现在学历低的女生真的不好谈恋爱了吗

楼主:喔嚯嚯嚯嚯 时间:2017-07-12 20:18:59 点击:12449 回复:299
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  自己学历不高,过两年也适合谈恋爱结婚的年纪了,现在也没谈朋友,所以家里外面也有人一直在介绍,但每次都很侧重说到我的学历问题。我外在条件实话说也还是可以,哈哈,这方面还是有一点点自信的,但是学历真的是我的自卑处,学历高的介绍对象我总会在有一种低人一等的感觉,有点不敢和别人更进一步的接触了
  所以我就想了解一下各位吧友会嫌弃学历低的女生吗,特别想知道男生对女朋友的标准很看重这点吗,自己是真的有点在意这个
  好苦恼
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:心安是福36 时间:2017-07-12 21:11:10
  @喔嚯嚯嚯嚯
  学历和能力从来都不是男人找老婆的重要指标,正常男人都没指望靠女人给自己带来什么,找老婆最重要的是懂事和性格好,毕竟谁也不想回到家闹翻天。
  • 蒲公英的约定CJ: 举报  2017-07-13 15:51:41  评论

是吗?不都是讲究门当户对吗?
  • 身无分文2013: 举报  2017-07-18 16:26:32  评论

八九不离十
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:情定爱情海wz 时间:2017-07-12 22:45:37
  这个还真没有 我现在正在追的一个女生也是才初中毕业 我大学毕业的 但是我不嫌弃她学历 喜欢一个人其他的都不在乎的 可是貌似都是我一厢情愿 她还不怎么搭理我 。。
  • 水龙草: 举报  2017-07-18 14:12:52  评论

她可能嫌弃你学历太高,没有共同语言。
  • 云的眼泪82182: 举报  2017-07-18 17:17:56  评论

现在你不会发现学历差异带来的问题,世界观、价值观、人生观,在未来共同的生活中会体现出来。矛盾就是这么来的!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:情定爱情海wz 时间:2017-07-12 22:49:08
  主要是人品 现在找老婆大部分男生在乎的还是人品 人品好孝顺 其他的可以忽略不计 学历并不能代表能力 要是能力强一样可以力压群雄哈 楼主千万不要自卑
作者:rgh890 时间:2017-07-13 10:44:44
  我那个年代都是看脸的,现在发展成看学历了吗,哎,请关注九零后孤寡老人。
作者:蒲公英的约定CJ 时间:2017-07-13 15:52:31
  现在,学历是硬伤!

作者:情定爱情海wz 时间:2017-07-13 17:30:11
  @蒲公英的约定CJ 2017-07-13 15:52:31
  现在,学历是硬伤!
  -----------------------------
  作为一个男生角度来讲 说实话 学历真不是考虑的真要因数
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主喔嚯嚯嚯嚯 时间:2017-07-13 21:36:23
  @情定爱情海wz 3楼 2017-07-12 22:45:00

这个还真没有 我现在正在追的一个女生也是才初中毕业 我大学毕业的 但是我不嫌弃她学历 喜欢一个人其他的都不在乎的 可是貌似都是我一厢情愿 她还不怎么搭理我 。。
  —————————————————
  ??会不会对方的想法和我一样,所以才…

• 清风徐徐88: 举报  2017-07-20 15:27:21  评论

我们公司以前有一个也是啊,他自己本科,他老婆初中,而且他老婆一点都不漂亮,特别老相,他感觉有点病公子的样子····
  • 许克劳2015: 举报  2017-07-22 22:33:03  评论

本科也好,研究生也罢,还有专科生,只要不懂事,婚后想幸福也难。所以关键在于懂不懂人性。数理化学得再溜书呆子一个,想日子过得舒坦,难!
我要评论
楼主喔嚯嚯嚯嚯 时间:2017-07-13 21:39:03
  @rgh890 5楼 2017-07-13 10:44:00

