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规