看电视看不进去怎么办

楼主:向日葵p8L 时间:2017-04-28 13:21:00 点击:3366 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我都几个月没看过电视剧了,就是看不进去,尽管时间很多,总是感觉孤独,于是上网上微信,结果发现自己更加孤独了,为什么呢?怎么充实自己呢?
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多
楼主向日葵p8L 时间:2017-04-28 17:27:05
  为什么只有人看 没有人回复啊。挺伤心的。自己回复一个吧,最佳答案是活到老学到老,你以后慢慢学习看电视。改掉心浮气躁的毛病 ,加油楼主 ??

我要评论
作者:贪钱仔 时间:2017-04-28 19:07:07
  看点书吧!
  • 无意完完形: 举报  2017-05-15 17:59:26  评论

如果您觉得最近婚姻不好、财运不佳、运势不顺、事业不旺,居家玄关风水影响你健康的时候,请关注【→397】威信【→15】添加【→5556】为你解答心中疑惑,指点迷津
我要评论
楼主向日葵p8L 时间:2017-04-28 19:30:29
  @贪钱仔 2017-04-28 19:07:07
  看点书吧!
  -----------------------------
  谢谢你的鼓励,可能是遇见我这个问题的比较少吧,我也在看书。会努力改掉自己的缺点的。

我要评论
作者:ty_126985827 时间:2017-04-28 20:28:28
  建议你看一些小说,散人,诗词之类。看电视学不到什么东西,本人从不看电视剧(看下新闻)你的毛病是心太浮躁,沉不下心来,老子曰:清静为天下正。

楼主向日葵p8L 时间:2017-04-28 20:33:50
  是的 我也经常看书。爱看散文诗啊的。可是身边的朋友都是看电视剧,她们说我矫情,我也为此苦恼不明白为什么,感觉自己很另类似的,所以发帖问问,嘿嘿。

• johnnywalk: 举报  2017-05-06 21:57:01  评论

现在的这些电视剧只实在让人不忍卒睹,精品美剧还好点。最近又把走向共和翻出来看下。
我要评论
楼主向日葵p8L 时间:2017-04-28 21:42:56
  是啊 现在我才发现越想排解孤独越孤独,。

我要评论
作者:纣王的刃 时间:2017-04-29 11:57:43
  看书啊,读书读着读这就睡着了
楼主向日葵p8L 时间:2017-04-29 12:14:07
  噢 好的。有时候也会看一些佛书。不过看的不是太懂。

作者:ty_125773365 时间:2017-04-29 13:15:27
  做点小手工

楼主向日葵p8L 时间:2017-04-29 16:32:48
  嗯 我有工作 只是工作清闲一点。

作者:jym0119 时间:2017-04-30 12:12:32
  来谈谈心

楼主向日葵p8L 时间:2017-04-30 14:32:29
  哈哈 谢谢。这几天节假日我工作比较忙。

作者:一生守护唯爱你 时间:2017-04-30 15:36:55
  佛经要静下心来慢慢看

作者:霹雳擎天吼 时间:2017-04-30 15:57:33
  正凑回贴数
作者:景平卉 时间:2017-05-02 12:34:24
  看不进去可以选择其他的啊,没必要纠结这个吧,不看了就是。

作者:知了知了2012 时间:2017-05-04 17:50:22
  我也有同感,现在电视剧或者什么综艺节目都很雷同,尤其是抗日神剧内容都差不多,已进入剧情,你都看不出谁是谁了,打仗都打乱了,一会儿是八路打日本、一会儿是八路打国军、一会儿是国军打八路、一会儿是国军打日本人、一会是日本人打八路、一会儿是日本打国军。不知道谁是谁了。沉迷于此对我们的生活并没有什么帮助,还是做点有意义的事情吧。有时间宁可看动物世界也不看电视剧。
  、
作者:齐天乐郝 时间:2017-05-04 18:15:06
  旅游
作者:冷刃尖疯 时间:2017-05-05 00:55:31
  边看电视边肯水果
作者:一膳一菜 时间:2017-05-05 04:18:30
  @向日葵p8L 2017-04-28 20:33:50
  是的 我也经常看书。爱看散文诗啊的。可是身边的朋友都是看电视剧,她们说我矫情,我也为此苦恼不明白为什么,感觉自己很另类似的,所以发帖问问,嘿嘿。
  学习日常生活能力:做饭要每天进步,达到色香味美。摄影每日学习,自己超越自己。
  学习收拾家,修补刷家具,刷墙做窗帘等等
楼主向日葵p8L 时间:2017-05-05 08:43:49
  谢谢大家的建议和关心 ,我以后不再纠结这个问题了,一切顺其自然吧。做好自己加油。

