生活一地鸡毛,我快抑郁了

楼主:YUJI155 时间:2017-04-26 20:06:00 点击:8334 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我这个年纪,从自卑过来的,每天都在想啊生活怎么让我过的细碎,我渴望有钱,渴望住豪宅,想买漂亮的衣服,想买高档的护肤品,想去旅游,可现实我什么都做不了,我太害怕了,我快抑郁了,我觉得所有的一切都是家庭给我的,都是父母给我的阴影,我太害怕他们离我而去了。而无论如何我也是接受不了。我像病态一样,只要他们不接我的电话,我就一遍遍打,直到接了为止,我希望他们至少活到75岁,能活到80更好,我太需要钱了,当然如果他们健康,我就不需要钱了,我太害怕有一天他们做手术,我拿不出钱,等死的感觉,这些话,现实中没办法和任何人诉说我的担心,我的恐惧,
楼主发言:56次 发图:0张 | 更多
楼主YUJI155 时间:2017-04-26 20:07:37
  我没有能力,我害怕听到别人生病,我恐惧,我每天都白日做梦,我希望时间过得慢一点,也希望过的快一点。

楼主YUJI155 时间:2017-04-26 20:10:42
  糖尿病,高血压,视网膜病变,得过心梗,我苦命的妈妈,坚强的妈妈,25年前您打败了癌症,以后您也会打败这些疾病,64岁了,我想在我力所能及的范围内让您过得更好,我会努力工作,加油赚钱

楼主YUJI155 时间:2017-04-26 20:13:34
  背了一辈子债的爸爸,请放弃您的事业吧,您的事业30多年没看到赚钱,白挨累,平均一天三盒劣质烟,请您不要每天喝的叮咛大醉,酒够自言自语,我害怕您疯了,我们怎么办。

• 和谐中国风: 举报  2017-05-07 11:03:29  评论

您父亲是做什么的?短短几句描述,我倒是很佩服。生老病死,自然规律,无需抑郁也不要恐惧,生命就只一次,长也好短也好,甜也好苦也好,慢慢体会过程。生命降临是过程,生命离去也是过程,其实没什么不同。做好自己就够了。
  • GardenJ: 举报  2017-05-08 16:15:07  评论

看开吧,楼主,生老病死自然规律,没人能阻止,我们能做的就是顺其自然!学会苦中作乐,其实也是好的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主YUJI155 时间:2017-04-26 20:16:43
  我觉得我被折磨的快抑郁了,从小债台高筑,吵架,打架,醉酒,我的童年这么过得,还有赌博,我的少年时期这么过得,直到把我逼去中年,变成社会的最底层。内心自卑到无法释怀,我想这辈子我难以出嫁。难以幸福

我要评论
作者:若有所失11111 时间:2017-04-26 22:04:49
  楼主病的不轻,我也好不了你多少

楼主YUJI155 时间:2017-04-27 19:22:09
  @若有所失11111 5楼 2017-04-26 22:04:00

楼主病的不轻,我也好不了你多少
  —————————————————
  我不知道我自己做错了什么,是不是来到这个世界就是错

我要评论
楼主YUJI155 时间:2017-04-27 19:30:47
  今天两个医院之间各种奔波,因为钱,妈妈坚持要出院,即使住院也花不了多少,可是不出院,妈妈上火瞬间血压升到180,这个时间我独自一人走在医院的天桥,望着这座冰冷有陌生的城市,我告诉自己像前看,一切都不会那么严重,我告诉自己要坚强,虽然我并不知道怎么能变得坚强,但我会努力在妈妈的年前做到,加油,妈妈,你会长命百岁,加油爸爸,我爱你们

楼主YUJI155 时间:2017-04-27 19:31:58
  今天有个医护档案人员帮助了我,很感谢她,好人一生平安,谢谢你,姐

楼主YUJI155 时间:2017-04-27 22:15:01
  几乎两夜未眠,真希望我个人来和我说说话,开导开导我,

作者:youyouxwj 时间:2017-04-30 12:26:25
  一切会好起来的……

我要评论
楼主YUJI155 时间:2017-04-30 18:38:28
  抱抱

作者:丹青水墨 时间:2017-05-02 13:45:50
  相比于你,我是幸运的。要学会苦中作乐,任何事情都有两面性,多看看好的一方面,积极点!

