嫁到北京的我公婆不想把婚房过户给我们觉得没有安全感

楼主:章夜雪 时间:2017-05-17 09:58:40 点击:5518 回复:157
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是外地考入在北京上的大学,老公是我的大学同学是北京本地人。我们相爱三年多毕业一年后结的婚,老公家家庭条件在北京算中等。结婚的婚房是公婆出的,他们也对我不错。但是结婚后他们一直不肯把房子过户给我们,老公提过他们也都找理由推拖了……我一个嫁到北京的外地女孩举目无亲的,是既爱自己的家庭与老公但是心里面也担忧,总觉得缺乏安全感。我该怎么办??
楼主发言:3次 发图:1张 | 更多
楼主章夜雪 时间:2017-05-17 09:59:52

• rina215: 举报  2017-05-22 16:17:48  评论

过户给你你有安全感了人家还有安全感不,你想安全人家也想安全,这房子跟你没一毛关系凭啥要给你安全感,人家出钱买的给你名字写进去了人家更加 不安。真的不能理解你们这些外来人口的不劳而获的想法。
  • sborientsun: 举报  2017-05-22 19:27:05  评论

应该是您个人没有安全感,您老公无所谓的,老人去世,总会传到他手里。所以,不必绑架别人的安全感
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:荷童的池塘 时间:2017-05-17 18:58:41
  你婆婆还没死,就惦记人家产了?你的安全感要你婆婆给?你要脸吗?你要安全感去找你老公啊。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:月儿白2016 时间:2017-05-18 18:37:51
  别想了,根本不可能给你过户,只能凭你们自己的能力再奋斗一套真正属于自己的房子,凡事靠自己,女人要独立。

我要评论
作者:魔法小妖O 时间:2017-05-18 18:45:40
  房子价值太大,搁谁都会防着点媳妇,刚结婚没多久就惦记房子有意思嘛

我要评论
作者:dingdou2909 时间:2017-05-18 18:46:11
  就是不想给你呗

作者:千年老妖2017 时间:2017-05-18 22:09:21
  慢慢来,不要急

楼主章夜雪 时间:2017-05-18 23:07:39
  @58婚恋总裁 8楼 2017-05-18 22:30:00

嫁鸡随鸡嫁狗随狗,女孩子学会适应,等生了小孩就没这中孤零零的感觉了
  —————————————————
  就如同这里有人说的那样肚皮是我的,想生与不想生是我的权力,其他人包括婆婆也无权强迫我生。更别指望我会用生孩子来做什么房子的交易!本来我还觉得将心比心换位思考,现在我也看明白了在这里有些人说的兴许就是我婆婆想的。所以我会重新思考一下自己的定位……

• 背红果的刺猬: 举报  2017-05-22 13:05:44  评论

爱生不生,管别人什么事?现在结婚时间短,你们俩还是浓情蜜意的,时间长了,感情淡了,没了孩子牵连,你再作下去难保你老公不换人啊。不知道哪个朝代穿越过来的,还以为孩子是给人家生的,哪个女人不生孩子?就你有这个功能?
  • 真心想上: 举报  2017-05-22 17:40:51  评论

评论 背红果的刺猬:+1,她老公可以换人的吧!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109078516 时间:2017-05-19 05:53:50
  你爱生不生,你不生自己绝后。人穷志短,自己不努力整天看着别人碗里的肉流口水。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨涡少年冲 时间:2017-05-19 09:29:10
  早上冲凉时和老公说,如果咱家碰上个这样的儿媳妇,结婚后就要求把房子过户了才生孩子,怎么办?
  老公是个温和厚道人,他微笑着但是不发言。
  我直接说,让她滚蛋,我儿子有多大本事挣钱全归你,别早早地就打我们主意。
  老公还是微笑没说话。

• ZIZIZI2014: 举报  2017-05-24 16:02:40  评论

管她生不生,像楼上说的,她不生自己也就断子绝孙了,你们两口子用自己的钱吃好玩好。儿孙自有儿孙福
我要评论
作者:米卡2014 时间:2017-05-19 13:27:30
  感觉蛮正常的啊,以后你有儿子可能也会做一样的选择。
  不用承受房贷的压力已经很幸运了。
作者:Sad121 时间:2017-05-21 00:05:08
  楼主我真服你,房子你一分钱没给还打算人家把房子送给你?

