夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞!!

楼主:dhlhlldsy 时间:2017-04-24 16:03:00 点击:6944 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个男人一旦没有经济来源,不管是长期的还是暂时的。所有的人都会看不起你,包括夫妻,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。永远记住这句话,永远不要毫无保留的奉献给对方,因为当你失意或没钱的时候,她同样会看不起你,没有任何感情可言。今天我被我的妻子狠狠的伤到了,她嫌我没本事,嫌我没赚到钱,嫌我没能给她想要的,嫌我无能给她想要的生活。我很累,真的很累。因为曾几何时,我也在同龄人中赚到过可观的钱,也曾一度被身边人当着榜样追随过。但我自认为我没有满足于现状,因为我知道我赚的钱也只不过能解决房子,车子,我的人生并不满足于一套房子,一辆车子,我有远大的理想。长期以来一直在学习各如何提升自己,如何管理自己,为了就是能找到更好的,更稳定的生财之道。我会永远的记下这一天,除非我一辈子无能,一辈子无法翻身。否则我会让我的妻子知道,你错了,你错的很彻底,在我身上不该这么没有耐心。不能拿我一时的失意当作是我的无能。我很有进取心,我也很努力。我暂且不说让你如何后悔之类的话。但一定会让你有所后悔你今天对我说过的话。我承认我到了而立之年,今年整30,我应该拥有自己的事业至少是稳定的经济来源,虽然还没有这一切,但我相信我一定会有的,我有这个能力让自己变的更强,只是缺少一个平台,缺少一个入口。我迟早都会找到的!!
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主dhlhlldsy 时间:2017-04-24 16:09:34
  我不知道这样的老婆能不能继续走下去,因为不至一次的经历这样的事情了,每当遇到困难的时候,就是一味的抱怨,或者放弃。还有就是对我的父母不孝顺。我一直顾虑两个孩子,所以一再的退让。可是她并没有看到这一点。动不动就要和我离婚。我总结一点就是她对身边人要求都非常的高,永远都觉得身边人对她做的不够。这个女人是单亲家庭里长大的孩子,性格有点扭曲。不是所有单亲家庭的孩子都扭曲,只是她的性格太典型了。。
  • 堂吉诃德大英雄: 举报  2017-04-29 17:45:37  评论

楼主老婆单亲家庭出身,所以说啊,离婚对小孩伤害巨大,做父母的选择离婚时一定要慎之又慎!
我要评论
楼主dhlhlldsy 时间:2017-04-24 16:18:25
  一直生活8年了,从来没有一天煮过三顿饭,每天早上都要睡懒觉,我有时候熬夜工作到2点钟,早上还要起来送孩子上学。我承认她是要带家里的小的(现在22个月)比较幸苦。但她真的很少体谅过我晚上睡眠时间这么早上还叫我起床。有时候我也发现我很懦弱。但我又并非是真的懦弱,怎么说在我们当地社会也算小有名气,打架也没怕过谁,基本还没到被人欺负的地步,一般的小混混看见还得惧怕三分。我也不知道我在家里为何地位如此不堪。以前脾气不好,经常吵架过,也打过不少次,可就是不见效。
  • johnnywalk: 举报  2017-05-03 14:38:06  评论

我感觉楼主是不是结婚太早的缘故,感觉你这老婆根本不知道成年人应该怎样生活。感觉她是那种一切都要,而且别人必须把一切拿到她面前的女人。
  • YY图美童品店: 举报  2017-05-03 15:07:13  评论

夫妻合伙过日子,磕磕绊绊肯定少不了,爱情时成心躲藏起来的坏习惯、小脾气,都会在婚后渐渐释放出来,也就变成了两口子打嘴仗的由头。
我要评论
楼主dhlhlldsy 时间:2017-04-24 16:31:09
  为了她跟我父母吵过N次架,因为我父母觉得她对长辈无礼,脾气太大,而且很懒。这里主要说明下,因为我妈也是比较强势的人,我老婆也比较强势,所有在一起总会磕磕绊绊,小摩擦不断。我有时候真想一走了之,不管不问了。由她们折腾去吧!但我总做不到,因为我知道这样对家庭是不负责任的。我就一再的互相劝说,但她们永远无法理解。我不知道是她们的问题还是我的劝说力度不足,我认为我语言表达能力也还可以,但是无论我怎么说,就是没有效果。我有时候可能比较爱玩,没有投入太多的精力和心思放在这方面。可能也有我的错,我真不知道该怎么做,很想找位朋友指点一二。还有就是我的择业问题,我迟迟没有选择好自己事业也是因为我不想随便找个事情做做,养家糊口。古人说:男怕错行,女怕错郎,我想找一个比较有发展空间的行业一门心思的投入进去。我有能力胜任普通人都能做的行业。真的很渴望有哪位朋友和我一起交流交流!!
  • 悠然自得2014129: 举报  2017-05-04 10:39:23  评论

