不知道怎么交朋友,做什么都是一个人

楼主:时间的流逝1999 时间:2017-04-28 22:20:00 点击:742 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原先以为自己是内向,后来网上查过之后才知道自己是社交恐惧症。

因为社恐,我只能独自一人过生日;

因为社恐,不敢正面称呼母亲以外的人;

因为社恐,我的童年没有像其他人那样快乐;

因为社恐,我一个人逛街,却被说成喜欢独处;

因为社恐,我学习遇到问题时不敢向老师提问;

因为社恐,上学的时候我不敢向喜欢的男生表白;

因为社恐,在路上见到熟悉的人不敢打招呼,却被说成不懂礼貌;

因为社恐,在亲人去世的时候我不敢当着别人的面哭,却被说成不孝。

一个社恐,让我错过了太多太多,让我失去了太多太多

后来真的不想这样下去了,就去网上查各种资料,然后一个个去实践,当然也走了很多弯路,现在比之前已经好很多了。 所以在这找同是社恐的朋友,如果你也是社恐,可以加一下好友,或者留扣扣,有一些资料会对你有帮助

有的人不知道自己是不是社恐,

怎样确定自己有没有社交恐惧症?

自卑、敏感多疑、不敢说话等

下面是我收集的一部分社交恐惧症的表现,如果中了50%以上就可以判定为你有社交恐惧症:

1.说话时总是躲闪别人的眼睛,不敢和别人对视,怕被别人窥探到自己的内心

2.到新的环境(比如换学校,换工作等)会害怕要重新认识新的朋友。

3.有话不敢说,在与别人交流的时候,不知道说些什么,一句话冒到嘴巴突然又不敢说了,犹豫半天最终还是没有说出来。

4.聚会总是一个人埋头吃,很少和别人交谈,也不想和别人交谈(因为找不到话题,也不敢说话)

5.跟一群不熟悉的人呆在一块比打架还累。

6.远远的看到认识的人就开始纠结是打招呼还是绕道走。

7.不会维系友谊,或者说不知道怎么去维系友谊,导致和初中、高中、大学都不怎么联系。

8.明明自己和孤独无聊,但是如果有人约唱歌吃饭却又下意识的拒绝了,只想一个人在家静静。

9.讨厌在人群中任何形式的自我介绍

10.在人多的场合会非常不自在

楼主发言:18次 发图:0张 | 更多
作者:文化军师 时间:2017-04-29 01:10:41
  你好朋友!看了你的帖子,理解你的难处与痛苦。也不知道你的具体情况,感觉希望抓紧时间去看心理医生。
作者:Rnhm西风 时间:2017-04-30 00:26:05
  唉,说得我也伤感了

楼主时间的流逝1999 时间:2017-08-02 20:02:05
  有同样问题的可以加群130067981,群里有资料对社恐都是帮助很大的

楼主时间的流逝1999 时间:2017-08-19 12:37:01
  社交恐惧之所以可怕在于
  1,强迫性思维,一些痛苦的杂念思维控制不住的产生
  2,强迫性预期,对于还没有发生的社恐预期焦虑不断
  3,强迫性回忆,对于发生过的社交场景忍不住重现
  以上3点让你在任何情况下都无法放松下来。始终处于紧张焦虑不安的状态。
楼主时间的流逝1999 时间:2017-09-05 18:11:08
  社交恐惧症如果不及时处理会造成以下几个问题,
  1,极度自卑,产生严重的劣等感的痛苦情绪。
  2,错过本该属于你的爱情以及友情,产生严重遗憾。
  3,职业发展受阻,能力无法展现,甚至没有生存能力。
  4,影响下一代心理健康,因为父母是孩子最好的教育者,父母心理有问题,孩子也容易被严重影响。
  5,每天陷入不断的强迫性思维之中,思虑不断,苦不堪言。
楼主时间的流逝1999 时间:2017-09-07 23:32:26
  。。
作者:ty_安平泰1 时间:2017-09-08 08:09:23
  可以通过学习和训练改变旧有的个性和心理恐惧模式
我要评论
作者:yangkuan628 时间:2017-09-13 01:32:24
  402703941微信
我要评论
作者:安辰清 时间:2017-09-14 22:39:49
  会好的
楼主时间的流逝1999 时间:2017-09-16 17:16:14
  社恐症状特点一一把自己孤立化
  什么叫做把自己孤立化呢,那就是我们容易在
  症状的影响下觉得别人都是一路的,而我是被
  孤立的,他们都不喜欢我。
  例如,有一天,你跟自己的同学去见以前的同
  学,一开始还好,但是,一旦你发现他们只要
  不把注意力的重点放在你的身上,而放在跟你
  一起的另外一个同学身上,那么你就会觉得,
  他们不喜欢你,更喜欢另外一个人,自己是被
  孤立的。其实,只不过没有一直把精力放在你
  的身上罢了,不可能有人一直把精力放在你身
  上,除非是你自己!
楼主时间的流逝1999 时间:2017-09-26 20:14:33
  嗯
作者:梦想加咖啡粤 时间:2017-09-26 21:47:08

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规