我那个年代都是看脸的,现在发展成看学历了吗,哎,请关注九零后孤寡老人。
  我就是九零后孤寡老人,所以才会有这么多烦心事

• cxluckyboy: 举报  2017-07-25 18:00:44  评论

80后的已经老年痴呆了。
  • 美嚼王: 举报  2017-07-27 15:34:58  评论

女生来说没所谓啦,当然了中职和大学生比是比较次一点啦,颜值啊家世啊啥的也能加分。。。
作者:欣若晓晓 时间:2017-07-13 22:40:32
  学历对女孩子没那么重要,但是学历差距太大容易导致三观不合,所以建议楼主,真想找优质男,还是提升下自己的修养,多读书,看看新闻,思想要与社会接轨,培养点自己的兴趣爱好,加油

• 已到半山腰: 举报  2017-07-23 21:19:11  评论

这个是正解,学历低会导致自己有很多东西都不懂。我老婆也是学历低,平时讲话我会带出很多成语、典故之类的词她都不懂。她的优点是不会不懂装懂,每次都问我,我也会耐心的帮她科普,她以后也会活学活用。所以,低学历的女生,碰到愿意为了科普的男生就是良配,如果自己再提高一下个人文化就更好了。
  • 幽玄玄: 举报  2017-07-25 10:08:39  评论

评论 已到半山腰:说得对
我要评论
作者:体臭 时间:2017-07-14 10:11:30
  @喔嚯嚯嚯嚯 2017-07-13 21:36:23
  @情定 爱情 海wz 3楼 2017-07-12 22:45:00
  此处不留爷自有留爷处,找老婆都是看人品孝顺当然还有外貌,
作者:生活如歌宽容如曲 时间:2017-07-14 11:08:29
  我觉大部分人还是要求门当户对
作者:小狐狸dt 时间:2017-07-14 13:48:28
  不会呀,你看baby

作者:情定爱情海wz 时间:2017-07-14 23:37:52
  @喔嚯嚯嚯嚯 2017-07-13 21:36:23
  @情定 爱情 海wz 3楼 2017-07-12 22:45:00
  什么一样的想法??自卑吗?反正我看不出来 她是一个很自信的人 我感觉我在她面前都觉得自己不够优秀 想方设法让自己变得优秀变得能够吸引她,可是给我的感觉就是她跟我聊天很敷衍我 然后我就像一个鸡肋食之无味弃之可惜!那种感觉真的很尴尬的!有时候喜欢的人不喜欢你也是真的好痛苦的!
作者:情定爱情海wz 时间:2017-07-14 23:40:22
  我感觉你现在要做的就是努力让自己变得优秀 ,学历低没关系 你可以从其他方面提升自己的品质 记住越努力越幸运,当自己变得足够优秀了 肯定会有一个更优秀的人与你并肩同行的!
作者:寻道红尘 时间:2017-07-15 15:46:15
  主要是看性格,跟脸蛋。

作者:填鸭vip用户小小 时间:2017-07-18 09:34:57
  可能有的男生看学历吧,我主要看脸和身材。
作者:狂影天舞 时间:2017-07-18 10:17:28
  学历越高越嫁不出去。
  • 当下良医: 举报  2017-07-20 10:58:29  评论

只能说,你看到的是少部分,你可以调查一下,婚姻幸福的基本上是高学历的人!
我要评论
作者:nmnpc 时间:2017-07-18 10:17:49
  到了一定年龄还单身,然后以介绍、相亲的方式找另一半的时候,方方面面的条件都是考虑的因素。学历低别人就会怀疑你的性格和智商,接下来就会联想到将来是否会影响孩子,毕竟这方面母亲的遗传因素起决定作用。
  • c273182: 举报  2017-07-19 11:19:12  评论

我个人觉得好奇怪,学历低怀疑别人的性格与智商,这个是什么理论呢?
  • nmnpc: 举报  2017-07-19 11:22:10  评论

评论 c273182:智商不够,性格薄弱,学习意志力不够,和学习成绩是有关系的。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:13352896188 时间:2017-07-18 13:16:01
  当然有,工厂里很多。
作者:见白见素 时间:2017-07-18 13:18:54
  我博士,我老婆成教,结婚时也没觉得什么啊。不过爱好是不太一样,这样也没太大关系吧,就是教育小孩比较麻烦,什么都要我来,没办法,老婆不会,搞得确实比较累。
作者:fanning92 时间:2017-07-18 13:40:35
  不看学历,只看人品,这是我找对象唯一要求的
作者:msdsg001 时间:2017-07-18 13:52:35
  学历并不代表一切,比如智商、人品、性格。
作者:46904717 时间:2017-07-18 14:13:47
  说句真心话,学历高的素质还是高点. 普遍就是这样,不用钻牛尖
  • c273182: 举报  2017-07-19 11:21:11  评论