我要评论
作者:清新美好 时间:2017-05-03 16:28:41
  绝招就是一切顺其自然!不强求,不奢望,随缘……我们的思想改变不了现实,强求让自己痛苦而且无济于事浪费精力。我经历了生离死别,虽然无比痛苦,但这就是人生!人生就是这样子,每个人都一样!一个人来到这个世界,将来一个人离开,什么都带不走,能陪伴自己的也只有自己的心,放开自己不要和自己过不去,那样很傻。

• YUJI155: 举报  2017-05-04 17:58:13  评论

我无家无业,只有他们,也没有依靠,如果真有点什么事,我怕自己是过不去的
我要评论
楼主YUJI155 时间:2017-05-04 17:56:03
  @丹青水墨 13楼 2017-05-02 13:45:00

相比于你,我是幸运的。要学会苦中作乐,任何事情都有两面性,多看看好的一方面,积极点!
  —————————————————
  谢谢,现在还不是最坏,我会积极面对

作者:树荫下面好乘凉 时间:2017-05-04 20:25:21
  @YUJI155 2017-04-26 20:07:37
  我没有能力,我害怕听到别人生病,我恐惧,我每天都白日做梦,我希望时间过得慢一点,也希望过的快一点。
  -----------------------------
  从小就被宠惯了吧,尝试着学会去付出,去挣钱。担心没任何用,只有自己强大起来了,才有能力保护、爱护身边的人,在他们需要你的时候你才能伸出手!望楼主自勉!
  • YUJI155: 举报  2017-05-05 17:02:16  评论

我离家的早,独立惯了,直到近几年,才发现生活如此煎熬,但也只能推着我前行,没有别的路
我要评论
作者:ty_安平泰1 时间:2017-05-04 20:46:34
  做力所能及的,接受难以改变的
我要评论
作者:拥声默巷 时间:2017-05-04 21:52:24
  无论如何,再难再痛苦的事总会有一个结果,撑住啊,过了这段时间会好起来的
  人生嘛,等走到了七老八十的时候,就会觉得,再大的事,总有过去的一天,人最首要的事就是活着,之后才有其他的可能,太痛苦了的话,就找方法放松一下,我比你好不了多少,我也病的不轻,生活很难熬,但我一直在等待好起来的那天。
我要评论
作者:一剑笑书生86 时间:2017-05-05 10:14:50
  你能真实面对你内心的恐惧和不安,而没有选择逃避,证明你的心理还没有抑郁和压抑的不可收拾。你只是想的太多,想要的太多,以至于你没有足够的安全感。

我们都一样。没有权利去选择自己的出身。年少的你会觉得出身在这样的家庭是你的悲剧和不幸,但是现在你依然发自内心的为父母考虑和担忧,这说明你是一个善良的孩子。

不是每个有能力的人都能住豪宅,开豪车,同样也并不是每个没有能力的人就不能得到自己想要的,这世界上任何的事情都不是绝对的。

没有必要为太多还没有发生的事情去过多的担忧,车到山前必有路,船到桥头自然直。一切都会有定数,一会都会水到渠成。只要我们心存信念,心有阳光,明日和煦的阳光,会照亮你世界里的每个阴暗的角落。
  • YUJI155: 举报  2017-05-05 17:03:37  评论

谢谢,我确实想的太多,心里的恐惧,担心,害怕,负能量爆棚,无法消耗,
  • 一剑笑书生86: 举报  2017-06-15 11:51:10  评论

评论 YUJI155:让自己快乐起来,不必强迫,顺其自然。闲暇之余,出去看看风景, 草原的辽阔,大海的深邃,高山的巍峨,在大自然面前,你就会懂得,我们生活里所有的烦恼,所有的欲求不满,都是浮云,真正属于自己的只有那份快乐和真实。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:缘起缘灭85 时间:2017-05-05 11:51:48
  高处不胜寒,低处纳百川。有些事不需强求,自己努力了就好,珍惜当下就好,现实原本就是无耐的,我们只能学会接受。

我要评论
作者:cocozhang1490 时间:2017-05-05 12:06:08
  各自有各自的苦,每個人都有自己的不堪,很多人都是在強顏歡笑罷了,朋友圈嗮的只是好的那面,或許是刻意讓別人知道。別擔心,你并不差,你只是說出來心底真實的那一面。日子總是要過下去,只有面對。
我要评论
作者:chonggong0243 时间:2017-05-05 14:23:21
  父母是与生俱来的,与其埋怨世间的不公,不如现在就去努力挣钱,不管结果怎么样,只是你自己努力了,也学会了坚强,就足够了
我要评论
作者:大漠里的胡杨林 时间:2017-05-05 14:49:03
  学会坚强,不要过于担忧.那样会无形中给思想额外增加不必要的负担.做好眼下的事最重要.
我要评论
作者:绅士鸟 时间:2017-05-05 16:27:08
  加油,会好的,大家都是一样

我要评论
楼主YUJI155 时间:2017-05-05 17:07:03
  谢谢大家,没想到善良的人这么多,我只是负面情绪无的放矢,唉,我会努力的,做好眼前事

