天涯论坛 > 心灵热线 > 问答 [我要提问]

90后姑娘创业失败负债百万怎么办

楼主:青春就得二着过22 时间:2017-05-09 15:37:00 点击:11667 回复:230
上页 1 2 下页  到页 
  90后姑娘,24岁,独自在一线城市打拼,做过很多行业,自主创业多次有一部分积蓄,后从事金融行业,(属于工作,不属于创业),结果由于公司倒闭,损失八十多万。包括亲戚朋友的钱。随后调整心态,准备重新站起来,于是再一次自己创业,可是由于中间一部分原因,也包括自己的心态,可能有些急功近利。中间经营包括合伙人问题不断。经营期间,贷款信用卡全部刷爆了。因为之前亏损太多,创业资金有限,只能贷款,但是所有贷款都是网络贷款。人工房租水电等等各项支出,很快八个月,就把我掏空了。现在一点资金都没有了。网络贷款15万。信用卡十多万。再加上金融亏损总共一百多万。

我也会经常自己反思,并且改正,现在公司换了办公室,减去了不必要的人工,自己辛苦点,每个月出去开支,还能剩下七八千。其实,我心态还可以,毕竟年轻,这些钱分开几年还不是问题,而且从上个月开始,已经每个月是正的了。

但是,我现在贷款还不起,每个月五千根本不够还贷款,都是网络贷款,有十多家,每一家有个七八千,有两家每家四万。现在贷款电话天天打爆,我也不想逃避,说挣了钱,一家一家的还清。但是这帮打电话的根本说不进去话,又是联系亲友,又是要起诉等等,一天电话不断,我完全不能静下心来工作,整个人处于崩溃状态,我该怎么办?

117个回答

七彩祥云mmd 2017-05-09 15:57:04
  什么项目 ?
心伤到痛处 2017-05-09 18:45:15
  我也亏了一百多万,在长沙,挺不下去了,都是信用卡贷款

白玛奥色法王 2017-05-09 21:15:44
  女施主,你的胆可真够大的。
靑莓 2017-05-09 22:43:57
  人各有命,富贵在天。

啸傲星际2017 2017-05-10 08:52:16
  是姑娘好啊,自然有大叔帮忙
ty_羽蒙906 2017-05-11 08:29:07
  姑娘你胆子太肥了 网络贷款 也敢碰 我比你幸运多了 我在蔬菜行业干了四年 才开始创业 借了一千 自己一千 借了我叔三亩地大棚 种了一批生菜 卖了八千 然后租了十亩大棚 到现在一年 可惜一直行情不好 没挣到钱 但是也没亏 只是时间进去了 28了 不敢耽误了 心情低落 但是看到你的贴子觉得自己已经很幸运了 可能是男的都比较谨慎 考虑的多 所以不会出现你的那么大风险

左耳朵2017 2017-05-11 11:29:12
  好厉害的姑娘

笨笨的小乞丐 2017-05-11 13:22:44
  真心佩服你。希望你能挺过去
林菲芮 2017-05-13 07:45:13
  一个人承受吗?!你真是厉害!

mikezhou888 2017-05-14 23:23:06
  @青春就得二着过22 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

罪小仙 2017-05-15 18:09:06
  不是什么难事、那个网贷你根本不用管、无非是轰炸你、给你家里打电话、亲戚打电话、朋友打电话、私聊我、教你

浙江本发科技 2017-05-16 10:43:14
  24岁,正常人一般是大学刚毕业,你到好,都创业好几年了,的确带种,配服你呢,可惜人气太高了
ty_124827488 2017-05-16 11:17:15
  这样的胆你是怎么做到的,我22岁开始创业,现在30胆子越来越小,
愉快生活2017 2017-05-16 11:18:27
  佩服你。。
soso1989baby 2017-05-16 11:39:58
  创业失败的人多的是,现在那些大佬们刚开始创业时谁不亏,谁不负债,问题是自己的积蓄,亲戚朋友的借款亏了就亏了,挺几年都能缓过来还债,问题是你还去借网络贷款,那也只能利滚利,越来越大
ZYX_602153 2017-05-16 11:58:35
  24岁创业?开什么玩笑。
xxl2338658 2017-05-16 13:39:50
  哇塞。偶像。什么好的项目。说说看
johnnywalk 2017-05-16 14:15:23
  能玩这么大的,肯定以前是见过大钱的,估计你没事。
该死的鸡年 2017-05-16 14:17:18
  应该漂亮吧