是你钻了牛角尖,真正社会风气的败坏,绝然不是那些低学历的女子带来的。
  • 清风徐徐88: 举报  2017-07-20 15:46:01  评论

是高点,因为学历高的用文明用语吵架,学历低的用草泥马吵架,学历高的遇到流氓会警告流氓触犯了哪条法律,学历低的抡起巴掌就糊上去了,我叫你占老娘便宜~~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:nixon001 时间:2017-07-18 15:24:18
  你为什么不找个低学历男的呢 他肯定不会嫌你学历低啊,你既然找了高学历男的,不就证明自己也看重学历么
作者:珠宝妹儿 时间:2017-07-18 16:32:26
  虽然说现在社会要求学历,但是不代表没有学历就低人一等,每个人的人生道路不同。而你所说的缘分,只是还没到而已,这件事情急不来,不如用这个空档时间好好进修下自己??

作者:身无分文2013 时间:2017-07-18 16:34:38
  学历其实不是主要考虑因素。。。这就是,得不到在骚动,被偏爱的都有恃无恐。任何一个东西,拥有的人不会太在乎,没有的时候会耿耿于怀。小的时候,拉着大人又哭又闹的想吃一根冰棍,感觉冰棍就是全世界。长大了,你可以买很多不冰棍了,你可以买下一个冰棍厂可以天天吃冰棍了,可是现在的冰棍和小时候的冰棍一样味道吗?

男人找媳妇,性格好,懂事,带的出去。其他都是其次。年龄,性格,容貌才是女生的主打牌。在乎学历的没有几个
作者:郭轻杰 时间:2017-07-18 17:28:09
  那么多觉得学历不重要的?搞清楚,孩子的智商很大程度会受母亲影响的。怎么会不重要。
  • 血海孤雄: 举报  2017-07-18 18:29:17  评论

智商是由学历制定的吗?抱歉,老毛的母亲没有文凭,李嘉诚的母亲没有文凭.贝聿铭的母亲没有文凭.
  • c273182: 举报  2017-07-19 11:23:56  评论

评论 血海孤雄:呵呵,说得好。中国古代崇尚女子无才便是德,岂不代表中国的那些古人都是愚蛋?民国之前,又有几个女子是有学历的啊?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:taoys0415 时间:2017-07-18 19:01:21
  第一次听说女人找对象还要看学历的
  我是不是跟现在代沟严重了
作者:土拨鼠考拉 时间:2017-07-18 20:45:03
  男的都看脸 谁看学历了
我要评论
作者:土拨鼠考拉 时间:2017-07-18 20:45:27
  @郭轻杰 2017-07-18 17:28:09
  那么多觉得学历不重要的?搞清楚,孩子的智商很大程度会受母亲影响的。怎么会不重要。
  大部分男的没那么有远见
作者:jxw2008 时间:2017-07-19 08:41:26
  男生在乎女生学历的不太多,反正我不是非常在乎。
  主要是性格和外貌。
  我认识好多是中专学历的,主要是学历低了,不好找工作,另外学历低的,好些工作是酒店服务员,推销员等。
  所以在乎学历的主要是在乎你的工作和环境。要是中专或大专的也在公司上班,或公务,环境稳定或接触稳定,一般男生可能就不在乎了。

另外学历低有可能不爱读书,平时没事就看韩剧,聊的是美女,姜妆,明星或想着吃什么,而我们一般是工作和看技术资料和看书,两人可能就说不到一起。
  所以主要看你是做什么的。
  • c273182: 举报  2017-07-19 11:27:49  评论

