这一生剩下的都是绝望

楼主:一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-17 15:45:33 点击:5999 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我不知道现在是什么样的心情,也许是委屈?难过?伤心?茫然?也许都有,也许都不准确,本来想写一封遗书,然后痛痛快快的解脱,可是无奈牵挂太多,也不再有勇气去选择死亡,可是心里闷闷的就是想说点什么
楼主发言:45次 发图:0张 | 更多
楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-17 15:55:03
  浑浑噩噩的活到了现在27岁,回头看看自己走过的路,经历过的一切,我找不到一丝让我难忘的美好。听妈妈说我刚出生就身体不好,大概三岁以前我的生活大部分都是在医院刺鼻的消毒水和无穷无尽的针剂中度过的。从小我很自卑,没有什么朋友,姑姑大爷家的哥哥姐姐很多,但是他们都很少跟我玩,我身体不好是一部分原因,更多的是因为我有一个很严厉的爸爸,所有的孩子都很怕他,也包括我,我胆子很小,爸爸对我瞪眼一次呵斥一次,我会恐惧很久,我在家里干什么都小心翼翼的生怕做什么爸爸不开心的事情,虽然他从来没有打过我,我却控制不住自己对他的恐惧感,深深的恐惧

• 自然自在hhh: 举报  2017-05-20 23:16:54  评论

你爸爸真不是一个好爸爸
  • 卷毛猫咪i: 举报  2017-05-22 12:26:49  评论

跟我很像,我是从小怕我妈妈,成天提心吊胆,就怕被骂,一般童年这样没安全感的都是自卑怯懦,消极自我否定,所以我也是21年了时不时就想死,我还跟我妈说了我想自杀,她不让,说我死了她身边的街坊邻居不得笑话死她
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-17 16:17:58
  我有一个很漂亮的妈妈,她有人人夸赞的好厨艺,有一双什么都会做的巧手,我常常因为妈妈的优秀自豪。可是这种美丽在偏远的小村庄,也是一种伤害,我从记事起我家附近总有一些无赖村汉打转,父亲喜欢跟他的那群狐朋狗友出去吃喝玩乐,经常很晚才回来,那些无赖总是找借口到我家,想趁爸爸不在家欺负妈妈,妈妈逃了不知道多少次,那时候家里除了外面有个门鼻可以锁,门里是锁不上的妈妈就买了一些麻绳,把门窗都用绳子绑好,爸爸不在家的时候就早早的绑门绑窗。后来爸爸工作去了外地,很久才回一次家,有一天晚上,我听见有人在外面用力拽我家的门,很明显不会是爸爸,我吓得不敢出声,妈妈也一脸惊恐,我们谁也没敢说话,不知道过了多久,声音消失了,妈妈抱着我哭,我很害怕,可是又能怎么样呢?后来妈妈去找爸爸去了,我还要上学,妈妈嘱咐我一定绑好门窗,她两天就会回来,那时候我们家隔壁就住着小叔一家,妈妈也没太担心我,晚上我早早的就把门窗绑好了,我强迫自己早点睡觉,克服对夜晚的恐惧,可是越是强迫越是睡不着,就在我刚刚有一点睡意的时候,突然拽门的声音响起来了,一下比一下用力,我把自己埋在被子里瑟瑟发抖,听着外面一下又一下的拽门声,我感觉那时候的黑暗让人窒息,我不知道声音是什么时候停止,也不记得我怎样度过那恐怖的一夜的,留在记忆力的只有无尽的黑暗和让我恐惧的一下又一下拽门的声音

楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-17 16:40:27
  从那天以后我在也没有敢一个人睡过觉,做了很长时间的噩梦,梦里都是无尽的黑暗。后来慢慢长大,恐惧也慢慢减少,爸爸工作也调回来了,我以为这种恐惧不会再出现,可是这些远远没有结束,我记得那年我上小学四年级,妈妈过生日,爸爸带妈妈去吃饭,我放学回家家里没人,我就写作业,刚写了一会姑父来我家了,问我我妈去哪了,我心里清楚,姑父也是想欺负我妈的那群流氓之一,甚至我都怀疑两次拽门的都是他,我也不搭理他,就说我不知道,姑父走到我书桌这边,拍我脑袋说我长大了变成大姑娘了,我没理他,他又跑到我的小木床上坐着,没有要走的意思,我也不说话,继续写作业,突然他叫我,让我过去他身边,我不去,他就过来拉我,噩梦就这样开始了,我不知道他怎么忍心对还在上小学的我做出这种事情,我用尽全身力气挣扎,捶打,哭喊,无济于事……那是一种透骨的绝望,那种窒息的黑暗再一次把我包围,恍然间我看见妈妈站在了门前,她愣了几秒钟,发疯了一样打骂那个畜生,姑父看见妈妈回来了掉头就跑了,这是记忆力最后的印象,我不知道我哭了多久,也不知道都跟妈妈说了什么,剩下的都是无尽的泪水,妈妈哭着找来了全家人,说她要报警,家里人怎么知道劝不住她,看着流泪的妈妈,再看看还那么小的我,爸爸同意了报警处理,在警察局空旷的走廊里,还有一个女人在打电话说着什么,也是强暴之类的案子,我隐约听见一个警察在对另外两个警察说看见没,这就是我们的地方特色,眼睛还瞟着我跟那个打电话的女人,等了很久终于轮到我们进去录口供,没有人顾忌我是个孩子,让我一遍又一遍重复那场恐怖的噩梦……

楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-17 16:52:15
  后来的事情都不需要我参与了,据说对我姑父实施了抓捕,姑父逃了,警察抓了他好多次都没有抓到,最后我听大人们谈论说他死了,是自杀,喝药了,被发现的时候全身都冻硬了,据说他死的表情很狰狞,很痛苦,在东北寒冷的冬季,在树林野地躲了那么多天,没有吃的,没有取暖,就那么痛苦的死去了。不管怎么样他是我爸爸的妹夫,爸爸知道他死了的时候很痛苦,小姑也很痛苦,可是我想不到的是,所有人都把过错算在我跟妈妈的头上,爸爸后悔同意妈妈报警了,他认为是我们母女俩害死了我姑父,让我的小姑自己带着一个孩子孤苦无依。从那以后爸爸再也没有对我笑过,我对他的恐惧也越来越深,我不敢直视他的眼睛,甚至都不敢跟他待在屋子里,我总是躲到奶奶家,或者躲在菜园子角落里偷偷的哭泣

楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-17 17:07:33
  那段日子是我人生中最灰暗的,我更加自闭自卑。我以为事情到这里就结束了,我以为上天给我的磨难我都过去了,可是这还远远不够。爸妈开始天天吵架,几乎没有太平的日子,我就这样看着妈妈哭着,爸爸凶着,我渐渐觉得我在这个家就是多余的,妈妈总说是因为心疼我舍不得我才不跟我爸离婚的,不然她早就不在这个家呆了,原来我不光是多余的还是妈妈的负担,我不愿意回家,我想逃,只能逃到学校去,最早去,最晚回,可是不知道什么时候学校开始不一样了,同学们总是用异样的眼光看我,我总觉得他们在我背后私语着什么,偶然有一天,我在转角听见两个学生在说我什么,我慢慢靠近才听清她们在说小姑父死了的事情,说都是因为我,说我不干净了,说我害死了别人,还有脸来学校上学,这些刺耳的话犹如晴天霹雳,我就傻傻的站在那里,想哭可是哭不出来。

楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-17 17:24:07
  我开始更沉默了,黑暗的噩梦一次又一次纠缠我,我却无力摆脱。一天爸妈在家里又吵起来了,爸爸生气摔门走了,妈妈就在厨房里默默哭泣,我知道爸爸一直对姑父的死耿耿于怀,也许都怪我吧!如果没有我也许家里就太平了,那是我第一次想到了轻生,我从墙上的药袋里摸出了一瓶药,不管是治什么的就把药片通通喝了,然后躺在床上等死,不知道过了多久,恍惚里妈妈叫我,我挣扎着起来,不想让妈妈看出来我吃药了,妈妈说我同学来找我了,我跟同学出来以后的记忆我都没有了,只记得我的手脚都不听使唤,眼睛模糊,可是不得不说我命大,吃了那么多药没有事情,也没有去医院,就这么过去了,爸妈都不知道我曾经因为他们吵架自杀过

• 荷妍2017: 举报  2017-05-23 12:18:30  评论

你爸还真不是东西,自己女儿不帮,还有社会的愚论为什么就是这样的,她们不分是非黑白,道理逻辑,她们只喜欢讲闲话,以蛾传蛾,说别人闲话,看别人好看,
  • 潘潘923: 举报  2017-05-25 09:28:35  评论

你爸爸真懦弱,如果是我女儿出了这样的事情,就远离个村子,就是姑姑和你奶奶都不再联系了。找个其他城市,一家人重新开始!!
我要评论
楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-17 17:41:06
  后来我也想过,可能我现在身体总是不好,也源自于那次的自我伤害吧!死也没死成,我把所有的经历都放在学习上,用看书来麻醉自己,不去想那些可怕的噩梦,不去听那些刺耳的流言蜚语。终于上了初中,我以为经过几年的时间人们早就淡忘了当年的事情,我渐渐开朗了一些,也认识了一些新的同学朋友,所有的一切都在向好的那面转变,有一天在课堂上我旁边桌一个淘气的男孩突然问我xx,你姑父是谁?是不是你害死了你姑父?我我不知道该怎么回答这个问题,眼泪不受控制的流下来,我不知道哭了多长时间,我知道我一辈子都无法摆脱那个噩梦,我的挣扎,我的哭喊,我的绝望,还有无尽的黑暗……
  我开始旷课,开始跟不学无术的小混子一样,只有我变成了坏孩子,才不会再有人来伤害我。终于有一次打架,老师把我妈妈叫到学校来了,妈妈知道了我的变化,她不理解我平时那么听话的乖乖女怎么会变成老师口中的坏孩子,我哭了,我哭着跟妈妈说我想转学,我不想生活在这无尽的噩梦里,我从来没有告诉过妈妈同学们是怎么说我的,我怕妈妈伤心,可是这一次,我跟妈妈全都说了,妈妈只是一直哭,其实我心里知道,根本不可能转学的,我家里条件很一般,仅仅就是温饱而已,镇里就这么一个中学,如果转学就得去别的镇上,要住宿吃饭什么都要花钱家里不可能负担的起

楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-17 18:10:25
  我就这样浑浑噩噩的度过了我的初中生涯,没有朋友,没有欢笑,有的只是无尽的嘲讽。
  我考上了一个不算好的高中,因为我们镇里没有高中,要去别的镇里上,我终于如愿以偿离开了那个带给我无尽黑暗和恐惧的家,背上行囊开始了我的高中生涯。
  从上高中开始我的身体就不断的出现问题,感冒发烧,各种毛病,妈妈一次又一次从家跑到学校来照顾我,就这样过去了一年,也是我最平静的一年,有一天妈妈红着眼睛来学校找我说她要离开这个家,让我照顾好自己,她抱着我哭了好一阵子,然后妈妈就走了,我不知道家里都发生了什么事情,没过两天爸爸也来学校找我,可笑的是他连我的学校在哪里,我上几年级他都不知道,他找到我,问我知不知道我妈妈在哪里,他说妈妈跟他吵架走了,好多天都没有回家,他说妈妈一定来找过我,我说不知道,妈妈来找我的时候就说过不让我告诉爸爸我见过她,爸爸瞪着眼睛恶狠狠的骂我,也不管是不是在我的学校,骂了一会看我不说话爸爸就走了,我躲在校门口哭了很久,自从那天以后爸爸三天两头去学校找我,问我妈妈去哪了,问我妈妈给没给我打电话,我说不知道就会换来一顿臭骂,有一次我问他能不能替我想想,能不能考虑考虑这是在我的学校,我还要在学校做人,让同学们每天看着我这样的笑话,我没脸在学校呆着了,爸爸伸手打了我两巴掌,那是从小到大我第一次挨打,我被这突如其来的巴掌打懵了,脑袋里一片空白,脸上火辣辣的痛感和嘴角的腥味在提醒我这就是现实,我不再哭泣,不再辩解,只是呆呆的看着爸爸,不知道该说什么好,我忽然觉得当年的那场自杀不该结束,我应该执着一点,死了就不会有后来那么多伤心的事情了……我再一次想要逃离,爸爸无休止的去学校找我,终于在学校里又开始流传关于我的流言蜚语
  走不掉逃不开,我像是把自己缠在渔网里的鱼,越挣扎越是伤痕累累,越挣扎越是感到窒息……

作者:西北偏北ANITa 时间:2017-05-17 21:31:25
  。。。
  不知道说什么好,表示理解同情!

作者:了凡88 时间:2017-05-17 22:19:45
  活着吧,我都36了

楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-18 06:16:11
  终于有一天,有一所长春的大学来招生,说是可以提前入学,不用高考,我像是抓住了一根救命稻草,义无反顾的要去那个学校,来招生的老师很年轻,他留了我的手机号码,我问了学费,问了上学地点,我有些绝望了,一年学费要七八千,在长春消费跟我们镇子也不一样的,我在高中住校一个月的生活费只有三百块,有的时候爸爸给有的时候妈妈给,有的时候两个人都困难都不给,我每个月还要交六十块的床位费,花一块钱都要思考很久,如果我去了那个学校,谁能承担我的生活费,谁能承担我的学费?就在我放弃了出去上学的念头的时候,那个招生老师给我发短信打电话极力推荐我去那个学校,无奈我把自己的困难告诉了他,他沉默了几天后又给我打了一个电话,一个改变我命运的电话。

楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-18 06:23:08
  他对我表示同情,他说愿意帮助我,说我可以在学校在外面租房子住,每天偷偷去听课,偷偷去学习,没有课的时候我可以去做兼职打工赚生活费,他跟我形容学校的生活多么美好,给我勾画出来一副美好的未来蓝图,我心动了……我跟爸爸说我要去上学,爸爸不理解,那个时候他已经找到了一个女人,我去找爸爸谈我要上学的时候才知道爸爸准备跟那个女人结婚了,我苦苦哀求爸爸才同意,就在我去长春的那天,爸爸在老家办了婚礼,娶了那个女人,我又一次成功的逃走了,这次逃的更远,过去的那些晦暗的噩梦我终于可以跟它们说再见了。

作者:爱的边界2015 时间:2017-05-18 15:04:41
  @一个傻瓜的自白R 2017-05-18 06:23:08
  他对我表示同情,他说愿意帮助我,说我可以在学校在外面租房子住,每天偷偷去听课,偷偷去学习,没有课的时候我可以去做兼职打工赚生活费,他跟我形容学校的生活多么美好,给我勾画出来一副美好的未来蓝图,我心动了……我跟爸爸说我要去上学,爸爸不理解,那个时候他已经找到了一个女人,我去找爸爸谈我要上学的时候才知道爸爸准备跟那个女人结婚了,我苦苦哀求爸爸才同意,就在我去长春的那天,爸爸在老家办了婚礼,娶了那......
  --人活着就是来受苦的,特别是我们女人,但不管如何,我们还是要坚强的活着---------------------------
作者:一个有心人但没肺 时间:2017-05-18 16:21:31
  不知该怎么安慰你,只想告诉你和你一样有着悲惨的童年!
作者:爱吃榴莲的大蒜 时间:2017-05-18 16:48:27
  诶 不知道怎么安慰你

作者:ty_嘻哈燕 时间:2017-05-18 18:09:19
  加油

作者:紫藤花2017 时间:2017-05-19 09:50:04
  想开点,黑暗都会过去的,黎明总会到来

作者:贪钱仔 时间:2017-05-19 11:44:33
  看点书吧,《永不止步》和《人生不设限》不错!
作者:春有百花冬听雪 时间:2017-05-19 15:53:26
  曾经你的爸爸伤害了你,今天你已经长大,你可以凭自己的力量挣钱,独立居住,建立你的新生活,在孤独,疲累,痛苦的时候你有能力就感受它接纳他关照它,给自己煲一个营养汤,听一段音乐,找好友倾诉疗伤。也拥有好好爱你的朋友,爱人,好好对待你小孩的力量。工作之余可以看一些疗愈书籍,上心灵课程,可以通过这些知识安慰像你一样的朋友。不要灰心,会一天天好起来的。
作者:馨想事成711 时间:2017-05-20 00:25:06
  继续,我们在看

作者:紫丁香雨B 时间:2017-05-20 21:29:04
  @一个有心人但没肺 2017-05-18 16:21:31
  不知该怎么安慰你,只想告诉你和你一样有着悲惨的童年!
  -----------------------------
  抱下
作者:紫丁香雨B 时间:2017-05-20 21:30:33
  你离开东北 不要在那个操蛋的地方。你现在的情况没办法 只能被坏人无奈 的利用
作者:小鹿说一切从简 时间:2017-05-20 22:51:07

丫头
作者:自然自在hhh 时间:2017-05-20 23:26:55
  这些经历都没什么

因为这些都是你被动承受的

所以这些都应该像垃圾一样扔掉

你才27岁,不要怕,勇敢向前走,人生的光明就在你的努力和勇敢中,看看人类历史中那些伟大的女性

楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-22 06:43:42
  我以为没人会考看我曾经那些经历,不是天涯常客,头几天抑郁的时候在网上搜一些自杀者的遗书,看到了天涯有人多很会开解人心的善良人士,我过来也是想找一些安慰

楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-22 07:06:05
  既然有人想听我继续讲述,那我就继续,被那个招生老师招到学校了,妈妈那时候听说我离开了老家上省会市里上大学,要过来给我陪读,想弥补这几年她不在我身边, 听说我要不交学费蹭课,妈妈不同意,她几乎是把她这几年在外打工赚的钱都凑到了一起,给我交了学费,租了房子,这一切都是那个招生老师肖办的,可是我并不知道学校到底什么时候开学什么地方上课,这肖老师引导我办完了入学手续就跟我妈妈说我底子太差了,要学习一些基础知识得请家教什么的,可是我们谁都不认识,后来这个肖老师又暗示我他就可以教我,让我妈妈花钱请他给我辅导,一个月给他一千五百块,那时候妈妈已经没什么钱了,爸爸每个月给我的生活费就四五百块钱,即便是这样我爸爸新找的老婆还总说我花钱奢侈,她家什么亲戚一个月生活的就三百连交女朋友的钱都够了,我一个女孩子哪来的那么多开销,扯远了,我妈妈没同意肖老师这个价格,她最多也就是一个月能拿出来七百块,不然我们生活保障都没有,肖老师也同意了。所谓的补习就是我们去一些二手书店,买二手软件教材,他看着教材学习,然后再教我,那时候真的太傻了,刚从农村出来怎么会想到那么多,学了不到一个月的时候姥姥病危妈妈回去看姥姥,那时候让我二姨家的一个妹妹来陪我,我妈刚走两天突然肖老师过来找我说他要回老家了,不能给我补课了,以后可能也不回来了,我一瞬间就发懵了,我说你不是学校老师吗?怎么还不回来了,那时候他才跟我说,其实他也是那个学校的学生已经毕业了,回来是坐招生老师的,招生结束了他这个老师也就下岗了

楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-22 07:15:31
  那时候我才明白什么理解我关心我的善良老师,不过都是他招生的手段而已,我很难过,问他能不能别走,我甚至连学校课堂在哪里都不知道,什么时候开学,什么都不懂,我怎么上学,之前交钱的地方门都锁了,我不能让妈妈的血汗钱打水漂,我哀求他,他又说了一些冠冕堂皇的话,他说家里给他找工作了,也给他介绍相亲对象了,他就算想不回去也得有个理由吧,就在我几乎绝望的时候他又说,不回去也行,你当我女朋友我就不走了,我妈也盼着我找个对象,他说这句话的时候我真的是惊讶到不行,我没我没说同意也没说不同意,就是哭我真的觉得我自己特委屈,一个坑接一个坑我不知道是怪我太单纯还是怪现实太残忍,他见我不说话,又说他也不为难我毕竟他比我大九岁,他这几天就要走了,我要是考虑清楚了就给他打电话

我要评论
楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-22 07:40:15
  当天晚上妈妈在老家给我打电话耳提面命要我好好学习,说爸爸家那边的亲戚朋友根本就不看好我,等着看我们娘俩的笑话,要我争气,那天晚上我一夜未眠,早上六点多的时候我用尽所有力气给肖老师发了一条短信,…“我答应你的要求,你不要走了”发完了我就瞪着眼睛直直的看着天花板,不知道我该做什么想什么,快中午了,他给我打了个电话,说他不走了,要带我出去玩今天不上课了,他带我去了附近的一个公园,对于来自小山村的我能逛到这么大的公园自然是很兴奋的,虽然只是再公园走走,看一看游乐场,真的是穷游一毛钱都没花,但是对我来说已经是很浪漫的事情了,那时候心里也在想有个男朋友也不错。后来的几天都不上课了,天天就是去各个公园去溜达,当时的我认为那几天是我人生中最快乐的几天,又过了两天妈妈回来了,说姥姥的病情稳定住了,这次回来还带回来一个男人那是妈妈谈的男朋友,妈妈想让我见见,那个男的我叫他叔叔,人挺好的条件也不错,就是长的丑了一点完全配不上我妈,据说追了我妈一年多,直到这次我姥姥病重,他忙里忙外出钱出力才把妈妈打动的,晚上要一起出去吃饭而且那个叔叔指明要吃的是我们附近一家我觉得看看菜牌都奢侈的大饭店,我鬼使神差的提议带着我的补习老师一起吃…也许这就是灾难的源头

楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-22 07:45:35
  @春有百花冬听雪 22楼 2017-05-19 15:53:00

曾经你的爸爸伤害了你,今天你已经长大,你可以凭自己的力量挣钱,独立居住,建立你的新生活,在孤独,疲累,痛苦的时候你有能力就感受它接纳他关照它,给自己煲一个营养汤,听一段音乐,找好友倾诉疗伤。也拥有好好爱你的朋友,爱人,好好对待你小孩的力量。工作之余可以看一些疗愈书籍,上心灵课程,可以通过这些知识安慰像你一样的朋友。不要灰心,会一天天好起来的。
  —————————————————
  生活给我的苦难远远不止这些

楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-22 08:05:07
  肖老师比我们晚到一些,我明显看到他到餐桌上的神情都不一样了,当我妈妈跟他介绍叔叔的时候他第一次很郑重的介绍了他自己,并且跟叔叔握手,这一顿饭给叔叔端茶倒水毕恭毕敬,我我当时以为他是为了讨好我跟妈妈,为了以后让我妈妈更容易接纳他,心里还有点小高兴,吃完饭叔叔说来这边也没提前定酒店,要去找住的地方,肖老师又自告奋勇的说他可以带着叔叔去找酒店,他们先把我跟妈妈送回家,就走了。第二天妈妈说要跟叔叔去买东西,让我在家好好学习,肖老师来的时候很兴奋,跟我说昨天他带叔叔去哪个酒店住一晚上得五六百,叔叔眼睛都没眨一下就住了,又说他跟叔叔聊天时候套出来的叔叔是在我老家那边一个上市公司的分厂当大领导,手底下管了很多工人,他和我说了很多,但是话题永远离不开我这个叔叔,当时我天真的以为真的只是因为他对叔叔好奇而已。

楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-22 08:57:19
  晚上妈妈跟叔叔回来的时候肖老师还没走,明显妈妈愣了一下,正常那个时间早就下课了,肖老师说我有个软件练习课题做错了给我改正来着,我只好顺着他的话说,妈妈也没在问什么,只是说叔叔要给我个礼物,原来是叔叔给我买了一部手机,我很惊喜,那是我长这么大以来用过的第一部新手机,之前都是用爸爸和亲戚换下来的旧手机,我还记得那个手机是诺基亚的一款滑盖手机,我在商场橱窗里看见过但是从来没奢望拥有过,妈妈的手机也换掉了,好像是当时三星出的一款最贵的滑盖机器,我在兴奋中把肖老师忽略掉了,叔叔说要请我们吃饭,我才回过头想起来这个老师,叔叔说让老师也别走了跟我们一起去吃饭(他当时真没有要走的一意思),这次又换了一家大饭店,变着法的点了一些我爱吃的妈妈爱吃的女士菜,饭桌上肖老师还是极尽谄媚,现在想想当初他那恨不得给叔叔舔脚的奴颜屈膝的样子我真是觉得一阵阵的恶心。叔叔在这待了两天就走了,毕竟工厂还有一大堆事情等他处理,妈妈在家又陪了我两天突然半夜接电话说姥姥去世了,妈妈哭着急匆匆又回老家了,这次肖老师发现妈妈走了,也不出去逛公园了,就在家里给我洗脑,要我一定的对叔叔态度好,以后叔叔能帮我们娘俩很多什么的,我似懂非懂应和着,心里也挂念姥姥,但是马上就要开学了,妈妈不让我回去,学校也开始军训了,那时候肖老师总是去接我,给我送绿豆水喝,无微不至的关心我,我真的觉得我就要爱上他了,因为要开学了,我也军训了,也没时间补习了,就把补习课停了。过了很长时间我问他他天天那么闲去学校关心我他不用上班吗?不上班他又靠什么生活,他好像很尴尬,说没有合适的工作,一直是他妈给他拿的生活费,我那时候还劝他别挑剔了快三十岁的人了不能再依靠父母了,但是我的劝说没有起到什么作用,他依旧是无业游民,每天去学校看我,突然有一天他问我想不想早点毕业早点工作自力更生,我当然想,他说他可以给我办理,让我买一个大专证,然后在这所大学自己办的自考学院里上学,因为国家政策好像是不允许学校自己办这种成人教育全日制学院了,他能我给直接送到最后一批的那个班,从大三开始上学专本同读毕业早,而且那个是大学自己办的比现在这外包的学校好很多靠谱什么的,我真心动了,能早毕业,而且还是大学自己办的学院,肯定不会发生我刚来那时候找学校都找不到诉求无门的情况,他又教我怎么去退学费,怎么去跟老师说,我想让他帮我代办毕竟是他把我招来的,他不但不同意帮我办,还很严肃的说不能跟老师那边提他,当时交了七千多学费,我去退的时候老师说只能退一半,我问原因老师也不说,后来我跟老师苦苦哀求老师才跟我说,不是学校不想退,学校也不能赔钱,真正交的学费就是三千多,多出来的都是招生老师的提成,我招我来的老师都离职了,学校不可能承担这个钱

楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-22 09:46:54
  也许他想不到老师会告诉我吧,老师说也让我考虑一下,真的决定退学了,再过来办手续,我出了老师办公室,心里感觉一阵一阵的发凉,我不知道他究竟骗了我多少,先是把这个学校夸到天上,把我招生招来,到了以后又说招生单位不是这所学校,但是最后我们考的是这学校的毕业证,再后来又说招生学校不靠谱,让我专升本,我分不清他的话哪句是真哪句是假,出了校门看见站在那等我的他一脸期待的看着我问我是不是把钱退出来了,我问他提成的事情,他突然就火冒三丈对我喊,说老师都是胡说八道就是不想退我钱,说我不相信他,又说就算是他拿提成也是应该的,因为他付出了劳动,那是他应得的报酬,看着温文尔雅的肖老师失控激动的样子,我第一次对自己的选择产生了怀疑,他拉着我说带我去一个地方,我虽然不情愿但是也没有甩开他,进了一个小区,我问他到底带我去哪,他说让我看看他为了留下来陪我他过的多惨,进了一个出租房,一进门就看见一个阳台地上一个木板拼凑的小窄床,上面还有几件散乱的男士衣物,他指着这个床跟我说他怎样的不容易没有钱,现在是借住在他朋友租的房子里,就住在那个躺下腿都伸不直的小床上,每天只能啃馒头吃咸菜,日子过得怎样怎样苦,说这一切都是为了我,说他家人在老家给他找了一个怎样怎样好的工作,他舍弃了一切,为了我吃了这么多苦,我还不相信他。我从进屋那一刻起都是傻眼的状态,听他说了那么多声泪俱下的样子,我也不知道该怎么办,只能说不行你就回老家吧,在这里吃了这么多苦何必呢,他听了以后又冲我喊,说我利用完了他说我要抛弃他,说我嫌弃他,说我跟我妈妈从来都没有瞧得起他,我也哭了我觉得很委屈,我真的没有想那么多,只是觉得他至少有个可以依靠的家,如果不开心,他就回家,他见我也哭了上来抱住我给我擦眼泪,我瞬间有点懵神,虽然答应做他女朋友但是他从来没有对我做任何越轨的动作,只是牵过几次手而已,我想挣开他,刚刚用力推他的手他就吻了上来,他推着我向他那个小床挪动,我越推他越不放手,打他咬他都无济于事,一瞬间童年的那些可怕的回忆通通袭来,他撕扯我的衣服把我压在那个又脏又窄的小床上,最终也没有反抗过他只记得他双目赤红疯狂的样子,当他结束一切回过头来安慰我,我哭的分不清脸上是眼泪鼻涕还是他的口水,我不在看他,眼神空洞的望着阳台的窗子,我真的想跳下去摔死算了可惜那只是三楼摔不死人,他跪在床下跟我认错,说都是因为太爱我了,说他从招生那时候就喜欢我怎样怎样说了一堆他求我不要离开他打他骂他怎样都行就是不要离开他,见我没有反应,跪着用膝盖走到我身边过摇晃我,一遍又一遍说爱我,更试图上来吻我,我推开他无声的流泪,我抱怨命运对我为什么这样不公平,这样的事情为什么总是一次又一次发生在我身上。

楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-22 10:06:56
  我忘了那天我是怎样甩开他的,一个人踉踉跄跄走回租屋,打了一盆水在屋子里拼命搓自己的身体,我觉得自己真的很脏,脏到恶心,一边洗一边哭,这时候他又给我发短信,我没看,没隔两分钟又来了一条短信,我下定决心离开他了,就没有理会,又过了半个小时,来了一个陌生电话,自称是肖的哥们,说肖从下午开始就不正常,说他好像喝药了要自杀怎么劝都没用,听说是因为我就给我打电话让我去看看肖,我顿时就慌了,急匆匆就赶了过去,当我到肖那打开门就看见肖笑眯眯的坐在一个简易桌子跟前桌子上点了很多蜡烛,仔细看是用蜡烛摆的我的名字,中间还放了一个蛋糕,我顿时明白过来,他那个朋友是骗我的就是想把我骗来这里看肖的表演,那时候我很感动,从小到大我都没有什么朋友,孤僻的性格也不那么讨喜,从来没有被表白过,面对这样的阵势,我刚刚对他树立的防线崩塌了,他走到门前,当着他朋友的面再一次跪在我面前,说他爱我,说很多好听的情话,承诺一辈子对我好,这一次真的感动了我很久,以至于后来不管他怎么混蛋,我都会念在那一天他给我的感动原谅他

楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-22 11:25:31
  后来很长一段时间都算相安无事,叔叔给妈妈在他工作那边来了一个小饭店,我听了肖的意见上了他说的专本同读,并顺利住进了学校的公寓,妈妈的饭店刚开始经营生意不太景气,爸爸不知从哪里得知妈妈回来了还给我陪读就更少给我打生活费了,还说他只能养我上学没有义务管我妈,那时候钱真的很紧,我就试着去找一些兼职的工作干,我还记得我做的第一份兼职工作是在商业街的街边摊卖化妆品,那时候工资是站一天底薪给三十块钱然后看卖货的货款提成,我记得第一天我赚了八十多块,摊位的女老板特开心,本来讲好是中午午餐自理的,老板特意去买的饭包给我,那时候我没有吃过饭包觉得很新奇,看着一大团绿色的东西我不知道怎么下口,我推说不饿让老板娘先吃,我卖货,等她吃完了我再吃,我一边卖货一边偷眼看着老板娘吃饭包,原来直接咬就可以,不用把菜叶打开,那时我觉得吃饭包一定是很奢侈的事情,我只吃了一半把剩下的半个放在兜里,我想晚上分享给肖吃,让他也能吃到这么好吃的东西,晚上我回学校公寓的时候两条腿已经麻木了,刚刚要入秋天也冷,远远的我就看见肖站在公寓门前微笑的看着我,他不知道我出去做兼职了,他说兼职很辛苦,不让我去,可是我也需要生活,就算我每天都吃最便宜的饭菜依然是不够花的,当我拿到那八十块的工资时候我真的觉得浑身的疲累都是值得的,他问我干什么去了一天都没有找到我,我支支吾吾不会撒谎最后坦白了是去兼职了,他很生气,我只能安慰他,他又开始怪自己说自己没出息没钱养不了我,那天晚上我奢侈了一次,我们两个人没有去公寓边上最便宜的食堂吃饭,而是找了一家小店很奢侈的点了两盘最便宜的炒菜,还喝了饮料,那顿饭花了我20块钱,虽然是我四分之一的工资,但是我也很开心,吃过饭回宿舍的时候我已经累的站不稳了,我的床在上铺,我连上床的力气都没有了,还是下铺的姐姐推了我一把我衣服都没脱就睡着了,本来约好了明天我还要去兼职的,可我真的太累了,睡过头了,打电话过去的时候已经开摊半天了,那天天气也不好也准备收摊了,我也没又再去那个摊位卖货,后来陆陆续续我做了很多兼职,发过传单,给饭店当小时工,给披萨店送外卖,通过工作一点一点改善了我的生活,室友们组团要去吃荷叶粉的时候我不用因为那七块钱找借口不去了,甚至好的时候我还能有余钱去夜市买一件合体的小衫,从小家里条件不好,小的时候都是捡我两个小姨的衣服穿,长大了长高了小姨的衣服我也穿不上了就穿妈妈的衣服,那时候很渴望新衣服,我给自己买了一件小衫,我喜欢的不行,恨不得睡觉都抱着那件衣服,肖依旧每天出现在我的生活里,我知道他没钱,所以从来都是我买饭两个人一起吃,我也说让他工作,他只是推说没有合适的。这样的日子过了半年,有段时间他回老家办事,正巧那时候开始全国性的传染病,H7N9忘了叫禽流感还是猪流感,公寓阿姨每天都要例行检查有没有发烧的学生,如果有是需要隔离的,就在那几天我兼职的时候感冒了,打针打到晚上九点,半夜不舒服我又起来感觉要发烧量体温三十九度,室友见我起来赶紧让我去诊所,说如果这样烧一夜人就烧坏了,我去拍舍管阿姨的门让她开锁我去医院,阿姨一听说我发烧了立马给我赶了出来,说不让我回来住了,不要连累整个公寓隔离,已经晚上十一点了,我瑟缩着穿过校区一边走一边给妈妈打电话我害怕走夜路有人跟我通话我才稍微安心妈妈急坏了,给跟我在同一个城市的二姨打电话想让她照顾我,挂了妈妈的电话我想给肖打电话这种脆弱的时候我格外的想他,可是手机提示我的电话欠费了,我胆战心惊的走了很远去我看病的那个诊所,拍门拍了好久医生才出来,医生给我开了退烧药,说吃了就没事了,多喝开水,见我没有走的意思,我又支支吾吾想跟他说什么医生告诉我别害怕不是传染病就是普通感冒,我鼓足勇气跟医生借了手机给妈妈打了电话告诉妈妈我没事,妈妈在电话那边就是哭,让我把电话给医生,应该是跟医生说我的情况了吧,医生挂了电话给我接了两杯热水让我在诊所把药吃了,跟我说宿舍如果回不去就上附近的小旅馆住一晚吧,多注意休息好恢复,诊所对面有一家24小时的一个小饭店医生说我一会去那个小店吃一碗热汤面让厨师多加姜我发发汗明天就好了,第二天在旅店醒来的时候,感觉我好像落下什么很严重的事情,可是想又想不起来,只是感觉浑身疼痛,突然脑子闪过今天要考试,而且要去很远的地方考试,顾不上退没退烧我就飞奔回公寓,公寓还没开门,我敲门阿姨看见是我转头就走了也不肯开门,又等了十多分钟,到点了阿姨把门打开了,可是还不允许我进去,我说我退烧了,而且医生也说我只是普通感冒,没事的,但是阿姨死活就是不让我进,可是我的准考证什么的都在宿舍里不拿就没办法考试,我只能让阿姨去叫我宿舍的朋友让室友把我的东西都拿出来了,我急忙忙跑去了考场,考了一上午头昏脑涨的,出来的时候手机刚开机就来了一个电话,妈妈起早去超市给我买的充值卡给我充话费,但是给我打电话一直是关机,妈妈急疯了,我说我考试了,妈妈才放心一点,又过了半天来了一个电话,是我二姨,她说昨天半夜接我妈的电话说我病了,让舍管阿姨赶出公寓了,她一直都在忙问问我怎么样了好点没有,用不用过来看我,就算是我在不懂人情世故我也听出来她只是跟我客气一下根本没打算过来,我说好多了,不需要她折腾了。其实我的心是悲凉的。