做外围 半年回血
瓶蓋Caps 2017-05-16 14:29:07
  贷款创业,呵呵呵
冰倾月夜 2017-05-16 14:38:27
  自开始一切很好,二级差额拨款事业单位小职员,副业足浴 火锅 家庭宾馆 旅行社……然后村官同学说政府好政策,邀请去他们村种土豆,500亩土豆烂在地里 血本无归 目前欠款百万 工作没了。人生是一场长跑,暂时的领先和落后都不算什么,最深的伤口上会开出最圣洁的花,其实豁达点想,我们就这么一辈子,看看能玩出个什么花样,脱层皮后想通后,因为包下的土地还没到期,应该及时止损,今年准备山林养鸡 往生态旅游方面发展发展,可能在城市生活久了没有什么农业头脑,也可能那个村官同学的政治业绩上去了……呵呵呵!人生没有什么大不了, 就这一条贱命,你告诉那些催账的人,我好好活着你们的钱还能还上,你们把我逼死了我看你们有个鸡!毛!
u_112708720 2017-05-16 14:56:54
  只能祝你好运
天崖沧海一色 2017-05-16 15:35:55
  24岁?姑娘你心真大!
晴天问天杏 2017-05-16 15:58:52
  加油

ty_Vigorous534 2017-05-16 16:40:10
  挺佩服这姑娘的,一直想去创业,但是到现在还没那个勇气,
厦门悦好康科技 2017-05-16 17:50:31
  找家人帮忙,想办法彻底解决。问题没彻底解决,你没办法专心做事情损失更大。
笔上有墨水 2017-05-16 20:02:05
  要么跑路,要么还钱,要么跳楼,要么找个土豪,没有第五条路了
佛山咚咚锵 2017-05-16 23:30:07
  具体金融,您敢说吗?
笑看我大王 2017-05-17 11:19:28
  坚持下去,总会好的,对要债的就一句‘要钱没有,烂命一条,你们如果要钱,等着,我会还的’
wn7self 2017-05-17 11:43:09
  在金融单位工作,不是创业,还能亏损80多万~~~~~~~这工作风险太大了
HuaerJJ 2017-05-17 11:47:48
  嫁人吧, 转嫁亏损
爷就是愤青 2017-05-17 12:23:59
  网络贷款如果利息太高你可以不还的哦。。。这个看你水平。。。
大少爷徐涛 2017-05-17 13:14:41
  你落魄成这样,男人恐怕都不敢要你啊!你是败家子性格败家子能力,性都不敢跟你性就怕你耽误男人的自身发展!

宝贝懒 2017-05-17 14:01:03
  没有过不去的坎,只要一步一个脚印踏踏实实的去干,钱总能还上
恒沙2011 2017-05-17 14:24:38
  做一个精美的PPT,然后拉天使投资。那些肥仔动不动就投几百万千把万的,先把你的钱还了。然后开公司做你的PPT项目。再拉投资,啥子A轮B轮,能骗多少人就骗多少人,然后骗到上市。就万事休矣。
重拾韶华 2017-05-17 15:10:13
  网络带宽确实不能用啊~那可是高利贷。很危险的
冰虞夏虫 2017-05-17 16:47:17
  网络贷款都敢要。姑娘胆子太肥。
中州江湖 2017-05-17 16:54:47
  我现在也有十三万的负债,信用卡和银行贷款,但想不到你会碰网络贷款,这个是最会不停的骚扰亲人的,银行方面还好些,建议以后不要碰这些,另外你还在做着金融吗?这个行业最不好做的,投入要最多的,风险最大的,当然收益也最高的,一般人是玩不起的,你现在做哪一种类型的
為所慾為 2017-05-17 17:55:41
  菇凉,心真大,真的是急需钱什么都敢尝试。还是谨慎点吧!
any621 2017-05-17 17:56:13
  来给我们做招生代理吧,招一个学生有3000块钱,你要是想做可以联系我QQ80268612
fz觉醒 2017-05-17 20:44:41
  佩服你的勇气 创业最重要的是先想失败 再看成功 能承受失败了 才能放手去看 不要相信什么奇迹 运气 最好最坏的打算 再努力
点意思都没 2017-05-18 07:24:15
  你真有魄力 佩服你 加油吧 祝你成功
friend2016 2017-05-18 08:09:26
  网贷还好,要变成裸贷就麻烦了
凤凰捏槃 2017-05-18 11:35:10
  只有跑路了,没有办法了!!
小主F 2017-05-18 13:31:21
  我跟你一样大年纪,也算是在创业吧,做公众号“小主后院”。期间也是遇到各种不靠谱的人,各种骗钱的,骗宣传的,但是心态一定得好。不过我没有贷款什么的,所以可能感受不到姑娘的压力。加油吧,与努力的你一起共勉!
沐春风光 2017-05-18 15:15:50
  得看你起步资金多少了,如果刚开始只有二三十万想搞个几百万的生意,导致负债上百万,那这不叫打拼创业,这叫赌博。从事金融行业说的好听,实际来说并不是什么生意??类似于放高利贷?如果不是这样,亲戚朋友怎能也愿意把钱交你打理??
柠檬用户 2017-05-18 15:32:49
  chichi8464
伤情只鸽 2017-05-18 15:51:02
  挺挺就过去了
夜夜夜归客 2017-05-18 15:51:27
  别说金融项目了,怕是之前做的是小额担保公司之类的吧。身边几个朋友都吃了这样的亏。
sunweiming2019 2017-05-18 16:42:37
  做小额担保的话亏成这样也是个人才了,不知道脑子想的是什么
我是你扣肉 2017-05-18 19:28:13
  看的我心慌啊。好可怕。现在的金融业都是搞的什么东东。年轻人踏实点比较好。一夜暴富这种情况不要去想。再穷也不能网络贷款。这个等同自杀啊。加油吧。再难的坎也会过去的。
dngyhm 2017-05-18 20:53:08
  现在不是投资的时候,居然还敢乱投资
停电的夜 2017-05-18 21:54:37
  能亏得起100万的不简单啊
一木鲜花 2017-05-18 22:36:07
  虽然想称赞你够胆,但是我认为人还是看菜吃饭才是最好的。
闷声發大財 2017-05-18 22:50:21
  你完了。。。。。。。
微信yj 2017-05-18 23:44:33
  这就是年轻的资本,咱有的是时间,怕啥,哪里跌倒,哪里爬起来,加油
老磨先生 2017-05-19 09:38:51
  可以找亲戚朋友借完去还,网络贷款利息太高了
房产猫头鹰 2017-05-19 10:29:27