难道这些女子一生下来就会看韩剧,就会是聊美女,美妆么?还不是后天培养的啊。她可以后天养成这样那样的习惯,她同样也可以养成你那样的习惯。而且你的看书看资料,也不是先天的,不要有什么优越感。只要你有心,那么你也可以看韩剧,她同样也能看书看资料。
  • 冥王星上的小蝎子: 举报  2017-07-21 10:04:38  评论

比较赞同层主,学历低让人第一反应是怀疑智商,学历差距大的话,关注点不一样,就像层主说的你喜欢看书,她喜欢看韩剧,长久的生活在一起,脸总有看够的一天,没有共同话题是很可怕的。不排除有学历低但是学问大的人,但是大部分普通人来说学历低的话,确实和学历高的人人生观价值观差距大。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子是个小可爱 时间:2017-07-19 09:27:43
  看人第一眼都是先看脸
作者:看繁华 时间:2017-07-19 14:10:28
  学历还是很重要的,如果我孩子大学毕业,找一个初中生,想想也觉得不合适
作者:清润如银 时间:2017-07-19 16:16:35

实际情况是:
  通常来说,好学校和好家庭(非指单纯有钱)出来的男孩子会比较在意女方所谓的学历,受过良好教育的孩子会比较在意女方的学校教育程度和家教情况。当然,脸也是要看的,但并非只看脸。。。
作者:hwu2719 时间:2017-07-19 18:29:11
  门当户对
作者:u_112708979 时间:2017-07-19 20:07:49
  影响还好吧
作者:2308973455 时间:2017-07-19 20:42:08
  既然你自己也介意
  那就去读一个在职学历吧

我想 在相亲的时候 不会追问 你的学历是全日制的吗?
我要评论
作者:lixiaosuo 时间:2017-07-19 22:50:48
  俺家老婆初中毕业的,让我逼着学英语。。。 。。。
作者:小乙2012 时间:2017-07-20 07:42:33
  跟学历无关
作者:zxtcr 时间:2017-07-20 11:59:52
  你可以取长补短哩,学历不高可以长得好看,长得不好看可以有气质,没气质可以温柔贤惠,或者人品待人接物很好。人都是没有十全十美的

作者:派我出远门 时间:2017-07-20 12:32:03
  有颜值有胸有屁股才是正经,学历可以读出来
作者:公机中的战斗机 时间:2017-07-20 12:38:01
  人品性格最重要,不能说学历没影响,可能影响三观
作者:黑牙齿的老大爷 时间:2017-07-20 16:11:40
  找个高个女生结婚才是正解,下一代的孩子个子就会很高;
  学历可以后天引导读书,脸可以做整容美容,性格可以从小培养;
  唯独身高是先天遗传,后天几乎没可能改变。
  所以想要有个高大儿子的男同胞,找个身高不错的女士结婚才是正解。
作者:资深老朽 时间:2017-07-20 22:36:53
  从回复中就能看出学历层次。

满满的都是一些“吃不到葡萄说葡萄酸”的味道。
我要评论
作者:争渡争渡惊起 时间:2017-07-20 23:53:07
  你只要不说脏话就好
作者:古锡权 时间:2017-07-21 09:53:41
  微信:gxq6016
作者:落叶飞雪2009 时间:2017-07-21 09:57:31
  找对象和学历没关系,但是和工作有关系,你没学历就决定你的工作,你周围的圈子,你的圈子决定你的三观,我本科,公务员,难道我找个中专毕业的酒店服务员?起码也要是有稳定职业的,事业单位或者公司白领,
  学历低情商高,有头脑,同情达理,可以弥补学历的不足,但是我看见女的低学历思想根本没有深度,情商也不是很高,基本就是服务业,情商高的卖车卖房做销售,
我要评论
作者:broadaq 时间:2017-07-21 11:37:37
  不是歧视,女人自身素质的确对下一代影响最大,所以,,,呵呵
作者:单行路不沉睡 时间:2017-07-21 11:52:43
  学历只是次要因素吧,主要是三观一样
作者:飞鹰1111 时间:2017-07-21 13:10:31
  结婚是个严肃的问题,综合考虑的,女人气质最重要,学历算个屁,你觉得自己长相好,爆照看看几分
  • ty_遥遥893: 举报  2017-07-21 17:00:52  评论

