身为工程男老婆的各种辛酸

楼主:ty_尐咘丁 时间:2017-04-25 15:31:00 点击:3667 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老公是做水利工程的,从恋爱到结婚可以说两个人都是在异地。刚开始恋爱的时候真的是一种煎熬,他远在新疆,我在深圳,每天也只能一通电话解相思之苦,那一年的话费就好几千。
  第二年我们就领证了,记得送他到车站,不舍、难过,已泪流满面...新疆多么遥远的地方,见一次是多难。思念的日子每天都是煎熬,那时候刚好老公的一个同学在深圳做地铁的,让老公过来,调侃我们这是牛郎织女的爱情,就这样因为老公同学的帮忙,我们终于在一起了。
楼主发言:29次 发图:8张 | 更多
楼主ty_尐咘丁 时间:2017-04-25 15:51:34
  没多久,怀孕了,生产的前三个月回老家待产,又开始了我们的异地生活,我在家带孩子,老公在外打拼

楼主ty_尐咘丁 时间:2017-04-25 16:23:32
  带孩子,真的是累并幸福着的。晚上闹腾,白天睡觉,简直要疯的节奏,做什么都像打仗般,吃饭睡觉都得三挣分夺妙,真心累一个人,要是老公在身边起码能帮分担点。看着宝宝从出生那么点点大,到会对你笑,对着你咿咿呀呀,手足舞脚,翻身,会坐,会站...所有的所有都是美好的,只是唯独少了爸爸的陪伴。

楼主ty_尐咘丁 时间:2017-04-25 16:51:10
  每次老公休假回家,时间总是过得特别快,每一次的别离,总是静静的,太多的不舍。还没走就开始想念那种感觉,老公每次到工地报平安,总会说想我们了,想家了...太多太多的离别,有时候想想真的抓狂,特别是不顺心的时候,什么都是一个人,想要一个简单的拥抱,一个靠着歇歇的臂膀都难

我要评论
楼主ty_尐咘丁 时间:2017-04-25 17:03:49
  现在慢慢的习惯了,没有老公在身边的日子,应该是无奈吧,为了生活,为了孩孑,他是做那行的没办法。现在我也出来工作了,计划着几年有属于我们自己的小窝就回家工作,陪着孩子,没有父母在身边的孩子真的很可怜,缺爱,真的不想那样,想想都难过,孩子的成长只有一次,不想错过,只想陪着他们长大。

楼主ty_尐咘丁 时间:2017-04-25 17:37:19
  计划赶不上变化,老公现在想转行了,不想再这样两边跑了。不想到老了都没陪在我们身边,聚少离多的日孑,一家人,一个在一个地儿,孩子在老家,老公在新疆,我在广东,何常不想一家人在一起。只是现在主要为了孩子,总得舍弃,转行不知做什么好,有可能就失去了陪孩子成长的机会,真的不是我想要的,但老公又不想做本行了,纠结...

作者:心碎了一地要怎 时间:2017-04-25 17:45:42
  @ty_尐咘丁 2017-04-25 17:37:19
  计划赶不上变化,老公现在想转行了,不想再这样两边跑了。不想到老了都没陪在我们身边,聚少离多的日孑,一家人,一个在一个地儿,孩子在老家,老公在新疆,我在广东,何常不想一家人在一起。只是现在主要为了孩子,总得舍弃,转行不知做什么好,有可能就失去了陪孩子成长的机会,真的不是我想要的,但老公又不想做本行了,纠结...
  -----------------------------
  唉,工程男难啊
楼主ty_尐咘丁 时间:2017-04-25 17:58:36
  @ty_尐咘丁 2017-04-25 17:37:19

—————————————————
  @心碎了一地要怎 7楼 2017-04-25 17:45:00

唉,工程男难啊
  难到家了,曾经我问过老公要是儿子以后也学你这专业怎么办?“打断他的腿”...

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_尐咘丁 时间:2017-04-26 11:26:33
  刚下班回来,坐着都想睡觉了,但是还没吃饭。现在我在包子铺上班,学做包子,想着以后自己开一间。凌晨3:30起床,4点上班,每天就是逼着自己睡觉、起床的状态,做了才知道并不像之前想的那么简单,其实每个人都不容易...努力吧

作者:七头谷兰 时间:2017-04-27 15:17:04
  作为一个老公同是工程男的女人抱抱你

楼主ty_尐咘丁 时间:2017-04-27 17:33:33
  @七头谷兰 10楼 2017-04-27 15:17:00

理解万岁,也只有感同身受的人能理解了,谢谢!

