第三次和婆婆翻脸了,是要该走离婚这一步了吗

楼主:迷芒的老女人 时间:2017-05-31 13:16:08 点击:1608 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

和婆婆在一个屋檐下住了8年,彼此客客气气,但相互看着都不顺眼,忍到一定程度总会爆发,已经是第三次了,现在不知道该怎么相处下去了,起因就是我一到休息日她就暗示我擦玻璃,我不擦她就老说,而且在背后她也和我老总说过我懒,昨天终于把我激怒了,把心里话倒出来了,她不高兴了,说我气到她了,现在扬言要回老家,老公也对我冷淡,似乎也在考虑离婚的事
楼主发言:27次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主迷芒的老女人 时间:2017-05-31 13:17:01
  上面不小心打错一个字,是老公
楼主迷芒的老女人 时间:2017-05-31 13:19:03
  我把我的心里话说出来了,我说:“妈,你别老暗示我擦玻璃这件事,这是我的家,我想什么时候干就什么时候干,我平时上班比较忙比较累,好不容易过个节休息一下,不想干,再说了你儿子也在家,你咋不暗示你儿子干呢?”
楼主迷芒的老女人 时间:2017-05-31 13:20:57
  她总喜欢暗示别人做事,我讨厌在自己家还被别人指使
楼主迷芒的老女人 时间:2017-05-31 13:22:19
  最重要是老公和我没有共同语言,我们感情很淡,一直为了孩子将就着
楼主迷芒的老女人 时间:2017-05-31 13:22:43
  想问问天涯里的姐妹们,要是你们会不会选择离婚?
楼主迷芒的老女人 时间:2017-05-31 13:25:06
  和婆婆分开是不可能的事了,婆婆丧偶,就这么一个儿子,儿子孝顺,不会让婆婆和我们分开的,究竟我是不顾孩子自己找自由幸福还是为了家庭完整继续低头做人呢?
楼主迷芒的老女人 时间:2017-05-31 13:27:09
  中国的儿媳妇好难当,说想心里话就说是不尊老了,没家教礼貌啥的
楼主迷芒的老女人 时间:2017-05-31 13:27:50
  忍出病来对自己又不公平
作者:了凡88 时间:2017-05-31 15:16:42
  没事,每天开心

作者:ty19900115yq 时间:2017-05-31 15:28:38
  我也在纠结中,到底要为了孩子还是为了自己,真的好难选择,你和你老公要是孩有感情主要是因为婆婆,那只能跟你老公,商量。分开住,在一起挺压抑的,都抑郁症了。
楼主迷芒的老女人 时间:2017-05-31 17:23:19
  @ty19900115yq 2017-05-31 15:28:38
  我也在纠结中,到底要为了孩子还是为了自己,真的好难选择,你和你老公要是孩有感情主要是因为婆婆,那只能跟你老公,商量。分开住,在一起挺压抑的,都抑郁症了。
  -----------------------------
  分不了,他是独生子女,他妈又是单身,他不会不管的,宁可让我走也不会让他妈走,我老公不爱表达,内心到底怎么想的搞不清,想和他好好沟通一下,很难,他总是一言不发
楼主迷芒的老女人 时间:2017-05-31 17:25:34
  @了凡88 2017-05-31 15:16:42
  没事,每天开心
  --------------------------
  谢谢安慰,谢谢理解!
作者:了凡88 时间:2017-05-31 18:57:36

没事,每天开心

—————————————————
  @迷芒的老女人 17楼 2017-05-31 17:25:00

谢谢安慰,谢谢理解!
  你老公,也难受,如果其他地方他对你好。那你就多包容

作者:ty_126985827 时间:2017-05-31 19:06:41
  这个事无解。当初恋爱时一定弄清对方家庭状况(双方),结婚就难办了。婆婆儿媳一双矛盾,最难相处,只好凑和吧。人都会老的。

作者:贪钱仔 时间:2017-05-31 20:51:33
  看看书
楼主迷芒的老女人 时间:2017-06-01 10:17:29
  @ty_126985827 2017-05-31 19:06:41
  这个事无解。当初恋爱时一定弄清对方家庭状况(双方),结婚就难办了。婆婆儿媳一双矛盾,最难相处,只好凑和吧。人都会老的。
  当初恋爱时公公还活着,有糖尿病,但没成想我结婚两年他就去世了,当初要不是公公去世早只剩一个人了我们不可能住一起
楼主迷芒的老女人 时间:2017-06-01 10:18:55
  @了凡88 2017-05-31 18:57:36
  没事,每天开心
  @迷芒的老女人 17楼 2017-05-31 17:25:00
  谢谢安慰,谢谢理解!
  你老公,也难受,如果其他地方他对你好。那你就多包容
  是的,我就是怕他为难平时都不提和婆婆的矛盾,但人的忍耐力是有一定限度的,老公是个特别沉默的人,平时对我没有明显的关心和体贴
作者:萍萍一家人 时间:2017-06-01 11:04:43
  你这个还好啦,我的那个只要我跟老公斗下嘴,她就帮我老公,可是我老公并不喜欢她这么做,她还乐此不疲,后来让她回老家了,家里两兄弟,再怎么不可能到这种地步