作者:wyxinsz 时间:2017-05-22 12:30:56
  金子做的,镶嵌了钻石,
作者:智力看不见下限 时间:2017-05-22 13:41:27
  不要脸的东西,不是自己的东西也好意思去惦记。
  有本事自己赚啊,没用的东西!
我要评论
作者:奇球好运 时间:2017-05-22 14:18:08
  @梨涡少年冲 2017-05-19 09:29:10
  早上冲凉时和老公说,如果咱家碰上个这样的儿媳妇,结婚后就要求把房子过户了才生孩子,怎么办?
  我直接说,让她滚蛋,我儿子有多大本事挣钱全归你,别早早地就打我们主意。
  老公还是微笑没说话。
  -----------------------------
  你老公不大懂说话的,你以后就帮他多说两句吧.
我要评论
作者:原原青青 时间:2017-05-22 15:53:58
  老婆婆想着房子过了户才没安全感,还没见着孙子孙女的面。过了户哪天闹着婚一离,半辈子的心血掉了一半,放在老娘哪里,终归是儿子的,哪才是安全
我要评论
作者:511194121 时间:2017-05-22 16:42:44
  @章夜雪 2017-05-18 23:07:39
  @58婚恋总裁 8楼 2017-05-18 22:30:00
  嫁鸡随鸡嫁狗随狗,女孩子学会适应,等生了小孩就没这中孤零零的感觉了
  就如同这里有人说的那样肚皮是我的,想生与不想生是我的权力,其他人包括婆婆也无权强迫我生。更别指望我会用生孩子来做什么房子的交易!本来我还觉得将心比心换位思考,现在我也看明白了在这里有些人说的兴许就是我婆婆想的。所以我会重新思考一下自己的定......
  就如同你说的那样房子是你公婆的,给于不给都是他们的权利,其他人包括你老公也无权让他们过户。
我要评论
作者:水如年_檀檀 时间:2017-05-22 16:43:23
  为什么要把房子过户给你?结婚了就该得到人家的一套房子?你知道北京一套房产有多贵吗?
作者:逸脱者 时间:2017-05-22 17:15:11
  你别这样

都是一家人了

好好跟老公生活,挣你们自己的钱

老一辈的房子最终肯定是要留给你们的,你要孝顺
我要评论
作者:immousecho001 时间:2017-05-22 17:44:03
  这样不可以啊,马上离婚吧。
作者:小米汤的妈妈 时间:2017-05-22 17:50:43
  我也是外地嫁到北京的!安全感是自己给自己的!你结婚是为了房子还是北京的户口吗?不是的话为什么非要过户?公公婆婆赶你走了吗?没有吧!婚姻法知道吗?父母全款购房赠与儿子的就是过户给你了!你离婚也没你的份!别想了踏实过日子

作者:soncyme 时间:2017-05-22 18:36:17
  楼主就别想了,住是可以的。
  老北京其实非常抠门,把房子和钱看得比命还重要,你找别人要命别人会给吗?
  • 背红果的刺猬: 举报  2017-05-22 18:59:59  评论

房子就是财产,攥在自己手里最安全,老人买的房子,管理自己的财产,没毛病。在哪都一样,不止北京。
  • soncyme: 举报  2017-05-22 19:03:18  评论

