害羞?不爱说话?你可能是社恐!本人走出18年社恐经验分享

楼主:时间的流逝1999 时间:2017-04-25 21:28:00 点击:597 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

怎样确定自己有没有社交恐惧症?
  自卑、敏感多疑、不敢说话等
  下面是我收集的一部分社交恐惧症的表现,如果中了50%以上就可以判定为你有社交恐惧症:
  1.说话时总是躲闪别人的眼睛,不敢和别人对视,怕被别人窥探到自己的内心
  2.到新的环境(比如换学校,换工作等)会害怕要重新认识新的朋友。
  3.有话不敢说,在与别人交流的时候,不知道说些什么,一句话冒到嘴巴突然又不敢说了,犹豫半天最终还是没有说出来。

4.聚会总是一个人埋头吃,很少和别人交谈,也不想和别人交谈(因为找不到话题,也不敢说话)
  5.跟一群不熟悉的人呆在一块比打架还累。
  6.远远的看到认识的人就开始纠结是打招呼还是绕道走。

7.不会维系友谊,或者说不知道怎么去维系友谊,导致和初中、高中、大学都不怎么联系。
  8.明明自己和孤独无聊,但是如果有人约唱歌吃饭却又下意识的拒绝了,只想一个人在家静静。
  9.讨厌在人群中任何形式的自我介绍
  10.在人多的场合会非常不自在
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
楼主时间的流逝1999 时间:2017-04-25 21:33:01
  我是从小就很怕和人接触,所以也不知道是什么时候患上的社恐。但是异性恐惧症我似乎不是从小就有的,好像是小学高年级的时候?还是初中啊我忘了,就渐渐的在不知不觉中出现异性恐惧了。性别意识应该是在俄狄浦斯期才会出现的吧,出现了性别意识才会出现异性恐惧吧。

楼主时间的流逝1999 时间:2017-04-25 21:34:12
  上幼儿园和学前班的时候,我就不敢和同学们说话。后来到了小学,一样不敢说话,也开始经常被欺负。那时的异性恐惧症还没那么严重,放假的时候还回去找同班的几个男同学玩过几次,后来到大概初中的时候吧,才开始在不知不觉中出现了异性恐惧。

楼主时间的流逝1999 时间:2017-04-25 21:36:39
  因为我很小的时候就有社恐,所以我的经历会比其他社恐的人还要少,本来社恐的人的经历就会比常人少一些,更何况我社恐很小的时候就有了,持续的又久。因为成熟是需要靠经历的,所以我们社恐人可能会相比常人没那么成熟。因为我们社恐,社交也会变少,所以情商也就可能会相比常人低一些

作者:苹果o_O 时间:2017-04-26 10:05:00
  我也有社交恐惧症,貌似从小就有点,这个真心很难改变,尤其是心理的问题,要结合生活环境对自己进行正面训练.....希望楼主分享经验
楼主时间的流逝1999 时间:2017-04-26 18:34:13
  @苹果o_O 5楼 2017-04-26 10:05:00

我也有社交恐惧症,貌似从小就有点,这个真心很难改变,尤其是心理的问题,要结合生活环境对自己进行正面训练.....希望楼主分享经验
  —————————————————
  嗯你可以留下扣扣,我加你

我要评论
楼主时间的流逝1999 时间:2017-04-26 22:53:15
  嗯

作者:苹果o_O 时间:2017-04-27 12:20:16
  @苹果o_O 2017-04-26 10:05:00
  -----------------------------

楼主时间的流逝1999 时间:2017-04-27 19:25:32
  嗯

作者:杨杨杨116 时间:2017-04-27 21:55:47
  楼主 我也有,希望能得到帮助

楼主时间的流逝1999 时间:2017-04-27 22:56:58
  @杨杨杨116 10楼 2017-04-27 21:55:00

楼主 我也有,希望能得到帮助
  嗯,你留QQ,我加你

楼主时间的流逝1999 时间:2017-04-27 22:58:46
  社交恐惧主要的特征有以下几种,
  1、多疑,嫉妒敏感,容易收受一个轻微的声音,表情,话语所影响,而痛苦万分。
  2、考虑事情消极,凡事都是往坏的方面想,尽管你知道这是不好的,但是就是忍不住的往坏的方面想,消极的想法让你一直无法自拔。
  3、想事情太过主观片面,比如跟一个人打个招呼,别人对你不怎么理睬,你会开始觉得是自己的问题,而不是因为是别人心情不好,有一万种理由可以解释对方的不理睬,但是你却认为是自己的问题。[睡了]
  4、偏执,偏执的认为自己的眼神,自己的表情,自己的声音,自己的举动,别人都不喜欢,别人都会反感。[拜]
  5、自我否定的情绪,不管发生什么事情都会往自己的身上想,认为是自己的原因,好像世界上的错就是一个人的错似得,自己就是无能,糟糕的,不值得别人喜欢的。
  6、对自己看清,只看到自己的确定,对自己的优点却视而不见,认为自己的善良是应该的,自己为别人考虑是理所当然的,但是自己有个表情不正常却觉得这是个致命的缺点。

由有以上问题的恐友可以以数字回答,相信这个贴可以帮助大家走出社恐,不信的请绕行!!