我要评论
作者:原谅2017 时间:2017-06-01 11:49:07
  看你老公对你怎么样了,心里没你,你说再多都没用

楼主迷芒的老女人 时间:2017-06-01 12:53:44
  @原谅2017 2017-06-01 11:49:07
  看你老公对你怎么样了,心里没你,你说再多都没用
  交流非常少,就算有表现上也看不出来,所以说这个家除了孩子没有啥留恋的了
作者:原谅2017 时间:2017-06-01 13:37:26
  都是为了孩子啊,我也是,我和老公吵架我们闹离婚,之前也经常吵,他也想离,为了孩子没离。我自己的妈妈不希望我们离,我的公公打我骂我当着我妈的面,也没离成。现在我淡然了,无所谓了,我老公总是嫌弃我。身材不好没胸,没屁股,说别的女的怎么好。我知道他有钱了以后肯定离。只是他现在没有钱还没那个资本。

作者:快乐柠檬树背 时间:2017-06-01 15:05:24
  如果我是楼主我就离了,为什么要拿孩子说事,离了也一样可以对孩子好啊,再这样忍声吞气的,以后孩子都看不起你,我和你差不多情况,而且我婆婆比你那个还难缠,你那个只是暗示,我这个明着指手画脚让我去做,而且要当她是神一样供着,她说话没有回应也要挨批,妈蛋。我老公对我倒是很好,超级暖男啊,我就是犯贱的一句,离不了我老公,看着我老公的份上我忍她,可是如果我老公和我没感情我绝对没二话就离了,一生才几十年,为什么要像鹌鹑一样活着呢?这个家既然没爱,也没法活成自己的样子,还有什么好留恋?

作者:艾特coco 时间:2017-06-01 15:20:24
  关键在于你和你老公,他要爱你惯着你,婆婆和你们住一起也会考虑长远的婆媳关系,如果他也是借他妈的嘴发泄他对你的不满,而你们之间又没有爱情,那何必硬撑?人生苦短,做女人本就不易,为什么非要委屈自己?孩子在不幸福的家庭长大,还不如有个可以全身心给予他爱的单身妈妈,而女人也可以活得更自我更精彩……但话说回来,这么鸡毛蒜皮的小事,应该不难解决的,花几百块钱找个阿姨帮忙擦,婆婆不高兴就发飙好了

作者:YZN001 时间:2017-06-01 15:45:02
  楼主想好哦,婆婆真是大问题
作者:萍萍一家人 时间:2017-06-01 17:44:46
  @萍萍一家人 26楼 2017-06-01 11:04:00

你这个还好啦,我的那个只要我跟老公斗下嘴,她就帮我老公,可是我老公并不喜欢她这么做,她还乐此不疲,后来让她回老家了,家里两兄弟,再怎么不可能到这种地步
  因为我是远嫁,我老公不会委屈我的,还有就是我婆婆情商超低,完全处理不了任何矛盾,什么事情到她那里只会越闹越大,我老公是什么事都是喜欢小事化了,所以他们也相处不好,更不要说我,我觉得你老公最好正视下谁的问题,不偏袒,大家也会相安无事