评论 背红果的刺猬:我公婆就是这种人,抠门得要死。自己住大房子,小房子说卖了给儿子,我家出钱比他家多一百多万!他们还是痛苦得要和杀他们一样,我就奇怪了,这财产说起来儿子有份,还能占到我们家的便宜,他们为什么这么痛苦呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿灵玛负 时间:2017-05-22 19:49:22
  或许我能说一下,你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人。或许楼主可以多花一点心思在爱情的学习上,让自己的观念变好一点,不然你不觉得你的思考逻辑有很大的问题吗?而且心态也不是很好,我这里有很多关键的文章可以帮助你,而且适合你目前的状况,你可以来看看,如果不懂还有老师可以指导方向,给你最大的帮助,抠扣是82-18-45-02-5,真的要把握时间才有效果,不要等到失去才後悔。追求和渴望,才有快乐,也有沮丧和失望。经过了沮丧和失望,我们才学会珍惜。你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人。

作者:zhenya1010 时间:2017-05-22 20:38:08
  没安全感就不要嫁,你的安全感就是财产,这样子会更没安全感的
作者:菲格2013 时间:2017-05-22 21:59:28
  哈哈,楼主被你们给骂走了。
作者:天晴安好306 时间:2017-05-23 10:20:50
  过户给你你有安全感了,老人还有安全感不,你想安全人家也想安全,这房子跟你没一毛关系凭啥要给你安全感,人家出钱买的给你名字写进去了人家更加不安。安全感是自己创造的,不是靠人家给的。现在啃老成为应该的,好可怕
作者:月亮是我的守护神 时间:2017-05-23 11:24:47
  @梨涡少年冲 2017-05-19 09:29:10
  老公还是微笑没说话。
  那你有没有碰上这样的情况?
  • 梨涡少年冲: 举报  2017-05-23 11:47:02  评论

说过啊。肯定不过户,不要着急嘛,死了都是你们的。一结婚就因为儿媳妇过户,……呵呵……不行。
  • 月亮是我的守护神: 举报  2017-05-24 10:23:41  评论

评论 梨涡少年冲:我是指你当初嫁给老公的时候,不是指你儿子儿媳。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:克雷登 时间:2017-05-23 12:36:13
  为什么要过户你给你,你们好好孝敬,以后都是你们的,想不通就滚蛋
作者:哎呀不小心烫手 时间:2017-05-23 12:48:18
  楼主你可以和你老公和你婆婆争啊,你看看你会落个什么下场

作者:清池2016 时间:2017-05-23 14:01:42
  现在人怎么都这样了,还拿生孩子威胁,你TM做代孕的啊,那不是你的孩子啊?孩子都不肯生谁知道你怎么想的,房子过户了,你卷钱跑了我哪里找去?
作者:奇葩小豆豆 时间:2017-05-23 17:07:24
  为啥要过户给你们啊?你们自己去奋斗啊,还年轻着呢啊,安全感就这个房子就搞定了?这貌似有点夸张
作者:你这个该死的飘柔 时间:2017-05-23 17:29:46
  安全感?你以为给你就有安全感了?借口而已
作者:南枪北雕 时间:2017-05-23 21:10:49
  @章夜雪 2017-05-17 09:59:52

有房给你们白住就很不错了!想要自己的房,自己挣钱贷款买去!
作者:尼莫尼莫棒棒哒 时间:2017-05-24 07:13:22
  最精炼最经典的评价:携 B 自重!
作者:jam5277 时间:2017-05-24 08:41:25
  完,楼主被骂跑了,
作者:冬日畅想 时间:2017-05-24 09:37:04
  不要惦记不属于你的东西,会被看轻的

