今天我生日,想送自己一份生日礼物——离职,各位觉得可以吗?

楼主:gghh44 时间:2017-05-02 11:00:00 点击:1278 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各位好,废话不多说,直接上重点

背景:
  1、买来的小号
  2、南方小镇人,现在中部2线城市工作
  3、领导换了,本人受排挤的同时,自己申请调换了一个比较简单但是也没有升职空间的岗位,自己也没有上进心了
  4、3月底刚刚与本公司其他部门一女同事分手,同居了快1年
  5、房子买在家乡,月还3000,现在的工资到手6500(还要去除在成都的租房800 吃穿用)
  6、25~6岁

问题:
  1、工作问题:在此岗位没有上进心(本人现在的工资跟现在岗位的直接主管工资持平),做的都是简单繁琐的工作
  2、感情问题:跟前女友分手了,但是感觉一个公司还是会经常碰见
  3、房贷问题:本人首付、贷款各占房价一半,剩余存款仅剩2万左右
  4、家人方面:父亲不希望我离职

本人的想法
  1、13年离省工作,深圳一年 成都两年,觉得漂泊太累了
  2、想辞职去做背包客把国内走一圈,然后回家考了驾照(大学时期家人不让考,自己也没有钱)然后回家乡四线城市找工作,把学历升一下,然后2~3年后考个公务员

求各位大神给下自己的看法,谢谢了~
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:捕捉一只可爱楠 时间:2017-05-02 14:08:40
  你现在什么学历呢
楼主gghh44 时间:2017-05-02 14:33:01
  @捕捉一只可爱楠 2017-05-02 14:08:40
  你现在什么学历呢
  -----------------------------
  大专
楼主gghh44 时间:2017-05-02 17:32:07
  @你真帅真酷 2017-05-02 16:13:02
  路过,,http://v.youku.com/v_show/id_XMjcyMzU4MTU1Mg==.html
  没有人关注呐~
我要评论
作者:ty_128020195 时间:2017-05-03 15:22:31
  路过看看而已哈哈哈
作者:wang小猪 时间:2017-05-03 18:43:26
  当背包客的话,房贷怎么办?驾照现在最快40多天就可以考到了,公务员建议每年都考着试一试,没必要等到几年之后,这个考试也是有年龄限制呢
作者:东莞铭悦礼品A 时间:2017-05-04 09:08:24
  如果觉得漂泊太累,那就在家乡工作发展;
  背包走一圈,考驾照,升文凭都是好的,只是考公务员你真的想好了么?
  竞争的压力自不必多说,考上之后的相对安逸的生活真的是你想要的么?
楼主gghh44 时间:2017-05-04 10:55:46
  @wang小猪 2017-05-03 18:43:26
  当背包客的话,房贷怎么办?驾照现在最快40多天就可以考到了,公务员建议每年都考着试一试,没必要等到几年之后,这个考试也是有年龄限制呢
  非常感谢你的认真答复,
  考驾照问题:6月成都的驾照考试要改革,所以我如果现在报名就跟尴尬,而且我只有周末跟工作日6点之后才有空学车

公务员问题:大专学历可报考的职位有限,很多并不是我所想考取的职位
楼主gghh44 时间:2017-05-04 11:00:07
  @东莞铭悦礼品A 2017-05-04 09:08:24
  背包走一圈,考驾照,升文凭都是好的,只是考公务员你真的想好了么?
  竞争的压力自不必多说,考上之后的相对安逸的生活真的是你想要的么?
  感觉自己什么都懂一点,好像很适合去做公务员啊,升文凭之后才考公务员,会有一段缓冲期,保持学习的状态是好的,
楼主gghh44 时间:2017-05-04 11:01:15
  @右听云 2017-05-03 19:14:06
  不要随性,中国社会是很残酷的社会
  继续干啊?
作者:不为谁而摘的星 时间:2017-05-06 14:47:42
  未选择的路

