天涯论坛 > 心灵热线 > 问答 [我要提问]

爱情和面包我该怎么选择?

楼主:冷暖A 时间:2017-05-17 14:58:11 点击:87 回复:10
  2017年5月16号我顶着一张红肿不堪的脸坐上了回杭州的大巴。我也终于明白了,为什么我妈妈会和我说你不适合和你男朋友在一起,尽快做了断。
  真心不知道该怎么办了,事情要从去年7月份说起,那段时间是我人生的低谷,丢了工作,没有经济来源,感情上父母也不停的催促我。我和我现在的男票就在那段时间在朋友的介绍下认识了。他是一个阳光积极向上的男孩子,也很坦率诚实。一开始在一起的时候,他就和我交代了家境并不富裕,他自己是做水电装修的。决定在一起后他对我非常好,十分体贴。我能感觉到一开始他并没有对我感情很深,但是渐渐的对我越来越好,越来越关心,甚至为了我从千岛湖来了杭州。去年过年的时候他带了很多礼物来我家,我妈妈觉得他人还不错,挺实在的,但是学历有点低,觉得他不适合我。这里说一下我家庭状况,经济条件一般,还有个弟弟,但是父母养老不成问题,比上不足比下有余的那种。我妈妈是个极其贤惠,很会生活的女人。爸爸从小就很宠爱我。我总体上来讲成长在一个舒适温馨的家庭。自从他来我家后,我爸妈坐立不安,偷偷的找亲戚朋友,一起暗访了他的家境。回来后我妈妈就对我说,这样的
  地方你确定要去吗?然后我为这个事情和妈妈还吵架了,我当时情绪很崩溃。不得不说我情商和心理素质有点低。那个时候我还不信我妈妈,觉得她就是再找茬。
  直到前几天,我男朋友带我回家见父母。我才知道,他家在一个很偏僻的乡下,村里都剩下了一些
  老人小孩。我家也是农村的,但是他那个村子整体感觉就像是10多年前的我家所在的村。她妈妈,在家养蚕,爸爸在千岛湖做水电。这也没什么。因为我们村里的像妈妈那样的女人,和城里女人差别并不是很大,最多就是用化妆品少。但是我看到他妈妈,衣服脏脏的,不知道是因为干活太忙的原因,还是别的原因,穿了一双拖鞋,鞋子和脚上都是泥巴,头发油油的还翘起来了。我能理解平时干活时弄脏,但是毕竟是有客人来了,这个时候,如果是我妈妈,就会干活一套衣服,忙完了就换干净的衣服。我不介意衣服老旧什么的,但是真的比较介意衣服不干净,我知道我这样说长辈很不好,但是整体感觉就是不太干净的样子。家里连鞋架也没有。房子是新造的,但是整体感觉房子设计很不舒适。家里的装饰也很土气。这个也许是因为我不习惯他家那边的房子布局吧。就是感觉他妈妈不太懂生活,感觉这个家完全没有女人在的气息。我在他家呆着的两天里努力保持愉悦的心情。他家所有亲戚和邻居都围观了我。晚上她爸妈还给我包了一个大红包,我不好意思拿但是也不能拒绝拿。感觉得出来他们很中意我,对我也很好。
  我就感觉自己和那里格格不入。他们那个村里有一种比蚊子要小的多的小飞虫,把我咬的全身过敏了,后来知道那叫做蠓虫,就两天时间,我的脸都肿了起来,全身都开始发痒长红疹,等我和男朋友告辞做上去千岛湖的大巴的时候,我在大巴上已经不太想理会我男友了,我整个人都觉得很崩溃。特别是身体上也很难受,是又痒又痛。但是我和我男朋友感情真的很好,他也一直和我道歉,但是那个地方我真的不想再去第2次,他和我保证说我们自己努力在外面买房子就好了。他保证不会让我在村里住的。但是我真的心里留下了很大阴影。而且以我们现在的经济状况在外面买房子也很困难。我的家庭也并不是特别富裕只能自给自足,我自己的能力也并不是特别强,虽然工作也在努力了,但是工资也只够在杭州租房子过生活。我们感情真的很好,也很合拍,基本没有吵过架,相互关心对方,我男朋友做事也是比较踏实,现在也是比较有上进心。
  我究竟该怎么办?是要爱情,还是要面包?如果因为被蠓虫咬而分手也是太奇葩了,我男朋友没办法接受这个理由,关于他妈妈我也不好多说什么,毕竟是个朴实的老人对我也很好,我怕说了伤害到我男朋友。现在不知道该咋办
  第一次发帖,希望大家给我一点真切的意见。

10个回答

无心水莲 2017-05-17 18:27:32
  如果感觉自己能力不错,男朋友也是潜力股,可以考虑两人一起奋斗买房,不生活在老家不就行咯

冷暖A 2017-05-18 09:06:12
  回复 @无心水莲:回复 因为我从小就体质弱,工作能力一般,以前我是做设计的,但是经常熬夜压力,身体状况不允许,现在只能在公司做企划,作为一个女孩子养活自己是没问题了,重点是我男朋友是不是潜力股我看不出来,但是他现在工作很努力,也很有上进心,只是就这样我们也只够生活而已
冷暖A 2017-05-18 09:09:03
  回复 @我叫姜半夏:认识我以后他很有上进心,挣钱的能力的话目前月收入五六千吧,是做水电的按天算工资,他和我说以后会自己包活干的。我就是怕总有一天会撑不下去的,所以现在在纠结该怎么处理这个问题
D茂 2017-05-19 22:41:39
  只有有了面包,才能追求纯粹的爱情

举万美根正 2017-05-21 22:47:39
  花点时间看了你的问题,两个人为什么会吵架,往往不是没感情,而是用情太深。两个人都爱深时,一点点矛盾都会让人受伤很重。因为太重视对方,所以放不下。其实很可惜啊,如果不爱,分手无所谓。但有感情,还是相互宽解和容忍吧。爱一辈子没有不吵架的,但底线是不分手。因为爱就是坚持在一起。是的,如果你认同我说的话,如果你需要帮助的话,可以来找我,扣6-2-6-6-3-7-0-3-8,或许这是我的工作,所以看了你的问题觉得可以帮你,感情指导是我的强项,你可以花点时间来了解,可以让你收获很多,而且在感情的道路上顺顺利利,想要挽回也没有问题。让女人念念不忘的是感情,让男人念念不忘的是感觉。感情随着时间沉淀,感觉随着时间消失。终其是不同的物种,所以,谁又能明白谁的深爱,谁又能理解谁的离开。