作者:潘潘923 时间:2017-05-24 10:39:24
  是你自己拎不清好吗,结婚几天啊,就惦记上人家的房子了,安全感是你自己给自己的,你月赚10w自然有安全感,你等着啃老,依附于别人,就别要什么安全感。
作者:谈笑于指间 时间:2017-05-24 11:21:40
  @小米汤的妈妈 2017-05-22 17:50:43
  我也是外地嫁到北京的!安全感是自己给自己的!你结婚是为了房子还是北京的户口吗?不是的话为什么非要过户?公公婆婆赶你走了吗?没有吧!婚姻法知道吗?父母全款购房赠与儿子的就是过户给你了!你离婚也没你的份!别想了踏实过日子
  这个回复比较客观,感觉你比楼主明事理哈,赞一个!也恭喜你老公找了个好媳妇.
我要评论
作者:谈笑于指间 时间:2017-05-24 11:23:12
  当你考虑自己利益的时候,就高谈换位思考,那么你考虑过对方的利益了吗?这个时候你换位思考了吗? 人不能活得太自私了,否则,你老公换人,是分分钟的事情,请楼主深思.
作者:紧握着双爪的猫 时间:2017-05-24 11:29:50
  家庭条件在北京算中等且有学历有工作的男人,离异想娶个年轻漂亮的,不要太容易
作者:百亿精兵 时间:2017-05-24 12:49:09
  什么安全感?不就是图的婚后财产吗?人家不欠你的,百年之后房子传给儿子,还是没你那一份。当然了自己赚钱买了另说
作者:天蓝色的柳絮 时间:2017-05-24 15:56:47
  你知道北京一套房产有多贵吗?
作者:苏京 时间:2017-05-24 20:58:34
  几百万的房子过户?这样的公婆恐怕还没来得及出生

等你将来做了婆婆争取吧
我要评论
作者:苏京 时间:2017-05-24 20:59:45
  另外你也不是嫁到北京吧,你是工作后留京了,能够找个有房住的,一个月省下大几千房租,就已经很幸运了,看看蜗居那些人就该知足了
作者:无聊透顶无聊 时间:2017-05-24 21:29:10
  晚上我和我老婆说了这个帖子

我和我老婆观念一致,如果将来我儿媳妇要是这个要求,该滚哪里去就滚哪里去。

另外,关于生孩子的事,你的观念真有问题,不知道你今年多大岁数?

但是,你要相信一点,你老公,找谁生,都是生,全北京会生孩子的姑娘太多了。

别觉得那孩子就是你老公一个人的,那是你们俩的。
作者:kycx火红狐狸 时间:2017-05-25 11:00:56
  我是女的,我无法理解楼主的思维。人家父母为什么要为了你所谓的安全感把他们辛苦赚钱买的房子过户给你们?你要是觉得没有安全感你当时可以不嫁啊。现在你觉得没有安全感你可以离婚啊。你想不生孩子就别生啊,关你公婆什么事?
作者:阳光之香 时间:2017-05-25 11:20:00
  离婚,去寻找安全感!

离婚,去寻找安全感!

离婚,去寻找安全感!
作者:龙小鱼吃虾米 时间:2017-05-25 12:10:47
  等你生完孩子,房子过户给孩子,这样老人应该没啥意见了
作者:nixon001 时间:2017-05-25 13:39:36
  说的你好像是个代孕的一样。你知道代孕和做母亲的区别么,你要是代孕的,你婆婆拿一套房换你一个孩子,他给房你就生,不给就不生,这才叫合理。
  你生孩子不是为了让自己成为一个母亲?满脑子就是孩子是别人家的? 傻逼一个
作者:只想过太平日子 时间:2017-05-25 14:22:17
  亲 我非常理解你的心境 崖友的回复也可以理解 如果作为婆家 他们肯定也怕你跟他儿子将来有变 说句实话不管哪个父母都接受不了 但是你可以跟你老公一起付首付 买一套 至少这样 你还有个依靠 名正言顺 也为了防止将来有变
作者:芦笙轻和 时间:2017-05-25 14:42:18
  父母的房子为什么要过户给你们啊~~~为什么~~~~
作者:芦笙轻和 时间:2017-05-25 14:46:11
  再说一句,你自己未来会在自己还没死的时候把房子过户给儿媳妇嘛?
  将心比心~~老人家也需要安全感的~
  你好好孝敬他们,以后肯定还是你们的~
作者:金刚鹦鹉西西 时间:2017-05-25 15:27:36
  知道北京人不愿意找外地人结婚了吧,如果对方全款北京姑娘根本不会提到加名字, 相反家里还会添些嫁妆,贷款房写两个人的名字,女方家会出基本对等的钱,请问你出什么了?
作者:桃花酌墨尽嫣然 时间:2017-05-25 17:27:50
  你的安全感来自房子??你出一分钱了啊,什么家教啊
作者:yaoxsh520 时间:2017-05-25 20:15:56
  @魔法小妖O 2017-05-18 18:45:40
  房子价值太大,搁谁都会防着点媳妇,刚结婚没多久就惦记房子有意思嘛
  );+10086