婆媳不要住一起就好了就没有矛盾了 我婆婆也很强势 还把我当外人 压根都没有把我当家里人 还喜欢摆婆婆架子 这样的婆婆很讨厌 我和婆婆吵架 老公在旁边一声不吭,现在不住在一起就没有矛盾了我老公在家做淘宝一个月几千块有时候好的话一万多还带孩子我在外面上班中午回去有时候我老公做饭有时候我做饭,
我要评论
楼主dhlhlldsy 时间:2017-04-24 16:51:50
  天涯现在好冷清啊
楼主dhlhlldsy 时间:2017-04-24 23:25:05
  为何没有人啊
楼主dhlhlldsy 时间:2017-04-24 23:26:34
  很想听听朋友们的意见,真的很无助!
我要评论
作者:jo2007 时间:2017-04-25 11:31:35
  天下男人一般黑,你爱你老婆吗?结婚那么多年,除了煮饭,接送小孩,你为她做过什么,你说她带小孩辛苦,你知道辛苦在哪里吗?说她性格扭曲,你自己性格没问题吗?你和她讲过你的想法吗,你又了解你老婆心里的想法吗?不爱她你就放过她吧,一段婚姻是要给两个人带来幸福的,而不是将就着过日子.
  我老公和你很像,总认为自己在家煮了饭,做了家务就是做了什么了不起的事情,总认为我发脾气是我自己不会控制,总认为这个家庭是阻碍他前进追求事业和理想的绊脚石,总认为他为了工作付出加班是应该的,我应该充分理解他,总认为他为这个家付出太多太多了.我想说这个世界上没有什么是应该的,必须的,我还认为他应该全心全意地爱我和这个家呢.说多也没有意思,既然一个人过得更好,为什么不一个人过呢,天天吵架有什么意思?现在我们分居了,小孩一人带几天,大家见面反而和和气气,有的人真的不适合做爱人.
楼主dhlhlldsy 时间:2017-04-25 14:53:32
  @jo2007 2017-04-25 11:31:35
  天下男人一般黑,你爱你老婆吗?结婚那么多年,除了煮饭,接送小孩,你为她做过什么,你说她带小孩辛苦,你知道辛苦在哪里吗?说她性格扭曲,你自己性格没问题吗?你和她讲过你的想法吗,你又了解你老婆心里的想法吗?不爱她你就放过她吧,一段婚姻是要给两个人带来幸福的,而不是将就着过日子.
  我老公和你很像,总认为自己在家煮了饭,做了家务就是做了什么了不起的事情,总认为我发脾气是我自己不会控制,总认为这个家庭是阻碍他前进追求......
  -----------------------------
  男人做男人该做的事情,女人也要做女人该做的事情,不管在家庭还是在社会中都应该干好自己的本职工作不对吗?现在女人的要求越来越高,又要男人挣钱养家,又要男人在家里做家务,那请问女人要做什么?我说这话不是针对你啊,只是实事求事的说。付出与给予都有一个基础,这个基础就是平衡。人与人之间,不管是何种关系相处,都是在追求一种平衡,可能是物质可能是精神,还有可能是等等一切。比如说最亲的父母与子女关系吧,从一出生父母就开始抚养教育子女,为的是什么就是希望子女好好学习成长能有出息,如果不好好学习,他们会伤心,会失望。而子女得到父母的抚养教育,唯一能回报的就是好好学习,不让父母失望。这就是一种平衡关系。如果有一方没有做好,都令对方伤心,难过,更严重的可能会放弃!!
  • 流星鱼鱼反: 举报  2017-05-02 11:50:55  评论