我要评论
楼主时间的流逝1999 时间:2017-04-28 18:36:24
  。。

作者:愤怒的猫丶 时间:2017-04-28 19:02:01
  楼主,我好像也有但是不知道是不是,希望楼主帮助

楼主时间的流逝1999 时间:2017-04-30 11:16:55
  。。

作者:judy201020 时间:2017-04-30 12:14:23
  我也有点,就是怕目光接触,有的时候装镇定把别人看得不好意思,选朋友一般都选比较好接近的,感觉比较容易沟通,一般不喜欢那种优越感强的,这样赶脚自己好卑微

作者:policegph 时间:2017-04-30 18:24:07
  我也是这样的情况,明明很无聊,却又不知道去哪里
楼主时间的流逝1999 时间:2017-05-01 20:30:20
  有社恐的朋友可以留下扣扣,我加你

作者:72556745 时间:2017-05-01 20:54:55
  @时间的流逝1999 12楼 2017-04-27 22:58:00

社交恐惧主要的特征有以下几种,

1、多疑,嫉妒敏感,容易收受一个轻微的声音,表情,话语所影响,而痛苦万分。

2、考虑事情消极,凡事都是往坏的方面想,尽管你知道这是不好的,但是就是忍不住的往坏的方面想,消极的想法让你一直无法自拔。

3、想事情太过主观片面,比如跟一个人打个招呼,别人对你不怎么理睬,你会开始觉得是自己的问题,而不是因为是别人心情不好,有一万种理由可以解释对方的不理睬,但是你...
  我都有!唉

作者:ty_128020195 时间:2017-05-03 15:06:37
  天秤座应该无这方面烦恼哈哈哈
作者:初夏微凉D 时间:2017-05-04 22:18:51
  我是从小就很怕和人接触,所以也不知道是什么时候患上的社恐。但是异性恐惧症我似乎不是从小就有的,好像是小学高年级的时候?还是初中啊我忘了,就渐渐的在不知不觉中出现异性恐惧了。性别意识应该是在俄狄浦斯期才会出现的吧,出现了性别意识才会出现异性恐惧吧。

作者:初夏微凉D 时间:2017-05-04 22:19:35

上幼儿园和学前班的时候,我就不敢和同学们说话。后来到了小学,一样不敢说话,也开始经常被欺负。那时的异性惧症还没那么严重,放假的时候还回去找同班的几个女同学玩过几次,后来到大概初中的时候吧,才开始在不知不觉中出现了异性恐惧。

作者:初夏微凉D 时间:2017-05-04 22:20:02
  因为我很小的时候就有社恐,所以我的经历会比其他社恐的人还要少,本来社恐的人的经历就会比常人少一些,更何况我社恐很小的时候就有了,持续的又久。因为成熟是需要靠经历的,所以我们社恐人可能会相比常人没那么成熟。因为我们社恐,社交也会变少,所以情商也就可能会相比常人低一些。

作者:荒山开发 时间:2017-05-12 17:00:36
  楼主你好,我也得社恐+八年了。至今仍然被它缠缚着,社恐真的是_件非常痛苦的事,而被人的误解和嘲笑讽刺也是让人难以忍受的痛苦之一。还有就是根本得本到周围人的理解,找不到任何人可以倾诉,或者讨论克服的方法的人。在这条路上唯一的方法就只能,放弃尊严孤独的独自寻找出路,哎真的是太难了。

作者:QQ787797021 时间:2017-05-20 16:41:58
  @时间的流逝1999 2017-04-25 21:34:12
  上幼儿园和学前班的时候,我就不敢和同学们说话。后来到了小学,一样不敢说话,也开始经常被欺负。那时的异性恐惧症还没那么严重,放假的时候还回去找同班的几个男同学玩过几次,后来到大概初中的时候吧,才开始在不知不觉中出现了异性恐惧。
  -----------------------------
  我就是异性恐惧。。。。
  但我确实是喜欢异性,不是同性恋
  唉,好烦恼,10多年都过去了,我真的是一个异性的朋友都没有
  连说句话都不知道要多大的勇气
  也可能是自己太不自信了,太完美主义了
作者:金奥国旅茹尹 时间:2017-05-21 12:58:46
  我一直都是个社恐的人 与其说不喜欢不如说是害怕认识陌生人 也不敢轻易换工作 因为害怕陌生的环境 周末就呆在家里 哪里也不去 这方面应该也是自己心里恐惧的原因 但也不知道为什么恐惧 很烦恼

作者:金奥国旅茹尹 时间:2017-05-21 12:58:46
  我一直都是个社恐的人 与其说不喜欢不如说是害怕认识陌生人 也不敢轻易换工作 因为害怕陌生的环境 周末就呆在家里 哪里也不去 这方面应该也是自己心里恐惧的原因 但也不知道为什么恐惧 很烦恼

作者:千狼盛宴 时间:2017-06-09 16:12:03
  这种人好啊,按照秦法,这种人一般都是抓来做苦力,不说话,肯干活,越多越好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规