• 点意思都没: 举报  2017-05-10 17:05:36  评论

现在谁压力不大 没结婚的 没钱没对象 结婚的 孩子教育 收入高的 想更高 都烦 我真羡慕那些家里穷的要死 还赚多少用多少 看他工作还哼着小曲的人 我想和他们一样 天天开心的生活 但我就是想的远了 想了就烦 烦了就不开心 做不到呀操蛋
  • YUJI155: 举报  2017-05-25 21:18:51  评论

一地鸡毛,这操蛋的生活
我要评论
作者:我本善良19732016 时间:2017-05-05 21:41:32
  坚强,坚持,我们是社会主义国家 不会饿死人的
我要评论
作者:停电的夜 时间:2017-05-06 03:27:07
  该走的时候就走。

你的情绪会影响到你妈。
我要评论
作者:栖栖林 时间:2017-05-06 09:26:51
  每个人都有无法改变的命运,遇上了就把它当成历练,渡过了最艰苦的时期,你就是王者,什么都不会击败你
我要评论
作者:勤奋的夏凡 时间:2017-05-06 17:31:33
  不如多点阳光
作者:lbc588 时间:2017-05-06 17:33:56
  一切会好起来的……
我要评论
作者:深海十分静 时间:2017-05-07 00:29:18
  生活就是这样,每个人都需要面对自己的问题,独立写出只属于自己的答案。如果你被生活打败,自暴自弃,自怨自艾,那就如同行尸走肉,虽生犹死。直面困难,尽力而为,如果结果不是期望的也不要灰心,父母的问题其实子女改变不了什么,就如同父母解不了子女的人生课题,人人都有自己要解的题,你真的尽心尽力了就好。
  我以前总是喜欢教导别人,现在岁数大了,慢慢明白,其实谁都教导不了谁,过好自己的人生,体味自己的生活,做自己能做的,不要妄想改变别人,哪怕是你的亲人。
  • YUJI155: 举报  2017-05-12 18:16:07  评论

我希望自己不要被生活打败,不要自怨自艾。努力调节好情绪
我要评论
作者:你早该拒绝我001 时间:2017-05-07 11:48:51
  @YUJI155 2017-04-27 22:15:01
  几乎两夜未眠,真希望我个人来和我说说话,开导开导我,
  1652594480 我微信 有空开导你
作者:冷刃尖疯 时间:2017-05-07 12:44:21
  压力过大
作者:自体毛发生长专家 时间:2017-05-07 23:18:10
  推荐你看一本书:一切都是最好的安排
  其实人生的生老病死是自然规律,调整自己的心态最重要
我要评论
作者:狼狼灰太 时间:2017-05-08 01:06:22
  加油,生活的坎子雖難,總會過去的,堅持。

我要评论
作者:homer2013 时间:2017-05-08 09:50:20

生活不容易!
  加油!
作者:ly8632705 时间:2017-05-08 10:58:40
  楼主爸爸妈妈年级也不小了, 来来去去,顺其自然就好。 自己的东西, 努力就好。

死亡是必经阶段,躲不开的阶段。。。
我要评论
作者:李新小朋友 时间:2017-05-08 14:54:17
  楼主,别想太多,好的东西谁都会追求,但是你要记住,属于你的才是最适合你的,现在不属于你的是你还没有具备拥有它的能力。
我要评论
作者:清水俗尘 时间:2017-05-09 13:01:08
  @YUJI155 2017-04-26 20:16:43
  我觉得我被折磨的快抑郁了,从小债台高筑,吵架,打架,醉酒,我的童年这么过得,还有赌博,我的少年时期这么过得,直到把我逼去中年,变成社会的最底层。内心自卑到无法释怀,我想这辈子我难以出嫁。难以幸福
  楼主想开点,生老病死,是人生必然的经历。努力想想好的一面,至少你自己有个健康的身体,是你父母老来的依靠。
我要评论
作者:201530关注 时间:2017-05-09 23:07:41
  人最高是改变自己,改变世界,如果做不到,那么就保持希望,努力就会有希望。
我要评论
作者:沃德沃 时间:2017-05-10 09:47:29
  @YUJI155 2017-04-26 20:07:37
  从你的渴望看,你注定要抑郁!思想单纯幼稚,想住豪宅,想有很多钱,我告诉你,人生不住豪宅照样可以开心快乐。你需要调整自己的人生观价值观。才可以将思想归零,不知你能听懂不?
  • YUJI155: 举报  2017-05-12 18:13:35  评论