作者:lhs020 时间:2017-05-05 11:24:48
  @ty_尐咘丁 2017-04-27 17:33:33
  @七头谷兰 10楼 2017-04-27 15:17:00
  理解万岁,也只有感同身受的人能理解了,谢谢!
  我也是做工程的,和你老公一样,老婆孩子在湖南老家,我在四川,一年也就回家一两次,纠结该回去干点啥,回去的话得找好事做,要不老婆带两个孩子,一大家要养活。
  • ty_尐咘丁: 举报  2017-05-05 15:05:44  评论

很复杂的感受,有很多想说的,却不知从哪说起。工程男!也只有家人和同行能理解了吧;思念、心酸、纠结、无奈...太多太多
我要评论
楼主ty_尐咘丁 时间:2017-05-05 12:51:14
  终于可以躺下来休息了,04点忙到现在。这两天生意好点,忙得都没时间吃早餐,下班回来匆匆做饭,吃饱饭马上又和面,眯会儿就起来学着做酸菜包,困...

作者:命运真的天注定吗 时间:2017-05-05 15:58:54
  幸福就好
我要评论
楼主ty_尐咘丁 时间:2017-05-07 17:03:23
  新疆阿勒泰老公上班的地,第一眼的感觉荒凉,好荒凉,太荒凉了!简直是无人区,树都没一棵。每天就在这样一个环境工作、生活,突然有点理解别人用痛苦来形容做工程的。看了心真不好受

作者:飘飘风雨517 时间:2017-05-07 19:48:12
  @ty_尐咘丁 2017-05-05 12:51:14
  终于可以躺下来休息了,04点忙到现在。这两天生意好点,忙得都没时间吃早餐,下班回来匆匆做饭,吃饱饭马上又和面,眯会儿就起来学着做酸菜包,困...
  劝你老公转行吧,他做工程钱也不是很多,这种异地太难,转行了不一定就比现在差,那么多人不干工程别人一样过得好,主要这种日子看不到头,可能一辈子都这样,我也工地转行出来的,深有体会!
作者:飘飘风雨517 时间:2017-05-07 19:49:20
  @ty_尐咘丁 2017-05-05 12:51:14
  转行了也不一定要进工程行业,其他的也可以尝试,能挣到钱还能陪家人才是王道!
  • ty_尐咘丁: 举报  2017-05-07 20:46:42  评论

是有转行的想法,想自己创业,目前主要考虑到孩子,要是创业等于是从零开始,不知道什么时候才能把孩子带在身边,犹豫着
  • 飘飘风雨517: 举报  2017-05-10 15:05:11  评论

工地基本是越做越久,越久就越不想出来,其实是逃避,怕出来什么都不会
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海之声麻城店88 时间:2017-05-15 10:09:15
  路过
作者:西瓜夏了夏天0512 时间:2017-05-18 16:33:35
  我们家也是长期出差,一个月能有4天在家都是公司发福利了,哎
我要评论
作者:锦添贸易 时间:2017-05-21 16:50:30
  祝福妹纸,其实妹纸可以助你莱公一臂之力,彻底改变这种状况
我要评论
楼主ty_尐咘丁 时间:2017-05-24 08:55:20
  今天回家,好大的雨啊,还好早早出门到站了。出来两个多月,好想宝贝儿们,下午就能到家了,开心

楼主ty_尐咘丁 时间:2017-05-24 13:16:58
  路过曾经上学的城市,十几年没有回来过了,不知变化成什么样了。想你了,梧州;想你们了,曾经的同学,你们可好?

作者:炖兔子的罂粟 时间:2017-05-24 16:42:45
  LZ你有没有想过,工程男在外地的,一年到头回不了几次家,一般都会出柜的,几乎所有的。
  • ty_尐咘丁: 举报  2017-05-25 22:14:26  评论

任何一个不在一起的两个人,谁都会有这想法,我也不例外,这么多年都过来了,不在身边,想管也管不着,只能看他自律了,要找那只能说听天由命了。身边几乎所有的人也都是你这样的想法,只是不明说罢了,但是他们真的体会不到我的这种内心煎熬...我老公目前还没有吧,他是很粘我的那种
我要评论
楼主ty_尐咘丁 时间:2017-05-25 21:55:06
  回家的第二天,和孩子们在一起,时间总是过得特别快,闹腾了一天,睡下了。每天看着他们嘻戏、打闹,挺充实,挺满足的。昨天刚到家,姐姐就从书包拿了她自己的画画送给我,原来是母亲节礼物。挺意外的惊喜,过的第一个母亲节,虽然看上去画的有些搞笑,一下感觉姐姐真的开始长大了,感动,开心,欣慰...

楼主ty_尐咘丁 时间:2017-05-31 11:06:33
  假期结束,又得出去奋斗了,下一次回来不知道是什么时候了,纵使多么地千般不舍,万般留恋...

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规