好孩子气的话。等你在北上广深落户,你一个人承担600万房贷、而且要养活一家四口的时候就知道了。学历是不重要,但是大部分低学历是带来低收入的问题。
  • 噜噜啦啦小花: 举报  2017-08-11 14:00:13  评论

十八线小城市确实无所谓吧。 大城市肯定不行。一线城市没有国外留学经历的,没有个研究生学历的,普通公司的门都进不去,何谈养家糊口。 女的不养家?男的得多牛?这么牛逼的男的,为啥不找个高学历的姑娘结婚? 生活远比书本现实。
我要评论
作者:河北永创锅炉倒闭 时间:2017-07-21 14:42:47
  上照片看看。
作者:打赖死克 时间:2017-07-21 14:58:15
  学历高的也不好谈啊,颜值最重要,管你什么学历
作者:游荡的者 时间:2017-07-21 15:35:20
  有容乃大,不愁嫁。
作者:起飞的蜗牛哥 时间:2017-07-21 15:44:01
  什么叫学历呀,就那一张纸吗?别扯了!

作者:克雷登 时间:2017-07-21 16:39:28
  @情定爱情海wz 2017-07-12 22:45:37
  真真在一起生活后 你才会发现学历或称为认知 的重要性,等你说一个简单的道理她不理解时你会恨牙痒痒
  • Alina8023: 举报  2017-08-11 13:17:22  评论

哈哈。经历后才会懂得。低学历和高学历的朋友圈讨论的话题都不一样
我要评论
作者:ty_遥遥893 时间:2017-07-21 16:57:40
  学历不重要,但是家庭环境重要,类似的家庭背景和经济实力婚后不容易产生矛盾。但是经济实力又在一定程度上与学历挂钩。一个研究生很容易找到一个年入12万以上的位置,但是对于一个初中毕业生来说难度就会大很多。
  所以,既可以说学历无所谓,也可以说有所谓。
作者:刘晨薇 时间:2017-07-21 19:57:54
  可以找个与自己学历相等的人,这样自己就不会觉得自卑和有压力。不过水往低处流,人往高处走。现实生活中王子都是配公主的。我在很多相亲网站看到许多的不仅拥有高学历的优秀男士,大多对女方的学历有要求。工作的高度和学历是有些关系的,但谈恋爱与学历不见得有多大关系,主要还是看男方怎么看。有些男生优秀些,当然对女方的要求也会高些。
作者:蜂蜜配苦瓜 时间:2017-07-21 21:32:02
  并不在乎学历,性格能合的来就行
作者:司马花猫 时间:2017-07-21 22:27:15
  其实从男人心里深处的想法来说,会认为学历很低的女孩基本是属于不怎么上进、不怎么负责,对自己没要求,松松垮垮爱享受的,所以确实是劣势。
作者:ruohur 时间:2017-07-21 23:39:11
  学历,脸蛋,身材,工作,家境都是一个人的条件

学历不高,其他几条高,整体条件也算好的啊,不必揪着学历一点不放。

至于学历和智商,不能说一比一绝对关系,但是大范围下,学历低的人主要就是家境不好,读书自控力低或者智商不行。读书不认真也反映出对本职工作的态度(对于学生来说,读书就是本职工作)
  在不清楚对方为什么学历不高的情况下,很多人觉得学历不高说明对方智商不行或者是自控力不行,是一个简单规避风险的方法而已。

女孩学历不高比较容易遇到的问题就是,学历不高比较难找到好工作,从而身边人整体水平没那么好,所以没有人介绍合适的。

但是如果楼主其他只是单纯学历不好,长得漂亮家境不错工作也不错的话,学历就不算什么大问题了。
  • 噜噜啦啦小花: 举报  2017-08-11 14:02:25  评论

家境好的姑娘学历怎么会低?
  • 一步一卡贼潇洒: 举报  2017-08-25 16:38:06  评论

评论 噜噜啦啦小花:你这么打脸这位层主真的好么。哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ly8632705 时间:2017-07-22 00:05:10
  其实看你谈吐举止吧,学历倒不是大问题
作者:铁腿水上飘飘 时间:2017-07-22 12:45:48
  学历高低没有毛线关系,楼主要记住:

