交到朋友是一种什么样的体验?

楼主:内个煮妇 时间:2017-05-02 00:55:00 点击:1658 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

身边真一个朋友也没有,除了老公和儿子,真没什么关系亲蜜的人了。生活中出现陌生人,都是点头之交,完全没有把陌生人变朋友的能力!以前的同事同学,别人不联系我,我也懒得联系别人久而久之,就失去联系了。其实很想交些朋友,可以聊天可以一起玩耍,发现自己真没这项技能,该怎么啊啊啊
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:贪钱仔 时间:2017-05-02 22:25:30
  书籍是人的好朋友,去找它吧!
  • 内个煮妇: 举报  2017-05-02 23:04:10  评论

评论 贪钱仔:我一度以为是以前看书多了,把人看傻了,慢慢丧失了和别人交往能力。当然这些书中很多是教科书
  • janemomo: 举报  2017-05-15 12:12:12  评论

怎样才能直接评论楼主啊?首先要知道朋友在你心中的定义,有的人交朋友是用来利用的,我觉得君子之交淡如水,彼此保持一定的距离,彼此真心相待,用最舒服的状态来交往。不需要常常见面,吃吃喝喝,真正的朋友都会在你需要的时候伸出援手。而那些酒肉朋友还是敬而远之更好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:馨想事成711 时间:2017-05-02 23:56:29
  没有必要,刻意找朋友不是一个圈子的是无意识社交,如果无聊,找个工作和同事玩玩都很好

我要评论
作者:ty_128020195 时间:2017-05-03 14:04:32
  这样的生活很危险和无趣
我要评论
作者:馨想事成711 时间:2017-05-03 21:23:53
  @馨想事成711 2017-05-02 23:56:29
  没有必要,刻意找朋友不是一个圈子的是无意识社交,如果无聊,找个工作和同事玩玩都很好
  -----------------------------
  这样很危险,一有优惠容易犯大错,多看点书。要嚒家门口找点事找个工作充实下自己

我要评论
作者:今年遇到爱情 时间:2017-05-04 16:57:25
  主动跟陌生人聊天,主动帮助身边认识的朋友,多交流,就会有朋友了
我要评论
作者:波塞冬79 时间:2017-05-06 10:09:11
  楼主留个微信 我教你

我要评论
作者:海之声黄石店 时间:2017-05-07 09:34:13
  生活中需要朋友,友情是很暖心的感情。
我要评论
作者:平小猪和狗怪 时间:2017-05-07 12:02:58
  我也是,跟你差不多。自由职业十年,社会关系太简单了,已经不会跟人交往了。

我要评论
作者:今年遇到爱情 时间:2017-05-08 16:24:17
  @今年遇到爱情 2017-05-04 16:57:25
  主动跟陌生人聊天,主动帮助身边认识的朋友,多交流,就会有朋友了
  一天改变一点点,习惯了就行了、
作者:沐沐木槿花 时间:2017-05-08 17:14:07
  建议主动联系下以前朋友同学,不一定能和他们成为朋友,你要学会沟通,慢慢的就好了
作者:总区 时间:2017-05-09 15:01:26
  找朋友很简单,有共同话题才是真的,最好就找有共同兴趣爱好的,很容易打成一片
作者:帝姬冰临天下 时间:2017-05-11 12:58:38
  用心去交朋友,你对别人好,别人也会对你好,你尊重别人,别人自然也会尊重你的。
作者:笨笨的小乞丐 时间:2017-05-11 13:06:29
  我也不怎么擅长和人沟通,如果是熟悉的朋友,怎么聊都可以。相反的,在网络上,面对不认识的人。在电脑这一端还能聊得很开心。这可能就是所谓的社交恐惧症吧。会这样,源自于自卑感和不自信。
我要评论
作者:木槿舜华 时间:2017-05-11 16:51:44
  没关系,会有气场相同的人来做你朋友的。