楼主,不要理那样的双标女,这个社会不管男女,既然组成了一个家庭,那就要有家庭分工,社会分工,可以男外女内,也可以男内女外!不管男女,当自己做不到的时候就没有资格去责怪对方。@jo2007 居然大言不惭的说男人爱女人就该如何如何,真是太可笑,抱有这种想法的女人一定会过很幸福,因为爱是相互的
  • 流星鱼鱼反: 举报  2017-05-02 11:51:45  评论

楼主,不要理那样的双标女,这社会不管男女,既然组成了一个家庭,那就要有家庭分工,社会分工,可以男外女内,也可以男内女外!不管男女,当自己做不到的时候就没有资格去责怪对方。@jo2007 居然大言不惭的说男人爱女人就该如何如何,真是太可笑,抱有这种想法的女人一定不会过很幸福,因为爱是相互的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jo2007 时间:2017-04-25 15:43:43
  我老公和你很像,总认为自己在家煮了饭,做了家务就是做了什么了不起的事情,总认为我发脾气是我自己不会控制,总认为这个家庭是阻碍他前进追求......
  @dhlhlldsy 2017-04-25 14:53:32
  男人做男人该做的事情,女人也要做女人该做的事情,不管在家庭还是在社会中都应该干好自己的本职工作不对吗?现在女人的要求越来越高,又要男人挣钱养家,又要男人在家里做家务,那请问女人要做什么?我说这话不是针对你啊,只是实事求事的说。付出与给予都有一个基础,这个基础就是平衡。人与人之间,不管是何种关系相处,都是在追求一种平衡,可能是物质可能是精神,还有可能是等等一切。比如说最亲的父母与子女关系吧,......
  你这观念我就十分不认同,一出生父母抚养教育子女,其目的不应该是局限于希望子女好好学习成长能有出息,而是让孩子能健康长大,独立去面对这个社会,去追求自己的幸福,抚养孩子是人生的一种体验,而子女得到父母的抚养教育,那是因为他年纪小不具备独立生活的能力,回报就是自己努力长大,过上自己想要的生活.

你赚钱养家并且做家务,那是因为你爱她,如果你爱她,你自然不会觉得这种一种辛苦付出,而是自然而然的行为,就如同你在恋爱的时候通宵聊天也不会觉得累一样.不爱了,把这当成一份责任,一份义务,甚至像你说的是本职工作,能不累吗?什么叫男人赚钱养家把家务都做了,女人做什么,女人不是在陪着你吗?给你生儿育女,给你一个小家庭吗?我倒是很想把你说的这句话扔给我老公,我自己赚钱自己做家务自己生孩子,你还没时间陪我,那你在这个家里做什么?
  • 堂吉诃德大英雄: 举报  2017-04-29 17:51:50  评论

“给你生儿育女,给你一个小家庭吗”?说得好像这儿女就不是你们女人的?小家庭也不是你们女人的?这些都是你们女人恩赐给男人的?真是搞笑!
  • 创石代石茶盘: 举报  2017-04-30 09:49:21  评论

女人也在赚钱好吗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲云伴青山 时间:2017-04-25 20:45:39
  感情真是复杂啊,相互折腾,也是够累的,想起古人的一句话:修身齐家,身不修不足以齐其家。还是很有道理的
作者:noodle1234 时间:2017-04-25 22:12:03
  想赚大钱就不该结婚,你以为那么好赚?现在拖累老婆孩子。你这样的人也许能成大事,但是不适合婚姻。抱怨个屁,离婚后自己干,大不了一死。你敢吗?
作者:夏瑾夕依 时间:2017-04-26 15:30:00
  小混混让你三分 你都能觉得是有面子,我真笑了,逗B,估计迷恋什么龙得水 长江水倒流的低智商儿童吧,
  • johnnywalk: 举报  2017-05-03 14:39:14  评论

这个确实,小混混让你三分这种事情实在上不了台面。一个正常的成年人哪里能经常碰到小混混?
我要评论
作者:纤纤叶儿 时间:2017-04-29 23:12:51
  说说我的一个同事,老婆怀孕就辞职了,因为孕吐都是他做饭,他老婆回娘家都是飞机票来回(路其实不远,但她晕车),生了后一直请保姆帮忙带,现在孩子上中学了,他老婆还是全职,他还要帮忙辅导作业,哪怕是出差也打电话把作业传给他帮忙。