作者:xiangjia2000 时间:2017-05-22 11:59:23
  愿老天保佑你不再受苦了!坚强起来,多个心眼,不要再被人骗了。
楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-22 12:56:20
  考完试后我终于可以回到宿舍了,一个是因为我退烧了,一个是因为舍管阿姨换班了,更重要的也许是我妈妈把电话打到班主任那里去了,不管怎样都过去了,肖也从老家回来了,跟他一起回来的还有他另一个同班同学,当肖听说我这几天的遭遇的时候他握着我的手一个劲的说对不起,说没有照顾好我,说让我从公寓搬出来跟他一起在外面租房子住,马上要冬天了公寓里很冷,说对女孩子不好很伤身体,我没有答应,因为根本负担不起房租。马上快要下雪了,我连一件厚外套都没有呢,我得攒钱买衣服,到了冬天除了饭店的钟点工也没什么兼职好做了,好不容易谈了一个披萨店让我送外卖送一趟两块钱,每天我都起的很早,洗漱间是楼层公用的,我怕晚了还要排队,基本都是很早我就去洗漱,有一天我迷迷糊糊起床到洗漱间的时候端着昨晚洗脸的盆倒水,突然从水池里跳起来一只硕大的老鼠吱支冲我叫,我一下子就清醒了,原来是我把水泼到老鼠身上了,我尖叫着扔下盆就跑,整层的舍友估计都能听见我的喊声,舍管阿姨(半夜赶我出宿舍那个)过来看见我惊慌失措的样子,一脸不耐烦的问我又怎么了,我说有老鼠,就在洗漱间水池子里,阿姨慢悠悠走到水池那边,说哪有老鼠,有也被你吓跑了,再说了老鼠有什么好怕的,说完背着手就回她那屋了,我回到床上跟室友说,室友好像都司空见惯,还安慰我说我见老鼠都算好的了,以前宿舍里还有老鼠呢,我越想越害怕,甚至晚上做梦都梦见有老鼠跳到了我的床上,我跟妈妈说我想出去住,找一个类似宿舍的那种出租床位的,也是上下铺的,一个月一百块左右,而且入冬了学校公寓真的太冷了,妈妈同意了,我跟肖也说了,肖说咱俩都住床位,一人都得一百多块,不如租个便宜的小插间,还可以自己做饭吃,也不用那么挤连放东西的地方都没有,最重要的是他说我除了上课就是工作,跟他在一起的时间太少了,住一起了他方便照顾我,我说租房子太贵了,当时我妈来陪读的时候我跟妈妈也是租的插间,屋子里就一张床破的不像样一个月的房租都要400块,我们哪里负担的起,就在我找到合适床位准备搬的时候肖很开心的过来说他找到了一个很便宜的插间,一个月房租两百四十块钱,正好是我们两个人床位费的钱,他兴冲冲的带着我去看房子,一进去我就傻眼了,根本就不是卧室,应该是一个阳台厨房,把所有厨台都撤了空出来了一个很小的间连一张床估计都放不下,很脏很潮,房东说这房租便宜但是不提供床,我掉头就想走,肖拉着我让我相信他,我说那我也没办法,生活费不够交房租,过段时间的,这次破天荒没用我拿钱,他付了三个月的房租,买了很多泡沫垫,又买了很多粉色凯蒂猫的纸,他把大卡通张纸粘在了墙上扫地擦地,然后把泡沫垫一块一块拼接起来,铺在地上,靠门的位置又多铺了一层泡沫,收拾了一下的屋子对我来说已经很漂亮了,没有人会为我做这些吧,美中不足的就是没有床,肖又多铺了一块垫子,说泡沫垫子没买够只把晚上睡觉的地方铺两层,剩下的地方只铺一层,虽然艰苦一些,但是我感觉至少有一个人会愿意为了我的喜好而做了很多努力,我很满足。就这样开始了同居生活,一开始记忆里都是甜蜜的,很快就放寒假了,我有多一些的时间可以打工赚钱,可以干全职工作,我没有回家的打算,因为我不知道我该回到哪里,爸爸再婚了那个阿姨很排斥我因为我上学要花钱,因为我是爸爸的负累,妈妈跟那个叔叔在一起了,也是租房子住,一室一厅我回去了叔叔就得回公司住,虽然叔叔不会介意但是我总觉得我不管回到谁家我都是一个外人,很尴尬的外人,我找了一份手机销售的工作,每天忙着,肖还是无所事事白天在家里睡觉晚上用我的电脑陪我看电视剧,我催促他找工作,毕竟我一个人养活两个人还是有些吃力的,他推说还有一个月过年了没有什么好工作,我也没好意思深说他什么,怕伤他的自尊心,我上班一直上到过年的前两天,爸爸给我打电话让我回去过年,让我多看看爷爷,妈妈也回姥姥家过年了毕竟没跟叔叔结婚,姥姥又刚去世,我坐着最廉价的绿皮火车,是晚上的车次,硬座车厢里稀稀拉拉坐了一些农民工打扮的乘客,刚坐了一个小时因为人不多,很多乘客躺在座位上,把鞋子脱掉呼呼大睡,车厢里充斥着震天的呼噜声还有刺鼻的臭味,我煎熬了一路,终于结束了七个小时的折磨,下了火车天还没亮,回老家还要坐客车,那个时间客运站不能开门,没办法我又回到火车站候车厅在哪里坐了一个多小时估计着差不多客运站开门了我就去买票,我四点多下火车,六点多到了客运站,八点多终于坐上了回家的客车,三个小时的颠簸,我回到了一个陌生的地方,爸爸的家,我上学之前我家一直都是在小镇子里的一个小平房,这次回来爸爸把家搬进了楼房,是爸爸单位的员工内购房,很便宜,我一直不明白爸爸有什么资格恨妈妈,当年是妈妈义无反顾给他找的工作,爸爸还因为这个工作跟妈妈吵了很多架,慢慢的单位员工福利待遇好了,爸爸再也没有提过这件事,就在妈妈付出的努力给爸爸铺好了路的时候他们离婚了,爸爸娶了另外一个女人来享受胜利果实,说是回家,我连家里具体哪栋哪门我都不知道,只能让爸爸来接我,看着新房子里的一切我很陌生,阿姨没有再刁难我,反而对我很客气,客气的像我是一个远方亲戚,而不是家人,我待到晚上妈妈给我打电话说在姥爷家等我,我胡乱找了个借口从爸爸家逃出来了,因为姥爷家离爸爸家不算太远,我走路十多分钟就能到,顶着星光映着雪地,看着空旷的街路,所有的一切都很陌生,我就这样别扭着过了新年,初三我就急匆匆赶回去上班了,我实在是不习惯这种到哪里都是客人的感觉,也许工作会给我带来疲累但是至少我没有时间再去思考这些纷乱的关系。

作者:小巷里的墙 时间:2017-05-22 13:38:43
  楼主努力学习,知识改变命运
作者:一剑落英 时间:2017-05-22 13:42:30
  做人有时候要有一颗坚强的心
楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-22 13:57:37
  我学校了半个月他从老家也回来了,又开始不思进取,每天就是睡觉,我真的生气了,逼着他找工作,哪里有招聘会我就请假陪他去找工作,但是依然没有结果,突然有一天他和我说他要去学习,要上补习班学习成人英语,我很诧异,但是也没说什么,又过了几天他伸手管我要钱,说要交学费,他知道我开工资了,加上过年回去妈妈叔叔给的压岁钱里头有一千多块钱,他让我给他六百交学费,我真的不知道他是怎么好有意思跟我开口的,我赚钱养着他还得供他上学?!他是我儿子还是我爹?我态度很坚决的不给他,他突然红了眼冲我喊,说他为了我付出了多少,为我放弃了老家的好工作,来到这边照顾我伺候我,结果我忘恩负义,在他困难的时候不要他了,我哭着跟他吵了起来,最后我忍无可忍我也对他说,还要我怎么样,他一次又一次的欺骗我,骗我上学逼我做他女朋友甚至强暴我,我不仅原谅了他,还打工赚钱养活他,供着他吃喝,他比我大那么多,没有一个男人的担当,我虽然恨我爸,但是至少我爸没用女人养,没有吃软饭,他连我最恨最讨厌的爸爸都不如,他有什么资格跟我说忘恩负义…我说完这些他恼羞成怒一把拉住我打了我两巴掌,说我不要脸,说我装什么纯洁他睡我的时候我就不是处女了,说我也不是什么好货…我哭着看着这我付出一切的男人,看着他撕破伪装的面具对我露出他狰狞的样子,原来我对他是如此的不了解,那个抬手打我的人真的是夜晚在路灯下等我对我笑接我下班的肖么?我哭着冲出门外,发誓一辈子都不想再见到他,永远都不原谅他,无处可去,身上只带了十几块钱,庆幸那是开学了,我又回到公寓,因为交钱都是按年交的,我可以随时回去住,可是没有被褥,室友借给我一个毯子,我就在宿舍瑟缩着哭泣,隐约听见外面有人叫我的名字,我以为是幻觉,但是声音越来越大,室友也听见了,我估计能找我的只有肖,但是已经很晚了,我没有理他,他就大声叫名子,宿舍阿姨赶他好几次他也不走,就说要见我,见了我他就走,没办法我只能硬着头皮出来,告诉他我不想见到他,让他走,他又开始苦苦哀求,扮可怜,宿舍里不明所以的人都以为我是铁石心肠男朋友这么道歉对我用情这么深我还不知好歹,好多“知心”同学跳出来替他说话,劝我跟他回去,我真的不知道怎么跟别人解释这件事情,宿舍阿姨也出来了要给我们赶回屋子要熄灯锁门了,问我出不出去不出去就赶紧睡觉去,我迟疑了一下,摸着脸上的红肿,扭头回宿舍了,我趴在床上脑子里全是他狰狞的模样,心很乱很烦,肖不死心,还在外面喊,宿舍阿姨跟他说他再不走骚扰宿舍的话就打电话叫保卫科处理他,我想如果他再喊的话我估计不管我多么不情愿我都会回去,我也怕打扰别人,让别人看我笑话,没想到阿姨这句话这么好使,他真的走了,再也没喊过,第二天天还没亮,我又听见他在水房窗子那小声喊我的名字,也许是被宿舍阿姨吓到了,这次他不敢大声喊,但是我们宿舍屋子正对着水房的床子,他知道只要他说话屋里就能听见,我装作没听见没有回应,他声音开始又提高了一点,我怕他再把全公寓的人都喊出来,我就走到水房,告诉他我不想再看见他,我们两个结束了,他突然把他的手机顺着破旧的窗缝扔进来,我莫名其妙不知道他什么意思,随后他又把他身上穿的外套扔进来,看我还是一脸发懵的样子,他又把贴身的T恤也脱了光着上半身在外面一边哭一遍求我原谅,我把衣服顺窗户递给他他不接,我给他扔出去他又扔了回来,我知道他这是逼我原谅他,我一狠心扭头就回宿舍不再搭理他,那时候刚刚初春又是天刚刚亮的时候外面很冷,可是我真的没有办法说服自己原谅他,回到宿舍我也没有睡意,就听着他在外面一声比一声抖的叫着我的名字,我怎么说他也没有用,他就在外面如杜鹃啼血一样重复我的名字,宿舍里面的人都劝我原谅他,说他肯定是真心爱我的,他肯这样对我认错一定是真心悔改的,我又被宿舍的姐姐们退出来,让我跟他好好沟通,我到了水房窗口,看着他蹲在哪里瑟瑟发抖嘴唇冻的青紫,我心里所有怨恨都忘记了,我求宿舍阿姨开门跑出去给他送衣服,他抱着我的腿求我原谅他,不然他就不穿衣服,冻死了也是他活该,我答应原谅他,跟他回去,他才穿回衣服,这样一场荒唐的闹剧才结束。

