我得了重度抑郁症

楼主:A迷失的兔兔A 时间:2017-05-07 16:03:00 点击:1973 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我得了重度抑郁症一年多了,浑身难受就像吸毒的人一样,简直生不如死
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
作者:和谐中国风 时间:2017-05-07 17:39:23
  家里有钱吗?不缺钱的话,找个打斗激烈点的网游玩玩,花点小钱交些朋友游戏里玩玩会好一点。

如果经济情况不好,就找点事做呗。每天大量的劳动,会缓解很多。

总之就是多交朋友,最好还能帮助他人。
作者:homer2013 时间:2017-05-08 14:03:27
  抱抱你
作者:孑孑_ 时间:2017-05-08 16:56:33
  放宽心,多和别人讲讲话

作者:志木市 时间:2017-05-08 17:11:14
  自己还能意识到这一点并且还能这样明确表达出来,就说明你只是在抑郁的边缘了而已,基本上没那么严重
作者:wang小猪 时间:2017-05-08 18:30:32
  可以先网聊一段时间,慢慢开始和家人朋友聊天沟通,时常出去玩一玩
我要评论
楼主A迷失的兔兔A 时间:2017-05-08 18:42:37
  我没有妈妈,我爸爸再婚了基本不管我,因为得了抑郁症总是给我爸打电话抱怨,最近他都不接我电话了,世界上竟然还有这样的父亲

• 悠然自得2014129: 举报  2017-05-22 17:04:18  评论

天涯一个层主说:治疗抑郁症最好的办法就是 饿个三天 放恐怖片给你看,楼主可以试一下
我要评论
楼主A迷失的兔兔A 时间:2017-05-08 18:43:26
  @wang小猪 5楼 2017-05-08 18:30:00

可以先网聊一段时间,慢慢开始和家人朋友聊天沟通,时常出去玩一玩
  —————————————————
  你都有什么感觉

作者:城市火柴K 时间:2017-05-08 19:03:17
  @A迷失的兔兔A 2017-05-08 18:42:37
  我没有妈妈,我爸爸再婚了基本不管我,因为得了抑郁症总是给我爸打电话抱怨,最近他都不接我电话了,世界上竟然还有这样的父亲
  -----------------------------
  您多大了?
作者:Ben20080825 时间:2017-05-08 22:33:26
  @A迷失的兔兔A 2017-05-08 18:42:37
  我10多年前得了抑郁症。
  主要是靠运动,看医生吃药和学佛康复的。久病成医,天涯网友shihuli321总结的很好
  一般生病原因有三种,一种是生理上的疾病,比如病从口入,吹了不 清洁的食品。
  二是心理上的,比如受气了,气的浑身不舒服。
  三是业障病,过去的冤家债主找上门了,大家不要认为现在是科学时代,还什么冤家债主的,这个不是迷信,这个是真实存在的,这种病一般不太好治,需要患者对自己的过往发露忏悔,并发誓永不再犯。
  世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,楼主的发病一定是有原因的,找到原因,对症下药才能药到病除。
  我的QQ:147308524楼主有需要可以联系我。
作者:wang小猪 时间:2017-05-08 23:40:13
  @wang小猪 5楼 2017-05-08 18:30:00

@A迷失的兔兔A 7楼 2017-05-08 18:43:00

你都有什么感觉
  额……我木有事,就是觉得这个病除了药物治疗,心理的疏导很重要,你和陌生人聊天应该可以更好地倾诉,渐渐的打开心扉,再面对家人朋友们,不知道这样循序渐进的会不会对你有所帮助

楼主A迷失的兔兔A 时间:2017-05-09 18:08:37
  我的抑郁症是别人害的,我现在找不到他,他失踪了,我好恨他!