1、男人喜欢女的,第一看相貌,身材:如果你相貌姣好,且身材前凸后翘,恭喜楼主,你已经超越95%的女性了。

2、男人喜欢女的,第二看品性、气质:文静温柔、贤淑的女性永远是男人选妻子的首选。
  3、男人不喜欢高学历的女性,吵架吵不过她,学历比自己高,在单位万一混个官,压自己一头,或是工资比自己都高,娶回家这不是闹心吗。

4、另外男人还不是很喜欢如:男人婆型的或是交际花型的,这种的娶回家,万一脑袋绿了怎么办?
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-07-22 14:18:22
  谈恋爱还行 娶回家当老婆就不怎么样了

作者:野草杂菜 时间:2017-07-22 16:49:47
  @情定爱情海wz 2017-07-12 22:45:37
  等以后,成家了,有孩子了,矛盾就来了.
作者:常家之无常 时间:2017-07-22 19:27:01
  学历不算什么还是看个人的社会能力,我就是小学连毕业证都没有,我老婆是博士双学位。
作者:18683620401 时间:2017-07-22 20:55:44
  楼主不嫌弃就跟我处把。女生明事理就行,学历都是假的!
作者:野草杂菜 时间:2017-07-22 21:30:37
  @郭轻杰 2017-07-18 17:28:09
  @土拨鼠考拉 2017-07-18 20:45:27
  大部分男的没那么有远见
  以后孩子读书了,就后悔了.至少我在天涯上见过这样后悔的
作者:春紅 时间:2017-07-22 23:32:51
  @铁腿水上飘飘 2017-07-22 12:45:48
  学历高低没有毛线关系,楼主要记住:
  1、男人喜欢女的,第一看相貌,身材:如果你相貌姣好,且身材前凸后翘,恭喜楼主,你已经超越95%的女性了。
  2、男人喜欢女的,第二看品性、气质:文静温柔、贤淑的女性永远是男人选妻子的首选。
  3、男人不喜欢高学历的女性,吵架吵不过她,学历比自己高,在单位万一混个官,压自己一头,或是工资比自己都高,娶回家这不是闹心吗。
  4、另外男人还不是很喜欢如:男人婆......
  太自以为是了 很多男人喜欢的是聪明的女人。。
我要评论
作者:我的鸵鸟先生5 时间:2017-07-23 12:04:48
  @情定爱情海wz 2017-07-12 22:49:08
  主要是人品 现在找老婆大部分男生在乎的还是人品 人品好孝顺 其他的可以忽略不计 学历并不能代表能力 要是能力强一样可以力压群雄哈 楼主千万不要自卑
  确实,俩人合得来,家庭幸福才是关键。
作者:有理想的污龟 时间:2017-07-23 23:09:02
  其实真的不是学历的问题
  说一个例子,我的初高中同学,和我一样,读了一个不是很好的大学,哎呀说白了 我们都是那种烂大学,但是她的男朋友却是211.985的研究生,在我们的男朋友还在读大学的时候,她的男朋友都已经在高层公司里面工作了,开始赚钱养活她了11
作者:Selete 时间:2017-07-23 23:41:33
  跟学历无关,主要看两个人的感觉,但是涉及到家庭和工作,学历就有关了...