渴望的都是想想而已,说说而已,大家都期望好的生活
我要评论
作者:gjls1213 时间:2017-05-10 12:49:08
  各有烦恼不同。我抑郁2年了,都会过去的。
我要评论
作者:海之声麻城店88 时间:2017-05-11 16:53:21
  注意身体
我要评论
作者:畵梨 时间:2017-05-11 17:24:18
  抱抱楼主,懂你的辛酸和无助。祈愿你和你的家人一生平平安安,大富大贵,也希望你能找到合适你的人伴你一生。祝你幸福,也希望你自己内心能够开朗些,一切往好的方面去想。
我要评论
作者:海之声麻城店88 时间:2017-05-12 10:40:10
  生活是残酷无情的,我们只有内心强大起来什么困难都可以迎刃而解
我要评论
作者:蝴蝶织梦 时间:2017-05-12 11:39:16
  要乐观的去面对生活
我要评论
作者:啡法活动 时间:2017-05-14 00:16:42
  楼主加油,世事无常整个人类都对抗不了,不要自责,要给自己一个合理的定位,才能不偏不倚!!
我要评论
作者:海之声麻城店88 时间:2017-05-15 10:02:57
  路过
作者:生生不断 时间:2017-05-15 10:32:26
  抱抱

我要评论
作者:呼兰大侠重出江湖 时间:2017-05-15 17:35:37
  改革开放后,大多数老百姓都是你这种状态,毫无安全感可言。好人,老实人,都过得很一般。
我要评论
作者:意大利法王脑电炮 时间:2017-05-26 16:27:00
  天地是那么的大,怎么会容不下你呢?事情总会发生,总会成为历史。心放平稳,自修身,自养身,尽人事,及力所及,随心所向。
  生死有道,生死又无常,人间一遭,已不枉天地造化。不寻死,也不要求生而过犹不及。
  世间,如此多彩浮华的世间,有人笑,有人哭,有人无忧,有人愁,有人活在温室一辈子,有人风雨寒霜了一生。金主也有用尽钱财,也求不来的东西。穷人,能有问心无愧,一觉到天亮的黑夜。无忧的人,总是是不是的露出空虚的眼神。烦恼加身的人,消停的瞬间是那么的享受。
  至于施主你,你不是在享受着努力安着小家带来的满足感么?适当放纵一下自己,别总是见悲不见喜。心要是喘不过气了,人就会倒。
  以本道生活经验的名义。心安神稳,兵将水土,路,总会有的,即使眼下看不见。去吧。。。奥特曼^ω^亮起你心中的利刃,以无所畏惧,永不屈服的心态,向着你的愿想前行。。。

我要评论
楼主YUJI155 时间:2017-06-01 13:25:25
  平和的过了几天,悬着的心吊起来,放下,又吊起来,今日妈妈去抽血了,我在外地上班,她一个人去的,心里难受至极,一个上午心慌慌,我要来的主任的电话,准备3:30打电话再确认化验结果,我很担心,希望一切向好的方向,希望我的担心不要变成现实,心慌慌的,镜子掉到地上,眼泪被逼了出来,希望上天自由安排,希望一切都是最好的结果,我爱你们。
楼主YUJI155 时间:2017-06-01 13:44:03
  最近很喜欢微博火的一句话,据说是初二学生写的,现在的孩子真有才华,愿你出走半生,归来仍是少年,

我也想回到少年时代,重新规划一个人生,如果有时光机多好,我会好好规划,给他们一个幸福的晚年,现在也许晚了,我已经没动力,被生活腐蚀
楼主YUJI155 时间:2017-06-01 13:44:46
  愿你出走半生,归来仍是少年。

万千浮华退尽,
楼主YUJI155 时间:2017-07-15 20:57:34
  生活并没有转向好的方向,我的忧思忧虑还在增长,我希望自己能强大,能有人爱我懂我,我想有心跳的感觉,让我一潭死水的生活能有涟漪,祝福爸妈安好,我爱你们,2017年过去大半年了,希望他们身体好

作者:禁欲男 时间:2017-07-15 21:55:18
  谁有毒鸡汤
作者:天天和娇娇 时间:2017-07-17 17:05:56
  独生子女都有这现实问题,只是你大过担忧了,你需要放松,给自己正面暗示,你还算是个孝顺孩子,祝福你。

作者:ty_安平泰1 时间:2017-09-07 08:39:37
  @YUJI155 2017-07-15 20:57:34
  生活并没有转向好的方向,我的忧思忧虑还在增长,我希望自己能强大,能有人爱我懂我,我想有心跳的感觉,让我一潭死水的生活能有涟漪,祝福爸妈安好,我爱你们,2017年过去大半年了,希望他们身体好
  认清现实,学着接受它,不现实的目标徒增烦恼
  要改变困境,先贤说得好:千里之行,始于足下。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规