作者:yaoxsh520 时间:2017-05-25 20:16:51

@章夜雪 2017-05-18 23:07:39

就如同这里有人说的那样肚皮是我的,想生与不想生是我的权力,其他人包括婆婆也无权强迫我生。更别指望我会用生孩子来做什么房子的交易!本来我还觉得将心比心换位思考,现在我也看明白了在这里有些人说的兴许就是我婆婆想的。所以我会重新思考一下自己的定位……
  10086(来自天涯社区客户端)

作者:我正坐看云起时 时间:2017-05-26 07:46:12
  我不明白年轻人为什么总惦记老人的房子及家产?你们也是大学毕业生好不好,能不能长点志气,有点骨气?就凭你这智商也能想到老人百年以后,这些东西都属于你们,那你是着的哪门子急?
作者:可爱的马甲2012 时间:2017-05-26 15:12:13
  傻逼楼主骂的不敢出来了,叹为观止!
作者:taitai99 时间:2017-05-26 15:38:50
  @soncyme 2017-05-22 18:36:17
  楼主就别想了,住是可以的。
  老北京其实非常抠门,把房子和钱看得比命还重要,你找别人要命别人会给吗?
  主要是北京的房子实在太值钱了。想想北京的房价在这个星球排得上号的,而这里生活的人的收入却是排不上号。价值一旦超出利益边界就没有了亲情,想想以前的皇帝皇子哪有什么亲情?道理是一样的。
作者:经常发神 时间:2017-05-27 11:03:14
  看评论我就放心了
作者:披着马甲写心事 时间:2017-05-27 22:15:35
  楼主简直就是来找骂的!!!!

自己不想着怎么主动关心公婆,怎么对老人好,让他们主动过户给你,还想强制?你以为你嫁给他儿子自己就是皇后了?脑子有屎啊,天上掉馅饼啊?

多动动脑子吧,别一条到晚总想着不劳而获,好吗?
作者:离罘开你 时间:2017-05-28 01:04:12
  安全感是自己给自己的,加油吧,楼主,自己调整好心态,别乱想这些了,等忙起来就不想了。

作者:yang008jie 时间:2017-05-29 13:43:26
  老人的房子为何要过户给你们!!!!
作者:aaasssz 时间:2017-05-29 19:38:40
  @wyxinsz 14楼 2017-05-22 12:30:00

金子做的,镶嵌了钻石,
  逼

作者:aaasssz 时间:2017-05-29 19:39:13
  @wyxinsz 14楼 2017-05-22 12:30:00

金子做的,镶嵌了钻石,
  主语是逼

作者:aaasssz 时间:2017-05-29 19:41:17
  你们也是够了,都骂楼主,楼主是女人,有逼的好不好,难道不能持逼行凶吗?

作者:流线型小胖子 时间:2017-05-31 14:00:58
  既然这样,你来说说你嫁过来的时候带了多少嫁妆吧。这是你父母给你带过来的安全感啊,你可别说你亲爹妈没给你啊。
作者:cold1830 时间:2017-06-13 12:35:05
  楼主真不要脸!公婆的房子给你们住着,有使用权了,就蹬鼻子上脸想要所有权,还美其名曰安全感!你好好和你老公过日子,不乱惦记,公婆的房子以后还是你们的。这才结婚一年就想要房子,算盘打得啪啪响,真不像是个好好过日子的人。
作者:张一ZHY 时间:2017-06-30 09:58:49
  安全源于相互的信任、付出。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规