想给抑郁症患者做一个收集幸福信息的袋子

楼主:向日葵p8L 时间:2017-05-18 20:46:08 点击:598 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

注册天涯号不到一个月,经常看到有关于抑郁症的帖子。几乎都是诉说抑郁症的痛苦,其实我也有抑郁症九年了,可是老公不让我提起此事,也不让我看抑郁症的帖子,说是有苦就像他诉、病人之间只会越诉越痛苦。我也很明白病友们都想交病友谈心,我也一样认为我们有共同语言,不过就是应该互相鼓励,我突发奇想要像孙悟空那样做一个袋子 他收集水果,我们收集幸福信息,每天打开手机天涯都是幸福信息,阳光满满正能量多好。可能是我太天真了吧,我想把幸福开心的事情记录下来,路过的也可以记录幸福大家分享。
楼主发言:16次 发图:1张 | 更多
楼主向日葵p8L 时间:2017-05-18 20:55:21
  今天和朋友一起体验一下采茶人的生活,家乡没有山,我还是第一次在山边采摘金银花,还发现金银花都是两朵开在一起的。我对朋友说应该叫它鸳鸯花,这就是我今天记录的开心了。

楼主向日葵p8L 时间:2017-05-19 14:45:08
  今天是中国旅游日,在旅游地点上班的我今天要忙了。又是充实的一天 加油!

楼主向日葵p8L 时间:2017-05-22 11:57:03
  下雨了,还挺大的,提示自己下雨要适当吃些甜食 ,还有香蕉可以使人心情愉悦。就这样做吧。??

楼主向日葵p8L 时间:2017-05-30 19:39:44
  又是三天小假期,忙死了。忙的有点晕头转向的有点小糊涂,所以特意把微信个性签名改了。不求与人相比但求超越自己,聪明时好好做人糊涂时尽力做事。哈哈觉得这个挺适合我的。

作者:李大师_Lee 时间:2017-05-30 21:01:12
  LZ说抑郁症九年,看来还没完全了解自己的病,按你的情况,你老公叫你不要看抑郁症的帖子是对的,你也曾要求我外甥女不要搜索任何抑郁症相关的信息。你以为的满满的正能量,对抑郁中的人来说是沉重的压力。
  • 李大师_Lee: 举报  2017-05-30 21:26:45  评论

打错,这句应该是:我也曾要求我外甥女不要搜索任何抑郁症相关的信息
我要评论
楼主向日葵p8L 时间:2017-05-30 21:21:04
  @李大师_Lee 2017-05-30 21:01:12
  LZ说抑郁症九年,看来还没完全了解自己的病,按你的情况,你老公叫你不要看抑郁症的帖子是对的,你也曾要求我外甥女不要搜索任何抑郁症相关的信息。你以为的满满的正能量,对抑郁中的人来说是沉重的压力。
  -----------------------------
  嗯我知道你的意思,确实是说的容易做起来难。病重的时候很多时候都会被坏情绪左右无法自拔,说也说不好自己。我只是想让抑郁症人在好的时候多看一些激励自己的话。就好像家一样,在外面流浪想了就回来看看。可能是抑郁症人都比较孤独,所以我才有这个想法。想激励大家 想有一个温暖的平台 ,好像并没有成功。也没有人参与进来,只是我自己把想法说出来罢了。

作者:JamKP 时间:2017-05-30 21:22:08
  加油

楼主向日葵p8L 时间:2017-05-30 21:25:19
  @JamKP 2017-05-30 21:22:08
  加油
  谢谢你,你还是第一个给我加油的呢,万分感谢。

作者:朦胧的天空1025 时间:2017-05-30 22:23:09
  赞一个,楼主。

作者:言格儿 时间:2017-06-05 17:56:19
  羡慕你有个好老公。我老公总是否定我、贬低我、指责我,我觉得我的抑郁就是他给逼出来的,他强势、霸道、脾气差,相处二十年,我已经习惯了盲目顺从不多言,但他现在又倒过骂我一天到晚无主见地混日子,赤裸裸地嫌弃我,我真的心很累,每天的日子都很难捱。我想离开他,可是现在的我自卑的连自己都看不起,而且我不愿意让孩子明明白白地感受着父母离异,母亲精分,这样的舆论话题。
楼主向日葵p8L 时间:2017-06-05 19:22:57
  @言格儿 2017-06-05 17:56:19
  羡慕你有个好老公。我老公总是否定我、贬低我、指责我,我觉得我的抑郁就是他给逼出来的,他强势、霸道、脾气差,相处二十年,我已经习惯了盲目顺从不多言,但他现在又倒过骂我一天到晚无主见地混日子,赤裸裸地嫌弃我,我真的心很累,每天的日子都很难捱。我想离开他,可是现在的我自卑的连自己都看不起,而且我不愿意让孩子明明白白地感受着父母离异,母亲精分,这样的舆论话题。
  不用羡慕我,相信世界上每个人都有幸福,不在这边在那边,总不能倒霉一生。我能理解你的心情,和他好好谈谈。病是谁都不想有的,你问他以后就不会生病吗?他病了又有谁会照顾他呢?还不是你吗?相伴一生的人不好好爱着,那也是对他的人生不负责任。老辈人总是说人老了脾气就平了,以后会慢慢好起来的。有高兴的事情就记录下来,想不开的就和朋友说说,要是不介意以后有心事可以和我说,我能安慰你一下。当然有开心的事情也欢迎你来我这里记录一下,好让我分享你的快乐。就这么活着,我们都好好的活着。