• johnnywalk: 举报  2017-05-06 21:58:50  评论

成年人都是孤独的,给自己找点事干吧,哪怕不为钱。你看那些马路上散步的老年人,悠然自得,那得好几十年的修为才能做到吧。
我要评论
作者:lixif1999 时间:2017-05-05 10:56:08
  看不进去很正常啊,烂剧太多,我也看不进去,可以偶尔看看电影,网上那么多影视,可选余地太大
作者:11jic 时间:2017-05-05 14:09:49
  怎样不孤独就怎样。
作者:五木觉主 时间:2017-05-05 14:14:05
  看点有深度的书吧,现在的电视剧真是越看越把自己的文化层次拉低了
作者:keiku 时间:2017-05-05 14:50:25
  看书,听歌呗
作者:飞鹰1111 时间:2017-05-05 16:17:54
  没有爱好的人生,不是完美的人生,我时刻觉得时间不够用的,我想要做的事情有很多。时间真的少啊。哪像你们没结婚的,自己一个人还会闲得无聊。我一个人生活的时候。周六周末在家两整天不出门时间都不够用。我喜欢打游戏,喜欢看电视,喜欢看电影,喜欢看小说,喜欢出去玩,还喜欢旅游。我看电视喜欢古装剧,电影喜欢科幻,小说喜欢武侠和爱情,游戏喜欢完美和梦幻。现在结婚了,两个儿子一个要抱着,一个天天霸占着电视,老婆不喜欢我打游戏,我就陪着小儿子玩耍。看电视也就是早上起来吃饭时候,看看新闻,看看动物世界。人民的名义我都没看完,三生三世十里桃花前几天刚看完,没时间看电视时候我都是趁着老婆儿子睡觉了,通宵看一晚上。终于看完了。
作者:嗜杀阿修罗 时间:2017-05-05 18:40:55
  我是十几年不看电视新闻了,平常的新闻也就看个标题,还不照样过。上网就行了
作者:我本善良19732016 时间:2017-05-05 21:45:29
  加个群 去运动 去活动 去锻炼 去打羽毛球
作者:皓月R 时间:2017-05-06 01:48:33
  @向日葵p8L 2017-04-28 13:21:00
  我都几个月没看过电视剧了,就是看不进去,尽管时间很多,总是感觉孤独,于是上网上微信,结果发现自己更加孤独了,为什么呢?怎么充实自己呢?
  -----------------------
  培养自己的兴趣爱好,比如看书,做十字绣,电视没意思,只是浪费时间。
作者:停电的夜 时间:2017-05-06 02:52:10
  孤独是因为没见识,没文化,没接受过良好的教育
楼主向日葵p8L 时间:2017-05-06 08:40:29
  @向日葵p8L 2017-04-28 13:21:00

-----------------------
  @皓月R 2017-05-06 01:48:33

培养自己的兴趣爱好,比如看书,做十字绣,电视没意思,只是浪费时间。
  谢谢

楼主向日葵p8L 时间:2017-05-06 08:42:34
  @停电的夜 2017-05-06 02:52:10
  孤独是因为没见识,没文化,没接受过良好的教育
  你这个观点我不能认同,月有阴晴圆缺,人非圣人,文化在高的人也会有孤独的时候,只是有时候不说出来罢了。