作者:AA杨仔 时间:2017-07-24 09:53:18
  其实有一部分原因,但是不是全部,还是看人吧,学历低的不代表价值观世界观就比学历高的差
作者:蛋蛋的无奈 时间:2017-07-24 15:41:37
  越是名牌大学的越是在乎学历 因为他们习惯了自己高智商方面的优势 所以希望下一代也具备这个优势 至于普通本科生在乎个毛啊 反正都是普通人
作者:凤梧九天 时间:2017-07-24 15:49:54
  高学历的女生更难
作者:重庆心诺心理 时间:2017-07-24 16:24:16
  女孩子,自信就是最美的,自我肯定,自我接纳。
作者:约克中尉 时间:2017-07-24 16:45:29
  没文化很可怕
作者:痒痒猫儿 时间:2017-07-24 22:56:53
  @rgh890 2017-07-13 10:44:44
  同90后孤寡老人来告诉你,现在是脸不能看才看学历的。。。
作者:幽玄玄 时间:2017-07-25 10:09:07
  关键是怕人家说个啥 你都听不懂 这就很尴尬了
作者:djsz1 时间:2017-07-25 10:21:32
  lz,哪个省的啊??
作者:流线型小胖子 时间:2017-07-25 11:54:03
  这个可能和地域有关系,你在受教育普遍偏高的城市,的确就是低学历算劣势。每个人对“基本教育”的概念其实不一样的,不论是否在意,都是可以理解的。
作者:superman_jybjyb 时间:2017-07-25 16:21:23
  学历绝对重要,当然相貌也不能太差。
作者:葫芦乾坤00 时间:2017-07-25 16:46:12
  主要是要漂亮
作者:点竖三一方草 时间:2017-07-25 23:11:25
  如果不是家里穷得叮当响,还学历低,是要考虑智商是不是太低了。不要拿古人来讲,是一样的人文环境吗。一堆低学历的人在咋呼,也是醉了。
作者:卖糕的叔叔 时间:2017-07-26 12:00:05
  一个三甲医院儿科主任说过一句话:

在一个家庭里,最宝贵的财富是什么?

是有一个有爱心有耐心有知识的女人!

有太多低学历的女人因为粗心和无知让孩子遭受大罪甚至送命

以上仅从育儿角度向楼主说明学历的重要性(重要但非唯一)
  • ty_牧笛114: 举报  2017-08-22 16:39:35  评论

一个有爱心有耐心有知识的女人?这个不全对! 的确一个女人可以影响一个家庭,甚至家庭的后代延续,一个善良的农村妇女,大字不识,却知道为人处事之道,善良,真诚,贤惠,这样的女人照样是优秀的女人!
  • 卖糕的叔叔: 举报  2017-08-25 13:28:46  评论

评论 ty_牧笛114:无知的人多数愚昧,你指望一个愚昧的女人能照顾好一个孩子?
作者:凉风有兴章台柳 时间:2017-07-26 14:14:21
  学历并不影响你的个人品味和爱好。这些能在一个比较近的领悟就好了,比如一个就喜欢出去玩。运动。另一个就愿意在家看书看电视。肯定不太合适。学历高低无影响

作者:啸傲星际2017 时间:2017-07-26 15:57:19
  男人,只看容貌身材的,其他的统统都是借口
作者:青衣执剑 时间:2017-07-27 09:02:27
  学历其实不是问题,主要是长相。
作者:小萌姑娘 时间:2017-07-27 13:16:47
  不要是极端的学历问题,比如初中毕业就好了

还有,楼楼如果真的长相不赖,应该直接有人追了,落不到相亲还被人有点嫌弃的地步啊
作者:197879197879 时间:2017-07-27 14:36:47
  一个是长的和凤姐一样的研究生,
  一个是长的和和林志玲一样的中专生,
  男人99%会选择后者
我要评论
作者:ty_余清1 时间:2017-07-27 16:38:24
  @喔嚯嚯嚯嚯 2017-07-13 21:39:03
  @rgh890 5楼 2017-07-13 10:44:00
  我就是九零后孤寡老人,所以才会有这么多烦心事
  你这个孤寡老人,说的好!
作者:我不是晴天小含 时间:2017-07-27 21:43:02
  虽然现在自己还在上大专 但是我还是觉得 不断提升自己还有好处的 想让自己生活的比较宽裕 还是由学历来决定的 学历高了 单位科室发的工资奖金都是不一样的 地位也会不一样 然后用来投资自己 找对象的时候只要自己的硬件条件好了 还愁找不到好的蛮 到时候自己什么都有了 自己想干什么就干什么 不会依赖任何人

喜欢的记得点个赞呦

作者:心手相牵W 时间:2017-07-27 22:58:05
  我高中学历,照样有人喜欢,看貌的

作者:星星故里 时间:2017-07-28 00:06:45
  主要看外在条件,看相亲节目就知道了,长得好的,很快就有人牵走了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规