我要评论
作者:荷妍2017 时间:2017-05-22 14:06:35
  这个又怎么样才能审核通过

作者:ty_117616267 时间:2017-05-22 14:14:51
  如果我能坚持看完你写的帖子,你能否坚持一直活下去。
作者:mtianku 时间:2017-05-22 14:20:19
  命苦的人就要自己坚强, 活出精彩,
楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-22 14:48:34
  也许我这次吵架真的有用吧,他让他家里人拖了好几层关系终于找到了一个工厂上班,是生产发电设备的,离我们学校很远,他还有夜班,他想让我们搬到他单位附近租房子,我因为开学了,工作也不能做了,偶尔有课坐公交车就能回学校上学,但是房租依然还是问题,后来领导给他安排了宿舍,我给他买了一床被褥上白班的时候他就在员工宿舍住,上夜班白天就在这边,干了没多久他又觉得工作太熬人了,一个班十二个小时就是看机器,几乎不用他做什么,并不累,但是接触的好像有一些拉丝状的东西比较多,经常弄到身上衣服里,洗不掉还拿不出来,穿衣服就扎的慌,他干了一个半月他又想辞职,我问他他辞职了能干什么,他想去哪里,还是继续像以前一样好吃懒做?还是准备去所谓的补习班学习?他当时说我不帮他,如果我帮他他肯定不会吃这么多苦,我以为又是让我养着他,我说课程开始多了我学习也吃力了,没有太多时间打工了,真的养活不了两个人,他看着我很认真的说,“你那个叔叔不是工厂领导么?让他安排我进他们公司上班,凭着他对你那么好他能亏待我么,上次不是说他在工厂还管配方么,到时候我去他那上班又是他的女婿,他退休了把配方给我,我就能接替他的位置,我去了他工厂,他是皇帝我就是太子爷…到时候我就有钱了,更能好好照顾你了…”我真不知道他到底还能异想天开到什么程度,更不知道原来他还做着这样的打算,他看我吃惊的看着他又补充了一句“我最崇拜的就是你叔叔,我立志就是想做一个你叔叔那样的人!吃大饭店,住高档酒店,有花不完的钱”我转过头不看他那一脸期待的样子,劝他打消了这念头,我不会做,也做不到,我没有资格跟人家提要求。他只说我不愿意帮他,是因为我不够爱他,我不再回应他的话,生气了,第一次他没有哄我。没过几天他告诉我他把工作辞了,现在又是无业游民了,我实在受不了他的样子,就说我要回宿舍住,房子也快到期了,不租了也没钱了,他不同意,又打电话跟家里要了五百块钱,偷偷交了房租,那时候妈妈开饭店生意啊景气直赔钱,又忙活一下子累病了,叔叔照顾妈妈我也没法跟爸爸张嘴要钱,真的是身无分文了,我找工作找了几个时间都冲突,后来好不容易找了一个给学校食堂超市各档口推销送鸡腿的活,每天起早去学校各个超市推销,确定数量了再去校外的一个烤鸡店去拿货,抱着着一箱两百多个新鲜的烤鸡腿,在学校送一圈货,晚上去结货钱,再把剩下的鸡腿收回去送回烤鸡店,忙一天能赚三五十块钱,有时候一天就十几块钱,生活真的很拮据,突然有一天我忙完回来他笑呵呵的拿出来了一些香肠果脯,说辛苦我了,犒劳我的,我以为他又跟家里要钱了,他说不是,我又问他是不是出去兼职工作赚钱了他也笑而不语,只是让我吃就好了,连着好几天他都在我回来的时候给我拿出各种我觉得很奢侈的零食糖果香肠,我觉得不太对劲,再三逼问他才说这些东西都是他去超市偷的,他没本事赚钱但是看我过得这样苦,就去偷东西给我吃!我真是不知道该哭还是该笑,每天不工作懒在这个屋子里,为了照顾我而去偷东西吃,他怎么好意思把这种话说出口,我跟他说以后不要再这样做了,我们自己有手有脚怎么能靠偷东西过日子,哪怕是去饭店当服务员苦点累点至少赚来的钱赚来的吃的,花着舒心吃着没有心理负担。我还没说完,他就又开始一遍一遍的重复都是因为我,都是为了我才这么做,他也不想当小偷只是心疼我,想给我改善生活,如果我不高兴以后他就不做这种事了,面对这样的他我又能怎么样,只能选择原谅,可是我真的慢慢感觉到他有太多我不了解的一面,有太多我很讨厌的陋习,这样一个男人真的值得我托付终生么?

楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-22 15:11:59
  又过了一个月突然他很兴奋跟我说他同学叫他去工作,说是就天天押车不辛苦一个月赚五六千,待遇好不辛苦,只是工作地点在天津,如果他要去工作就得离开我,我劝他,让他去上班,别因为我又丢失了前程,我可以毕业以后再去找他,只要他努力我们就有未来,他又犹豫了几天,也暗示我他之前提的叔叔的事情,后来看我真的没准备帮他,他才决定去天津工作,他临走的时候我手里还有四百块钱,我给了他三百让他出门在外好好照顾自己…可是没想到,他走之前把我的银行卡偷走了,那里面有我好不容易跟爸爸要来的学费,我就算再没钱我都不会动这笔钱,我发现卡没了已经是他走了三天后的事情了,我以为是我放丢了忙去银行挂失,结果一查卡里的钱一分都没剩,我傻眼了,知道我银行卡密码的只有他,但是这张卡我没有告诉过他,我不知道他怎么知道我的学费在哪里的,我给他打电话一边又一边就是没有人接,又发了很多条短信他也没有回,我绝望了!!我不敢相信这卡是被他偷走的,可是除了他根本没有别人知道我的密码,更不会接触到我放银行卡的地方,我坐在那个厨房改成的小插间的墙角哭了很久很久…真的一无所有了,还有两个月就得交学费,我累死也赚不到那么多钱,我把所有课都停了,拼命赶场一样打工,但只是杯水车薪,直到有一天我在学校边上的会馆兼职传菜员的时候有个年轻的食客正好看见刚想偷懒歇歇的我,很尴尬,他笑着要我的QQ说我很有趣要跟我做个朋友,我想胡乱编一个告诉他就得了,之前遇见过这样的人,我都是这么糊弄过去的,没想到他直接掏出手机现场加我,没办法我只能如实告诉他,那时候刚就行偷菜,他说没有别的意思,只是想多一个能偷的菜地…

楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-22 15:12:41
  @ty_117616267 44楼 2017-05-22 14:14:00

如果我能坚持看完你写的帖子,你能否坚持一直活下去。
  我一直在坚持活着

作者:renao2016 时间:2017-05-22 15:19:47
  孩纸,安慰是别人给的,内心强大是自己给的。看到这里,没发现你有任何的心理问题,你的经历就是财富,苦难没有击垮你,你应该为自己骄傲,为自己自豪,努力工作养活自己,仔细挑选男朋友,结婚生子,对你而言,并不难。你会得到你想要的。
作者:幸运星VV 时间:2017-05-22 15:57:18
  我觉的你自已有能力养活自已,就不要找男朋友了,有余钱了多多出去旅游散心学习,多好。忘记过去吧
楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-22 16:13:49
  没几天那个人就QQ开始天天给我留言,没事晚上找我聊天,他说他很喜欢我,但是他结婚了,问我还愿不愿意跟他在一起,他可以给我钱来买我的肉体,我没有理他,但是他总是这样给我留言骚扰我,都被我忽略了,有一天晚上突然我接到一个陌生电话,电话那边的人哽咽着对我说“对不起宝宝,我真的不是人,我当时也是鬼迷心窍才偷你的钱走的,我不知道那是你的学费,求求你原谅我,救救我,我那个同学是骗子,他把我骗来天津进了传销窝,我一进去手机行李箱钱包就全都被没收了,我好不容易跑出来了,宝宝你救救我,他们在追我找我,我现在身无分文,你救救我吧…”我真的觉得那是老天对他的报应,我一直不敢相信他偷走了我的学费,现在血淋淋的事实就在眼前,我怎么能不痛心,他居然还有脸让我原谅他救他,那谁来救救我呢,我伤心的骂了他一顿我说我养了你这么久最后你对我恩将仇报甚至偷走我的学费这种狼心狗肺的人我永远不会原谅,他听我没有帮他的意思又开始对我恶语相向,说我就是他玩过得烂货,他从来没有喜欢过我,只是因为我愿意倒贴,愿意养着他,又比他小很多他才跟我在一起的,根本就不爱我…我气的摔了电话不敢相信那是我深爱的肖对我说的话,不一会那个号码又发来一条短信,说“xx你比婊子还廉价,免费让我睡还的得养着我,真没见过比你还下贱的女人!”这就是我爱了那么久付出那么多的男人给我的评价,字字锥心!我哭了很久,又喝了很多酒,我想麻醉自己忘掉那些残酷的现实,不去想那些伤人的话,不去想那个王八蛋,醉了酒拼命哭,突然QQ提示音又想起来了,又是那个男人在调戏我,我第一次给了他回应,我问他在他眼里我值多少钱,我是不是很廉价的样子,我忘记了他怎么回答我的,只记得跟他聊了很久,早上醒来的时候头痛欲裂,我发现身边多了一个人,赫然是那个跟我聊天的食客,看着自己赤裸着全身我不敢相信昨晚发生了什么,我把那个男人摇醒,问他怎么来的,他说是我昨晚让他来的,他到了才发现我喝醉了,说我答应了陪 他睡,他给我钱,我捶打着快要炸掉的脑袋就是想不起哪怕一点点的片段,他又翻过身搂着我说昨天我喝多了他没尽兴,希望跟我再亲热一次,我扭身抓过被子盖好自己,让他走,他笑吟吟说反正一次也是做两次也是做,你给我哄开心了我能少给你钱么,你也不用那么辛苦去打工了,我哭着让他滚,显然他没想到我会这样,他忙穿好衣服从兜里拿出几张百元大钞扔在枕头边转身走了,半天他QQ给我发了一条消息,说他很喜欢我,如果我缺钱想通了就联系他,我立马想起来我虽然记不住跟他说了什么但是电脑里有聊天记录,但是我打开一看全部都被清空了,我就这样光着身子,呆坐在哪里看着我卖身得来的五百块钱,一阵哭一阵笑,我需要付出多少天的劳动和辛苦才能赚来五百块钱,如今只是喝醉了酒毫无感觉的一夜就的来了,真的很讽刺,我把自己关在小屋里面两天不吃不喝就是难过,这时候那个男人又开始给我发QQ安慰我,说肖那种渣男配不上我,他知道我学费被肖偷走了,又劝我跟他赚钱,这个年代笑贫不笑娼,让我想开点,只要我愿意他不仅能让我赚够学费钱还能让我过上贵族一样的生活,与其被那种渣男糟蹋自己不如换点报酬,让自己过得更好一点,又不损失什么…理智告诉我如果他一直这样诱惑我,也许有一天我会沉沦,我狠了心把他删掉了,以此断了我这种念想

楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-22 17:56:14
  几天后的一个清晨,睡梦中我睁开眼看看肖呆呆站在门口,我以为是我眼花了,我揉揉眼睛再挣开的时候他已经近在咫尺,他捧着我的脸低头试着吻我,很深情的对我说“我回来了”好像之前的那些事情都没有发生过,都是我一个人做的梦,我推开他,坐起身,冷冷的看着他献宝一样从他的背包里拿出各种地方的土特产,然后推到我面前说是他特意给我带的,还拆开包装往我嘴边送,我说你不是被传销骗了么?不是没钱逃走了吗?这些东西哪里来的?又是因为爱我去偷的?我嫌脏,不要,还有你还有什么脸跟我说你回来了?你有什么脸回来找我,是谁骂我下贱,是谁偷走了我的钱,让我累死累活赚不回来天天以泪洗面,又是谁说从来没爱过我…他又开始摆出那种可怜求原谅的姿态,再一次跪着声泪俱下,我不可能在相信他,我要走,他堵在门口苦苦哀求我,经历了这么多次,我真的受够了,看着他的样子我我只觉得恶心,可是硬来我也打不过他,我只好装做原谅他,听他说了很多他的不得已,安慰他一番,我说去给他买点吃的,我拿起钱包和手机夺门而出,我宁可什么都不要了也不想在跟这无赖纠缠

作者:一抹仙姿 时间:2017-05-22 18:31:01
  @一个傻瓜的自白R 2017-05-17 16:52:15
  后来的事情都不需要我参与了,据说对我姑父实施了抓捕,姑父逃了,警察抓了他好多次都没有抓到,最后我听大人们谈论说他死了,是自杀,喝药了,被发现的时候全身都冻硬了,据说他死的表情很狰狞,很痛苦,在东北寒冷的冬季,在树林野地躲了那么多天,没有吃的,没有取暖,就那么痛苦的死去了。不管怎么样他是我爸爸的妹夫,爸爸知道他死了的时候很痛苦,小姑也很痛苦,可是我想不到的是,所有人都把过错算在我跟妈妈的头上,......
  抱抱楼主,过往的一切 当做一场梦吧,风雨过后,就是彩虹,人生还有很多美好的事物等着你呢
楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-22 18:41:24
  @一个傻瓜的自白R 1楼 2017-05-17 15:55:00

浑浑噩噩的活到了现在27岁,回头看看自己走过的路,经历过的一切,我找不到一丝让我难忘的美好。听妈妈说我刚出生就身体不好,大概三岁以前我的生活大部分都是在医院刺鼻的消毒水和无穷无尽的针剂中度过的。从小我很自卑,没有什么朋友,姑姑大爷家的哥哥姐姐很多,但是他们都很少跟我玩,我身体不好是一部分原因,更多的是因为我有一个很严厉的爸爸,所有的孩子都很怕他,也包括我,我胆子很小,爸爸对我瞪眼一次呵斥一次,我会...
  也许妈妈只是口是心非,天底下的母亲都很伟大,永远不要记恨抱怨妈妈

楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-22 18:45:48
  @一个傻瓜的自白R 2017-05-17 16:52:15

后来的事情都不需要我参与了,据说对我姑父实施了抓捕,姑父逃了,警察抓了他好多次都没有抓到,最后我听大人们谈论说他死了,是自杀,喝药了,被发现的时候全身都冻硬了,据说他死的表情很狰狞,很痛苦,在东北寒冷的冬季,在树林野地躲了那么多天,没有吃的,没有取暖,就那么痛苦的死去了。不管怎么样他是我爸爸的妹夫,爸爸知道他死了的时候很痛苦,小姑也很痛苦,可是我想不到的是,所有人都把过错算在我跟妈妈的头上,......

@一抹仙姿 54楼 2017-05-22 18:31:00

抱抱楼主,过往的一切 当做一场梦吧,风雨过后,就是彩虹,人生还有很多美好的事物等着你呢
  我也只是想发泄一下心里多年的委屈吧,很多事情我没办法跟别人讲,只能在虚拟论坛 吐苦水

作者:泡不到妞啊你 时间:2017-05-22 21:35:50
  哀其不幸,怒其不勇敢,妹子,我玩天涯好多年了,一般潜水的,我是特意登陆给你回复的,你发现一个问题没有,你为什么会给人一个错觉,别人都认为你好欺负,善良,内心不够坚强,或者说不狠,当然这可能是因为你的童年时期造成的,可你毕竟读了怎么多年说,懂得自救才是唯一办法,唯一自己坚强,内心强大,波澜不惊,有识别好和坏的能力吧!你现在应该已经参加工作了吧,以前认识的男朋友如此之渣,或许也是对你人生的历练,也是一笔财富,不要轻易生死,其实生活在这个社会大环境里,无奈的事情太多,想死的人肯定也不少,所以必须活着,要好好的活着,相信你会找到一个爱你,欣赏你,疼你的男人,记住一句话或许一切都是最好的安排,包括人生苦难,包括路途的艰辛和所有的挫折,都是成就一个人,锻炼一个人的必经之路和最好的路,不要抱怨生活的不公,做个坚强勇敢的优秀女人,让自己变的越来越好,一位哥哥给你的忠告!!
作者:泡不到妞啊你 时间:2017-05-22 21:42:17
  继续补充几一句,在任何时候,都要有朋友,不一定和每一个做朋友但是一定要有一个聊得来的知心朋友,最后祝你走出所有的不愉快,忘记它,人生会越来越好的,还年轻,千万不要轻言生死,死太容易,生活本就是一半是海水,一半是火焰,明白了生活的真谛方能走的更远,更好,有时间经常来天涯看看,大部分都是可爱的人哈!!
楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-22 21:47:03
  逃离了那个出租屋,带着我仅有的一点现金和手机不知道该去哪里,公寓不敢回去,他一定会去公寓继续骚扰我,去找朋友?我才发现我认识的都是他的朋友,他的同学,而我自己,什么都没有,我更没有勇气这样灰头土脸逃回家。我又开始找工作,找了很多,没有很稳定的,我在商业街附近租了一个床位,去校园网买了二手的被子,只是可惜了我的电脑我没办法带回来,手机号码也换掉了,就是不想再让这王八蛋找到我纠缠我,可是我高估了他的无耻下限,他先是给我妈打电话,说我不上学了,好多天不去学校上课,说我在QQ上勾搭不三不四的男人出卖自己(后来妈妈给我听电话录音,他说的最多的一句话就是你女儿手里现在有大把钱!)妈妈莫名其妙给我打电话,问我怎么回事,我说没事,这个老师有病,骚扰我没成功到处抹黑我,我不敢跟妈妈说实话,害怕她怪我…妈妈没在追问我只是让我好好学习别再分心。刚刚消停了两天,姑姑家的哥哥突然给我QQ留言说有一个自称我男朋友的男人去她工作的酒店找他,问他我的下落,连着去了好几天,他想问问我到底怎么回事,我真的是惊讶到极致,恍惚有一次我跟他坐公交车路过那家酒店我就顺嘴说了一句我哥哥在这个酒店工作,以后我可以去找哥哥吃霸王餐!他甚至连哥哥全名都不知道,就找到酒店,挨个人问他们酒店有没有一个叫小x(我哥的小名)的,恨不得挖地三尺,最后真让他找到我哥了,他一边跟我哥哭说他多爱我,为我付出多少,结果我一任性他没有顺我心意我就跑出来了,他一再强调他多在乎我不能失去我,装作很深情的样子,又旁交侧击问哥哥知不知道我在哪里,连着去骚扰了好几天最后我哥也不耐烦了,他也看出来我哥是真的不知道,就没再骚扰我哥,我把他QQ删除了,他就给我发邮件,发了有一天他给我发了很多对话截图,都是那个食客调戏我的露骨的言语,还有后来他劝我的那些话,我不知道他是怎么恢复这些东西的,他威胁我如果不联系他他就把这些记录发给我妈看打印出来给我哥也送一份,让他们看看我什么样

• 冰雪玫瑰1973: 举报  2017-06-23 18:11:43  评论

看了,你的心灵需要有一个出口,可以将那些记忆中强烈的痛苦情绪,强烈的疼痛感释放出来,特别是,要找到一个最早的原因,回到记忆的一开始处,将其中强烈的感觉释放出来,这样才有利于你焦虑抑郁的缓解,有利于你真正的走出来。
  • 冰雪玫瑰1973: 举报  2017-06-23 18:12:19  评论

关于心理疗法我建议你参考这本书《从心理问题到心理优势:一个抑郁症患者的家庭治疗笔记》,清华大学出版社出版的,几乎所有网络书店都有,另外我知道这个作者的微信xinlingshadu(心灵杀毒的拼音),应该也可以交流的。
我要评论
楼主一个傻瓜的自白R 时间:2017-05-22 22:32:19
  @泡不到妞啊你 58楼 2017-05-22 21:42:00