楼主迷芒的老女人 时间:2017-06-02 07:56:45
  @快乐柠檬树背 2017-06-01 15:05:24
  如果我是楼主我就离了,为什么要拿孩子说事,离了也一样可以对孩子好啊,再这样忍声吞气的,以后孩子都看不起你,我和你差不多情况,而且我婆婆比你那个还难缠,你那个只是暗示,我这个明着指手画脚让我去做,而且要当她是神一样供着,她说话没有回应也要挨批,妈蛋。我老公对我倒是很好,超级暖男啊,我就是犯贱的一句,离不了我老公,看着我老公的份上我忍她,可是如果我老公和我没感情我绝对没二话就离了,一生才几十年,......
  -----------------------------起码你还有爱情,我一点都感觉不出来爱
楼主迷芒的老女人 时间:2017-06-02 07:59:05
  @艾特coco 2017-06-01 15:20:24
  关键在于你和你老公,他要爱你惯着你,婆婆和你们住一起也会考虑长远的婆媳关系,如果他也是借他妈的嘴发泄他对你的不满,而你们之间又没有 爱情 ,那何必硬撑?人生苦短,做女人本就不易,为什么非要委屈自己?孩子在不幸福的家庭长大,还不如有个可以全身心给予他爱的单身妈妈,而女人也可以活得更自我更精彩……但话说回来,这么鸡毛蒜皮的小事,应该不难解决的,花几百块钱找个阿姨帮忙擦,婆婆不高兴就发飙好了
  超级节省的婆婆,要是我雇人她会更生气,这只是其中一件小事,平日里还有很多,主要是互相怎么都看不顺眼
楼主迷芒的老女人 时间:2017-06-02 07:59:48
  @原谅2017 2017-06-01 13:37:26
  都是为了孩子啊,我也是,我和老公吵架我们闹离婚,之前也经常吵,他也想离,为了孩子没离。我自己的妈妈不希望我们离,我的公公打我骂我当着我妈的面,也没离成。现在我淡然了,无所谓了,我老公总是嫌弃我。身材不好没胸,没屁股,说别的女的怎么好。我知道他有钱了以后肯定离。只是他现在没有钱还没那个资本。
  你和婆婆住一起吗?不住一起怎么都好说
我要评论
楼主迷芒的老女人 时间:2017-06-02 08:02:15
  现在还有个折中的办法是在旁边再买一个一室的小房让婆婆去住,我和老公说了,他还是一言不发不表态,这算是我赶婆婆出门吗?这个办法可行吗?请天涯高人帮我出招,谢谢了!

我要评论
楼主迷芒的老女人 时间:2017-06-02 12:50:40
  有类似情况的姐妹吗?这么处理合适吗?
作者:一点儿都不开心 时间:2017-06-03 11:38:09
  可以离婚

作者:心情鸟 时间:2017-06-10 12:05:55
  你得想法让老公说话,否则,你以为你做对了,人家心里记恨你,你不白下功夫吗?
  先沟通了再做。

楼主迷芒的老女人 时间:2017-06-10 14:35:25
  @心情鸟 2017-06-10 12:05:55
  你得想法让老公说话,否则,你以为你做对了,人家心里记恨你,你不白下功夫吗?
  先沟通了再做。
  就是不表态,房也没同意再买,婆婆出去散心去了,回来还不知道咋面对她呢!
作者:静熙七月 时间:2017-06-20 13:39:00
  离。

作者:星之星坏账管理 时间:2017-06-20 15:22:55
  这个问题,得看你老公怎么表现吧!
作者:常州怡康机电 时间:2017-06-21 09:11:34
  有些婆婆表面上是帮儿子儿媳妇带孩子做家务活,实际上是破坏子女的婚姻,这种老人是造业,罪孽深重
作者:张一ZHY 时间:2017-06-30 09:50:51
  家家有本难念的经。
作者:江囡才尽 时间:2017-07-10 14:18:06
  老人家的观念八成是改不了的,让你婆婆去跳广场舞吧,去和大妈们唠嗑。。。
  这种事情,你老公如果不愿意妥协帮着你,感觉处理不了的。
  要么忍,要么离。
楼主迷芒的老女人 时间:2017-07-15 01:02:46
  已经和婆婆谈妥了分家的事了,现在在筹备买房的事

楼主迷芒的老女人 时间:2017-07-15 01:09:59
  心好累,半夜睡不着,觉得女人活得太不容易,夫妻、婆媳、同事关系都要处好,工作要做好,孩子要教育好,心情不好,乱说了一气,当是发泄了

楼主迷芒的老女人 时间:2017-07-15 01:14:28
  也许是我太笨,生活经营得不好,最近常觉得透不过气来

作者:柳柳_leynn 时间:2017-07-15 04:39:11
  楼主么么哒,我也是很不顺!抱抱

我要评论
作者:iceiceiceY 时间:2017-09-08 18:14:37
  楼主,我可以加你微信吗
我要评论
作者:中国家庭忠孝论 时间:2017-09-12 20:11:55
  暗示是想确定自己的地位高,确定这个家谁是女主人,她自己也可能比较无聊,每当她暗示你什么,你就拉着老公一起,男女搭配干活不累
作者:yangkuan628 时间:2017-09-13 01:31:29
  可以谈谈心吗,13191180540
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规