这样子,你平衡了吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:巨大猫头鹰 时间:2017-04-30 04:00:10
  @夏瑾夕依 2017-04-26 15:30:00
  小混混让你三分 你都能觉得是有面子,我真笑了,逗B,估计迷恋什么龙得水 长江水倒流的低智商儿童吧,
  小混混不会让人,因为根本就不认识你。。。
  混的好一点的,倒是真的有可能会让一些人。
  至于那种十五六岁的混混幼苗,只要不是金刚狼,估计都得怕,毕竟这种那是脑子一热就敢摸出刀来攮你的。。。。根本不会考虑任何后果的。
作者:创石代石茶盘 时间:2017-04-30 09:48:11
  抱抱层主
  • jo2007: 举报  2017-05-01 22:57:54  评论

评论 创石代石茶盘:有时男人就是不能惯,他会以为一切是理所应当的,才分开十来天了,就主动追过来做家务照顾我,五一三天还安排出去旅游,怕我不答应还叫小家伙当说客,以前这些都是我在操心的,天天找机会就让我原谅他,想想真是感慨,但感觉伤了心就爱不起来了
  • 我叫茶小凉: 举报  2017-05-03 14:41:41  评论

评论 jo2007:太对了!!!
我要评论
作者:清水清2017 时间:2017-05-01 14:36:32
  @dhlhlldsy 2017-04-24 16:09:34
  我不知道这样的老婆能不能继续走下去,因为不至一次的经历这样的事情了,每当遇到困难的时候,就是一味的抱怨,或者放弃。还有就是对我的父母不孝顺。我一直顾虑两个孩子,所以一再的退让。可是她并没有看到这一点。动不动就要和我离婚。我总结一点就是她对身边人要求都非常的高,永远都觉得身边人对她做的不够。这个女人是单亲家庭里长大的孩子,性格有点扭曲。不是所有单亲家庭的孩子都扭曲,只是她的性格太典型了。。
  -----------------------------你要是个部省汲她就不会走
作者:清水清2017 时间:2017-05-01 14:42:36
  @创石代石茶盘 2017-04-30 09:48:11
  抱抱层主
  会做家务真好,我老婆埋怨了我多少年,就说我敕,从耒不做一点家务事,有时她做累了会发点火,她总是爱我的,看耒我是个幸运的男人
作者:_心碎无痕 时间:2017-05-01 18:05:06
  原来不是只有我一个人的生活是这样,唉,我真的,如果不是怕影响孩子,不是怕父母伤心,真的想一走了之,找个没人认识的地方,静静的生活。

作者:秦砖汉瓦song 时间:2017-05-01 19:52:53
  我们同病相怜,只是我老婆很勤快。兄弟,凑合过吧。
作者:lixiaosuo 时间:2017-05-02 00:16:40
  这样的女人很烦人,每个男人心底都有个童话,童话在现实中对不上的时候只有烦。理解楼主你的境遇。
  • johnnywalk: 举报  2017-05-03 14:40:37  评论