继续补充几一句,在任何时候,都要有朋友,不一定和每一个做朋友但是一定要有一个聊得来的知心朋友,最后祝你走出所有的不愉快,忘记它,人生会越来越好的,还年轻,千万不要轻言生死,死太容易,生活本就是一半是海水,一半是火焰,明白了生活的真谛方能走的更远,更好,有时间经常来天涯看看,大部分都是可爱的人哈!!
  谢谢,我已经结婚了,但是改不掉好欺负的样子,虽然也受挫折,我已经学会抬头面对,只是偶尔还是想不开,偶尔抑郁的想发泄一下

作者:泡不到妞啊你 时间:2017-05-22 22:52:55
  @一个傻瓜的自白R 2017-05-22 22:32:19
  @泡不到妞啊你 58楼 2017-05-22 21:42:00
  谢谢......
  恩, 慢慢的学会自我调解哈,多看看积极向上的书籍,慢慢会走出了的,坚强些,慢慢打开心结,祝你幸福哈!!
作者:cccswa 时间:2017-05-23 00:37:21
  楼主是个好女孩,就是遇到了太多的坏男人,不会保护自己。。。
作者:铁血w但愿 时间:2017-05-23 04:47:27
  实际上我最嫌麻烦,但居然看完了楼主的啰嗦,说明楼主智商情商都不低。

你的人生会如此,只是因为你性格懦弱。你性格懦弱是因为你小时候留在心中的恐惧太多。建议楼主多看点动作片,也多练习些防身之术,平时包包里备些防身工具。
  或者,楼主可以让自己变坏一点点,但不是对自己和亲人坏。是对坏人坏。对坏人狠。

还有就是,要懂法,并且学会利用法律武器保护自己。

其实,本来以楼主的颜值应该会活的很好的,但你要知道,你心中的道德束缚,其实有时候本来也是骗你的......

并且,自古男人重利,女人重情,女人自然容易被骗,不止你一个,楼主也不必太过自卑。

• 一个傻瓜的自白R: 举报  2017-05-23 06:54:00  评论

谢谢你愿意听我的啰嗦,我也确实是太懦弱,我总觉得我背后没有人会替我撑腰,受了委屈如果反抗换来的也许是更多的伤害,所以总是压抑自己不去计较,人们喜欢把这种压抑叫善良
我要评论
作者:荷妍2017 时间:2017-05-23 05:49:57
  怎么盖楼啊,可不可以教教

作者:兔子的耳朵不够长 时间:2017-05-23 09:00:21
  楼主要好好活着,好好努力让那些看不起你嘲笑你的人都后悔去,尤其是那些伤害你的人,有一天你能站在他们面前扇他两巴掌。
  活着开心也是一天不开心也是一天,不要活在过去的阴影里,因为已经过去了,也不要想未来怎么样,因为还没有到。放弃生命的想法,你除了伤害你妈你说你能吓唬谁。
  其实我比你还惨
我要评论
作者:虚空闪电 时间:2017-05-23 11:31:10
  @一个傻瓜的自白R 2017-05-22 06:43:42
  我以为没人会考看我曾经那些经历,不是天涯常客,头几天抑郁的时候在网上搜一些自杀者的遗书,看到了天涯有人多很会开解人心的善良人士,我过来也是想找一些安慰
  命运越是捉弄你,你越要坚强。共产党打败困难成立了新中国。
作者:意大利法王脑电炮 时间:2017-05-23 12:27:50
  唉!世间,就是这样的世间,有人笑,有人闹。有人生来无忧,有人愁。有人待在温室一辈子,有人被遗忘在黑夜。于是,就有了世间的可苦喜忧。
  人间一世尘浪滚,安身立命是何方。。。。哈哈。
  贫道把自己的铭言送施主吧。不管看见过,遇到过,又或者遭遇过多么黑暗的事情,请相信美好,心存美好,向着美好,拔起心中利刃前行。

作者:ty_东风雨 时间:2017-05-23 13:56:21
  有一些是无奈,有一些是完全可以避免,但是你把一手本来就不怎么好的牌,打的更差。自己身上的原因无法克服,客观的条件你又不会利用。哀其不幸怒其不争,最适合你。可怜又天真。如果抛开一切,丢掉幻想,还怕不会迎来一个新的明天?哎,祝你早日摆脱困境。
  • 一个傻瓜的自白R: 举报  2017-05-23 20:33:36  评论

以我现在的生活经验和阅历一定不会犯那些低级错误,当年的我只是一个从山里来的自闭孩子,有些朋友说的对,这些经历磨难都会变成人生中的一笔经验财富
我要评论
作者:佳佳妈426 时间:2017-05-23 14:23:54
  很耐心的把楼主写的全部看下来了,楼主的这些经历当作一种历练吧,过去就过去了,现在要振作起来过好自己。
作者:一剑西去k 时间:2017-05-23 16:33:33
  心疼你,加油,楼主
作者:奇葩小豆豆 时间:2017-05-23 17:04:24
  楼主,坚强一些啊。
作者:新手开始上路了 时间:2017-05-23 19:42:23
  加油
作者:zhanglang1978 时间:2017-05-23 19:56:24
  现代社会了,怎么还有这么的家庭和这么愚蠢的人,不信。
我要评论
作者:心碎了一地要怎 时间:2017-05-23 23:14:57
  黑暗的日子终将过去,幸福终会来临,苦尽甘来,深深地祝福
作者:yangliucq0 时间:2017-05-24 01:01:44
  一切的根源都在你爸爸身上!你后面那些傻到家、幼稚到家、能把人气死怒其不争的行为,其实一点都不怪你!本来有很多话要说的,想想还是算了,只说一句:蝼蚁尚且偷生,何况人乎?坚强的活下去,你会发现生活还是会有美好的一面的,忘掉过去,心向光明。。。。。苦难终会过去的!我们老家有一句俗话:不管什么野草,总会有一颗露珠养着它的。祝一切安好!
作者:慢吞吞似云吞 时间:2017-05-24 06:02:47
  @春有百花冬听雪 2017-05-19 15:53:26
  ----------其实,童年不快乐的人,应该很少会想拥有的后代吧。。。。。。因为害怕自己没有正能量让他快乐,害怕他像自己一样不快乐。。。。。。打这行字都想哭。。。。。。时刻感觉自己捱不下去了
  • 一个傻瓜的自白R: 举报  2017-05-24 08:00:41  评论

不是想不想有后代的问题,结婚后我也怕重蹈覆辙,我想稳定了感情再考虑要不要孩子,所以结婚四年我很谨慎,所有人都开解我,等我想通了,准备要孩子的时候才发现我早已没有选择的资格…
我要评论
作者: 时间:2017-05-24 11:17:53
  垃圾太多了,好好照顾好自己哈

作者:百亿精兵 时间:2017-05-24 12:45:32
  人要勇敢的去面对,怕这怕那自卑懦弱,你自己没有原因吗?小时候受父母压迫之类的可以理解,读书之后呢?接受了知识就要有自己的一套,谁欺负你就跟谁干。
作者:火烟烟 时间:2017-05-24 16:45:05
  我看过一篇文章说人一生前三十年受原生家庭的影响会很大,楼主的原生家庭明显很不幸福,以致于楼主在很小的时候就受了很多苦,抱抱,加油哈妹子。你一定要相信这世上比你苦的人有的是,你之前虽然不幸福,以后会慢慢好起来的。看了你写的这么多,我发觉你真的是有事都没有可以商量的人,没盆友,没长辈帮你建议什么的,那就多看书吧,凡事多考虑一下,你今年27,也快30了,加油哈勇敢乐观些,你看动物世界,偶尔也有被群体抛弃的小兽,它不也得自己努力的奔跑吗,因为如果奔跑的话也许还有一线生机,如果跑都不跑了,那生命也就终结了。生命的意义不就在于活着么,只要活着就还能看见蓝蓝的天白白的云朵,嗅得到花香,饭菜香......。还有至少你是健全的。向幸福努力奔跑吧!
作者:lucky妈咪2016 时间:2017-05-24 17:25:45
  @泡不到妞啊你 2017-05-22 21:35:50
  哀其不幸,怒其不勇敢,妹子,我玩天涯好多年了,一般潜水的,我是特意登陆给你回复的,你发现一个问题没有,你为什么会给人一个错觉,别人都认为你好欺负,善良,内心不够坚强,或者说不狠,当然这可能是因为你的童年时期造成的,可你毕竟读了怎么多年说,懂得自救才是唯一办法,唯一自己坚强,内心强大,波澜不惊,有识别好和坏的能力吧!你现在应该已经参加工作了吧,以前认识的男朋友如此之渣,或许也是对你人生的历练,......
  说得好
作者:lucky妈咪2016 时间:2017-05-24 17:29:51
  什么都说不出来,只想说句人生很短,珍惜吧,加油。希望你变得更强大。
作者:荷妍2017 时间:2017-05-24 22:24:37
  @泡不到妞啊你 57楼 2017-05-22 21:35:00

哀其不幸,怒其不勇敢,妹子,我玩天涯好多年了,一般潜水的,我是特意登陆给你回复的,你发现一个问题没有,你为什么会给人一个错觉,别人都认为你好欺负,善良,内心不够坚强,或者说不狠,当然这可能是因为你的童年时期造成的,可你毕竟读了怎么多年说,懂得自救才是唯一办法,唯一自己坚强,内心强大,波澜不惊,有识别好和坏的能力吧!你现在应该已经参加工作了吧,以前认识的男朋友如此之渣,或许也是对你人生的历练,也是一...
  ????

作者:潘潘923 时间:2017-05-25 09:59:41
  已经长大了,那就努力让自己强大起来,不依附于任何人。好好生活吧
作者:程责2017 时间:2017-05-25 10:07:56
  早年比较困难,中晚年应该会好很好。会过去的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规