楼主一看开始干的是P2P啊,结果公司跑路,套住亲朋好友80万。

然后又完网贷,不算算利息啊,都是吸血鬼啊。现在这一屁股债,想东山再起太难啊
yilicaoyuan 2017-05-19 11:28:50
  背景描述比较简单,不好评论;但从欠款总额来看不是一个小数据;年轻人心态果然是好,怎么说呢,创业过的还是希望再创业的,不安分打工,如果是这样的话,后面的机会选择才是最重要的,这年头机会比努力重要得多。 说得好听的就是“机会”,说得不好听的,按过去的说法就是“投机倒把”。
lywimw4 2017-05-19 12:45:40
  刚开始创业,各方面条件都不具备,耍的太大背上债务就不好办了。
brvljw 2017-05-19 13:44:44
  拍AV
淘气的兄弟伙 2017-05-19 14:27:13
  这姑娘厉害,应该会讨男人喜欢的。失之东隅,收之桑榆。
田园放牧 2017-05-19 17:18:15
  你经历了很多人这辈子只会心里想想,却不敢踏出实践的哪一步,已经很了不起了。还年轻,咱不怕
zhangbenchang 2017-05-19 17:20:51
  我感觉你会赔的很惨。最后,要钱没有,要命一条。
夏日有琉璃 2017-05-19 18:53:35
  可以找我
  微信wangz736
ty_kusubudu 2017-05-19 20:29:29
  工作的公司倒闭。怎么轮到你欠80多万?