• 停电的夜: 举报  2017-05-06 14:56:19  评论

那你孤独从哪来?高处不胜寒?别太高看自己。。。。在探索的道路上,探索还来不及,你还有心思去孤独?滑稽。别说那些文人墨客是好东西,不过是为皇帝(权贵)的荒淫无度找个华丽的遮羞布而已。在当代亦是如此
  • 向日葵p8L: 举报  2017-05-06 16:31:00  评论

评论 停电的夜:我没高看自己,倒是你有意思,一会说人没文化,一会又说文人墨客也不是好东西,你这前言不搭后语,请你也别太高看自己。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红杏的杏 时间:2017-05-06 10:02:47
  找我 帮你打发无聊
作者:johnnywalk 时间:2017-05-06 21:55:41
  @向日葵p8L 2017-04-28 17:27:05
  为什么只有人看 没有人回复啊。挺伤心的。自己回复一个吧,最佳答案是活到老学到老,你以后慢慢学习看电视。改掉心浮气躁的毛病 ,加油楼主 ??
  楼主跟我一样,电视剧基本看不进去,CCTV13能看个东方时空。真的很无聊,大概年纪越大越这样。一到周末就很无聊,手机玩得也无聊。我打算去报个班学点东西或者培养一个爱好,或者搞点兼职什么的。
我要评论
作者:米耳猫 时间:2017-05-07 14:41:39
  楼主这智商,说你高呢,还是说你低呢?

看电视看不进,说明它们吸引不了你,一般高智商的人都这样;

既然你看不进别人写的剧本,为毛不自己写一个让别人看呢?这都想不到,你智商真低!

你到底是高智商还是低智商呢?自己想吧。
作者:自体毛发生长专家 时间:2017-05-07 23:20:44
  充实自己,比如运动或是学习点什么
作者:我是一个多 时间:2017-05-08 11:02:56
  @向日葵p8L 2017-04-28 20:33:50
  楼主,推荐一些散文诗的书藉给我呀,一直找不到好的。
  • 向日葵p8L: 举报  2017-05-08 12:05:25  评论

你好,散文诗刊也看但没有勇气推荐什么,有人评论我没文化,在这里我要勇于承认自己没什么文化,我经常看的也就是好心态好性格好习惯和佛度有缘人这两本书。请真正的知识文人推荐给他,谢谢。
我要评论
作者:真不知道取啥名呀 时间:2017-05-08 16:24:53
  关键现在电视剧好难看。。。。
作者:房产ABD 时间:2017-05-09 11:01:13
  试过美剧么?脑洞开放的程度和编剧们各种匪夷所思的构造,我不认为谁能幸免。
楼主向日葵p8L 时间:2017-05-09 12:43:26

@房产ABD 2017-05-09 11:01:13

试过美剧么?脑洞开放的程度和编剧们各种匪夷所思的构造,我不认为谁能幸免。
  谢谢你的建议。

作者:ty_相忘江湖744 时间:2017-05-09 14:56:15
  打游戏!
作者:小麦没名字了 时间:2017-05-09 15:15:53
  来 我带你打王者!
作者:尚暖胭脂花1994 时间:2017-05-10 17:04:40
  去旅游吧
作者:莫思聪 时间:2017-05-11 12:21:06
  羡慕这么闲的人生,我天天从早忙到晚,时间还不够用,疲于奔命
作者:笨笨的小乞丐 时间:2017-05-11 13:14:30
  说实在的,我也好久没静下心来追过剧了。一是不好看,二是感觉太浪费时间,虽然我没看电视的时候也就是在玩手机。突然想看电视了也就是搜索国外的电影看看。如果自己没伴,还真的不太愿意出去走走。其实我们就是缺乏那个想走出去的念头。外面的世界还是很精彩的。现在的社会很复杂,人们也变得警惕多了。人与人之间相处,都是防备着的。真的很怀念,刚接触网络那会,和那些朋友天南地北的各种海聊。现在是再也回不去了。
作者:笨笨的小乞丐 时间:2017-05-11 13:16:00
  楼主人在哪里呢?我在广州,正缺少出去的伙伴
作者:jjmde 时间:2017-05-11 13:21:34
  看不进去不看,就这么简单
作者:twoeye 时间:2017-05-11 15:45:35
  不看电视剧是个好习惯啊,改毛
作者:海之声麻城店88 时间:2017-05-11 16:51:33
  另外做兼职啊
楼主向日葵p8L 时间:2017-05-11 17:27:40
  嗯 其实也不算什么事,就是好奇有没有像我一样的人。