作者:志木市 时间:2017-05-06 15:12:41
  本人的想法
  1、13年离省工作,深圳一年 成都两年,觉得漂泊太累了
  2、想辞职去做背包客把国内走一圈,然后回家考了驾照(大学时期家人不让考,自己也没有钱)然后回家乡四线城市找工作,把学历升一下,然后2~3年后考个公务员
作者:ty_半夏微凉570 时间:2017-05-06 19:40:39
  可以呀,更好的想法

作者:戏小鬼戏睹 时间:2017-05-07 12:45:42
  可以

作者:恒泰国际涨跌宝 时间:2017-05-11 11:15:45
  二十多岁应该多出去走走
作者:亿蜂客服 时间:2017-05-11 11:36:58
  题主没必要想那么多,分手了日子还是要自己过,以后的路还需要自己走。房贷还是要继续还。如果想离职,那建议题主提前找好下一家工作再考虑离职的事情,很多时候逃避是解决不了问题的,考驾照也有周末班,上班的时候也可以考,分手的话,自己需要找些事情来做,把之前相处的时间这个空白找对自己有益的事情来做,作为将来的一家之主,这点事情是成长路上的一块垫脚石,可以找自己感兴趣的事情做,做背包客可以是一个想法,但现实日子还得过,自己考虑清楚就行,如果觉得心累可以歇一个月,但在不耽误房贷的前提下
作者:ty_125295612 时间:2017-05-12 13:23:22
  你考虑好了 ?你想过这些会面临哪些结果不? 自己想清楚了就去做吧!
作者:ty_勃亚特泵业 时间:2017-05-12 16:52:16
  哥们 在你身上我感觉到了你的故事,同居一年了,还可以分手,是个神马情况,但是我只想说,趁自己还年轻想做什么就去做,前提我并不提倡裸游,有些事情只能自己做决定,别人无法替你决定,有时候别人的意见可能会造成你的困扰,做事情最禁忌思前想后的,犹豫不决,心狠的人才有好命,另外,祝你生日快乐!
作者:海之声江夏店 时间:2017-05-13 11:29:54
  自己的路自己选择
作者:假面男人的轻jt72 时间:2017-05-18 11:53:05
  @wang小猪 2017-05-03 18:43:26
  @gghh44 2017-05-04 10:55:46
  非常感谢你的认真答复,
  考驾照问题:6月成都的驾照考试要改革,所以我如果现在报名就跟尴尬,而且我只有周末跟工作日6点之后才有空学车
  公务员问题:大专学历可报考的职位有限,很多并不是我所想考取的职位
  6月份要改革啦?这我还不知道哪,
作者:亭亭玉立1997 时间:2017-05-19 18:06:57
  只说一句话 无论做什么请提前想清楚 走的时候别后悔 就算后悔自己选的路哭着趴着也要趴完。
作者:爱琴海5202016 时间:2017-05-29 05:46:51
  @捕捉一只可爱楠 2017-05-02 14:08:40
  你现在什么学历呢
  想做什么就做什么
作者:男科老王 时间:2017-06-01 14:24:09
  这份礼物不错,很合适,年轻人要多见见世面,求稳定必然得不到飞跃
作者:阳光很好记得微笑 时间:2017-06-02 12:11:51
  想法挺不错的,不过楼主你是真的想清楚了嘛?
作者:18060926471 时间:2017-06-04 16:20:53
  @东莞铭悦礼品A 2017-05-04 09:08:24
  ---------------------
  很对!
作者:海之声兴源700 时间:2017-06-21 16:57:31
  不管再哪里都要做好自己分内的工作
作者:冻死在东北的冬天 时间:2017-06-27 17:16:26
  辞职去个有发展的公司那也是不错的选择
作者:yanghong123456 时间:2017-07-08 15:55:48
  对自己好点,来个亦客商城私人订制的礼物~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规