国发科技LED照明 2017-05-20 00:00:18
  现在创业不好混,我在创业里滚打十几年了,还有点是满地打滚。
  我文化不行,还没过扫盲线吧,初中没毕业,实际学的东西只有小学,因为初中基本就玩了。
  第一次出去比镇更远的地方是去做鞋,记得那时候最大的愿望是买一双皮鞋(可笑吧),结果连路费都没有回来,兜里只有12元就回家了,结果回到家还有3元,本来回家要18元的,因为需要转车4趟,结果中间有一趟因为人多让我逃了票,还有一程我买的短程票做了远程车,所以回到家还有多的。
  第二年不去做鞋了,去广州,家里给我500元路费,跟老表出来,是做水电安装,做了半年回家一趟,净存600,还了家里500还有100坐车出来。两年后又转做手机维修,手机维修到了彩屏机出来就没做了。
  后来到深圳做菜市场半年,回来广州做弱电工程(就是网络布线、监控安装、楼宇对讲等)做半年我升做带班了,两年后我自己出去接工程,包工头期间又做士多店(因为有女朋友了)、服装店、天桥卖H碟,开电脑公司,现在做工厂,但发现都不好做,可能我自己原因吧。(中间还做了泥水小工和进五金厂15天的,忘记时间了。)
  创业满足以下两个条件您50%成功:1、家里有钱 2、家里有权。
  有点感慨了,感觉就像一本书,出来16年。我做的每一行身边朋友都赚到钱,我带的徒弟没有一百也有八十了,我自认做的工艺不差,在行内算讲信用的了。项目预算万米电线我可以做到精确到10米内,人工预算不会误差,但就是没赚到钱,我困惑。
青春就得二着过22 2017-05-20 00:30:38
  有的人不费吹灰之力便可野渡横舟,泛舟江上,有的人穷其所有,也只能望叹月缺,看孤鸿明灭
颓废书生2016 2017-05-20 09:53:14
  1:先凑齐10万,去韩国整容
  2:找个富二代
我是新官人 2017-05-20 14:03:18
  楼主给你出个主意吧,如果长得还行的话找个年龄稍大点的有钱人嫁了,问题解决。如果找不到,那就找一个男人嫁了,至少可以负债转移一半。
ty_小木228 2017-05-20 15:40:24
  日子还是越来越好,去年比前年好,今天比去年舒适。只能这样说,愿你能早日脱离债务烦恼。找到舒适的过日子的路
踏雪无梅1967 2017-05-20 17:01:13
  100万,对于现在的经济形势来讲,不算什么。一是咬牙坚持,修正方向,继续负重奋进;而是回到原点,从新再来。总之,不要气馁。天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。往前看,会好的。
神仙姐姐的普洱茶 2017-05-21 00:39:36
  相信自己,会好起来的。我现在也是欠60多万,关键是还不是自己花了。被老公 自己最信任的人坑。为了一套200多万的房子写 他自己的名想和我离婚。买房的钱是我们一起挣的。和他结婚没要一分钱。还找小姨借了50万。一起创业。现在有钱了。整个人都变了。(借晓姨的钱明年到期,他好像不打算还,说让我自己还)我很难过,不知道该和谁说。只能在这里说一说。特别难过的时候 就告诉自己:会好起来的!
ty_124604347 2017-05-21 01:07:52
  王健林,创业三年被告222次。
  刘强东,34岁一夜白了头。
  柳传志,40岁开始摆地摊。
  马化腾,27岁初创QQ时,假扮女孩子整天陪别人聊天。
  马云,30岁搞翻译社惨淡,不得不靠摆地摊卖袜子维持生计。
  宗庆后,42岁蹬三轮车走街串巷,风里来雨里去卖冰棍。
  失败并不可怕,可怕的是:一辈子没闯过,

姑娘:努力!
笑傲江湖16999 2017-05-21 12:32:51
  努力
十亿双眼睛 2017-05-21 14:56:13
  九零后女还有点青春尾巴,一百万钱不算啥!只要肯干,再赚几百万也不是问题!
大爱洋葱502 2017-05-21 16:02:38
  24岁在一线城市打拼!小姑娘蛮有豪气!网络贷款要是利息过高,不符合正常贷款范围,可以请求法律援助!至于在银行贷的款,可以拿自己爸妈的房产证做抵押,钱慢慢还!要是真的心里无法承受!就去灵验的庙宇祷告,获得一时心灵的平静!静静思索,慢慢解决!希望你从中吸取教训,来日方长!金融信贷这个行业不容易做!劝君谨慎!
锦添贸易 2017-05-21 16:46:36
  姑娘有魄力,创业者是伟大的,像你致敬,但是项目选择是关键,不能总想着暴利,总想着天上掉馅饼,我也是在创业,互联网结合传统行业,1年半了,在春节已经实现盈利。祝福姑娘你挺过难关。
亲哥K 2017-05-21 22:14:46
  对楼主身心现在是最大的考验了,大难过后必有大福,坚持住啊!

飞舞的羽绒 2017-05-22 10:36:03
  人各有命,富贵在天。
u_113154657 2017-05-22 11:28:20
  借亲友的钱,还了,再补上。只能这样了,考研你人品的时候到了
秘密Y 2017-05-22 15:30:41
  年龄是最好的资本。
ty_麦田守望者978 2017-05-22 17:17:55
  挺佩服的
小乙2012 2017-05-23 08:12:55
  再贷个大额的还上这个小窟窿
毁灭宁静之冬 2017-05-24 09:08:14
  网络贷款利息太高的直接不用还的。他们拿你没招除了骚扰你的亲戚朋友
盒子支付妍 2017-06-02 17:07:51
  你好
ty_周515 2017-06-03 00:44:21
  致敬!我也是天天烦得头都大。烦可以,不过心态一定尽快调整好。切记!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页