作者:丁丁都督 时间:2017-05-11 19:06:39
  时间过的挺快的呀,我逛一下超市,一早上就过去了。平淡的生活,多好
作者:海之声麻城店88 时间:2017-05-12 10:45:59
  很多人都是在茫茫然中度过的,若真想不能得过且过,给自己计划一个读书目标,头脑不仅充电还丰富
作者:1466844581 时间:2017-05-12 16:10:38
  看点书吧,小说也行,不仅可以充实自己,也许还会有以外的提升....
作者:爱玩仅此 时间:2017-05-14 22:47:28
  电视看不看无所谓的,这个不用纠结,可以试着培养一些兴趣,如楼上众多人说的,看看书,或者做下运动,或者学点知识,技能,或者出去旅旅游,交交朋友等等,做些自己想做未做的事情
作者:爱生活丶爱拉登 时间:2017-05-15 17:43:49
  你肯定是单身的,赶紧找另外一半吧
作者:带着梦去远方yy 时间:2017-05-16 09:58:44
  我也一样,想的事情太多,静不下心来。
作者:云逍逍 时间:2017-05-16 10:07:23
  电视剧、网络、微信,千万不要沉迷于这些东西,它们才会让人越来越孤独,越来越与现实的生活脱轨。所以你看不进去电视,我认为这倒是一件好事。我也经常感觉孤独,越是人多的环境越孤独,那些走不进你心里的人,再多也不足以打消孤独。试着进入一个团队吧,哪怕只是有某方面共同爱好的人,大家在一起有交流有共鸣,绝对比虚幻的电视剧更让你充实安心。
楼主向日葵p8L 时间:2017-05-16 10:50:55
  @爱生活丶爱拉登 2017-05-15 17:43:49
  你肯定是单身的,赶紧找另外一半吧
  嘿嘿你猜错了,我已经结婚了,有两个女儿都不在身边,我在外面打工呢,为了生活奔波没办法。

楼主向日葵p8L 时间:2017-05-16 10:51:44

@带着梦去远方yy 2017-05-16 09:58:44

我也一样,想的事情太多,静不下心来。
  原来真的有和我一样得人啊 哈哈握个手吧

楼主向日葵p8L 时间:2017-05-16 10:53:19
  @云逍逍 2017-05-16 10:07:23
  电视剧、网络、微信,千万不要沉迷于这些东西,它们才会让人越来越孤独,越来越与现实的生活脱轨。所以你看不进去电视,我认为这倒是一件好事。我也经常感觉孤独,越是人多的环境越孤独,那些走不进你心里的人,再多也不足以打消孤独。试着进入一个团队吧,哪怕只是有某方面共同爱好的人,大家在一起有交流有共鸣,绝对比虚幻的电视剧更让你充实安心。
  你说的很有道理,可是我没有接触过什么团队,不知道怎么参加啊,哈哈头发长见识短让你见笑了。

作者:jianyu0013 时间:2017-05-16 11:14:55
  喜欢看书,不喜欢看电视,这是多少人羡慕的状态。因为看电视轻松,看书累。楼主应该很开心自己的状态才对啊,看书也不要只看小说散文诗歌之类的,看点长知识的,政治历史哲学经济等都可以。
作者:纯露之恋 时间:2017-05-18 22:48:27
  看书吧!!找到一本书看完后还可以上豆瓣逛逛书评 与别人交流交流看法
作者:masxq8 时间:2017-05-25 11:34:38
  深有同感啊,楼主性别、年龄呢?
楼主向日葵p8L 时间:2017-05-25 12:29:55
  @masxq8 2017-05-25 11:34:38
  深有同感啊,楼主性别、年龄呢?
  嘻嘻,当然是女的 年龄和你的差不多吧。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规