无论男人女人都有过童话幻想,可是过了20岁就应该丢了,生活不是偶像剧。
我要评论
作者:Guys丶未来是你的 时间:2017-05-02 15:36:01
  没钱的时候,认为自己有钱就会快乐,但是现在很多有钱人反而过得非常痛苦。这是为什么呢?想知道答案,自己百度了解一下两位绝世高人,萨古鲁,元吾氏。我们这个时代的成道者,有爱的传道者,绝对让你大开眼界。
作者:xiaoyuyu1979 时间:2017-05-02 15:40:26
  你都说她要带小了,不就是早上让你去送孩子上学吗?那你体谅过她带孩子的辛苦吗?
  30了是还不算晚,但做事业不是非得好高骛远,一下做大的,干什么都要从小处入手的。
  我爸年轻的时候也说要创事业,也说我妈不支持他,结果现在60多了,什么也没干成。她抱怨你几句,那是因为她对于未来生活不确定的不安全感,你们有两个孩子了,你要一直准备创业下去?感觉楼主是一个活的相当自我的人,应该全都为你想,你为别人想一点就算天大的恩赐了。建议你去带带孩子,让你的老婆去上班,你体会一下,带孩子是不是那么的容易,是不是比上班轻松。
作者:寒冷的風 时间:2017-05-02 16:58:33
  @dhlhlldsy 2017-04-25 14:53:32
  男人做男人该做的事情,女人也要做女人该做的事情,不管在家庭还是在社会中都应该干好自己的本职工作不对吗?现在女人的要求越来越高,又要男人挣钱养家,又要男人在家里做家务,那请问女人要做什么?我说这话不是针对你啊,只是实事求事的说。付出与给予都有一个基础,这个基础就是平衡。人与人之间,不管是何种关系相处,都是在追求一种平衡,可能是物质可能是精神,还有可能是等等一切。比如说最亲的父母与子女关系吧,......
  @jo2007 2017-04-25 15:43:43
  你这观念我就十分不认同,一出生父母抚养教育子女,其目的不应该是局限于希望子女好好学习成长能有出息,而是让孩子能健康长大,独立去面对这个社会,去追求自己的幸福,抚养孩子是人生的一种体验,而子女得到父母的抚养教育,那是因为他年纪小不具备独立生活的能力,回报就是自己努力长大,过上自己想要的生活.
  你赚钱养家并且做家务,那是因为你爱她,如果你爱她,你自然不会觉得这种一种辛苦付出,而是自然而然的行为,就如同你在......
  两个人在一起,最基础的关系是合作。孩子是双方的,不要说那么幼稚的话,让大家看到你智商欠费停机。
作者:这是一个小可爱丶 时间:2017-05-02 17:14:41
  同意。
作者:YY图美童品店 时间:2017-05-02 22:04:36
  天下男人一般黑~~~~~~~~~~感觉很累,男人?我还真不知道他是否有资格背负这两个字?
作者:水如年_檀檀 时间:2017-05-03 11:36:58
  我觉得现在的社会对男人包容较大,对女人反而小气。

。
作者:ty_128020195 时间:2017-05-03 14:14:51
  每个人有不同的际遇和理想,婚姻也一样,每个人的都不同,我老公也曾挫败,甚至一蹶不振,但是我从来不敢把他失败这些字眼放在嘴边,每次都是用我可以陪你享受生活,也能陪你东山再起,辛苦和累我不怕,只要自己家庭融洽开心就可以。有时候老公开玩笑说现在他没有工作了,收入不能稳定,可以吃软饭吗?我都会笑笑口回答他,我的工作只够我们一家四口日常开支,你的收入才是大头,要买房买车环游世界。男人需要面子,更需要体谅。
作者:古丈夫 时间:2017-05-03 14:23:35
  一看就是个不爱做家务的女人,说话也这么强势。家里的事情就是那么多,谁奉献谁辛苦,抱怨在所难免。
作者:恒沙2011 时间:2017-05-03 14:40:06
  和带孩子比起来,上班就是休假~~~
作者:笑指未来 时间:2017-05-03 17:34:26
  2007你的年龄我猜是27岁吧?你处理家庭事务的心态,比较以自我认识为主,你们彼此没有摸透对方的脾气。爱一个人,不是无条件的爱,特别是婚姻中的真爱是应该深刻了解的基础上去包容对方的缺点,如果结婚后发现一个人过比较幸福,就分居,我觉得这和结婚的初衷相背而驰了,吵架是难免的,我结婚后的头3年和自己的老婆也是几乎常常吵架,加上她老妈的背后小动作,让我整个人明显的感觉到心累,婚姻里有时确实需要将就,不过一定要有自主性,自己主动的去冷静下来分析,比如我当时就因为这事吵架,值不值?每次那么容易激动生气,有没有解决事情?这些我都是冷静下来和我老婆分析。我也会问我老婆,因为你老妈的一句话,你就来和我吵,你感觉划算吗?我们两个要是不把家庭创建好,你觉得你去了娘家那里会更有面子吗?其实两个在一起生活,并不是钱多就能解决的,往往都是柴油米醋的事而吵架,两人彼此不认同对方的做法,总觉得自己的对,没冷静下来分析。你现在是记住吵架时的生气难过,而没有去冷静下来分析,那么你再过几年还是现在的认知,你现在会赚钱能顾家,可是对婚姻却没有大的实质帮助,说到底还是缺少平和的性格和沟通的态度。钱只能提高下生活质量,婚姻还是靠自己有没有用心。你对你老公只是记住他和你吵架时的样子,没有想着回顾分析,加上你的经济独立造成的心里底气,对你老公是更加的不屑一顾。也就会打着爱已死的理由去分局了。其实应该离婚会更好,既然没有爱了为什么不放彼此一条路呢?
作者:笑指未来 时间:2017-05-03 17:47:21
  2007 我对你先入为主的去评判楼主的做法是不认同的,家家都有故事,没有可比性,没有高低之分。
  • jo2007: 举报  2017-05-03 23:44:36  评论