不幸的是,我本来认为对方是我闺蜜死党好基友一辈子不离不弃,但是……唉……
我要评论
作者:vv的VS的5484 时间:2017-05-12 15:51:52
  探讨人生的含义
作者:海之声江夏店 时间:2017-05-13 11:29:01
  我跟你一样啊 在这边没有朋友 不过我相信 慢慢会有的
作者:生活满满的套路 时间:2017-05-13 15:51:21
  @沐沐木槿花 2017-05-08 17:14:07
  建议主动联系下以前朋友同学,不一定能和他们成为朋友,你要学会沟通,慢慢的就好了 合晟
  我也这么觉得,可以联系联系以前的朋友,可能会好些!
作者:輝色獅子糙 时间:2017-05-13 17:11:04
  我建议你还是不要想太多,做一些自己想做的事,这样每天也不会乱想了。之前我也是你这种想法,觉得明天的生活特别无聊,后来我加盟了一家喵小馋土豆粉店,现在每天经营着自己的小生意,特别快乐充实
作者:走南闯北至今孤 时间:2017-05-16 17:44:32
  交到朋友很简单,交心朋友真的很难。体验,就是你什么都可以跟他分享跟他说,无论难过还是开心。出了事第一时间找他 不会觉得无助。朋友和死党的区别www.ratoo.net/a/gif/16602.html
作者:知足常乐17 时间:2017-05-19 11:32:56
  主动找朋友或同学聊聊天,多跟陌生人交流
作者:907063905 时间:2017-05-20 09:02:28
  还是要主动,不过很多人聊两句就知道他想不想跟你聊天了,所以这个度也要把握好。总之在我看来就是经常主动找人聊,但每次时间不要太长。就是分享一些生活中的事而已,知道什么人想聊什么内容就行了。
作者:踏马行山 时间:2017-05-25 16:17:30
  开朗豪放,遇到生人的时候不要总想“哦,不认识我不想跟他说话”在不认识的情况下是最好相处的,你可以主动一些找他说话,了解了解对方喜欢什么啊,家住哪啊,说不定就说到一起去了,这样别人会觉得你这个人挺好说话,好相处的,就会喜欢和你一起玩,还有要学会倾听他人的快乐与不快乐,有些朋友你久而久之不联系就会慢慢走远,时不时的和朋友聊聊天,嘘寒问暖一下,哪怕在忙。人总是希望得到关心的,我们自己希望,别人也是一样的。
作者:小二贰 时间:2017-05-26 16:29:15
  可以去找点轻松的事做,你就会感觉不那么无聊了,而且要多看新闻,聊天的话题也可以从新闻聊起,要健谈多交流。
作者:小小小927 时间:2017-06-02 11:21:45
  还是要主动,不过很多人聊两句就知道他想不想跟你聊天了,所以这个度也要把握好。总之在我看来就是经常主动找人聊,但每次时间不要太长。就是分享一些生活中的事而已,知道什么人想聊什么内容就行了。
作者:穆恩王 时间:2017-06-02 11:46:05
  这不太正常了,如果你不是很擅长交际的话,就不要让自己那么累了,你以为交际花们不累啊,他们的心里的空虚又有谁知道呢
作者:520弄28号 时间:2017-06-02 16:48:35
  做销售那几年,业绩巅峰时期,电梯从14楼到1楼,我多了个客户,之后成了朋友。
作者:ty_纸老虎762 时间:2017-06-02 17:09:35
  和楼主的情况一样,结婚前,我很开朗,虽然朋友不多,但是很能玩的开。
  结婚后,就一个朋友都没有了,尤其是刚有了孩子不久,长时间不接触人,出门了,连和别人说话的时候都激动的手抖,更特期待和邻居能玩到一起,后来发现不是同类人,没共同的爱好,真的很难成为朋友。有人也许说没有真正的朋友,就是个玩伴就行,但是我想说,价值观不同的人,连玩伴都做不成,根本就玩不到一块去嘛。
  后来这几年也就习惯孤独了,孤独的人有时候确实会抑郁,没有个人聊天,没人能听你的心事,不过久了也就习惯了,任何习惯不都得有个过渡期嘛。
  闲着的时候,就找点自己喜欢的事情做。
作者:深圳房贷信贷 时间:2017-06-06 15:35:26
  @贪钱仔 2017-05-02 22:25:30
  书籍是人的好朋友,去找它吧!
  用心交友,交心不交利
作者:深圳房贷信贷 时间:2017-06-06 15:36:09
  我很想知道怎么爬楼跟你说话
作者:海之声兴源700 时间:2017-06-21 16:56:04
  朋友要彼此真的对待,与一方不真就很难相处
作者:小琳林 时间:2017-06-21 22:42:23
  楼主我和你一样,没上班在家带娃,刚生了二胎,以前的好同学好朋友都没怎么联系了,人家也没联系我,本来想着能和邻居或者是老大的同学妈妈们成为好朋友,可是发现生活并非按照自己想的过,感觉自己一个人都要孤独死了,

作者:世界的支点ABC 时间:2017-06-22 17:51:52
  先多交点朋友吧,多玩点社交的东西提升人气。
作者:jyyygs2017 时间:2017-06-22 21:27:39
  只要很有钱,交男女朋友就像1+1=2这么容易,没钱寸步难行,太容易,最好不要给女人买东西,防止胡思乱想,我认识女人太多了,现在女人主动!她是看中我的钱,要买车,要她打扮什么样都行,女人很温柔的,他为什么对你凶,因为你没钱!
作者:凌云傲海啸长空 时间:2017-06-23 20:42:49
  我也没有朋友
作者:幸福狐狸精 时间:2017-06-24 17:29:26
  我也是个家挺主妇,除了家人,啥朋友都没,欢印我们成为朋友。
作者:微微麦兜 时间:2017-06-28 15:20:46
  好像很多人都有这种困扰
作者:海之声兴源700 时间:2017-07-05 16:02:26
  现在很多结完婚的女人都是没有什么知心朋友,我觉得你应该找份合适工作,交点比较投的来的朋友,交朋友的时候要谨慎,有些人要防着点。我有个以前的同事,我们就很不错,虽然 离得很远,但是我们有事就联系,当我们心情不好的时候可以相互安慰,这样的朋友一生也不会有几个。我很珍惜!
作者:忘我忧伤 时间:2017-07-06 16:42:39
  感同身受!其实这和自己的性格不无关系,平时话就很少,与人交流经常都是三言两语的,找不到什么话题来聊,自己不够积极主动去联系同学、朋友,关系自然而然就变的疏远而陌生了
作者:西安灯光音响租赁 时间:2017-07-10 10:58:33
  我现在才发现友情和爱情一样,也是需要经营的,如果遇到一个三观和你很和的人,那就跟她发展为朋友吧,多找她聊天逛街谈心
作者:hzluomeiqing 时间:2017-07-11 11:05:31
  交朋友就是交心,真诚以待,慢慢的关系就好了,感情就有了
作者:淡然悠远小白兔 时间:2017-07-12 20:45:33
  我们真的是几乎一摸一样!你写出了我的心声!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规