楼主A迷失的兔兔A 时间:2017-05-09 18:10:51
  因为我的心里充满了恨,对自己的恨和对把我害了的仇人的恨,心里充满了后悔和自责,让我无法释怀

楼主A迷失的兔兔A 时间:2017-05-09 18:15:29
  我现在每天晚上都得靠药物睡觉,即使吃了药也只能睡四五个小时,每当我在别人还在酣睡的清晨醒来我是多么的崩溃!没得过抑郁症的人是无法理解我的痛苦的,觉得心好累,不知道剩下的三四十年该怎么熬,每一天都感觉度日如年,谁能救救我

作者:白玛奥色法王 时间:2017-05-09 21:17:45
  施主,本王传授你一个秘诀吧。道德经通读三遍,抄写三遍,你的烦恼自然消去。

望你能坚持完成。
作者:我爱大树123 时间:2017-05-10 14:37:47
  楼主,抑郁症的原因很多的:
  1、心理原因的形成,因为你从小的家庭环境,父母感情的严重不合,吵架甚至打架,或者对你严重的不好或者伤害;

2、因为感情的伤害造成的心理上的原因,也可能导致。

3、因为身体气血五脏原因,在中医上,人的脾胃问题或者肝肾亏虚严重也可能导致 产生抑郁证。

但不论是何种原因,抑郁症时间长以后都会导致身体气血和五脏受损,从而进一步加大抑郁症的反应,造成抑郁症越来越严重,不容易调整。

最有效的调理抑郁症的方法是从心理上调整,改变思维方式,解决一些心理上的障碍,所谓的想通想明白也可以这样理解,另一个改变自己的生活方式和进行一定的配合专门的运动调整五脏气血,调整心经、肝经这些地方,这样抑郁证可以很快得到缓解。
作者:puusnake 时间:2017-05-10 16:47:46
  生活没目标,或者目标是向上火星的人容易抑郁。
  改变自己,定个可行的目标。列出表格,按表格做事,把每天排满,一点点的做,于是就不会想太多了。
楼主A迷失的兔兔A 时间:2017-05-10 20:45:32
  家里条件不好,失去了工作能力,每天饭也不能做,什么家务都做不了,老公也什么都没干在家照顾我,我每天就像一具行尸走肉一样的活着,简直是度日如年,不知道生命中剩下的三十年要怎么熬下去

作者:冰冰mis 时间:2017-05-10 21:18:03
  想做兼职吗- -我这一堆单子
作者:心心相印zyq 时间:2017-05-10 21:32:48
  养你喜欢的小动物对病情有帮助,记得一定按时服药,定期复诊也很重要!

作者:啦吧啦 时间:2017-05-11 07:47:35
  没事读读心经,地藏经,佛菩萨能救你

作者:Rwandaandcrystal 时间:2017-05-11 12:29:41
  @A迷失的兔兔A 2017-05-10 20:45:32
  家里条件不好,失去了工作能力,每天饭也不能做,什么家务都做不了,老公也什么都没干在家照顾我,我每天就像一具行尸走肉一样的活着,简直是度日如年,不知道生命中剩下的三十年要怎么熬下去
  楼主,现在怎么样了

作者:笨笨的小乞丐 时间:2017-05-11 13:08:36
  多交些朋友,多参加一些户外运动,爬山,散步,广场舞之类的。慢慢的心情就会开阔的,最关键的是你愿意走出去。
楼主A迷失的兔兔A 时间:2017-05-11 18:18:32
  现在吃了药情绪好多了,没有自杀的想法了,心里也平静了许多,就是睡眠还是不好,一天只睡三个小时左右,我怕这样熬下去身体早晚会吃不消的

作者:沧桑大叔思密达 时间:2017-05-13 07:54:52
  试试每天读心经,坚持一个月。

作者:一一娜 时间:2017-05-13 10:46:41
  希望楼主早点走出来!

楼主A迷失的兔兔A 时间:2017-05-13 16:48:00
  感觉脑子不是自己的了,脑袋里空空的,眼神呆滞就像个傻子一样,每天躺在床上一动都不想动,只有一片黑暗是自己的,我的世界暗无天日,因为可能需要服药一辈子,吃药就不能要小孩,想着我这辈子都无法享受天伦之乐,我就陷入了深深的绝望中

• 诅咒猪: 举报  2017-05-17 12:21:50  评论

说实话我真的体会不到这种病的痛苦,但我深受其害,因为我是一名精分家属,日子过的无滋无味,无数个夜里哭湿了枕头,逃脱不掉又改变不了,很多时候都想自己死了算了,也算是最完美的逃避方式了。
我要评论
作者:大少爷徐涛 时间:2017-05-17 13:15:16
  那你还不如死?何必苟且偷生?