评论 笑指未来:我很认同你的观点,但正如你所说,家家有故事,所以你对我的猜测也不尽正确,另外,我确实觉得这段婚姻对于我自己而言,没有存在的必要,所谓为了孩子而勉强在一起这类的话,我更加不认同,不过孩子爸爸一定要我再给他一个机会,所以暂时分居,也算是冷静期吧
  • 笑指未来: 举报  2017-05-04 09:14:46  评论

2007我和你说这么多,其实不是叫你离婚的,你别误会了。只是最后这句话是故意刺激你下,我是希望你们能和好幸福。我还是建议你能控制住自己的脾气,多想想为什么值不值。我老婆很固执,一些观念就是改不来,我是花了7·8年的时间去对她说,现在我觉得自己过的幸福了,不会和我吵架。多些耐心吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunny187 时间:2017-05-03 21:55:32
  看到这个题目我想到的是“相濡以沫,未若相忘于江湖”
作者:笑指未来 时间:2017-05-03 22:37:59
  楼主,你好,对于你的家庭问题,我想除了耐心的坚持不懈的去分析给你的爱人听之外是没其他更好的办法了,而且时间上我估计你最少要坚持连续的说三年。这也是命运吧。
  关于事业上,我觉得你所谓的发展空间很模糊,建议你去和年收入5百万的人聊聊天,同时也去和年收入1千万的人聊聊,从我自己的经历来看,这两种收入的人,他们对事物的看法和认识是完全不同的,包括对事物思考能力都是比别人最少快两步。另外你还在原地待步的状态,最好先开头去做,现在无论什么行业,变化都很大,没必要没开始做什么就当心入错行的问题,我觉得这不是成熟稳妥的表现。比如现在的阀门行业,竞争很厉害,普通的国标产品利润率很低,非标的话利润高,但需要资金技术投入。三个阀门就是二百多万,可以说利润很高,但是有资金技术去接吗?楼主思想绝对可以,不过一切都在行动中才会出机会和运气。在2002年时,我们骑的电瓶车时绝对处于朝阳行业,当时在天津和江苏这两个地方可以说是绝对行业中心,可是在五年后,死掉了很多,死掉的厂,他们往往都是很注重市场规模,遗憾的是都不重视自身的产出比和管理效率。发张空间其实就是个表面数据的分析,实际上我建议你先去行动了再说,选择一个行业先做。要不然你得到的只会是那行赚钱,好赚,赚多少的答案。而忽视能赚多久。另外我觉得做人没必要把钱看得太重,哪怕钱赚的再多,也只是能提高下自己的生活质量,对他人而言没什么帮助,你也不一定会去帮助。不要把自己的尊严感建立在钱上面,最好是把心态调整的多些平常心。
作者:秋季百合123 时间:2017-05-04 10:10:25
  家庭是需要双方来维持经营的,楼主在家中固然劳累但作为男人不能靠埋怨对方来发泄自己心中的不满,当然如果你说的都是真实的那么你老婆也有不对,毕竟人比人气死人,每个人的命运都不一样,表面看似有钱的人其实不一定幸福,因为人不是十全十美的,都说想要有钱的男人得要接受他的不顾家因为他要奋斗,能顾家的男人也要能接受平凡的生活条件,楼主可适当把这种思想灌输给她,不过人都要经过磨练才能体验到知足才能常乐的,孩子小任何事需谨慎,两人多沟通就会改善的,不能消极,毕竟生活是两个人的事太随意下些结论会有后遗症的,不喜勿喷