作者:言格儿 时间:2017-06-07 17:44:04
  @向日葵p8L 2017-06-05 19:22:57
  不用羡慕我,相信世界上每个人都有幸福,不在这边在那边,总不能倒霉一生。我能理解你的心情,和他好好谈谈。病是谁都不想有的,你问他以后就不会生病吗?他病了又有谁会照顾他呢?还不是你吗?相伴一生的人不好好爱着,那也是对他的人生不负责任。老辈人总是说人老了脾气就平了,以后会慢慢好起来的。有高兴的事情就记录下来,想不开的就和朋友说说,要是不介意以后有心事可以和我说,我能安慰你一下。当然有开心的事情也......
  有着理解你的爱人,不明白你也会抑郁?
楼主向日葵p8L 时间:2017-06-08 16:50:43

@向日葵p8L 2017-06-05 19:22:57

不用羡慕我,相信世界上每个人都有幸福,不在这边在那边,总不能倒霉一生。我能理解你的心情,和他好好谈谈。病是谁都不想有的,你问他以后就不会生病吗?他病了又有谁会照顾他呢?还不是你吗?相伴一生的人不好好爱着,那也是对他的人生不负责任。老辈人总是说人老了脾气就平了,以后会慢慢好起来的。有高兴的事情就记录下来,想不开的就和朋友说说,要是不介意以后有心事可以和我说,我能安慰你一下。当然有开心的事情也......

@言格儿 2017-06-07 17:44:04

有着理解你的爱人,不明白你也会抑郁?
  我是因为把孩子带到一岁。和他去外地上班。太思念孩子还有干了不喜欢的工作 ,那时候太年轻也整天吵架。也是自己性格的原因 ,内向多愁善感,那一年也是我本命年,都是命运吧。有病以后他才处处让着我,关心我的。这么能说成是因祸得福吗?

• 言格儿: 举报  2017-06-16 17:44:50  评论

你爱人关心你了,你怎么还病了九年,用药了么?我写了个贴子〈我也说说我的抑郁〉,你看看我还有救么?
  • 向日葵p8L: 举报  2017-06-17 12:59:27  评论

不用药的基本上就算不上抑郁症吧 或者只是心里问题。而我一直都在用药,开始吃的氟西汀,严重时吃过舒必利还有其他不记得了。一三年又换药吃的西酞普兰。多塞平片一直在吃。现在就是这两种,坚持吃药还是有道理的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:艳子好2016 时间:2017-06-16 18:28:35
  我也有抑郁症,得这病的人都是好人,善良的人吧

• 向日葵p8L: 举报  2017-06-17 13:30:13  评论

我也这么认为,应该都是心软善良,心细很多事情都放在心里吧。有时候我会对老公说我心情不好的时候还可以吃药,可是你心情不好只有努力控制自己,不对我发脾气,对不起你啊。他说你管好自己就行了,就是管的多想的多才病了,你不知道吗?以后我便努力不想那么多,各人有各人的福。
  • 艳子好2016: 举报  2017-06-17 14:23:38  评论

评论 向日葵p8L:确实的,你老公很好,你顾虑太多,很多人有抑郁症不懂的。
我要评论
楼主向日葵p8L 时间:2017-06-17 14:47:39
  我认为吧,抑郁症病友可以交朋友。但是最好一个有点严重时期的人要和一个基本恢复的人倾诉,这样就不会被干扰还可以鼓励对方,或者是叮嘱对方吃药。但是两个都严重时期最好不要太多交流,因为害怕俩人都失去理智作出什么不好的事情。我是这么觉得的,我也很想和广大病友交朋友,一起努力。

楼主向日葵p8L 时间:2017-06-17 14:50:44
  @艳子好2016 2017-06-16 18:28:35
  我也有抑郁症,得这病的人都是好人,善良的人吧
  是的,只有病友才能理解我们的心情,非常愿意和你交朋友。交流心情,问好啊,今天干嘛去了,都可以说啊,哈哈啥都不要避讳,自由自在的就好。

作者:我爱大树123 时间:2017-06-27 23:09:32
  楼主,有时间去看看我的贴子吧,关于抑郁症的。http://bbs.tianya.cn/post-100-2085388-1.shtml

抑郁症本身和身体五脏气血有关系的,以特定动作都可以测出来你身体哪里有问题。
  你九年了,身体肯定不怎么好的,至少明显虚些,抑郁症我遇到的多个,肝郁、心经、心胞经堵塞严重,而这些地方堵的人,也没有不抑郁的,吃药本身如果对你这样长时间抑郁这么多年的,无论当初是身体,还是心理原因导致,但现在身体这些地方应该已经堵得比较历害了,五脏肯定也有影响了,如果不调整身体,单纯靠吃药或者心理调整很难有明显效果。

你可以先去我贴子里大概看看,我对生活方式,要注意的,抑郁症的影响,和简单运动方法有贴子里做交流,具体的后面我们可以继续聊,如果你有兴趣。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规