作者:珍惜今生信永生 时间:2017-05-17 13:20:26
  @大少爷徐涛 2017-05-17 13:15:16
  那你还不如死?何必苟且偷生?
  祷告祝福是有能量的。物质会随着人的意念而变化。请看一个国际实验。耶稣说的要有好的心态一切都可以变好的,是切实的。

罕见视频,此生必看
  http://mp.weixin.qq.com/s/ZZpZLwfuqKmQq1lvkUKOLw
我要评论
作者:珍惜今生信永生 时间:2017-05-17 13:20:58
  @A迷失的兔兔A 2017-05-11 18:18:32
  现在吃了药情绪好多了,没有自杀的想法了,心里也平静了许多,就是睡眠还是不好,一天只睡三个小时左右,我怕这样熬下去身体早晚会吃不消的
  祷告祝福是有能量的。物质会随着人的意念而变化。请看一个国际实验。耶稣说的要有好的心态一切都可以变好的,是切实的。

罕见视频,此生必看
  http://mp.weixin.qq.com/s/ZZpZLwfuqKmQq1lvkUKOLw
作者:瓶蓋Caps 时间:2017-05-18 10:31:07
  去看医生,下一题
作者:ty_假如爱有晴天 时间:2017-05-18 13:09:16
  我可以给你介绍个正规的名牌大医院。在上海15850262086
作者:贪钱仔 时间:2017-05-18 15:40:29
  看点书,《人生不设限》和《永不止步》不错!多看喜剧!
楼主A迷失的兔兔A 时间:2017-05-20 20:30:27
  今天老公不在家,一个人好孤单

作者:午夜的飞蛾2009 时间:2017-05-21 16:33:21
  @A迷失的兔兔A 2017-05-20 20:30:27
  今天老公不在家,一个人好孤单
  楼下快上
作者:懒得取个名字 时间:2017-05-21 19:44:22
  我也有抑郁症,现在好些了,可是情绪有时也控制不住

看了你的烦恼忧愁,建议你:多出去走走,看看漂亮的风景

你情况比我好,还有老公陪着你,照顾你

可是我曾经的老公,跟我互相伤害

多出去走走,看看漂亮的风景。这月初,出去看青山绿水,五颜六色的花,爬爬山,心情真的不错了几天

在家,现在的我,也开始学习如何养花养草,除了薄荷草长了小虫,其他都生机勃勃

在网上买些东西,把家里装点一下

所有这些,就是为了让自己开心快乐点

今天在家的我,萌生一个想法:钱什么的重要吗?重要!可是,开心快乐更重要

在能力许可范围内,花些钱,让自己开心

有什么不可以呢
作者:爱丽丝201705 时间:2017-05-23 11:35:46
  @A迷失的兔兔A 2017-05-09 18:10:51
  因为我的心里充满了恨,对自己的恨和对把我害了的仇人的恨,心里充满了后悔和自责,让我无法释怀
  所有的大道理,我们都懂:不要拿别人的错误来惩罚自己/生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏。努力过后,才知道许多事情,坚持坚持,就过来了。/不管你曾经被伤害得有多深,总会有一个人出现,让你原谅之前生活对你所有的刁难。/这个世界上比你更惨的人比比皆是,只是你可能不知道吧,比如我,和前任在一起3年,被欺骗了感情,欺骗了青春,一直借钱给他,到最后,骗我借钱给他(后来才知道是娶老婆用的),还和我在一起,就把别人的肚子搞大哦。人性,就是这么丑陋。生活还要继续,我还活着,只有活着,才对得起自己。
作者:珍惜今生信永生 时间:2017-05-27 11:49:27
  @A迷失的兔兔A 2017-05-13 16:48:00
  感觉脑子不是自己的了,脑袋里空空的,眼神呆滞就像个傻子一样,每天躺在床上一动都不想动,只有一片黑暗是自己的,我的世界暗无天日,因为可能需要服药一辈子,吃药就不能要小孩,想着我这辈子都无法享受天伦之乐,我就陷入了深深的绝望中
  相信耶稣说的,向耶稣祷告,向上帝祷告,啥问题都能解决。祷告和祝福意念都是有能量的。
  请看国际实验证明:

罕见视频,此生必看
作者:娜蓉雨幽 时间:2017-06-01 14:56:29
  按时吃药,多出去走走运动一下,晒晒太阳,
楼主A迷失的兔兔A 时间:2017-06-01 22:00:30
  我感觉脑子像生了绣一样,魂已经不在我身上了,找不到自己的感觉,心就在空中悬着,上也上不去,下也下不来,好难受

作者:ty_梦之舞94 时间:2017-06-02 11:49:57
  @A迷失的兔兔A 2017-05-11 18:18:32
  希望你能看到,我也得过,抑郁症一定要出门,每天出门强迫自己出门,出去晒太阳,运动,天天去跟人接触,会好的

楼主A迷失的兔兔A 时间:2017-06-03 21:07:36
  我看到了,谢谢大家!我一定会努力的,加油!自己!

楼主A迷失的兔兔A 时间:2017-06-04 17:23:01
  吃了睡觉药浑身无力,一直睡到中午还是不想起,头晕,脑袋酸酸胀胀的,特别不真实的感觉,就像活在梦里一样,不知道这样的感觉要持续到什么时候

作者:srz84 时间:2017-06-04 20:31:37
  @A迷失的兔兔A 2017-06-04 17:23:01
  吃了睡觉药浑身无力,一直睡到中午还是不想起,头晕,脑袋酸酸胀胀的,特别不真实的感觉,就像活在梦里一样,不知道这样的感觉要持续到什么时候
  楼主自信乐观起来,一切都会过去的,多和人交流,多运动,每天规划自己的生活,坚持下去慢慢会好起来的。
作者:彪悍_ 时间:2017-06-05 08:19:26
  @冰冰mis 2017-05-10 21:18:03
  想做兼职吗- -我这一堆单子
  我想做兼职,你能帮帮我吗

楼主A迷失的兔兔A 时间:2017-06-12 19:55:51
  两天没吃药,就像犯了毒瘾一样难受,简直生不如死,这该死的抑郁症!

作者:18721744428 时间:2017-06-12 23:11:42
  额
作者:挖个树洞W 时间:2017-06-19 17:44:54
  加油!出去散散心

作者:遗失的世界00 时间:2017-06-19 19:01:31
  希望你早点好起来

作者:果里粒 时间:2017-06-22 15:31:17
  祝福

作者:迦太姬 时间:2017-06-22 16:41:27
  没有什么大不了的 心态要积极向上 生活要乐观
作者:木华黎2016 时间:2017-06-26 22:46:06
  还是要到正规医院精神科接受治疗。我也得过,现在好多了。
作者:只有随风飞落 时间:2017-06-28 20:16:09
  其实不用恨别人,同样的事情每天都在发生,为什么大部分人并没有抑郁呢,所以我们自己也是有原因的,可能自己不够强大,太钻牛角尖也是可能的。试试放开那些,好好生活,听听歌,看看书,交几个真心朋友。

作者:0o木瓜o0 时间:2017-07-12 08:35:14
  现在怎么样了
作者:ty_Yabbi1 时间:2017-07-13 03:04:42
  今儿刚注册了个天涯账号 凌晨来刷 我也重度。看了大多数的评论 都是让你多走走 交朋友 但是这有多难呢 治标不治本的办法。确实 没有目标的人比较高发 但是不能说病人们都是一群吃饱了没事做的闲人。很痛苦 服药了一阵子 2017二月彻底停药。我承认没有痊愈 不过我已经放弃了 确实是走不出这个怪圈 不过药物还是有作用 不会像以前那么痛苦。我的教训就是 不要和你自认为的好朋友讲 不管你们认识多久多么信任 不要讲 不要试图获得帮助与安慰 能救你的只有你自己 你剩下的也只有你自己 我没虽然有相同的疾病但是状况不一样 我无法给你更多所谓的帮助了。还有 希望你不管多痛苦 也有勇气去等待下一次痛苦。晚安
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规