作者:唯有清风笑我狂 时间:2017-05-04 16:41:33
  @笑指未来 2017-05-03 22:37:59
  楼主,你好,对于你的家庭问题,我想除了耐心的坚持不懈的去分析给你的爱人听之外是没其他更好的办法了,而且时间上我估计你最少要坚持连续的说三年。这也是命运吧。
  关于事业上,我觉得你所谓的发展空间很模糊,建议你去和年收入5百万的人聊聊天,同时也去和年收入1千万的人聊聊,从我自己的经历来看,这两种收入的人,他们对事物的看法和认识是完全不同的,包括对事物思考能力都是比别人最少快两步。另外你还在原地待......
  有道理,错了不怕,就怕停步不前
作者:唯有清风笑我狂 时间:2017-05-04 16:42:45
  楼主,套用广告词。沟通从心开始
作者:ty_124513649 时间:2017-05-06 11:12:42
  @楼主,我只想说如果你们结婚后互相比谁比谁付出的更多,然后互相找各自的不是,感觉你们的小日子是过不下去的,还不如单身好。夫妻之间是相互理解,相互体谅的,不是每天都开批斗会,每天都吵架,如果这样还是乘早散了。
楼主dhlhlldsy 时间:2017-05-09 00:10:14
  只是一个形容,形容懂吗?你这么激动是被混混伤过还是怎么的,看到这里是不是触发到你那根脆弱的神经了?你唯独就关注了我说的这句话,是不是太敏感了些。
楼主dhlhlldsy 时间:2017-05-09 00:10:55
  @ty_124513649 2017-05-06 11:12:42
  @楼主 ,我只想说如果你们结婚后互相比谁比谁付出的更多,然后互相找各自的不是,感觉你们的小日子是过不下去的,还不如单身好。夫妻之间是相互理解,相互体谅的,不是每天都开批斗会,每天都吵架,如果这样还是乘早散了。
  恩,是的。有时候生活的无耐就是这样,解不开心结!!
楼主dhlhlldsy 时间:2017-05-09 00:13:05
  @笑指未来 2017-05-03 22:37:59
  关于事业上,我觉得你所谓的发展空间很模糊,建议你去和年收入5百万的人聊聊天,同时也去和年收入1千万的人聊聊,从我自己的经历来看,这两种收入的人,他们对事物的看法和认识是完全不同的,包括对事物思考能力都是比别人最少快两步。另外你还在原地待......
  我很赞成你说的这些,只是内心的困惑一时半会很难解开。在这里也不知道说些什么能表达出自己的内心状态。如果愿意话,可以私下聊聊!!
楼主dhlhlldsy 时间:2017-05-09 00:16:24
  @ty_128020195 2017-05-03 14:14:51
  每个人有不同的际遇和理想,婚姻也一样,每个人的都不同,我老公也曾挫败,甚至一蹶不振,但是我从来不敢把他失败这些字眼放在嘴边,每次都是用我可以陪你享受生活,也能陪你东山再起,辛苦和累我不怕,只要自己家庭融洽开心就可以。有时候老公开玩笑说现在他没有工作了,收入不能稳定,可以吃软饭吗?我都会笑笑口回答他,我的工作只够我们一家四口日常开支,你的收入才是大头,要买房买车环游世界。男人需要面子,更需要体......
  如果你老公能看到你说出这些话,再苦再累也值得了。至少我是这么认为的
楼主dhlhlldsy 时间:2017-05-09 00:27:58
  这个问题可能永远找不到答案,男人女人各说各的理。看上去都没毛病,因为我们从小就被家庭与社会灌输以性别之分的不同观念,从男孩到男人,从女孩到女人,每到一个阶段就会有这个阶段的观念影响着我们,久而久之这种观念已经根深蒂固了,普通人想改变它估计是不太可能。
作者:凯俊2017 时间:2017-05-13 00:27:36
  我现在来看这个标题,莫名的心疼,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。而我却是得了癌,哎,不想多说,看到很多层主说相濡以沫,不如相忘于江湖,我有觉得释然了,命运的事,谁能说的清呢……

作者:海之声麻城店88 时间:2017-05-15 10:11:24
  路过
作者:大少爷徐涛 时间:2017-05-17 13:17:59
  我会一辈子跟最后的老天爷在一起的,我也会一辈子跟我的凤在一起的!

作者:瓶蓋Caps 时间:2017-05-18 10:19:46
  离婚,下一题
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规